Мастика, марципан. Обсуждение. (страница 9)

tinaff
Дублирую свой вопрос про бутылку. Как ее сделать? Что внутри: торт, муляж? Если есть где-нибудь ссылка - ткните, пожалуйста.


Tanita
,
Боюсь, что опоздала, только сейчас увидела Ваш вопрос. На всякий случай, мастер-класс по бутылке можно найти по ссылке

likta
А почему он так блестит? Что изображено на тортике и как окрашивала?

Блестит- прошлась кисточкой с водкой, в натуре меньше блестит. Изображена дева- знак зодиака. Мастика окрашена при замешивании.

Хаска
viktute08, очень тортик милый!! И силуэт девушки сразу узнала!! Обычно от блеска на торте пытаются все избавиться, но здесь он так хорошо смотрится. Молодец!
Я вот что подумала, раз это знак зодиака, может быть стоило торт дополнить серебряными шариками. Разбросать кое где. Ну, вроде бы как звездочки на темном небе. Хотя торт и так смотрится хорошо!

likta
Спасибо
Про шарики думала, но мне муж посоветовал ничем не дополнять

Tashi
Morkovochka, умничка, хорошая получилась герл, я только обдумываю, тоже хочется попробовать, сделать Барби.
 Я тоже делала тортик в эти выходные, на свадьбу племяннику, получился под 10 кг, намучилась до боли под лопаткой. Вроде ничсего особенного, тем более, что украшения на торт они купили сами, когда возили меня за инвентарем, но так выдохлась на два дня, Теперь я понимаю наших девочек-кондитеров, титанический труд. Торт бсквитный, прослойка крем шарлот, киви, бананы, ананас, безе, крем шарлот. Мастика из шоколада белого с мармышками. Под мастикой обтяжка ганаш на белом шоколаде. Благо купила его много, аж целую коробку, Выкладываю фото, а сама пошла ставить плюсики
Тортыжке за бисквит
Хаске за шокомастику, гашаш
Lisss"""" за крем Шарлот
Шпильке как руководителю факультета

Торт «Садебный с голубками»

Заберут, только вечером, так что пока о реакции на торт сказать нечего

Tashi торт ровный и пропорциональный (что для меня часто проблема) Цветочки я бы по другому расположила, начиная прямо с нижнего яруса и наверное по одной стороне. Шоколента хороша (я такую не умею )


Shum
Да не за что! Многие просто я думаю были заняты в выходные и не было времени комментировать. Можно и подождать)) Я и сам занят был, торт готовил. Потом его выложу, когда фотографии получу.
Ну по-моему торт обалденный вышел и не сомневаюсь что вкусный)) Я стремлюсь научиться также красиво украшать, но мне пока что еще далеко до такого. Хотя на теории представляю как это делается все. Но теория и мастерство натренерованных рук - не одно и то же. И шоколадная решетка клево смотрится, как корона такая на торте. Так что даже если бы ленточки и хватило, все-равно лучше шоколадная решетка эта.
Ну и вопросы все-равно есть небольшие:
1. Я ганаш никогда не готовил, но вскоре придется его приготовить. Хочу спросить какой он по консистенции получается - густой? и он ведь не застывает, получается как шоколадная помадка такая?
2. Ленточка ведь несъедобная? )))

льга
Заберут, только вечером, так что пока о реакции на торт сказать нечего


Уверена, что он очень вкусный. Цветочки, хоть и покупные, но очень удачные -нежные, размер хороший. Решётка из шоколада очень аккуратная. Молодец Таши.

Ресничка
Morkovochka, твои торты давно выросли из уровня «Новичка». Поэтому, пожалуйста, выставляй свои работы в теме для мастеров «Кондитерские хитрости»

Василек
Здравствуйте, девочки.
Я сегодня не с пустыми руками. Тапками очень сильно прошу не кидаться

Торт свадебный» Золотые розы»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Всередине мой любимый ПольРобсон, покрытие Петтинис, цветы из мармышек «тучки-штучки». Сверху подрисован золотым кандурином.

А скажите где и за что нади плюсики ставить, а то я хожу тут теряюсь немножко:)

А еще вопрос : ткните носом пожалуста в рецепт медовых коржей, но не заварных (не на паровой бане, а так чтоб как бисквит) ну очень нужно (коленно-преклоненный просящий смайлик)

Nastasya
Это за такую-то красоту и тапками???!!!..... Нет уж, увольте! За такую красоту нужно похвалить, сказать «молодец», что я сейчас и сделаю:
МОЛОДЕЦ!!! КРАСОТИЩА!!!

Wolchebnica
Василек очень элегантный и красивый торт получился! Умница!

НатальяН
Василек очень элегантный и красивый торт получился! Умница!
Присоединяюсь.
И еще мне очень понравилась цветовая идея листочков. Действительно, и листочки есть и не выделяются своим зеленым цветом.

AnnGlamour
Василек
тортик очень нежный и очень красивый, видно что потрудились над ним!
Я вот все никак не осмелюсь сесть и начать делать розочки! а у вас они очень красивые!

Tanita_xx
Василек, торт по-истине свадебный. очень красивый. А что такое покрытие Петтинис (для тех, кто в танке???

Morkovochka
Василек молодчина!!! Розы хороши! А как нанести можно так ровно узоры сбоку торта Плюсики можно поставить нажав под аватаркой слово «Поблагодарить»(если еще актуально)

Сказка
скажите, а розочки из шок. мастики неделю-две храняться? не вянут\тают?(... там же... шоколад )

Хаска
tatianaskazka, я не знаю какой рецепт ты имеешь ввиду, но вот по этому рецептуhlebopechka.ru... мастика хранится и больше. Только изделия становятся совсем жесткие. И если честно я боюсь такие ставить на торт. Тут опустошила все свои запасы и выбросила все в ведро. Несколько коробок.
Для себя сделала вывод, что надо делать (крупные изделия цветы, фигурки, животные) только заранее те, которые точно знаешь, что они будут использованы в течении недели-двух. То есть под заказ. У меня накопилось таких роз - куча, а поставить их на торт рука не поднимается. Все таки они слеплены давно. Они просохшие, нормальные, но все таки давнишние.

Сказка
спасибо, Хаска. вобщем лепестки для лилий налепила из мастики желат.-вода-пудра. когда делала в первый раз - видимо много пудры положила. да-да не остановилась вовремя. получились, как из дерева выструганные. ноя и от них балдела. а вчера замесила уже повнимательнее, так лепестки оч уж тоненькие... прям почти прозрачные... опять паника: вдруг на торте всё растает?...
А из шок. мастики (да, по этому рецепту, кот. ты указала) я розочек хочу налепить.. я шок. мастику ни разу не делала, а просмотрев фото, мне показалось, что из неё удобнее розочки лепить... а может я ошибаюсь? (честно говоря, я даже не знаю где у нас в городе красители можно купить-всегда у меня был один надежный краситель- какао, а как к вам на сайт забрела... ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ!)

Хаска
Нет, ты права. Я розы делаю из мастики с шоколадом. Лепятся очень легко. Лепестки там не большие и эта мастика вполне подходит. И она остается больше времени более мягкая. Я такие розы делаю накануне сборки торта. Они уже форму держат хорошо, но еще в середине мягкие.
С тонко раскатанными лепестками из желатиновой мастики, если они хорошо просохли, ничего не будет, как минимум сутки на кремовом торте. А на торте покрытым мастикой это вечно.(до момента поедания торта).

Василек
Nastasya
Tanita_xx
Morkovochka
AnnGlamour
НатальяН
Wolchebnica

Девочки, большое спасибо за похвалюшки Очень и очень приятно
 Торт этот у меня скоросной (делала за ночь), наверное так хорошо поэтому и получился. Заказали торт на свадьбу (знакомые мои), а им в четверг позвонили и сказали, что не могут выполнить заказ. Прихожу с работы, а дома у меня делегация - помогите да спасите А мне в пятницу уезжать нужно в командировку. Вот и пришлось делать ночью, а муж уже отдавал и принимал благодарения без меня:D

Tanita_xx - Петтинис - это сахарная паста, я у нашей Лили беру на складике, очень удобная вещь для обтяжки тортов.

А как нанести можно так ровно узоры сбоку торта
Morkovochka, я сначала сделала разметку с помощью сантиметровой ленты, рубчиком вдавливая немножко в торт, а потом уже по готовым линиям работала

AnnGlamour
Вчера и сегодня всю ночь готовила тортик товарищу на юбилей. Строго не судите потому как и сама знаю что косяков много, да еще и дочурка всю ночь плакала - зубки резались, а бросить делать торт не могла, потому как пообещала.

В общем смотрите и рассказывайте замечания, а может кто-то поделится опытом, потому как вопросы по недоработкам есть)).

Торт «Саше - 30!»


Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение.

Внутри бисквит, пропитка апельсиновый сироп, взбитые сливки, апельсины и смородиновый джем, крем шарлот, мастика Петтинс.
Вес тортика 3кг, поддержку верхнего яруса делала из обычных коктельных палочек.

Главный мой недочет в том, что мастику раскатала слишком тонко, поэтому в некоторых деталях она рвалась.
Не совсем получилось хорошо смести следы крохмала с черной и красной мастики - чем лучще зачищать готовую работу?
Хотела на верхнем ярусе слепить девушку с пышной грудью возле пилона, но мастика совсем не хотела держать форму - использовала цветочную покупную, отсюда вопрос - какую лучше использовать для фигурок.

AnnGlamour
Спасибо модераторам за то что назвали мой тортик!

Сегодня приговорили с чайком его, оказалось всем очень понравилось и оформление и сам вкус тортика.
Ну ясное дело мне то мои огрехи видны лучше всего, но главное что клиент доволен! благодаря вкусноте тортика получила заказик на будущее для родственников.
В следующий раз корж разрежу на три длч того чтоб сделать две прослойки, одна будет полностью апельсин, а вторая полностью смородиновый джэм, получилось очень вкусное сочетание!

Хаска
AnnGlamour, на здоровье!!

Вчера пока провозилась с оглавлением по всем темам, придумала всем безымянным тортам название, то уже и коментировать не было времени. Пришла моя молодежь и попросила вежливо освободить им рабочее место за компьютером!
Попробую сегодня откомментировать торты, выставленные за последнее время.

Василек, торт выравнен хорошо, но вот угол скоса на среднем ярусе (ярус вышел более округлый), почему то более скруглен по сравнению с двумя другими ярусами.
Во всем остальном торт очень нравится.
Очень интересная идея отделки по боку торта тонкими веревочками из мастики в виде переплетения полукругов.

AnnGlamour, то что мастика тонко раскатана сама написала. Она не только у тебя рвалась, но и видно что просвечивает снизу слой нанесенного, наверное чего то темного. Я обычно под цвет мастики которой обтягиваю торт сверху, наношу крем такого же цвета.
Красный квадрат, на котором нанесены цифры 28...29..., лучше бы было собрать складками, выпустив их из под звезды, сделав ее в виде драпировки. Тем более что она как раз спускается к постаменту, где должна была сидеть дэвушка! Так композиционно торт смотрелся бы интереснее.
По поводу крахмала сказать точно не могу, а сахарную пудру я сметаю просто кисточкой. Только по настойчивее, если плохо сметается. Можно пройтись водочкой, но тогда мастика будет блестеть.
Для лепки использую желатиновую и мастику от Иринки - сахаринки. Они форму держат хорошо. Покупной ни разу не пользовалась, подсказать не могу.

koshyka
Здравствуйте! Примите мое искреннее восхищение вашими работами и спасибо, что есть такой замечательный сайт с добрыми отзывчивыми и очень талантливыми людьми!
Извините, начну доставать вас вопросами. Надо выровнять торт под мастику, какие крема подходят уже прочитала вдоль и поперек, запомнила. Но с чем проще работать новичку, или все крема при выравнивании ведут себя одинаково т. к. принцип один? Пыталась выравнивать (масло + сгущенка) пробный торт, честно - вышло не очень. Хочу попробовать ганаш. Может что посоветуете Спасибо!

Хаска
koshyka, думаю что ганаш не намного отличается от масляного крема. Ведь в его состав так же идет масло. Думаю, что здесь все дело в практике. У меня ведь тоже не сразу стало получаться выравнивать торт очень гладко. Как выравнивать масляный крем можно посмотреть ЗДЕСЬ
Думаю что с практикой все придет!! Удачи! И рады будем увидеть тортики!!

Обращение ко всем кто выставляет свои торты!!

Убедительная просьба давать название своим тортам!!!

Сделать это можно так:

В ответе перед тем как вставить свою фотографию торта надо:

1. Найти в ВВ кодах значок с буквой В. (первый слева в верхней строчке) Нажать левой кнопкой мыши. Появится (b) (/b), но только в квадратных скобках.
2. Найти в ВВ кодах значок с буквой А со стрелочкой вверх и низ (вторая справа в верхней строчке) Нажать также мышью. Появится (size=10pt) (/size), но только в квадратных скобках.
3. Найти рамочку с цветом текста. Нажать левой кнопкой мыши на стрелку. Появятся перечисление цветов. Выбрать зеленый цвет. Нажать левой кнопкой мыши на нужный цвет. Появится надпись (color=green)(/color), но только в квадратных скобках.
4. Между этими последними квадратными скобками написать название торта.

НАПРИМЕР
(b)(size=10pt)(color=green) Торт «Золотые розы»(/color) (/size) (/b) Только у вас вместо круглых скобок при нажатии кнопок будут везде видны квадратные скобки.
Дальше делаете все как обычно. Вставляете фотографию, пишите текст и отправляете сообщение.

koshyka
хаска, спасибо, очень подробное и ясное описание выравнивания, буду практиковаться. Тортик, если получится, покажу на выходных.

Resha
Девочки, выручайте!
Помню, что читала на форуме о том, что мастика тает, становится влажной. Ткните меня носом, пожалуйста, где это написано или может кто подскажет, от чего это бывает?
Уже второй раз сталкиваюсь с этим.
Напишу по порядку: торт держала в морозилке, выровняла,
под мастику положила хороший масляный крем, поставила в холодильник, и тут весь торт стал влажным, не потек, форму не потерял, но поверхность стала влажной. Что я сделала не так? Может, торт с мастикой не нужно ставить в холодильник? Или наоборот, в морозилку???
Очень-очень жду ответов! Спасибо

Resha
Из-за того, что торт был в морозилке, не успел принять температуру, близкую к температуре холодильника, на мастике выступил КОНДЕНСАТ!!!

Я никогда торты, перед покрытием мастикой, в морозилку не ставлю. Застывают в холодильнике. Но при жаркой погоде и на них бывает выступает влага. Даю постоять при комнатной температуре, чтоб немного подсох.

Ресничка, миленькая, спасибо за ответ. Дело в том, что я не ставила в морозилку - только в холодильник! И в холодильнике он «вспотел». Хотя мне кажется, что еще до холодильника, в момент украшения, уже на нем появилась влага. Но ведь без холодильника торт нереально держать...
Отчего это???

Nastasya
Resha, у меня почти всегда торты, вынутые из холодильника, «потеют». Это конденсат от перепада температур. Но, постояв немного, высыхают, главное не трогать ничего на этом торте руками, пока он мокрый.

Почему это получилось у тебя: твой торт был вынут из морозилки, поэтому его температура был ниже, чем температура в холодильнике. За время выравнивания кремом и обтяжки мастикой он, по всей видимости, не успел отогреться как следует, и когда ты его поставила в холодильник, сработала разница температур, тем более, что мастика и крем, ко всему прочему, были теплые.
Вывод: торт из морозилки обмажь кремом и дай немного отойти от холода. Потом накрывай мастикой и в холодильник.
И не бойся ты так конденсата, высохнет, и все будет ОК.

Resha
СПАСИБО!!!
 Nastasya, какое подробное и толковое объяснение!!! Умничка!
Спасибо громадное! Я все поняла!!!

Лениво было мне в школе физику учить...

Можно понаглеть? Еще вопросик?
Если торт постоит при комнатной температуре, крем любой крем, будь-то ганаш или маслянный, он станет мягким. Не расстает ли от него мастика? А?

chiran-n
Мастика тает от влаги, а в масле ее нет, поэтому от хорошего масляного крема ничего не растает. Я по мастику кладу масло+шоколад 1:1. Никогда ничего не течет, не тает и не потеет.

AnnGlamour
Как же мне полезно было почитать про потение мастики, теперь я тоже спокойна и не переживаю.

Resha
chiran-n, спасибо! Буду пробовать.

AnnGlamour, как я рада, что не у меня одной мастика потеет

Василек
Хаска, Люда, спасибо за коментарии и замечания. Торт училась выравнивать по Вашим мастеркласам, не все пока получается идеально, но я учусь

Да, и у меня тоже не всегда и все получается!! И я тоже учусь вместе с вами! Да и многие идеи, какие то наработки подсматриваю у всех вас!!

AnnGlamour
AnnGlamour, как я рада, что не у меня одной мастика потеет

AnnGlamour
Хаска
AnnGlamour, то что мастика тонко раскатана сама написала. Она не только у тебя рвалась, но и видно что просвечивает снизу слой нанесенного, наверное чего то темного. Я обычно под цвет мастики которой обтягиваю торт сверху, наношу крем такого же цвета.
Красный квадрат, на котором нанесены цифры 28...29..., лучше бы было собрать складками, выпустив их из под звезды, сделав ее в виде драпировки. Тем более что она как раз спускается к постаменту, где должна была сидеть дэвушка! Веселый Так композиционно торт смотрелся бы интереснее.
По поводу крахмала сказать точно не могу, а сахарную пудру я сметаю просто кисточкой. Только по настойчивее, если плохо сметается. Подмигивающий Подмигивающий Можно пройтись водочкой, но тогда мастика будет блестеть.
Для лепки использую желатиновую и мастику от Иринки - сахаринки. Они форму держат хорошо. Покупной ни разу не пользовалась, подсказать не могу.
Спасибо большое за комментарий и за совет, в общем еще много над чем есть поработать, но буду испавлять свои недочеты.

Сказка
Торт «Лилии в ажурах»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Дааа, не лёгкая эта работа. Ну, вобщем, вот. ОН. Мой первый мастичный торт родила:-[. Спасибо ВСЕМ!

Nastasya
Ну, вобщем, вот. ОН. Мой первый мастичный торт родила

С благополучными родами тебя!!! Тортик замечательный!!!
Мне очень понравилась идея сделать листочки роз (которые по бокам) из айсингового ажура. Да и вообще, красиво!
Только я бы рюш поволнистей сделала, и грубоваты точки поверх рюши получились.
И еще, у тебя ажурные детали закреплены на большие плюхи айсинга, что выглядит грубо и неаккуратно. Не бойся крепить на тоненькие капельки, айсинг очень хорошо крепится к мастике.

Но все равно, красиво очень!!!

Сказка
Nastasya, спасибо. Про грубые плюхи из айсинга сама допетрила, но было поздно. С этим недочётом в следующий раз справлюсь. А вот рюш поволнистей из шок. мастики сделать никак не получалось... Уж откройте секретик какой в этом деле

Nastasya
Если честно, шокомастику сама тлько буду осваивать, работаю все время с мармышковой и с желатиново-мармышковой.
А рюши получаются более волнистыми и воздушными, если их вырезать, к примеру, формочкой для кексов.
Здесь описано, как правильно делать рюши https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45702.msg108170

AnnGlamour
tatianaskazka

Классный тортик! С почином тебя!!! Для первого тортика так вообще очень солидно смотрится!

Nastasya
tatianaskazka, только что замешивала шокомастику с мармышками на черном шоколаде (оказывается шокомастика - это просто песня!!! я в восторге). Попутно попробовала сделать рюши: волнятся превосходно, даже красивей, чем с просто мармышковой мастики. Только я ей дала как следует подстыть, отлежаться, плюс к этому замесила в нее больше сах. пудры, чем на обтяжку, плюс еще крахмала чуток добавила и на крахмале же раскатывала. Мастика стала очень эластичная и податливая.
Может тебе хоть немного поможет эта информация. А может девочки, работающие с шокомастикой, еще что-то подскажут, и я заодно поучусь, я ведь ее тоже только осваиваю

Allochka
Зарнее извините, если не туда пишу. Подскажите, пожалуйста, предстоит сделать торт с объемными цветами из мастики сбоку, как их закрепить на мастику, только не зубочистками? Может клей или еще что, желательно съедобное. И если небольшие цветы, тоже сбоку?

Дутя
такие вопросы больше подойдут в «скорая помощь мастика ". Но отвечу тут. Я не специалист, но обычно мастику садят либо на растопленный тёпленький шоколад, или на айсинг. Тяжёлые цветы клей и вода могут не выдержать. Хотя я клеила паруса на декор-гель и через сутки они приклеились.

Allochka
Спасибо! Обязательно попробую, появилась надежда, что все получится!

Хаска
Недавно стала обладателем мастики Российского производства. Хочу поделиться своими наблюдениями по этой мастике на сегодняшний день.
Мастика называется «Мастика сахарная ванильная» Продается она в ведрах по 6 кг. Стоимость одного кг 180 руб.
Цвет мастики меня очень порадовал, она чисто белого цвета. Сравнивала ее по цвету с цветочной мастикой от Русский бейклс. Цветочная мастика серая по сравнению с российской мастикой.
Мастика в ведре достаточна жесткая. Оторвать кусок от общей массы очень сложно. Я доставала ее по кусочкам при помощи ножа, отковыривая маленькими порциями. Затем разминала ее на мате то она становилась очень податливой, мягкой. Очень хорошо тянулась.


Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Пробовала из нее лепить. Делала из мастики детские кроссовки. В лепке она мне понравилась. С одной стороны мягкая. Легко раскатывается. С другой стороны хорошо держит форму и достаточно быстро подсыхает. К подошве мыс и задник приклеивала сразу без дополнительной опоры. То есть во внутрь ничего не вставляла, чтобы поддержать мыс и задник. Клеила на СМС. Вот кроссовки из этой мастики.


Мастика, марципан. Обсуждение.

Пробовала этой мастикой обтягивать торт. Тоже осталась довольна.
Тянется прекрасно, ложится на углы хорошо. Не дубеет так быстро, как мастика из маршмелоу с шоколадом.


Мастика, марципан. Обсуждение.

Наблюдала ее несколько дней на торте. Она не стекла с торта, пузырей не наблюдалось, «испарины и потения» так же. Хотя торт остужала очень хорошо. На торте со временем она не стала жестче. На вкус. Очень сладкая, но с куском торта вполне съедобна.
Вот здесь мастика на 3 день после покрытия.

Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Конечно, я работала с ней еще не так много. Возможно, что в жаркое время она так же будет течь, как и другие покупные мастики, это покажет время. Но на сегодняшний день я полностью ею довольна.

alenaroma
Недавно стала обладателем мастики Российского производства. Хочу поделиться своими наблюдениями по этой мастике на сегодняшний день.
Мастика называется «Мастика сахарная ванильная» Продается она в ведрах по 6 кг. Стоимость одного кг 180 руб.
Цвет мастики меня очень порадовал, она чисто белого цвета. Сравнивала ее по цвету с цветочной мастикой от Русский бейклс. Цветочная мастика серая по сравнению с российской мастикой.
Мастика в ведре достаточна жесткая. Оторвать кусок от общей массы очень сложно. Я доставала ее по кусочкам при помощи ножа, отковыривая маленькими порциями. Затем разминала ее на мате то она становилась очень податливой, мягкой. Очень хорошо тянулась.

Пробовала из нее лепить. Делала из мастики детские кроссовки. В лепке она мне понравилась. С одной стороны мягкая. Легко раскатывается. С другой стороны хорошо держит форму и достаточно быстро подсыхает. К подошве мыс и задник приклеивала сразу без дополнительной опоры. То есть во внутрь ничего не вставляла, чтобы поддержать мыс и задник. Клеила на СМС. Вот кроссовки из этой мастики.

Пробовала этой мастикой обтягивать торт. Тоже осталась довольна.
Тянется прекрасно, ложится на углы хорошо. Не дубеет так быстро, как мастика из маршмелоу с шоколадом.

Наблюдала ее несколько дней на торте. Она не стекла с торта, пузырей не наблюдалось, «испарины и потения» так же. Хотя торт остужала очень хорошо. На торте со временем она не стала жестче. На вкус. Очень сладкая, но с куском торта вполне съедобна.
Вот здесь мастика на 3 день после покрытия.

Конечно, я работала с ней еще не так много. Возможно, что в жаркое время она так же будет течь, как и другие покупные мастики, это покажет время. Но на сегодняшний день я полностью ею довольна.

Люда, скажи пожалуйста, а как она окрашивается, хорошо? Какой срок хранения? И где ты её брала?

Хаска
Алена, мастику брала в венчике, на Партизанской улице. Уже уработала почти все 6 кг. Осталось 0.5 кг. Очень довольна.
Красится прекрасно. Красила гелевыми красителями российского производства. Так же красила краской в виде пасты для шоколада. Но подходит она по до все. Крем масляный, шоколад, мастика.
Набралась куча тортов сделанных, но выставить совсем некогда. Покрывала все этой мастикой.
Буду заказывать еще.

alenaroma
Алена, мастику брала в венчике, на Партизанской улице. Уже уработала почти все 6 кг. Осталось 0.5 кг. Очень довольна.
Красится прекрасно. Красила гелевыми красителями российского производства. Так же красила краской в виде пасты для шоколада. Но подходит она по до все. Крем масляный, шоколад, мастика.
Набралась куча тортов сделанных, но выставить совсем некогда. Покрывала все этой мастикой.
Буду заказывать еще.

спасибочки за ответ, но там уже её нет.....................

Хаска
Ой, как плохо!! А ты не звонила, не спрашивала?

Фрекен Бок
Девочки, очень нужен совет. Хочу приготовить заранее снежинки из мастики для украшения новогоднего торта. Вырубка есть. Маршмеллоу, желатин, сгущенка есть. И есть очень поверхностные знания. К сожалению, совершенно нет времени на изучение вопроса. Посоветуйте рецепт мастики, очень прошу. Пока остановилась на рецепте с желатином от хаски

Ирина Доларс
Для снежинок отлично подходит мастика на желатине
Она беленькая и быстро сохнет.
Ещё хвалят мастику Иринки - Сахаринки
И строго соблюдать советы. Пудру подсыпать не торопиться

Хаска
Фрекен Бок, у меня лучше всего снежинки получаются именно из желатиновой мастики. Но ее надо брать по немного от основного куска. Остальную плотно заворачивать, чтобы не сохла. А с той что раскатываешь небольшими порциями, работать на сколько сможешь быстро. Вот здесь я рассказывала, как делать елочки из таких снежинок. И как работать с плунжером снежинки. hlebopechka.ru...

Фрекен Бок
Ирина Доларс, хаска, большое спасибо!

Pluss
Сахарная мастика в «Венчике» появилась, только цена за 1 кг - 200р. Заказала Люда, спасибо.

Хаска
Ира, ты хочешь сказать, что ты берешь ведро на 6 кг за 1200 руб?
Только в субботу брала, правда в самом магазине, по 180 руб. Ведро 6 кг-1080 руб.

Pluss
Ира, ты хочешь сказать, что ты берешь ведро на 6 кг за 1200 руб?
Только в субботу брала, правда в самом магазине, по 180 руб. Ведро 6 кг-1080 руб.

Людмил, может быть через интернет магазин наценка... доехать самой в магазин возможности к сожалению нет...

Ирина Доларс
У нас наоборот. Покупка в магазине дороже
Предложила им сделать заявку через сайт с самовывозом, чтобы сэкономить... Так нет же, - отказали

kicka87
Всем привет!!! Я У ВАС ТУТ НОВЕНЬКАЯ!!)) Пытаюсь научиться работать с мастикой. но хоть и прочитала кучу информации на форумах не могу понять какие фигурки должны быть на торте из мастики (((я имею ввиду их консистенцию ((я первый раз делала розы - из мармышек так они через пару часов засохли так что были деревянныи - либо я все таки не правильно что-то делаю. Может это уже и обсуждалось - но тут столько всего что я просто физически не успеваю все прочитать. Мастика у меня получается очень тугая и как пластилин не тянется (((что не так делаю не пойму ((фигурки становятся деревянные - но я их заранее делаю. вот скидываю мой первый тортик - не судите строго. (вот блин не могу разобраться как фото тут вставить

Хаска
kicka87, посмотри, как вставлять фото ЗДЕСЬ
Мастика после замешивания у тебя должна тянуться. Это признак правильно замешанной мастики. Такой хорошо обтягивать торт. А чтобы лепить, нужно дать ей отлежаться хотя бы сутки. Можно просто при комнатной температуре, но плотно упакованной в пленку. Тянуться она уже не будет, но для лепки как раз годится. Но учти, что со временем мастика и фигурки из нее подсыхают и могут превратиться в камень. Я поэтому стараюсь делать цветы (не крупные) за один день. Фигурки тоже стараюсь сделать накануне. Но это кто как любит. Я люблю, чтобы и цветы и фигурки были съедобными. Чтобы уж если клиент отдал деньги, то мог хотя бы съесть их. Но бывают цветы, которые если хорошо не высушить, то они не будут держать форму (крупные лилии, орхидеи). Такие цветы делаю заранее.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое