Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 10)

Светлана777
Что-то в этом имени определенно есть
и чего там такого, колись.... я ежели чего буквы перепутала в голове-то мелькал крюк.. Фирстюшка он у меня
(у моего неровности литья)
а чего ты внимательно рассматривала его я на своем заметила только когда сфоткала ни чего страшного, лучше не трогай

принесли вам булочек. Угощайтесь!
Елена, ой какие интересные, спасибочки, давай уж разрез что ли... ну чтоб знать чего едим-то
только опять на ночь глядя
, вот ёшкин кот, Ксюш, пока не сказала, то.... ёёё у нас почти час ночи, а я булки..- мне плиз в разрезе...

ЕленаБК
белую штуку надо ставить ближе к короткому колену крюка, или к длинному? Может, есть разница для ползущего теста?

Присоединяюсь. Девочки, кто разобрался, для наглядности сфоткайте, как надо.





мне плиз в разрезе...

Никакого разреза, всем СПАТЬ!!!

Elena_Kamch
ёёё у нас почти час ночи, а я булки.
А у нас 8 утра Мне можно булки!

Светлана777
- белую штуку надо ставить ближе к короткому колену крюка, или к длинному? Может, есть разница для ползущего теста?
ото ж вопросик на ночь глядя...(мне и в голову такое не пришло, как одела, так и нормально... а теперь.. прям интрига
У меня тесто всё-таки проникает и куда надо, и куда не надо Когда разбираю для мытья, снимаю крючки и эту белую штуку снимаю, тесто везде :- Это мне не очень нравится...
Елена, а какое тесто? дрожжевое что-ли?




Мне можно булки!
аха... еще с маслом и кофе капучино

Elena_Kamch
Девочки, а какое самое маленькое количество теста замешивали?
Я как увидела размер чаши и давай месть вагонами..
Надо всё




какое тесто? дрожжевое что-ли?
Ну типа да.. На ЖД. Заквасочное Другое не месила ещё

Kubeba1
и чего там такого, колись.... я ежели чего буквы перепутала в голове-то мелькал крюк..
Да я поняла... но Фриц - это почти даже его историческая родина

Никакого разреза, всем СПАТЬ!!!
Подброшу тогда почти диетический разрез, ржано-пшеничный. Я уже почти приблизилась к моим станционным булкам! (хотя тут и духовка подгуляла, и я не успела поймать расстойку)


Миксер-тестомес First FA-5259-2

О, вот в видео с Бош-Универсалом эту лопатку ставят к низкому колену ближе.

Девочки, а какое самое маленькое количество теста замешивали?
Я делала с 200г муки, мне показалось - это нижний предел.

Elena_Kamch
в видео с Бош-Универсалом эту лопатку ставят к низкому колену ближе
Надо также попробовать. Ржаной сегодня замесить хочу.
Наташа, красивый разрезик!

Svetlana201
ЕленаБК, красивые булочки. А я сегодня выходной дала своему тестомесу

Elena_Kamch
делала с 200г муки
А жидкости там сколько?
Я сначала налью жидкость и думаю... Ну маловато же И ещё подливаю..

Kubeba1
красивый разрезик!
А верх я грилем зажаривала
Не греет газовая духовка сверху нифига (у меня такое впечатление, что приходивший газовщик что-то там наковырял, раньше нормально было), может, казан алюминиевый купить недорогой и сверху как крышку нахлобучивать в процессе выпекания?

От я балда. Не 200г муки там было.
А 150г муки/150г воды +дрожжи - опара, и еще 200г муки +80г воды и 15г растительного масла (+соль и сахар). Но шарик какой-то совсем несчастный болтался

Светлана777
Наталья, хлебушек очень... прям хОчу...
лопатку ставят к низкому колену ближе.
, спасибо
Я делала с 200г муки, мне показалось - это нижний предел
это самый малый, я правильно поняла?
Я замешивала на 500гр муки.. у меня вымесил замечательно, и ни хто ни куда не полез, не вылез и не проник, чаша была чистая, мытья практически ноль, сполоснула и все




Но шарик какой-то совсем несчастный болтался

Elena_Kamch
ни хто ни куда не полез, не вылез и не проник, чаша была чистая,
Так классно, конечно! У меня ц/з мука в составе было. Может, поэтому проник. Оба раза
И мыла потом.. выкорывивая со всех выемок
шарик какой-то совсем несчастный болтался
Главное, что шарик БЫЛ!

Svetlana201
Девочки, Вы с такой скоростью пишите, что я не успеваю за вами булки кушать, хлебушком закусывать, а еще все прочитать надо, не то чтобы ответить даже.

Светлана777
что я не успеваю за вами булки кушать, хлебушком закусывать, а еще все прочитать надо, не то чтобы ответить даже.
, ты долго не жуй, а быстренько глотай те булки, хлебом зажевывай (смотри клавиатуру не угадь....)
ну все, досмотрелась и я на ваши хлеба... так захотелось чего-нить жувнуть, прям сил нет, будто день голодала...

Kubeba1
У меня ц/з мука в составе было.
И у меня тоже Намазалось, конечно, на неровности (ребра жесткости на белой штуке), но никуда не проникло.

Главное, что шарик БЫЛ!
Бедный йорик шарик...
Я ж всё на бумажке заранее рассчитала, сколько воды лить! (ну, примерно)

Svetlana201
ты долго не жуй, а быстренько глотай те булки, хлебом зажевывай (смотри клавиатуру не угадь....)
Да хоть бы кто налил что-нибудь к булкам да хлебам, можно даже чаю, если др. не даете

Elena_Kamch
но никуда не проникло
ЗАфиксирую, как у меня проникает
Чёт я одна какая-то с проникновениями Ниче не пойму..




ребра жесткости на белой штуке)
Ах вот это что! А я говорю, ну зачем ещё на эту пласстмаску какие-то кривульки понаделали чтоб я тесто дольше выковыривала




Замешивала ржаное тесто, не сильно густое, вот так оно поднялось

Миксер-тестомес First FA-5259-2

СоНика
Замесила тесто на осетинские пироги, нежное, эластичное получилось, хорошо поднимается.

Светлана777
Замесила тесто на осетинские пироги,
ух ты какая молодец, когда пироги будем лицезреть? в чем ты их выпекаешь? какое тесто на них используешь? а на какую начинку настраиваться? я в ожидании, очередь заняла

Ритусля
Тоже заказала. Не знаю пока зачем он мне, но я своими тестомесами вот совсем недовольна. У меня миксерок Бошик с чашей и мощность в 350 лучше вымешивал, чем мои нынешние исполины.
Т. к. доставка у меня только на 15, то есть время подумать, посмотреть, почитать.
Но выпечка классная, конечно, у этого круглого.

Svetlana201
Замесила тесто на осетинские пироги, нежное, эластичное получилось, хорошо поднимается.
Ника, рецепт пожалуйста в студию, тут места уже все занимают




Ритусля, надо брать. Я вот со второго раза взяла и ни разу не пожалела.

Marpl
Так Ритусля Элемент тоже со второго раза приобрела, а потом распробовала и заказала второй, и на подходе третий.

Kubeba1
Замесила тесто на осетинские пироги
я в ожидании, очередь заняла
Тоже рядышком посижу в ожидании, хоть и свое (обычное дрожжевое) тесто на подходе.

Рита, месит он замечательно (и быстро!), я, честно говоря, не ожидала, хотя миксеров для теста раньше не было, всё в хлебопечке делалось.

Svetlana201
Так Ритусля Элемент тоже со второго раза приобрела, а потом распробовала и заказала второй, и на подходе третий.
А хто такой этот загадочные элемент, что его такими пачками берут?

Заморочка
Я сегодня вымешивала фарш на чивапчичи. Как же замечательно! Ручки чистые, Фрося справилась на 5+, такой воздушный фарш получился
Вот ни капельки не жалею, что купила эту красотку, хотя у меня и Бошик мум хорошенький

Marpl
Светлана, Элемент это мультиварка индукционная, которую все приобретали по акции. Есть тема на форуме.

Заморочка
А хто такой этот загадочные элемент, что его такими пачками берут?
Шикарная мультиварка с голосовым сопровождением и цена на неё сейчас очень приятная. Выпечка в Элементе пушистая получается, а режимы тушения, томления и рагу, просто чудо, любое мясо становится наимягчайшим. Девочки многие по две штуки приобрели Сейчас в Топ Шопе, по моему, акция на него опять.

Тришка
Ну, вы и, я читать не успеваю, не то шо булки и хлеба ваши!

Подвинтися, я рядУшком сяду, буду пироги ждать!...

Таки я не поняла, с какой стороны на крюк белую нахлобучку то одевать, или все так и не...

Ритуль, присоединяйся к нам, у нас» весело и вкусно» (с), но совсем не Макдак, как в рекламе поют, у нас по домашнему.
Может как раз из всего твоего автопарка тестомесов, этот окажется самым!

Svetlana201
Тришка, смотрите спец. сфотографировала

Миксер-тестомес First FA-5259-2Миксер-тестомес First FA-5259-2





Там есть спец, прорези в крюке куда вставляется и как бы сдвигается белая штука, чтобы не двигалась, а держалась плотно. Не знаю получилось объяснить или нет? в инструкции на картинке рис. А номер 4 показан крюк с этой белой штучкой. Получается что ее надо всегда использовать для крюка.

СоНика
Светлана777, сегодня в своей пиццепечечке, быстро, и вкуснааа Миксер-тестомес First FA-5259-2
Я не делаю большими и не режу, а люблю разрывать или ломать.. Сегодня начинка одна, не как обычно, а картофеля немножечко и сыр 3х видов, +укроп.
Вот ее рецепт (из видео ниже)
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (3 шт. диаметром 26 - 28 см)
Тесто:
500 гр. пшеничной муки
400 мл. молока
50 гр. сливочного масла
10 гр. сахара (1,5 ч. л.)
7 гр. соли (1 ч. л.)
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр. свежих)
Начинка:
200 гр. отварного картофеля, горячего
300 гр. сыра (осетинского, сулугуни, адыгейского или моцареллы)
10 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу (если нужно)

+ сливочное масло для смазывания готовых пирогов (20-30 гр.)
Во время вымешивания теста ориентируйтесь на время, 10 - 15 минут, не меньше. Муки больше не добавляйте! Когда подойдёт, оно станет плотнее.
 

Svetlana201
Ника, так а рецепт где? все ждем, слюной уже подавились




Marpl, Заморочка, спасибо за объяснения. У меня три мультиварки панасоники все разные, больше не потяну хорошо что мне оказывается это не надо

СоНика
Svetlana201, знаешь привыкла на глаз всё, но сейчас найду сайт, где хорошие пироги показаны, у меня только масло сл. + раст., молоко разбовляю водичкой и расстаиваю подольше, но сегодня тесто так хорошо поднималось, что я вложилась в 3, 30. И пекла по 10 мин каждый, переворачивая.

Svetlana201
Ника, какая красота и вкуснота. Ура я первая на пробу прибежала

СоНика
Причем я делаю обычно бездрожжевые чепалгаши, но вот сегодня решила дрожжевые испечь
Миксер-тестомес First FA-5259-2 - 3053578 play thumbnailUrl Миксер-тестомес First FA-5259-2
Миксер-тестомес First FA-5259-2 - 1520777158
True
2018-03-11T17:05:58+03:00
embedUrl
Светлан, приятного аппетита, но мои не такие толстенькие, как на видео, я люблю тонко разминать.

Тришка
смотрите спец. сфотографировала
Светлан, спасибо за фотки, одевать то я научилась, а вот с какой стороны лучше не поняла...
Получается лучше со стороны малого крюка, да?




быстро, и вкуснаа
Никуш, какие пирожочки, мням!

Svetlana201
Я сегодня вымешивала фарш на чивапчичи. Как же замечательно! Ручки чистые, Фрося справилась на 5+, такой воздушный фарш получился
Крюком или чем вымешивали фарш? сколько минут и на какой скорости?

СоНика
Svetlana201, аха тоже сегодня специально попробовала, одеть белый рычажок по другому, у меня не получилось... Как-то в одном направлении одевается легко и, по другому нет

Тришка
Спасибо за видео и рецепт, надо сваять

Svetlana201
Получается лучше со стороны малого крюка, да?
Не знаю даже, на картинке в инструкции наоборот все. Я сегодня первый раз ее надевала, раньше все и так отлично месилось, но раз сказали надо ее использовать, значит будем надевать. Вот Светлана777 заставила нас всех ее надевать, пусть и отвечает теперь за правильность в какую сторону ее вставлять Вот чо она молчит? Светлана777 ау ау ау

Тришка
А она пироги осетинские дегустирует




бездрожжевые чепалгаши,
А это что такое вкусное?

Svetlana201
Как-то в одном направлении одевается легко и, по другому нет
А у меня со всех сторон легко одевается
Спасибо за рецепт, попробую завтра приготовить.

Заморочка
Крюком или чем вымешивали фарш? сколько минут и на какой скорости?
Вымешивала крюком, примерно 1,7кг фарша, в начале начала на 2 скорости, по стенкам фарш разошёлся, думаю, ну всё, ни фига не получится, мало для такой чаши фарша. А потом включила 4 скорость и минут 7-10 так хорошо всё вымесилось, во время замеса ничего никуда не лезло, прям чудесно всё перемешивалось. В общем, 4 скорость оказалось самое то, что надо!

Svetlana201
Заморочка, спасибо пошла

СоНика
ой, прошу соррить не нашла мой рецепт чепалгашей, странно, надо печатать, а я убегаю, но нашла похожий в инете. Девочки в кипяток не опускаю, стараюсь не запарашивать мукой и делаю в ж. шкафу, сразу несколько штук на противне, мальчикам с картофелем и жаренным луком, себе с сыром.
Приготовление теста для чепалгаш
По традиционному рецепту чепалгаш готовят из пресного теста. Для него понадобятся кефир и мука, взятые в пропорции 1:1, а также по чайной ложке соли и соды. Последовательность приготовления: В глубокую миску просеивают муку (600 г), добавляют соль, соду, перемешивают руками и вливают 600 мл кефира (можно заменить домашней простоквашей). Тесто тщательно вымешивают, добавляя при необходимости муку (дополнительно может понадобиться 50 г). В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое немного липнет к рукам (при раскатывании нужно будет еще подсыпать муку). Миску с замешанным тестом накрывают крышкой или полотенцем и оставляют на столе «отдохнуть» на 15-20 минут. Через указанное время тесто еще раз вымешивают на столе, добавляя муку при необходимости (еще примерно 70 г). Здесь важно не переусердствовать иначе лепешки получатся слишком жесткими, и раскатать их будет очень сложно. Переложить тесто в миску и оставить под полотенцем еще на 15 минут. После того как тесто «отдохнуло», за счет разбухшей клейковины оно ставится однородным и максимально эластичным, очень хорошо тянется, а значит, чепалгаш, кулинарный рецепт которых здесь представлен, не будут рваться при раскатывании. Тесто готово, можно приступать к формированию лепешки. Как сформировать лепешку чепалгаш После того как тесто достаточно отдохнуло, а начинка подготовлена, можно приступать к раскатыванию лепешки. Для этого от общего объема теста отрезают (или отрывают) кусочек весом не более 250 г. Опытные кулинары рекомендуют формировать сразу по три лепешки, поскольку жарятся они очень быстро. Из каждого кусочка теста нужно сформировать упругий шарик. Его можно присыпать мукой при необходимости, чтобы при раскатывании лепешка не прилипла к столу. Шарик теста постепенно растягивают руками до тех пор, пока он не станет толщиной примерно 10 мм. Затем заготовленную лепешку выложить на стол и продолжать раскатывать скалкой (до 3-5 мм). Стремитесь к тому, чтобы края круга были тоньше, чем его середина. - Читайте подробнее на :

Светлана777
Светлана777 ау ау ау
... ну и чё орете тут...... где-где, пирогов Никиных объелась втихушку и молчу
а если честно, то ходила в магаз молоко относить, открыла, а оттуда голимый навоз я ж фома неверующая умудрилась хлебнуть. очучения будто энтот кусок навоза в рот впихнула... дальше описывать долко как я рот вымывала... а ежели потащилась в один, то естествено понесло меня в поиски муки ТВ (какая-то зараза везде выгребла) и пикинской капусты на чимчу ( и ее нет.. вот всегда в Ленте горы были... а тут.. так день насмарку и пролетел Фирст стоит бедолага ждеееет когда его чем нить загрузят, вижу что скучает, но пока не до него
сегодня в своей пиццепечечке, быстро, и вкуснааа

это в которой печке? Ника, результат обалденный,





одеть белый рычажок по другому, у меня не получилось... Как-то в одном направлении одевается легко и, по другому нет
от тут я и не поняла, у меня он легко одевается, просто с другой стороны, а не в другом направлении, пазы с двух сторон одинаковые.
Вот Светлана777 заставила нас всех ее надевать, пусть и отвечает теперь за правильность в какую сторону ее вставлять
да ладно... разрешаю не вставлять, пусть тесто забирается повыше чего ему мешать.
ой, а если честно, я как-то не задумываясь впихнула и все, думаете смотрела... нет конечно,
 Тут, раз пошла такая песня, решила принципиально достать инструкцию... в инструкции только рис, описания нет... вся баллада посвящена сборке венчика (на рис видно что эта приблуда со стороны малого тобишь более изогнутого крюка... НО.. на коробке на рис с точностью до наоборот я внимательно все вывод - как хотите так и одевайте, сама озадачилась теперь, выходит нужно проверить в работе оба положения.

Svetlana201
Светлана777, а молоко какой марки оказалось с....? (чтобы самой не нарваться) а что у Вас в Ленте бывает мука твердых сортов? как называется мука? че-то у нас не видела такой

Светлана777
молоко какой марки оказалось с....? (чтобы самой не нарваться)
оно для магазина Покровский, не нарвешься, наше местное «Семейная ферма»,
а что у Вас в Ленте бывает мука твердых сортов? как называется мука?
пока ни как не называется,, просто я тааак надеялась что вдруг появилась даже в небольших магазинах бывает, а тут вроде бы сеть огого и ни фига

Svetlana201
Ясно, у нас я нигде не нашла муку, заказала в интернете итальянскую

Elena_Kamch
, у меня он легко одевается, просто с другой стороны, а не в другом направлении, пазы с двух сторон одинаковые
У меня тоже с двух сторон легко одевается.
Я на обоих положениях месила. Разницы не увидела..

Светлана777
Я на обоих положениях месила. Разницы не увидела..
ну и замечательно, спасибо что испытала, теперь и заморачиваться не нужно к какому её крюку ближе мастрячить

Kubeba1
Я теперь ставлю фиговину ближе к низкому крюку, тесто не наворачивается и не лезет во внутренности.
Вот один из четырех пирогов на завтра, мужу на работу на день рождения. Вроде победила духовку


Миксер-тестомес First FA-5259-2

СоНика
это в которой печке? Ника
в ГФ Светлан
Kubeba1, хоррроший пирог Наташ, с чем?

Svetlana201
Kubeba1, Наталья, какой красивый и вкусный. Кусочек заберу, ок? Хоть на ночь и вредно, но иногда можно

Kubeba1
с чем?
Этот - с куриными сердечками, луком и рисом.
Еще есть с капустой, с курицей и грибами, и с беконом и сыром по просьбам трудящихся (я туда еще брокколи засунула для объема и пользы )

Elena_Kamch
Вот один из четырех пирогов на завтра, мужу на работу на день рождения. Вроде победила духовку
Наташа, какая красота! Тесто какое? По какому рецепту?
Мужа с днем рождения!
теперь ставлю фиговину ближе к низкому крюку, тесто не наворачивается и не лезет во внутренности
Я еще понаблюдаю Два замеса у меня было всего, маловато для эксперимента...

Тришка
Kubeba1, Наташ, пирог, и нам немножко перепало!

Значицца фиговинку одевать к малому крюку, так и, спасиб!

Светлана777
от один из четырех пирогов на завтра,
Обалденный пирог!!! (Мужа с днем рождения и пусть жене подарок делает чтоб выпечка была без проблем... хотя краше уже и испечь невозможно
в ГФ
10мин в ГФ...(а это из холодной или разогретой? t на мах? а выпекаешь без подложки? спрашиваю не ради любопытства, а ради вывода из подполья своей ГФ, а то стоит бедолага невостребованной)

фиговинку одевать к малому крюку,
бедная фиговинка, все ее шпыняют то туда, то сюда... всем прописали конкретное место вставки, а о ней бедолаге забыли

Гну
Светлана777, сколько же твоя ГФ в подполье томится? Вроде ты ее давненько купила?

Светлана777
сколько же твоя ГФ в подполье томится? Вроде ты ее давненько купила?
а как купила в первых рядах Тортилку, так и задвинула.. просто ГФ большевата, достаю ооочень редко когда вся семья в сборе.

Elena_Kamch
Тортилку, так и задвинула.. просто ГФ
Девочки, может, хватит выражаться
А то я скоро захочу все эти странные приборы



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое