Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 19)

Svetlana201
Ирина, меси ее, у меня в прошлом году тоже не было подъема, а куличи вкусные были

Ирина09
СоНика, там в рецепте опара - это весь рецепт без 500 гр муки. И яйца и масло и всё всё всё

Svetlana201
Ника, у нас по рецепту и масло и сахар, все сразу в опаре. Потом только муки и ванильки добавляется и все.

Ирина09
Svetlana201, а вы сколько добавляли дрожжей?

Проверила сейчас дрожжи из этой же партии. Поднимаются. Я на четверть ложки проверяла. Их же и закинула при замесе. Надеюсь мне это поможет)))

Тришка
какой
Вот по этому рецепту, в прошлом году тоже его пекла, понравился!

Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер

Svetlana201
Ирина, у меня дрожжи саф-инстант (красная пачка большая в Метро беру упаковку) их я добавила 13 ч. л. от ХП (панасоник у меня) на двойной размер опары (т е на 1 кг. муки) т. е. 39гр.




Я в прошлом году не добавляла дрожжей когда у меня опара не поднималась, и куличи были все равно вкусные. Все обязательно получится у Вас

Ирина09
Они если не поднимутся, то и будут маленькие же. Досада

Svetlana201
У меня поднимались потом в формах и все было хорошо.

Сvетлана
milka80, Ирина, сегодня замесила заварной кулич от Светланы, шустрик замесил на 5+, делала все по рецепту. Спасибо хозяюшки, что посоветовали купить тестомес, очень довольна.

milka80
milka80, Ирина, сегодня замесила заварной кулич от Светланы, шустрик замесил на 5+, делала все по рецепту. Спасибо хозяюшки, что посоветовали купить тестомес, очень довольна.
Светлана, спасибо большое! Пока я с февраля ходила в раздумьях купить - не купить, цены таааак выросли, чуть в обморок не упала сегодня.
Нашла в одном месте за 4600р, но привезут только в понедельник... Эххх, придется таки остальные партии ручками вымешивать.

Svetlana201
Сvетлана, замечательно, что у Вас такой помощник и он Вас радует, пусть служит долго.




Нашла в одном месте за 4600р, но привезут только в понедельник... Эххх, придется таки остальные партии ручками вымешивать.
Против цены 7900, это почти бесплатно. Жаль конечно, что только в понедельник, но он же и потом будет Вам всегда помогать, главное не забыть его

СоНика
Ирина09, Ирина, жиры добавляются в конце замеса..., но каждый рецепт имеет право на жизнь... может еще, что получится, меси!
 🌼Ксюша🌻, а тоже собиралась в том году, девочки хвалили!
milka80, главное, что привезут
Девочки, я ухохоталась сегодня - говорю, что день странный. Обмяла тесто и унеслалсь в маг-н, прихожу, теста нет на батарее... думаю, может сын обминал и переставил... дома никого... смотрю, а оно на полу, кверху попом лежит и бродит хорошо, что не вылезло на пол (крышка была большего диаметра) такого еще не было Вот, какой красавец все таки получился. Миксер-тестомес First FA-5259-2

Svetlana201
кверху попом лежит и бродит
Обалдеть просто. Не зря бродило, до красоты такой набродилось

Тришка
кверху попом лежит и бродит
Главное, что не сбежал, хлебушек красавчик!
Ник, а ты в спец. формах хлебных печешь, да?

Закеша
Девочки, я правильно поняла, что First рассчитан на 1 кг муки?

Светлана777
а оно на полу, кверху попом лежит и бродит
, ой насмешила, хоть настроение приподнялось
Ник, а хлебушек обалденный получился

СоНика
Svetlana201, спасибо
🌼Ксюша🌻, в ХП пеку ведерке или Мв чаше.
Закеша, аха
Светлана777, да вкусный, но супруг любит послаще... я вообще сегодня с такими танцами вокруг него думала, что и сахара и дрожжей будет мало... зря волновалась. На разрезе поры меленькие, т. е хлебушек праИльна выходился
а оно на полу, кверху попом лежит бродит

Svetlana201
Ника, а есть рецепт этого хлебушка? он очень сложный? и разрезик можно увидеть, он еще остался?

Тришка
Сомневаюсь я, что там чего то осталось....

СоНика
Svetlana201, сложного, на мой взгляд ничего нет
, важно все время смотреть за колобком и все. Рецепт... надо видимо оформлять... я беру все время разный состав муки, сегодня по 50-80 г. (от веса буханки) ЦЗ ржаной и пшеничной, 20 г. амарантовой (раньше не добавляла в ржаной), 1 ч. ложку кукурузной, и ВС, жидкость: сыворотка или молоко разбавленное водой (если без кукурузной, то могу на картофельном отваре, но на молоке с водой мне нравится больше). Дрожжи 4-6 г.(сухих или 8 г. живых), заливаю теплой жидкостью, пока они разгуливаются, 1 ст. ложку с верхом красного солода, запариваю кипяточком, туда сразу, соль и сахар, раньше на меде делала, но мне стал нравится на сахаре больше. Когда солод остынет до 40 гр. примерго, все соединяю, вымешиваю и добавляю пару ст. ложек ол. или подс. масла. Все. Ставлю подходить обминаю 2 раза хорошо, потом в форму, в чем буду печь и после подьёма в ней, уже выпекаю.
Миксер-тестомес First FA-5259-2 Девочки хлебушек желательно есть через 4-8 часов. Пеку в ночь, чтобы утром ели. Половину теплого сразу в морозилку, для мамы кладу.
 🌼Ксюша🌻,
только мальчиши забегали, поели с ужином и все. Сорри за фото - ношусь тоже с холодным тестом, решилась все же, благодаря тебе, а завтра сделаю, что-нить фантазийное еще

Тришка
благодаря тебе,
Ага, я заразная

СоНика
🌼Ксюша🌻, аха и хорошо, что распечатан был, быстро все взвесила.. пошла домешивать. Утром заварное тесто наверное, как планировала, сделаю.

Тришка
Ну, чтоб все удалось!

Svetlana201
сложного, на мой взгляд ничего нет
Да, мне такое не подсилу, Разрезик вкусный.




Ирина09, как дела продвигаются?

СоНика
Девочки, точно не мой день... сейчас домешивала тесто, ну не какое, муки добавляю и добавляю, а тесто от вала не отлипает, как не отодвигаю, не отгребаю колобок не формируется (кто-то уже тут писал об этом) Нет думаю, уже слишком много муки вытянула тесто, докатала руками, добавила цукаты и орехи, тесто идеальное... что за напасть? Я ранее сдобное только ручками месила, возможно в этом тестомесе так и должно быть... результат Миксер-тестомес First FA-5259-2
Ксюш, у тебя такое тесто получилось?
Светлана, Ирина, девочки, что у вас получилось?

Ирина09
СоНика, у меня никак можно сказать. Тесто в пару раз увеличилось. Сейчас в формах еле поднимается. Тесто тяжелое вышло. Хотя все по рецепту. Тетя выпекать будет попозже. Я на смену убегаю.

СоНика
Доброго всем дня! Удачных куличей и паск!
Ирина09, хочется надеяться, что получатся!
Светлан (201), была хорошая тема о выпечке хлеба, но смотрю разрослась, почитай первые части, потом не знаю... я ушла из этой темы давно и не заглядываю Хлебопечки Panasonic SD-2500,... новичкам вначале охотно помогают советами. Возможно приживешься там, я не смогла Ориентирусь здесь на советы Ромы (Татьяны).
У меня таже история с тестом, что вчера (3-й раз в подряд ), но расстраиваться некогда, отскребла размазанное по дну и стенкам тесто и домешивала руками... причем муки добавила много сверх рецепта. Девочки, вот почему не беру рецепты полностью, а смотрю по колобку, Возможно мука хУлюганит, которую купила в дикси Макфа, все комочками оказалась, хотя по дате свежая. Думаю тестомес не причЁм

Svetlana201
Ника, отчитываюсь

Миксер-тестомес First FA-5259-2

Вкус узнаем в воскресенье. Девочки, угощайтесь




Я читала темки по хлебу много разных. Вот с темным никак не могу нормально подружится. Пеку иногда по рецепту их ХП, но это не то что хочу. Хочу как Дарницкий магазинный, но пока не получается именно такой.




Я только Макфа и покупаю, все устраивает.

Тришка
такое тесто получилось?
Ника, у меня тоже липкое было, я наверное муку пару ложек добавила, но забивать мукой не стала, и руками не домешивала, аккуратно в кастрюлю переложила и в холод, сейчас уже отогрелось, буду по формам раскладывать, но в холоде оно у меня выросло не сильно, могу сфотать уже отогревшееся, надо?

СоНика
Svetlana201, красавцы Ты нас опередила
🌼Ксюша🌻, не не надо. Тоже уже отогревается.
Пошла красить.

vatruska
СоНика, ВиринеЯ, вот поэтому уже давно ушла с Макфы... то ли качество у них гуляет, то ли все на совести магазинов, но дважды подряд попасть на хорошую муку у меня не получилось.

СоНика
vatruska, вот и я 2-й раз, а Французская штучка не попадается...

Svetlana201
Спасибо, Ника. Я все вчера приготовила, сегодня отдыхаю уже.
С мукой может действительно магазины виноваты, я как-то на одни и те же сливки попала так, брала в разных магазинах и из Магнита очень проблемные оказались, а из Ленты и Перекрестка все отлично (масло делала из них)

СоНика
Svetlana201, сейчас все может быть... Куличи будем резать и пробовать в воскресенье

Тришка
Мои уже испеклись, пробовать в воскресенье будем!

СоНика
Тришка, 🌼Ксюша🌻, ураа! Где фотоотчет, хозяюшка?

Svetlana201
Тришка, Ника фото покажите своих куличей

Тришка
Счас, нарисую
Это на расстойку поставила.

Миксер-тестомес First FA-5259-2

Это готовые, но без украшения..

Миксер-тестомес First FA-5259-2

А это урашенные уже...

Миксер-тестомес First FA-5259-2

Svetlana201
Тришка, какие красавцы




А украшать когда будете?

СоНика
🌼Ксюша🌻, хороши
Девочки, что могу сказать, по сравнению 2-х видов теста, холодного и заварного на желтках
Холодное поднялось лучше, не разорвался ни один куличик, пропеклись ровно, с хрустящей корочкой, легко отделились от формочек. Заварное, хуже выбиралось из форм, прилили и слегка порвались некоторые. Внешне отличить сложно, скорее по кол-ву куркумы Вкус оценить еще сложно, но тоже практически не отличается пока, завтра будет видно. Мои пробу снимут, отпишусь. Расстроилась, что не «вышел» из формочки, тогда и решила порезать для вас и пришлось попробовать, чему расстроилась Миксер-тестомес First FA-5259-2 малышня в разрезе.

Тришка
СоНика, Виринеюшка, не расстраивайся, главное чтоб вкусные были!
На вид одинаковые!

Украшать завтра буду, желатиновой глазурью, потом о вкусе отпишусь, чего вышло, и разрезик покажу.

Svetlana201
Украшать завтра буду, желатиновой глазурью, потом о вкусе отпишусь, чего вышло, и разрезик покажу.
И я желатиновой украсила и часть покупной, я желатиновую на вкус попробовала когда украшала (мне сладко очень показалось).
Ника на вид разрезик вкусный.

СоНика
Я купила бело-шоколадную глазурь... ну ничего, но мне не понравилось, что разводами и выровнять не получается, а мне нравится потеками. Свою глазурь покрыла уже по остывшим, а надо на горячие. Ладно, что есть. В этом году не цветы не делала, ни яйца не расписывала, не декупажировала... вот не все и еще не доведеные до праздничного наряда: Миксер-тестомес First FA-5259-2

Svetlana201
Ника, все очень красивое.

СоНика
Svetlana201, спасибо, но в этом году обычные, я увидела вафельные картинки и не устояла, купила на куличики мне показалось, что цветы это уже будет перебор.
Девочки, моим больше заварные куличи понравились, как более маслянистые и сочные

Светлана777
Девочки всех с наступающим праздником!!!
Огромное спасибо за великолепную темку, за вашу доброту и отзывчивость
СоНика, Ника, куличи твои ооочень понравились, разрез - то что я хочу получить следила за темкой из-за кустов, все пекут советуются, делятся впечатлениями..
просто делиться -то не чем, я вроде и пасусь в теме, но мой Круглый в коробке, был
(((в этом году пришла к выводу что не только мука, но и сахар, делала заварной кулич, в прошлом году он был совершенно другим, рецепт один и тот же.... поэтому пришлось еще раз, но другой - взяла мясоедовский, Все уже отпеклись, а я в стадии.... Муку Макфа уже лет 10 не беру, (хотя тут прикупила суперпупер белую для пробы, кроме цены, разницы с обычной не увидела (беру местную Снегирь, или Царь,
а иногда что под руку попадется по халявной цене, хорошая мука, местная за 2 кг 34-35р, вчера ее взяла вообща за 29... на куличи не рискнула
Про сахар вчера дочь принесла 2 разных пачки сравнила 1 белоруский белоснежный, а 2 наш желтоватый.. по вкусу-сладости лучше тот что второй
да простят меня соседи.. но когда столкнулась что кулич, вспомнила про сахар - покупали на оптовке родителям мешок, спросила какой лучше - мне сказали что РФ слаще.... а т. к у меня сейчас был весовой, то и не проверить чей, но мелкий и белоснежный - красивый не значит хороший
Замешивала конечно в Фирсте, куда ж без него,. ну и главное белую закорючку поставила на крюк куда приткнулось, тесто забралось на верх и подперло крышку, забилось в выемки верхней части крышки, пришлось остановить и переставить к низкому изогнутому крюку- больше тесто не взбиралось..
Сижу вся в раздумьях, чего делать, знаете это как на плечах сидят два бесенка один - не жмоться вези маме, второй- такая корова нужна самому. Чего пишу-то ежели победит первый, вдруг будут еще по нормальной цене плизззз мне стукните, уже хочу себе такой, а брать дороже чем покупала не в моих правилах жаба душит, могу взять только дешевле и кому-нить задарить, а вот наоборот
Кучу написала, а главное забыла, вспомнила увидев хлеб. Ника огромное спасибо за описание ржаного хлебушка
(у меня хоть и рецепт для маленького Редика, но в этот раз я почуток подобавляла разной муки, какая под руку попалась соевая, кунжутная, кукурузная, еще какая-то, тут же клетчатка яблочная рядом стояла и ее бухнула, топинамбур +... вот ни когда так не делала, все по рецепту ржаная + в/с (ну иногда позволяла добавить ц/з) муки разной набрала сдуру, а применять не понравилось. Теперь буду так делать, хлеб просто суперский получился

Svetlana201
Сижу вся в раздумьях, чего делать, знаете это как на плечах сидят два бесенка один - не жмоться вези маме, второй- такая корова нужна самому
Светлана777, вывод- 1) маме не везти, а оставить себе. 2) Маме купить по нормальной цене и тогда отвезти




Хорошо я придумала?

СоНика
Девочки, солнечного дня с удачей
Светлана777, делись мнением и советами.
Сахар... вот даже не подумала... Я как-то видела кусочек передачи о том как его делают и чем осветляют.., с тех пор белый не ем, и ваще никакой, чтобы порошком для стирки не питаться. Но увы ем гор. шоколад
Светлан, что дает хлебушку яблочная клетчатка?

Светлана777
яблочная клетчатка?
, а фиг его знает, наделала когда яблоки заготавливала, пастилу, сушка, у меня чистилка очищает кожуру и режет сразу, вот и кожурки насушила, перемолола, думала муж для пользы в командировках будет в каши добавлять, а он забывает. В выпечке она разбухает и меньше влаги наверное в готовом изделии. ну и типа полезная.. вообщем толком не знаю, но теперь буду всегда добавлять понемногу ее и все что под руку попадется, т. к результат очень понравился
Я как-то видела кусочек передачи о том как его делают и чем осветляют
ттт.. хорошо что я передачу не видела,, но теперь белоснежный точно брать не буду
Хорошо я придумала?
ага, только если до лета не появится по нормальной цене, придется везти, совесть заест, да и там готовлю только я когда приезжаю, поэтому и натаскиваю себе же помощников

СоНика
и аромат наверное яблочный присутствует?

Светлана777
и аромат наверное яблочный присутствует?
не, не чувствую... так хлеб ржаной с кориандром, он все перебивает, возможно в другом и чувствовался бы...

Тришка
Светлана777, вывод- 1) маме не везти, а оставить себе. 2) Маме купить по нормальной цене и тогда отвезти




Хорошо я придумала?
ПППКС!
Девочки, всех с наступающим, всех :girl_hug:

Svetlana201
Девочки, всех с наступающим, всех
Спасибо Тришка.

СоНика
Девочки и вам табличка Миксер-тестомес First FA-5259-2

Заморочка
СоНика, ВиринеЯ, за табличку

М@рточка
моим больше заварные куличи понравились, как более маслянистые и сочные
СоНика, ВиринеЯ, это которые от Светы?

Svetlana201
Девочки, всех с праздником. Христос Воскрес. Здоровья и счастья Вам и Вашим родным и близким.

Тришка
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Мира, тепла и благоденствия!
💐💐💐💐🌸🌸🌸🌸🌸🌻🌻🌻🌻🌻🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌺🌺🌺🌺🌺🌺💐💐💐💐

Светлана777
Миксер-тестомес First FA-5259-2Миксер-тестомес First FA-5259-2

СоНика
Девочки, «Воистину воскресе!!!» Спасибо за поздравления!
М@рточка, Дарья, нет, Сонадоры
Кулич Миндальный Заварной на желткахКулич Миндальный Заварной на желтках

(Sonadora)





Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте