Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 12)

Тришка
рецепте карамель,
Дык это в рецепте Rinы, она ее сама готовила, а в оригинале то как раз жемчужный сахар, да хде его взять?
Раньше наш был от тм Веста, а сейчас только Котани попадается, но он как крыло от Боинга стоит
Да, и так вкусно, я хожу вокруг них, как тот кот, вокруг сметаны..




ь, мои розаны
Ааааа, убицца какие розанчики, мне парочку заверните, пжалуста (своих вафель мне мало )

СоНика
🌼Ксюша🌻, вафельки супер
Svetlana201, тоже нямки,
 ой вот «сядь» с вами тут, на пост...

Тришка
сядь
Низафто

Svetlana201
Тришка, Ника спасибо, насмешили а как сами в ночи дразнитесь, а? я вот пытаюсь не есть вечером :Dпытаюсь, пытаюсь и опять пытаюсь

СоНика
охо-хо.. ппопытка, не пытка

Тришка
Гы, гы, сказала Ксюша доедая последеюю вафлю

Kubeba1
Ого, сколько красоты наготовили!
А чем с мороженым дело кончилось? Или я что-то пропустила? Вернусь обратно, почитаю.
Ваафельки! Только сегодня бегала по работе между корпусами, ужасно захотелось в Ашане купить толстую вафельку, так не было!
Попробую как-нибудь тоже сделать, а то я чего-то второй день не приходя в сознание на работе, еще и знакомый переночевать проездом свалился на голову
Купила недавно по акции какой-то колотый сахар (не прессованный), попробую из него «жемчужный» сделать...
Ой, а рогалики такие у меня бабушка крутила, надо бы тоже как-нибудь сделать, тем более что и рецепт в записной книжке остался

Elena_Kamch
Светлана777, Светлана, сливки как здорово взбились! Мороженное во!
Тришка, 🌼Ксюша🌻, ну прекрасно Фросечка замесила! И, смотрю, не лезло у тебя никуда ничего
Svetlana201, розанчики отпадные и аппетитные
Девочки, молодцы какие! А мне на рабочей недели чет не месится ничего... Да и на ночь есть вкусняшки никак низяя... Джинсы совсем не застегиваются...

Тришка
, не лезло у тебя никуда ничего
Неа, спецом смотрела.

Светлана777
А чем с мороженым дело кончилось? Или я что-то пропустила?
чем, чем, ни чем просто я зажала тогда *... шучу.. я сАпсем даже не жадюся вот.. угощайтесь только что отрезала (даже ложку побольше приволокла.. блин, чистая она, а на фото странная... ну да ладно,
 главное ж побольше кусочек ухватить... вкусно очень, для любителей конечно орехов, сочетание миндаля в карамели внутри и соленых фисташек сверху это нечто.., Чего кремового цвета... дык мед темный бухнула
я пробовала с разными орехами (фундук, абрикосовые косточки, кешью, и т. д)... в итоге вернулась к Анжелочкиной версии (мед я уменьшаю.. мне сладковато), второй ее рецепт с заменой орехов сливами тоже делала, в принципе можно и без всего сделать, надо попробовать блин уже сколько раз делала. а сейчас дошло это ведь не заморачиваться с мороженицей, забабахал сразу много в Ферсте в лотки и в морозилку когда захотел достал и красота... замораживаю все в стекле.. очередной бзик)
Миксер-тестомес First FA-5259-2Миксер-тестомес First FA-5259-2

Тришка
Ну, тогда я первая на мороженку, красотища! Представляю как вкусно!

Заморочка
угощайтесь только что отрезала
Ой, какая вкуснотища, просто отвал башки, аж слюной чуть не захлебнулась Я весь этот вкус представила и ощутила.
Светик, вот спасибки за вкусняшку!

Веточка
В этой машинке есть функция заморозки?

А, увидела под спойлерам. Взбить и в морозилку.




Я недавно обзавелась фризером, пока что не сезон с морожками экспериментировать, но от пробного мороженого в восторге. Делала из 10% сливок. Ничего не взбивала, масса в процессе сама увеличилась, раза в 2-3. Очень понравилось, что можно делать низкокалорийное мороженое, сливки 10% это вам не 33
На жирных сливках вкуснее, конечно. А с фисташками это вообще отвал башки!

Тришка
из 10% сливок.
А вот за это, отлельное мерси, я думала, что только жирные сливки нужны.
Пойду ещё раз.




Почитала, а как вы 10% сливки взбиваете до пиков? Или другая технология приготовления?

Светлана777
Я недавно обзавелась фризером, пока что не сезон с морожками экспериментировать, но от пробного мороженого в восторге. Делала из 10% сливок
я правильно поняла что 10% это для фризера? (вспомнила ты на барахолке взяла у Галины..... я тоже смотрела думала, хотела, но тормозит что эта фиговина по цене не дешевой морозильной камеры, за ту цену что ты купила, я б тоже не раздумывая хапнула, а так...)
Почитала, а как вы 10% сливки взбиваете до пиков?
Ксюш, наверное ни как, фризер сам в процессе заморозки это делает, там другая немного технология готовки

СоНика
Джинсы совсем не застегиваются...
печально, но есть 2 выхода
Светлана, вот пасиб, счаз кашу все таки заглочу, а затем и мороженкой заем!
Взбить и в морозилку.
ой, у мно супруг мечтает уже 2-й год об автономной, но цены на них только и отговариваю... может зря




С утра поставила хлебушек на ЦЗ, ВС и общего назначения пшеничной муке. Захотелось светлого, золотистого хлебушка, под кокосовое масло и кунжутную пасту

Тришка
Все понятно, значит мне такое морожено- не положено.

поставила хлебушек н
Ну, хоть хлебушком побалуемся!
Ждем фоток!

СоНика
🌼Ксюша🌻, подрастроилась выпекала в ХП, но увы за 30 мин, она не справляется с выпечкой небольшой буханочки. Пришлось перевернув, допекать в Эле, и верх получился смятый (хлебушек очень воздушный получился), хотя это не влияет на нежный вкус, с ароматом меда Миксер-тестомес First FA-5259-2

Андреевна
подрастроилась выпекала в ХП, но увы за 30 мин, она не справляется с выпечкой небольшой буханочки.
Виринея, а что мешает включить Выпечку в ХП не 30 минут, а 50-55? Я так поняла, ты в ХП сделала расстойку, а потом включила выпечку?

СоНика
Александра, нет я расстивала сегодня у батареи, захотелось так, удивляюсь, но моя ХП время не захотела добавить время. После выпечки и остывания попробовала еще раз, все получилось... обиделась наверное на меня

Андреевна
Странно, у тебя же Панасик, там таймером на раз время добавляется.
А я планирую завтра попробовать замесить тесто в Ферстюше на багеты, намешаю туда всяко-разно. Может че и выйдет

СоНика
Александра, я тоже люблю поэкспериментировать, но сегодня только 3 вида муки брала. Супруг ест в основном, с большим кол-м ржаной и солодом придется все есть самой (хлеба ем оч. мало), да маме отвезу.

Marpl
Веринея, сделай из хлеба сухарики к супу-пюре, мигом сметут. Я сухарики делаю в Принцесске, добавив немного масла, чтоб красиво подрумянились.

СоНика
Марина, да мои тоже любят с крем-супом, особенно если еще и на чесночном масле

Тришка
подрастроилась
Да ладно, такой пухнастик вышел, видно же, что мягкий и пушистый, а форма это не страшно, главное шоб скусна!
Давай мне кусманчик, я его с малиновым вареньем заточу

СоНика
🌼Ксюша🌻, кушай на здоровье я у же не удержалась, (всего-то прошло более часа, как испекся) бутер схомячила непривычно сладкий и воздушный

Ритусля
Девули, это всё я ползаю туда-сюда в раздумьях и в сомнениях.
Вот скажите мне, пожалуйста, дрожжевое тесто на пирожки этот круглый хорошо замешивает?
Всё остальное для меня-это дело житейское.

Marpl
Рита, не сомневайся, тесто месит отлично.

Ритусля
Вот я все с этим тестом всех достаю. В моих других тоже хороших не получается так, как я хочу. А хочу я тесто шелковое-прешелковое, нежное, а у меня везде будто перебитое.
 Хоть мензуркой измеряй ингредиенты, хоть по секундам рассчитывай время, а все не то.
Блииин, купить или не купить?

Девули, а бисквиты как? Получаются пышные?

Тришка
бисквиты как?
Я пока только бисквит на раз, два, три пекла, вышел!
Классику еще не мешала.

Заморочка
Девули, а бисквиты как? Получаются пышные?
Бисквит получился шикарный, а вот дрожжевое не пробовала, может откликнется кто из девочек

СоНика
Рита, смотря объем какой будешь месить, у меня на хлеб вымесил хорошо, но я вспоминала, как и с какой скоростью работал рычаг дежи и поэтому «месила» на 2 и немного на 3-й скорости.

Oroma
Ритусля, Рит! Прости, что не в тему. А почему тебе не нравится делать тесто для пирожков в хлебопечке? Вот у меня сейчас она мешает тесто, а я радуюсь. Дожила! Ничего практически делать не надо! Высыпал и ждешь. Ну может, разок лопаточкой подправил. И получаешь замечательное тесто. Или тебе просто хлебопечку жалко заставлять работать?

Svetlana201
Ритусля, у меня есть фото и видео теста дрожжевого на булочки витые делала. Фото уже умею вставлять, а видео не знаю как, если кто подскажет, то могу показать.

Веточка
Ритусля, по чучелкиным рецептам тесто делала? Технология такая- сперва тесто замешиваем без масла, даем отдохнуть 20-30 минут, добавляем масло и вымешиваем до шелкового состояния. Тесто выходит замечательное, как мочка уха. Не помню в каком из ее рецептов, скорее всего в пирогах с капустой. Она еще и научно обосновывает происходящие с тестом процессы.

Ритусля
Oroma, Оленька, мне очень нравится тесто делать в хлебопечке, да и не берегу я её совсем, но не получается. Не получается пуховым и воздушным. Не умею я. Все мне не так. Пирожки сначала так ничего, а на утро вот совсем нехорошо. Вроде уже и по граммам, и по миллилитрам, и по времени, а все не по мне.
Оленька, а как? А можно рецепт?
Я уж грешу и на себя, и на тестомесы, и на магнитные бури.
Svetlana201, Светочка, спасибо. Пошлепала ваше фото искать. Я видео тоже не умею вставлять.
Как вам? Понравился результат?
Ветусь, не получается. Может я его перебиваю в самом начале, что после тесто в масле купается?

Веточка
Рита, тесто в масле купается, если масло жидкое. Я кусочками масло добавляла, так лучше смешивается. Ну и в итоге все равно купается-купается и в итоге вмешивается все.

Светлана777
Может я его перебиваю в самом начале,
во, елы палы, а что тесто можно перебить? я знаю только, что чем больше и дольше вымешиваешь, тем лучше

Ритусля
во, елы палы, а что тесто можно перебить? я знаю только, что чем больше и дольше вымешиваешь, тем лучше
угу, я его и вымешиваю часами, а толку ноль.
Ничего, Ветусь, у меня не смешивается. Я, видать, индивид в пирожковом деле. Тесто тугое такое, что в пору пельмени лепить.

Заморочка
Тесто тугое такое, что в пору пельмени лепить.
А может оно мукой забивается, муки меньше надо?

Oroma
Ритусля, Рит! Я тоже часто делаю по Чучелкиному рецепту пирожков с капустой, только половину порции. Сначала растворяю дрожжи и даю им заиграть. Потом высыпаю муку и жидкие дрожжи. Режим у меня в Панасонике 2501 тринадцать: основное тесто без выпечки. Тесто там немного побултыется и я выливаю понемногу туда масло. Растворяю слегка в микроволновке сливочное и добавляю растительное. Все. Дальше ждешь, когда запищит хлебопечка. Делаешь пирожки, даешь им расстояться и печешь. Как можно тесто в Хлебопечке перебить? Почитай рецепт Наташи Чучелки и делай четко, как у нее. Мне только для соленых пирожков тесто сладковато. Я кладу меньше сахара.

Ритусля
Oroma, Олик, в хлебопечке тесто не перебивается, нет. Я писала про тестомесы, которые у меня вдруг появились. Там они мешают и перемешивают без устали.
Попробую, конечно. Спасибо!

Kubeba1
в хлебопечке тесто не перебивается, нет. Я писала про тестомесы, которые у меня вдруг появились. Там они мешают и перемешивают без устали.
Извините, что влезаю.
Мне кажется, в «этом круглом» и в хлебопечке немного разный принцип замеса, поэтому в х/п и не перебивается слишком. Здесь вполне хватает 5-8 (это вообще много) минут на сначала низкой, потом высокой скорости, чтобы замесилось тесто (в отличие от хлебопечки, где полчаса замеса - это идеально). Тем более что после получаса-часа расстойки тесто рекомендуют перемешать еще, а потом еще расстоять как минимум полчаса, лучше - больше.
А планетарные тестомесы - это третий вариант, но ближе к хлебопечке (там тоже планетарный принцип замеса, только лопатка короткая), про них ничего не знаю.

Вот пример пирога, замешанного в этом миксере и полежавшего сутки (пардон, это остаток от гостей, поэтому не сервирован прилично )
 

Миксер-тестомес First FA-5259-2

Это уже шестой печеный пирог отсюда, месила еще тесто для жареных, более липкое, его приходится лепить руками, смазанными маслом (тоже в этой теме есть где-то на 20й странице).

Рецепт на два закрытых пирога диаметром 24см (примерно) такой - 400мл молока, 2 яйца, 5 столовых ложек подсолнечного масла, чайная ложка соли, 5 десертных ложек сахара, 720г (примерно) муки, пакетик сухих дрожжей 7г.
Я всё это набухиваю сразу ну почти всё, кроме муки, - ее добавляю через верхнюю дырку начиная от 600г внимательно глядя, как выглядит тесто. Если по рецепту нужно больше масла, тем более сливочного, его лучше попозже (после получаса расстойки).
Тесто немного намазывается на чашу, но это всё легко лопаткой соскрести. Оно не должно быть совсем сухим и жестким.

Светлана777
А планетарные тестомесы - это третий вариант, но ближе к хлебопечке (там тоже планетарный принцип замеса, только лопатка короткая)
, я прям задумалась, странно, а у меня в ХП лопатка одета на штырек который крутится соответственно и лопатка одетая на него тоже., и где ж тут планетарный замес (в планетарных крюк (венчик) вращается по кругу (периметру чаши) и одновременно вокруг своей оси




Наталья, Пирог замечательный, (прям ооочень вкусный, и тесто
Я всё это набухиваю сразу ну почти всё, кроме муки,
а вот это я законспектировала, в этой машинке так и нужно, я первый раз по привычке закинула сразу все, потом подумала о таком методе как у тебя
в свою планетарку я муку за отсутствием крышки не досыпаю, т. к сразу все вокруг в муке... не только я, испытано

Kubeba1
а у меня в ХП лопатка одета на штырек который крутится соответственно и лопатка одетая на него тоже., и где ж тут планетарный замес
Он не в одной плоскости крутится, а с наклоном, поэтому колобок собирает муку со всех стенок прямоугольного ведра (посмотрела внутренности, после того как у моей хлебопечки усохла прокладка). Не совсем планетарный, но и не просто по кругу (для этого в нашем тестомесе и разные колена, что хоть как-то потерзать тесто).

прям ооочень вкусный
Очень вкусный он с коричневыми шампиньонами (продаются под названием «королевские», у нас в Ленте тут распродавали, жаль, что взяла совсем капельку, какой-то дядька рядом нагрёб огромный мешок, я его теперь понимаю), вот это просто супер

СоНика
во, елы палы, а что тесто можно перебить? я знаю только, что чем больше и дольше вымешиваешь, тем лучше
моно... пирожковое тесто не пельменное, все хорошо меру. Вот на лапшу в ручную надо катать дольше и сильнее, пока ямочки не будут упружить. На пирожки пока тесто не станет отставать от рук и стенок емкости, однородно-эластичное, но тугое не стоит замешивать, пирожки будут сложнее лепиться, расходиться при выпечке и черстветь быстрее.
Ритуль, а яиц много кладешь? Яйца дают как раз потом «жесткость». На каких дрожжах, сколько кладешь? Например моя бабушка и мама отбивают после замеса тесто, шмякают раза 3-4 об стол и потом только на расстойку. Меня напрягало такое отношение к тесту, но мне потом профи объяснили, что это наоборот праИльна и для теста и для фарша
А вообще мы любим и тесто разное и пышность... Причем из ЗЦ, МЗ муки, ржаной тесто низя сильно месить - глютен разный И смотря на каком режиме в ХП, какую муку мешаешь, моно забить легко.

Svetlana201
Если по рецепту нужно больше масла, тем более сливочного, его лучше попозже (после получаса расстойки).
Наталья, я так понимаю, что Вы тесто в 2 захода месите? т е почти все закинули (масло не все) замесили 5-8 минут, постояло полчаса, докинули масла и опять замесили? Я сразу все закидываю (масло чуть подтапливаю до мягкого состояния) и делаю замес, потом стоит пока не поднимется как мне надо, после начинаю формировать пирожки. Вопрос как все-таки более правильнее делать?

СоНика
Svetlana201, я масло добавляю последним, любое, минут через 5-7

Светлана777
Очень вкусный он с коричневыми шампиньонами
ага, я тоже такие брала (правда не в Ленте, но тоже по акции, очень ароматные
шмякают раза 3-4 об стол
вот, и я тоже знаю об этом, от этого оно только лучше, (я и в миксере вымешиваю, а в конце включаю высокую скорость, тесто прям отбивается о края.., миксер держу чтоб не улетел вместе с тестом

СоНика
Светлана,




Kubeba1, вау, не видела целую страницу комментов супер пирог Я на такое кол-во муки с. дрожжей беру 8-10 г.

Svetlana201
Ника, т. е. Вы месите тесто 10-15 минут? или больше?

СоНика
Svetlana201, когда как, и сколько муки беру, смотрю на консистенцию, эластичность, чтобы не рвалось... обычно вытаскиваю и подкатываю потом еще на столе... привычка ручками посчупать осталась проф-я. Знаешь более 15 мин даже на 50 пирожков не катаю... я с тестом миндальничаю

Svetlana201
Понятно, я первый раз наверное только минут 10 -12 месила, а потом по 5-6 и все. Но муки самое большее брала 500гр. Надо посмотреть на большее кол-во муки сколько времени месить придется.

Kubeba1
докинули масла и опять замесили?
Света, меня можно (и нужно) на «ты»

Если со сливочным - то лучше так. С подсолнечным я делаю сразу. Мне лень топить и охлаждать, если честно, и микроволновки нет.
Микроорганизмам (дрожжам и кисломолочным бактериям) в тесте нравится сидеть и размножаться без масла, это точно в смысле, если есть время и возможность, пусть они просто с сахарами посидят-попитаются. И поскольку дрожжи - грибы, то им надо дать возможность побродить (=подышать без кислорода, в закрытой таре), и подышать в относительно свободном воздухе, лишь бы тесто не обветрилось.

Я на такое кол-во муки с. дрожжей беру 8-10 г.
У меня пакетик Dr. Oetker - написано 7г (раньше вроде было 8 или 9? )
Если это тесто расстаивать полтора часа при комнатной температуре, то хватит и меньше восьми граммов. А если сутки в холодильнике, то там и 2г хватит

Svetlana201
Поняла, Наташа.
Девочки, все Ваши комментарии запишу, учту, спасибо всем.

Oroma
Ритусля, Риточка! Ты попробуй сделать тесто на кислом молоке/кефире или пополам с ним. И еще я читала, что пирожки долго не черствеют, если класть в тесто хороший маргарин. Если ты не принципиальный противник его, конечно. Но судя по твоим описаниям у тебя проблемы могут быть либо в дрожжах, либо в соотношении муки и жидкости. Возьми разок свежие дрожжи. Ну вот попробуй точно по рецепту Чучелки. Этот рецепт прямо написан на пакете с мукой Нордика, по-моему. Попробую вставить фотку сегодняшнего теста для пирожков. У меня племяшка постится, так я делала для нее на воде и без яиц, очень хорошее тесто получилось. Прямо дышит, мягкое и пушистое





Миксер-тестомес First FA-5259-2






Миксер-тестомес First FA-5259-2

Готовые пирожки не сфотографировала и все отдала племяннице " с собой»

Светлана777
тесто на кислом молоке/кефире
Оль, тесто видно что прям очень нежное, эх, жаль что пирожков нет (вот сколько читаю про тесто... и пытаюсь делать типа по рецепту, даже взвешиваю, но потом постепенно ухожу от рецепта, все на глаз и ощущения самого теста. Дрожжи чаще прессованные. На кисломолочке мне не нравится, не то, чтобы совсем, свежее оно хорошее, но мне нужно чтоб дня 3 болталось в х-ке, и вот через день мне его вкус совсем не нравится, какое только не пыталась делать... все не то, Обычно делаю вечером и в силиконовый мешок запихиваю, утром использую. Вчера замесила, сегодня утром дочке на завтрак пиццу (на фото остаток, извиняйте фотосессия не планировалась, использовала рулет куриный от Чучелки, а он и не виден... зато остаток колбаски прям наружу, + шампиньоны. на 2 фотке разломила чтоб было видно тесто, т. к режу горячей и все разрезы заплывают сыром... теста и не увидишь. Дочь сказала очень вкусно, особенно тесто и схомячила половину, съела бы больше, но совесть не позволила, брату оставила, а ему на 1 зубок, потому вдогонку пошла делать просто лепешку с чесноком и сыром (это часто у нас вместо хлеба) сказано... и по ходу передумано (свойственно мне зачастую) грибы +оливки+сыр (выпекаю все в Тортилке, поэтому они не большие)

Миксер-тестомес First FA-5259-2Миксер-тестомес First FA-5259-2Миксер-тестомес First FA-5259-2

Сvетлана
Светлана, чудное тесто, на разломе хорошо видно. Можно чуть подробней рецепт. Внуки любят пиццу, а я подбираю оптимальный вариант. Пеку в Кузине, вот не знаю надо ли смотреть в сторону принцесс.

Ритусля
Oroma, Оленька, спасибо! Я попробую. На 13 программе в Панасике время около 2.20, да?
Я все Пельмени пробовала.
Пухлячки какие на фоточке.
СоНика, Виринеюшка, нет, яиц-то вроде не много, стараюсь как-то 1-2, но у меня с маслом вечные проблемы. Стараюсь в конце замеса, а у меня это масло вообще не впитывается. Я начинаю сердиться, подсыпаю муки и опять снова-здорово.
Может маслице не растопленное надо в моем случае, а размягченное?
Kubeba1, Наташенька, какой пирог шикарный, мягуська такой.
А вот ты пишешь, что сразу все добавляешь, и дрожжи тоже? Не надо опару готовить?

Oroma
Ритусля, Да, Ритуля! На этой проге. Могу прям здесь написать рецепт, если не заругают 500 гр муки, 250 мл молока, 25 гр пресованных свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чл соли, 1/4 стакана сахара, 75 гр масла и 25 мл растительного. В теплую воду положила свежие дрожжи (25 гр, сахар, соль, чуток муки, взбила ручным венчиком и поставила отдохнуть минут на 15. Просеяла в чашу ХП муку, в отдельной мисочке растопила масло и добавила растительное. Дрожжи заиграли, тогда в чашу хлебопечки с мукой добавила молоко с дрожжами и включила программу. Я писала, у меня Панас, я выбираю Основное тесто, без выпечки. Где-то минут двадцать идет выравнивание зубов температуры, затем начинается замес. Когда тесто уже собралось в комочек, доливаю понемногу масло. И все, свободна. Делаю начинку, вчера с картошкой делала по случаю поста. Сама люблю с капусткой и яйцами. Когда тесто готово и ХП прпищала, вываливаю тесто на коврик. Больше ничего не обминаю, просто делю его на кусочки. В зависимости от того, какой размер пирожков любите, дели на 16-20 кусочков. Раскатай и лепи. Главное, дай потом подойти уже сформированным пирожкам. Пиши в личку, ежели что. Удачи! Все у тебя получится!



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое