Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 25)

celfh
зачем ему 125 отвертка
удочка
Света, спасибо!

Улыбка
celfh, Татьяна,тестомес работает как стационарный блендер, а ХП таких функций не имеет, а ручной блендер долго держать утомительно (я своему подсунула на 15 минут))

Аля51
Девочки, сегодня получили тестомес. Такой красавчик красного цвета. Начала собирать. Надела серые штучки, а теперь не могу их вытащить назад. Это нужно для того, чтобы попытаться защелкнуть одну из пластмассовых защелок на среднюю часть, где штыри для венчиков. Одна защелка защелкнулась, а другая нет. Поютому хочу вытащить серую детальку, т. к. она мешает немного. Да, и вообще, их, если вставил, то уже не вытащить? Когда читала эту тему, то об этом ничего не встретила, кроме того, что кто-то что-то подтачивал. Помогите, пожалуйста.




Девочки, все получилось. С большим трудом вытащили серые скребки и защелкнули защелки тоже с великими усилиями вдвоем с мужем Потом обмыли немного. Теперь помою детали и чашу и приступлю к освоению. Спасибо за тему. Благодаря сайту приобрела скороварку Штеба, пиццемейкер Принцесса, Тортиллу, а теперь еще и Фирстика.

Svetlana201
Аля51, поздравляю с удачной покупкой. Пусть тестомесик долго и надежно работает и всегда только радует Вас

СоНика
Ой, девочки, давно не заглядывала. Сегодня пекла необыкновенно нежный яблочный пирог, для меня вкусно, аж 2 кусочка съела, что мне несвойственно. Скажу что в нашем Фестике его мало получается, может взять пропорции вполовину по-больше... Он получается небольшой и невысокий... надо попробовать испечь побольше. Миксер-тестомес First FA-5259-2 видно, на вото какй он нежный

Тришка
СоНика, пирожок, утащу кусманчик!

СоНика
Ксюша🌺, канеш, вкуснотень получился!

Тришка
Никуш, а рецептус есть?

СоНика
Ксюша🌺, объискалась, а тут их столько с яблоками, тьма.., но с ходу такого не нашла, предлагают оформить, но он реально того стоит... еще тут посмотрю, как время выберу... Я думаю, что такое тесто, как бисквит можно и без яблок печь, разрезать и с кремом... ммм

Ритусля
опискала, а ту их столько с яблоками, тьма.., но с ходу такого не нашла, предлагают оформить, но он реально того стоит... еще тут посмотрю, как время выберу...
Виринеюшка, я вообще ничего не поняла. Извини.
Дело ясное, что дело темное.

Marpl
А я сегодня пекла ватрушку «Ярмарка», немного изменив рецепт - вместо сметаны кефир, и муки не 1стакан, а 200г.Миксер-тестомес First FA-5259-2Миксер-тестомес First FA-5259-2

СоНика
Ритусля, прости за клавой нужен глаз да глаз живет своей жизнью, как отвлеклась, не проверила... жуть
Пока не нашла тут такой рецепт, счаз своих докормлю, уложу... и займусь. Пирог мои капризули оценили, там ничего сложного, все как привыкли....
Марина, какой красавец!

Marpl
СоНика, пока оформишь как надо, нам можно тут написать по-быстрому - перечень продуктов и диаметр формы.

СоНика
Нашла!!! Только я желтки растираю с щепотью соли, и ввожу потом в подвзбитое масло с сахаром, его беру 140 гр. (пирог и так калорийный). Выпекаю при 180-190 гр. 45-50 мин, сегодня 47 мин пекся. и посыпаю потом с. пудрой с корицей. Попробуйте, не пожалеете.
Корнуэльский яблочный пирогКорнуэльский яблочный пирог
(ang-kay)
Марина, форма перешла в наследство от свекрови, маленькая, но с высокими бортами - 22 см. Тесто получилось немного, пирог не поднялся сильно, форма не нужна большая. Нашла и видео рецепт
Хит осени! Яблочный пирог который тает во рту\ Apple Pie \ ВСЕ ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ • Миксер-тестомес First FA-5259-2 play thumbnailUrl Миксер-тестомес First FA-5259-2
#Вкуснаяистория #Яблочныйпирог#Apple Pie Сотрудничество justeda18@gmail.com Масло сливочное — 220 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности. Мука — 250 г Разрыхлитель…Миксер-тестомес First FA-5259-2 - 3169923
PT3M
True
2018-09-14T20:27:15+03:00
embedUrl

Тришка
СоНика, спасибо за ссылку, но и свой тоже оформи, лишним не будет!
А я свою Фросю продаю, и деньги нужны, и большевата она для меня оказалась, не месю я в таких обьемах...

СоНика
Ксюша🌺, видела,
сочувствую... сама сейчас трудный период переживаю...
нет не стоит оформлять, он на 95 % похож, зачем из-за этого ругаться здесь
Мне тоже большеват, использую для крупных замесов.

Тришка
Думаешь ругацца будут, у нас столько рецептов похожих, и ничего вроде, тут все мирные...

Светлана777
и большевата она для меня оказалась, не месю я в таких обьемах...
точно, я хоть и уперла своего Фросика по назначению в деревню, (за темкой блюжу )) но там у меня крем не получился, а тесто.... нормально, но как-то привычней когда нет штыря посередине, напрягает он меня. (((могли б его сделать съемным)))
СоНика, спасибо за ссылки на пирог, прям таааак захотелось,

СоНика
Ксюша🌺, не.. мне раз уже пеняли, но мы разошлись с автором мирно




могли б его сделать съемным)))

Светлан, хороший бисквит, можно на скорую руку хоть с чем сделать, просто порезать и чем-нить намазать, что под рукой...

Pani Irina
Всем доброго времени суток!!!
28.09 прибудет мой тестомес в пункт самовывоза
Выбирала долго, читала из кустов много 😊😊😊, в разных темах Решила останавиться на фросечке. В основном нужен помощник по замесу теста. Бисквиты я пеку мало, кремы тоже практически не делаю. а вот пельменное и на хлеб- плюшки на закваске макс. через день.
Надеюсь на долгую и взаимную дружбу с фросечкой)))
Всем удачи и хорошей выпечки!

Светлана777
Ирина, поздравляю, надеюсь подружишься с этой машиной.... расскажешь потом о замесе пельменного теста, а то я попыталась, но она так заскрежетала что пришлось отключить, побоялась шестеренки сломать...... дрожжевое замешивает хорошо, а вот остальное

Тришка
Светлана777, Светлан, я пельменное замешивала, получилось быстро и замечательно, ничего не скрежетало!
Где то тут в темке и фотки вроде есть мои...
Ирина, поздравляю с обновкой, не забудте!

Светлана777
ничего не скрежетало!
видно я косорукая.... он/она у меня чуть с присосок не оторвалась

Тришка
Может тесто слишком крутое? Или большую скорость включили?

Pani Irina
Тришка, Светлана777,
Ой девушки аж нервенная дрожь меня берет!😊😊😊. Ждем 28.
А я темку читала - вроде ни кто не жаловался, что не получается🤔. Мы пельмени-вареники-манты часто делаем. Да и лапшёвое тесто любим. И что меня окончательно утвердило в выборе -тесто на кипятке для вареников. Здесь в теме кто то хвастался. Вот после этого прям сразу и оплатила))))





Даже если и плохо будет справляться, подкатаем.

Тришка
Да, нет с пельменным тестом у меня все ок., даже лучше, чем Хп замешивает, и быстрее....
Но, я сейчас свою Фросю продаю, как показала практика- хлебное и пельменное тесто замешиваю не часто, и в небольших обьемах, а с кремом для торта, тоже в малых обьемах, она не очень удачно справляется, тут хорошо взбивать крема для больших обьемов, когда печешь например на заказ...

Pani Irina
Я про крем для тортов, прим. так и поняла. Лично я торты пеку совсем редко. У нас больше дрожжевое тесто в ходу.. Надеюсь что пельменное тесто вымесит. Мы его на 1кг. муки делаем, не менее.
Мне и нужен именно тестомес.
Надеюсь, что не разочаруюсь.

Тришка
Ждем впечатлений!

Pani Irina
Вот еще хотела хотелось узнать.
Я заказывала на «озоне», указала самовывоз. Мне СМС придет, что можно забрать тогда то и во столько то, или можно в назначенный день в любое время?
Вот нетерпится мне. И удобно с работы и в пункт самовывоза сразу подьехать. А то я с ночной буду. И если приду домой, точно не захочу ни куда и ни зачем возвращатся.

Тришка
Ну, обычно на озоне заказы хранят до 9- ти дней, а забрать можно именно во время работы пункта выдачи, у нас например в Зеленограде, и с 10.00 работают какие то, и с 12.00, все зависит от самого пункта выдачи.

Pani Irina
Ксюша🌺,
А ты другой миксер присмотрела?

Светлана777
что можно забрать тогда то и во столько то
Смс придет что товар доставлен в пункт вывоза и все, ни о каком времени и дне не пишут. Далее Ксюша все правильно написала.. когда удобно тогда и забираешь, главное часы работы пункта знать и документ с собой иметь если, товар оплачен. Лучше там же распечатать и тщательно проверить (((хотя у него заводская упаковка такая хоть в космос отправляй..... но вкл/выкл в любом случае нужно

Pani Irina
Светлана777,
Вот кстати тоже хотела спросить про проверку. Прям как угадали! Спасибо.

Тришка
присмотрела
Да я может и присмотрела, да денег нету пока....

СоНика
Девочки, доброго дня, не могу не поделиться кулинарным видео в которое влюблена, но в ютюбе не нашла, кидаю так

Светлана777
кулинарным видео
, обалдеть... Спасибо огромное, классное видео не знаешь помедленней его можно посмотреть? а то хочестя рассмотреть все детальки ((блин ну и как сохранить это видео у себя, чтоб не потерялось?

СоНика
Светлана, я тоже влюбилась в него. Не могла долго скачать, сегодня получилось, правда в странном формате, могу тебе на мыло скинуть, напиши в личку. Тормози моменты и смотри. Единственное, могу с него - так пельмени делаю.
Есть похожее видео,
я балдею от него, особенно песенки, прямо настроние поднимает нам с супругом :girl_dance
: так и хочется что-нить замесить и приготовить похожее, сейчас найду, оно тоже не ютюбное


Pani Irina
Девушки, вчера пришла мне СМСка что мой тестомес ожидает в пункте» самовывоз». А забрать его смогу только в понедельник -- работаю. Два дня проживутся зря😀😀😀. Утешает, что понедельник выходной, можно сразу как только согреемся, какое нибуть тесто замесить на пробу. Вареничков с вишней хочется))) А своим мужчинам пельмени 🤔🤔🤔 (мечтаю))))

СоНика
Ирина, надеюсь, что все будет хорошо, а пока есть время посмаковать, отобрать рецептики... и в бой.

Pani Irina
Ага)))
Я с техникой если сразу сдружусь (тире не сломается сразу) то на дооолго. А выписала (технику) вообще в первый раз. И хотела-присматривалась к другим миксер-тестомес. А эта фрося прям как увидела меня так и давай» возмите меня». Не устояла 😀
Теперь я в режиме " доживем до понедельника»

СоНика
Ирина, подружитесь

Pani Irina
ВиринеЯ, 🙋✌
У меня на ноуте залипли две клавиши. Пользуюсь телефоном. И вот целый день учусь вставлять в сообщения фото с галереи. Не получается пока.
Опять что то не «вижу»
Может это у кого статус «малообщающийся» не пускает?

СоНика
Ирина, нет видимо, у вас еще мало сообщений на форуме, все придет с их кол-м

Шеф
у вас еще мало сообщений на форуме, все придет с их кол-м
Лучше ничего не советовать, чем вводить в заблуждение
Нормально вставлять фото из Галереи можно с первого же сообщения на форуме.

СоНика
Девочки, рада, что видео вам понравилось.
Шеф, понятно. Советовать не буду и меньше стану постить теперь.

Pani Irina
Миксер-тестомес First FA-5259-2Ура товарищи😗😗😗!!!
Я получила свой миксер. Довольна как слон!
Пельменное тесто из 500 гр. муки замесилось буквально не успела оглянуться. Сначало не хотело собираться в колобок, взяла кувшин и ложкой зачерпнула воду. Буквально ложку добавила. И пока кувшин поставила на стол, смотрю колобок. Прям в восторге. Пельмешек уже налепили.
Хлебное тесто правда хотела подмешать, а оно чегой то размазалось, и накрутилось не знаю как правильно назвать на штуку которая посередине.😀
Добавила пару ложек муки. Все равно не собралось. Больше не уверена была. Буду конечно учиться. Просто я тесто как то без взвешивания делаю. Надо будет попробовать придержаться рецепта.
И кстати - шумит не сильно. Вытяжка шумит сильнее.

Светлана777
Ирина, Поздравляю, пусть служит долго и радует... А с тестом хлебным, ну да, тут нужно придерживаться рецепта (я взвешиваю всегда, только для пиццы на глаз. Но в любом случае приспособишься, главное что он тебе понравился

СоНика
Ирина, поздравляю с помощником! :girl_coocking:
Девочки, хочу предостеречь - вчера замесила многомуковой хлебушек с кардамоном ммм.
И поставила подниматься. А меня что-то переклинило на измятой тюли так, что я обмяла хлебушек и забыла, решив пароочистителем выпрямить шторы толку никакого, но видимо увлажнила воздух так, что когда спохватилась о хлебе он осел, стал влажным, липким вместо 2 подъема. Но время-то вышла, в результате выпечки получилась плотная неровная коврижка... Когда вытащила, расхохоталась. Супруг считает, что это из-за холода и влаги в квартире.

Pani Irina
Всем доброго времени суток!
Я сегодня замесила фросечкой тесто на хлебушек.
Ну, что сказать? Конечно, без косяков не обошлось. Пеку на опаре из закваски. Добавила тыквеное пюре и 200 гр. молока. Пюре половинить не стала,, в результате поняла, что в чаше теста будет многовато. Располовинила. Добавила в одну часть муки, вымесила. Также и вторую часть домесила. В результате каждый колобок прим. по 1200. В общем то я такой вес редко пеку. В основном получается 1500- 1800 гр готовое тесто Уже как то рука набита. Хотя и весы рядом, но,» на глаз» чаще. А тут аж за 2 кг.!😲
 Стоит тесточко в микре на растойке😊
Сударыни, а кто нибудь делал лапшовое тесто? Какие вы брали пропорции? Думается мне если делать на два яйца, потеряется тесто в чаше😀😀😀. Есть у кого нибуть опыт?

igla
Всем доброго времени суток!
Я сегодня замесила фросечкой тесто на хлебушек.
Ну, что сказать? Конечно, без косяков не обошлось. Пеку на опаре из закваски. Добавила тыквеное пюре и 200 гр. молока. Пюре половинить не стала,, в результате поняла, что в чаше теста будет многовато. Располовинила. Добавила в одну часть муки, вымесила. Также и вторую часть домесила. В результате каждый колобок прим. по 1200. В общем то я такой вес редко пеку. В основном получается 1500- 1800 гр готовое тесто Уже как то рука набита. Хотя и весы рядом, но,» на глаз» чаще. А тут аж за 2 кг.!😲
 Стоит тесточко в микре на растойке😊
Сударыни, а кто нибудь делал лапшовое тесто? Какие вы брали пропорции? Думается мне если делать на два яйца, потеряется тесто в чаше😀😀😀. Есть у кого нибуть опыт?

Ирина, добрый день! Пельменное тесто Вы замешивали? Как поведет себя машина при замесе крутого теста на лапшу? Я на пельмени и лапшу замешиваю крутое тесто: 500 гр муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масло подсол., 200 мл горячей воды (кипятка), все это делала в хлебопечке, но жалко мне ее, как только вижу что лапатка начинает застревать - останавливаю и высыпаю то, что получилось на стол, собираю в комок руками и в пакет полиэтиленовый на отлежку, час, два. Потом достаю из пакета и на столе подмешиваю, потом леплю пельмени, вареники, лапшу. Тесто получается крутым, раскатывается без муки, консистенция ровная, приятно работать, но катать конечно тяжеловато, вот купила для этого дела лапшерезку-тестораскатку, хотелось бы и тестомес приобрести, все смотрю на эту машину, читаю отзывы, Вы пишите все что у Ва с ней получается!

Светлана777
замешиваю крутое тесто
я пыталась замесить крутое тесто, именно для тестораскатки, пропорции не скажу, но это тесто на бешбармак т. е типа как на лапшу. У меня в этом тестомесе не получилось т. к он как раз и начал шестеренками скрежетать, пришлось быстренько выключить и вручную домешивать. С остальным тестом проблем не было.

igla
я пыталась замесить крутое тесто, именно для тестораскатки, пропорции не скажу, но это тесто на бесшбармак т. е типа как на лапшу. У меня в этом тестомесе не получилось т. к он как раз и начал шестеренками скрежетать, пришлось быстренько выключить и вручную домешивать. С остальным тестом проблем не было.

Вот как раз этого я и боюсь, в хлебопечке начинаю месить крутое тесто, даже последовательность изобрела - муку с яйцом разматывает лопатка, постепенно добавляю воду с маслом, смотрю как формируется масса, она может быть рваная, кусочками, потом образуется ком неровный, кое где куски теста с мукой и все останавливаю хлебопечку. На все про все - 3, 5 минут, ну и дальше процесс описывала выше. Масса полежит в пакете, я занимаюсь своими делами, делаю фарш и пр., потом примерно через 30-60 мин достаю из пакета и подмешиваю руками - тесто конечно получается супер!! Оно вроде и крутое, но все такое ровное, пельмени, вареники, лапша идеальные, приварке не плющатся, крепенькие. На бешпармак тоже по этой рецептуре готовлю тесто, только масло подсолнечное ложу 1 ст. ложку и если есть мясной бульон, то вместо жидкости ложу его - это меня еще наши казахи научили (я с Казахстана), так всю жизнь и делаю, бешпармак получается бесподобный, лепешки на слипаются даже если есть на следующий день!

Pani Irina
, Вы пишите все что у Ва с ней получается!

Пельменное тесто делала. Достаточно крутое получилось. делала первый раз немного. На 500 гр. муки. По текстуре тесто понравилось. И подмешивать не пришлось. Восторг полный.
На блины тоже в миксере замешивала. Ну это легкое тесто. Сегодня на хлеб ржано-пшеничный с добавлением тыквенного пюре замесили. Пока стоит. Скоро буду выпекать в духовке.
Я миксер именно как тестомес искала. Здесь по разным темам ходила., из кустов читала😀. Вот два крюка для вымешивания теста и покорили.. Но!! я другую выпечку мало пеку. Мои домашние тортики -пироженки не очень. Лучше пирожки хоть с картошкой. А чебуреки, да варенички хоть каждый день. И налепить помогут! Именно поэтому я остановилась на этом тнстомесе. Да и цена как по мне вполне демократичная.
 Тесто на пельмени и хлеб я на двойке вымешивала. Не скрежетало ни чего.

Светлана777
На бешпармак тоже по этой рецептуре готовлю тесто, только масло подсолнечное ложу 1 ст. ложку и если есть мясной бульон, то вместо жидкости ложу его - это меня еще наши казахи научили (я с Казахстана), так всю жизнь и делаю, бешпармак получается бесподобный, лепешки на слипаются даже если есть на следующий день!
а можно поподробней т. е вместо воды если есть бульон тоже горячий? выходит что тесто типа пельменное заварное? и тоже 1 яйцо? (блин, а я кладу большую часть их, а жидкости мало -соль растворить видимо казахи скрыли от меня секрет правильного теста, т. к я тоже родом оттуда




Тесто на пельмени и хлеб я на двойке вымешивала.
, может быть, а я дурында на 4. Теперь уже и не проверить т. к тестомес в деревне ((а туда я покупала именно для замеса теста на бешбармак (наше любимое блюдо) и вареники с вишней (но на них проблем замесить тесто не было, т. к там тесто на кефире. При возможности испытаю на 2 скорости

Pani Irina
Светлана777, пыталась замесить крутое тесто, именно для тестораскатки, пропорции не скажу, но это тесто на бесшбармак т. е типа как на лапшу. У меня в этом тестомесе не получилось т. к он как раз и начал шестеренками скрежетать, пришлось

Даже не знаю что и сказать.!





Светлана777,
, может быть, на 4.
Очень хочется чтоб это было так!!! Пусть наши помощники приносят нам радость.
 

igla
На бешпармак тоже по этой рецептуре готовлю тесто, только масло подсолнечное ложу 1 ст. ложку и если есть мясной бульон, то вместо жидкости ложу его - это меня еще наши казахи научили (я с Казахстана), так всю жизнь и делаю, бешпармак получается бесподобный, лепешки на слипаются даже если есть на следующий день!
а можно поподробней т. е вместо воды если есть бульон тоже горячий? выходит что тесто типа пельменное заварное? и тоже 1 яйцо? (блин, а я кладу большую часть их, а жидкости мало -соль растворить видимо казахи скрыли от меня секрет правильного теста, т. к я тоже родом оттуда

Совершенно верно! У вас вместо жидкости будет бульон, вот попробуйте, лепешки будут очень вкусные. В Казахстане многие по разному готовят тесто, меня научила соседка-казашка, мы с ней очень дружили, она приехала в город, у них в ауле так готовили, вот меня так и научили, я еще девчонкой подростком была. Моя другая подруга готовила тесто вообще на воде, ну лепешки разваривались и становились склизкими. Для себя я решила, что тесто должно быть в меру плотным, вымешенным, я даже когда раскатываю на сочни тесто иногда не подсушиваю, лепешечки крепенькие, не слипаются, а раскатываю я всегда тонко.

СоНика
Девочки к раскатке идет в приложении рецепт на лапшу: на 1 яйцо 100 г. муки и никаких жидкостей и соли.

kartinka
Девочки, зашел разговор про тестомесы-вопрос-правильно я понимаю что ваш вымешивает любое тесто- и крутое и ржаное, и фарш на ветчину-колбасу тоже вымесит? Смущает пластик

Marpl
Ника, как обычно руководство читается только в последнюю очередь, когда что-то не получается. Я например, тесто на пельмени, манты делаю на 500г муки и мне удобнее его делать в комбайне ножами - рецепт 21 секунда. Тоже минимум телодвижений - 21 сек прокрутил, 30 минут полежало на столе и 1 час в холодильнике, и все, готово к тестокаталке.




Марина, тестомес месит и тесто и фарш, но просто тяжелое тосто и фарш надо мешать не на высокой скорости, а на низких скоростях.

СоНика
Марина, там и дается на 500 г. у итальянцев. На пельмени, я например делаю с жидкостью и меньше яиц кладу.
Но в новых агрегатах не только инструкцию изучаю До, но и видео просматриваем совместно, надо жжж показать, доказать, что мно это жизненно необходимо на кухне



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое