Мастика, марципан. Обсуждение. (страница 8)

Morkovochka
t765 и мне так показалось Но ничего путевого не придумала Какие будут предложения?

Леди Драйв
Morkovochka
Ну обычно что рисуют на открытках к 1 сентября? Хризантиемы, астры, и обязательно желтые кленовые листья...
А может еще в одной стороне игрушки, а во главе книжки тетрадки... ну или вообще торт в виде книжки и с кленовыми листьями....
Хотя точто Ваш торт не очень к первому сентября, не уменьшает его достоинств..

Хаска
Красивый тортик, только школу совсем не напоминает. Мне кажется....
А я вот не согласна Школа на торте есть? Есть!!! И вон сколько учеников бежит по направлению к школе. И букашек целый ручеек, и ежей целая семейка. И так как они еще очень, очень маленькие и любят сладенькое, то паровозик везет им целый состав конфеток!!! Кстати, он тоже маленький и едет учится в школу!! Вот!!! Вот так я поняла этот торт!!

Леди Драйв
хаска
 
та согласна

Morkovochka
Чудеса!!!хаска ЭКСТРАСЕНС! Мысли читаешь Задумка была именно такой!

Alesja
Alesja79, да ты правильно поняла, это действительно мастика из маршмелоу с шоколадом. Только я когда применяю эту мастику для обтяжки или драпировки, добавляю масло, как указано в рецепте. Когда надо что то вылепить, то масло не добавляю. С маслом мастика более пластичная и мягкая. Складки ложатся ровнее и легче. В двух последних ярусах (нижний и средний), я приловчилась при помощи палочки с закругленным концом, разравнивать складки, как бы приклеивая внутреннюю часть складки к боку торта. Ту часть которая находится между выступающими частями складок. Так драпировка стала выглядеть более ровно и с одинаковыми по высоте складками.
Пробуй, я просто уверена, что тебе это под силу.

Хаска, спасибо за объяснения!! Мой час еще не пришел (я про драпировку)

Tashi
Morkovochka, замечательный тортик, очень аккуратно все выполнено, отличный тортик!!! я как поняла надо было сделать детский тортик к 1 сентября. я тоже искада чтобы сделать торт для внука на 1 сентября, пересмотрела кучу тем, так ничего и не нашла к школе, навыков и опыта нет, в итоге приготовила ему простенький торт с идеями Хаски «Клубника» из крема, за что ей огромное СПАСИБО (пошла ставить плюсик) и за ганаш СПАСИБО, тличный крем
Девочки вернулась из отпуска и сразу за тортики. Выставляю сразу два: один сделала сразу перед отъездом для кузины на ее День рождения

Мастика, марципан. Обсуждение.

второй сразу как приехали для внука на 1 сентября, не было времени нп подготовку, слепила из того что было, Насадками работала в первый раз

Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение.

Morkovochka
Tashi спасибо! На втором тортике клубника очень реалистично. Торт выровнен А крем какой? почему листочки не стоят? Такое ощущение, что наверху специально место оставила для фигурки какой-нибудь В общем понравился! А вот первый- композицию не поняла на мой взгляд многовато всего

Tashi
Morkovochka. спасибо! на тортике что с клубничкой, листики и клубника (ганаш, проба насадок), делала уже ночью после работы, на ум ничего не шло, да и времени не было на цифрыи буквы. Крем для прослойки масляный на сгущенке, обтяжка ганаш, коржи бисквит классический от Тортыжки. Вес более 3 кг.
 А первый торт не получился то, что хотела, много огрехов, пришлось прикрывать цветами, гости кузины были в восторге, а я то все огрехи вижу. Там я впервые делала украшения на проволоке. Вес торта более 5 кг.

Хаска
TashiТорт с клубникой очень нравится!! Все по минимуму, но очень гармонично смотрится!!
Единственно. чтобы я поменяла, так это насадку листик. Листочки не «айс» Какая у тебя насадка на листик? Такое впечатление, что она на четыре зубца?
В первом торте мне кажется голубой цвет лишний.
Меня заинтересовали зеленые завитушки на верху. Они из чего??
И на нижнем ярусе ближе к верхнему ярусу, что такое длинненькое с резными краюшками, бело-голубое? Из чего оно?
Tashi, в подготовительном классе у Шпильки тебе делать нечего!!

irza
Tashi, вот это торт на 1 сентября! Красавец! Внук наверноев 1 класс пошел? Вес тоже впечатляет!!!

Крем для прослойки масляный на сгущенке, обтяжка ганаш, коржи бисквит классический от Тортыжки. Вес более 3 кг.
 

Только я с обтяжкой из ганаша не совсем поняла. Ганаш - это ведь крем, а торт выглядит как мастичный. Откройте секрет или просветите непонимающих...

Tashi
хаска, спасибо за оценку очень рада, что тебе понравилось! С насадками работала в первый раз (купила большой набор), и еще не знаю как, но буду учиться, уже распечатала украшение кремом.
 На верху спиральки из проволоки для цветов, покупала в ВТК, учиться делать цветы, А длинненькие голубенькие - первый эксперимент, когда мастику раскатать тонкой колбаской и по бокам сделать разрезы (получается как почка), а потом прижать эту почку палочкой.

irza спасибо за оценку! Да, внук пошел в школу правда во 2 класс!
Тортом остался очень доволен. Да торт маститочный, но под мастику я обтягивала торт кремом Ганаш по Хаске и листочки с клубничкой это тоже ганаш, ооооооочень хороший и вкусный раз, и готовиться легко, еще раз спасибо Хаске, просто палочка-выручалочка (шоколад+масло сливочное+ ванилин)

Кьюша
Девочки, у меня опять «за рыбу гроши» - мастику от Иринки-Сахаринки долго можно хранить? А то побаиваюсь за сырой белок. или лучше делать по чуть -чуть и сразу использовать?

Alesja
Девочки, у меня опять «за рыбу гроши» - мастику от Иринки-Сахаринки долго можно хранить? А то побаиваюсь за сырой белок. или лучше делать по чуть -чуть и сразу использовать?
Я делаю перед использованием (можно половину от рецепта), если остается чуть-чуть, стараюсь сделать цветочки, листики.

Кьюша
Я делаю перед использованием (можно половину от рецепта), если остается чуть-чуть, стараюсь сделать цветочки, листики.
спасибо огромное. Я так и думала. Так и сделаю

Morkovochka
Понравился мне тортик на просторах инета. Автор НЕСМЕЯНА. Естестно мне еще далеко, но попробовать захотелось.

Торт «Черепаха - именинница»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Работой не очень довольна
1. Зеленые конечности нужно было делать больше
2. Край панциря я думаю нужно было заранее подсушить и уже потом зафиксировать.
3. Еще не придумала, но что-то...
 А кстати муж сказал, что птицы немного на тюленей смахивают....

Alesja
Morkovochka , Вы умничка!! Чудесный, добрый и веселенький тортик! Мне птички особенно понравились, и они не похожи не тюленей, мне так кажется МОЛОДЕЦ!!

Nastasya
Morkovochka, вот зря ты наговариваешь на свой тортик. Он - прелесть. И бабочки, и птички (вовсе не тюленевидные), и очаровательная мордашка черепашкина, и, столь любимые мною, божьи коровки. А конечности не маленькие, а изящно миниатюрные, в Японии, например, большая нога вообще считалась уродством (правда, давненько это было).

Morkovochka
Nastasya,Alesja79 спасибо!!! Практики еще мало, надеюсь с опытом что-нибудь изменится

Кьюша
Morkovochka, ну замечательная, улыбчивая черепашка. У птичек только хвостик задран, поэтому муж так и сказал

Tashi
Morkovochka, ой какокй тортик хорошенький, и ничего твой муж не понимает в тюленях!!! Такие красивые зверюшки!!! Умничка!!!
flowers, очень оригинально выпонен гипюр, просто замечательная Барби!!! Сколько же ты ее готовила?, я бы тоже хотела бы приготовть, только руки не доходят, да и страшноватенько. Ой! девчонки молодцы!!!

Хаска
Morkovochka, присоединяюсь ко всем выше сказанным словам!! По мне так черепаха - прелесть!! И столько много всяких мелких деталей. Их много, но ничего лишнего!!
Я так не умею. Про пропорции сказать ничего не могу, сама этим страдаю!!

Tashi
Девочки, выставляю свой новый торт, новый для себя, на форуме встречается часто,
Пекла два дня, для супруга, а то говорит ты все печешь да раздаешь. Намучилась я с ним. Коржи медовые от, крем взбитые сливки, мастика из мармышек, подкрашена пищевой краской, под мастикой ганаш от Хаски, масло, сгушеное молоко, шоколад (пошла ставить плюсик). кружево айсинг:

Торт «Подушка»


Мастика, марципан. Обсуждение.,
а это вразрезе:

Мастика, марципан. Обсуждение.

Забыла написать, цветы не мои, покупные, купила, чтобы наглядно учиться делать самой. Цвет торта фиолетовый, на фотографии изменено.

искусницаЯ
Tashi, какая красота!! Настоящая стеганная подушка!!! Уверена, что муж остался доволен, не смотря на то, что ему пришлось съесть ее, а не под голову положить А цвет и на фото красивый и приятный!!!

Nastasya
Молодец, Tashi, славный тортик! Я так к подушке только примеряюсь (в смысле сделать, а не полежать ), но пока не рискую делать, мне она кажется такой сложной, а ты вот взяла, и сделала.
И очень аппетитный разрезик!

Morkovochka
Tashi молодчина! Понравилось! Расскажи как мастикой покрывала?

льга
Tashi! Умничка! Движешься к совершенству семимильными шагами. Так держать!

Resha
Morkovochka, какая чудная черепаха!!! Скопировала себе в копилку, обязательно попытаюсь повторить.

Agathy
Tashi , ой как же красиво! Мой любимый фиолетовый! Браво!

Tashi
льга, Галочка, спасибо, присоединяйся!!!

искусницаЯ, спасибо! С учителями нам повезло!!!

Nastasya, спасибо! я наоборот думала что, она легкая в исполнении, а у меня как начали отваливаться углы, да еще края подушки были острые, соединила, подморозила и обмазала кремом.

Morkovochka , Спасибо за отзыв!!! Мастика из мармышек, но мне почему- то попадаются только одни и те же бело-желто-розовые, пора перехоить самой делать мастику!

Agathy ,, Спасибо!!!

Iza
Вот мой первый торт разукрашка. Рисовала гелевыми красками по мастике.
 
ТОРТ «Разукрашка»


Мастика, марципан. Обсуждение.

А это мой первый торт-гигант Украина, тоже покрыт мастикой.

Торт «Карта Украины»
 

Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Дачница
Iza Украина впечатляет!

irza
Iza, Украина действительно впечатляет! Беру идею на вооружение! А какой состав торта и вес?

Iza
Дачница, спасибо!

Iza, Украина действительно впечатляет! Беру идею на вооружение! А какой состав торта и вес?

irza Спасибо!
Состав: бисквиты с орехами и корицей и с курагой и корицей (хотя наверное это уже не бисквиты:)). Пропитывала сахарным сиропом с вкусом шоколада, крем сливки взбитые со сгущенкой. Сверху мастика, под мастикой масло со сгущенкой. рисовала: масло с какао и надпись белковым-заварным, бусинки тоже на белковый приклеила. А вес, к сожалению не знаю, взвесить не могла, сильно большой получился... могу только предположить, что около 10кг, но может и меньше..

Хаска
Iza, да Украина своими размерами поражает!!
Я так понимаю, что он составной из нескольких кусков? Иначе как его в холодильник такой уместить!!

Iza
Iza, да Украина своими размерами поражает!!
Я так понимаю, что он составной из нескольких кусков? Иначе как его в холодильник такой уместить!!

Да, он приблизительно был 90*60см, но я делала припуски и мастика сверху. Доска, на которой он лежит была размером 115*75. в дверь не прошел.
Я пекла 5 бисквитов, потом из них вырезала по контуру карту. А в холодильник ничего и не влезло, там другие торты стояли Этот я делала за сутки, днем начала печь, а ночью собирала и украшала до утра. А параллельно еще и разукрашку делала ) А утром их оба забрали.

искусницаЯ
Этот я делала за сутки, днем начала печь, а ночью собирала и украшала до утра.

Мда... наверное большая половина тортов создается ночью... А они думают что

"... Люди ночами делают новых людей...» группа Сплин
Мастика, марципан. Обсуждение. - 308878 play thumbnailUrl Мастика, марципан. Обсуждение.
Мастика, марципан. Обсуждение. - 1283876641
True
2010-09-07T20:24:01+04:00
embedUrl


НАИВНЫЕ!!!

Alesja
Iza, тортики чудесные! Вогонь Надії - это первый торт-карта который я когда-либо видела!!! Размер внушительный!! Умничка!

Agathy
Iza, карта моей родной Украины! Какой большой торт! Я на такой подвиг не способна. Молодец!

Iza
Alesja79, Agathy Спасибо большое!

Tanita_xx
Дублирую свой вопрос про бутылку. Как ее сделать? Что внутри: торт, муляж? Если есть где-нибудь ссылка - ткните, пожалуйста.
А вот и Торт «Тачка» (2 кг.)


Мастика, марципан. Обсуждение.

Хаска
Tanita_xx, очень хорошая. добрая машинка!!!
По поводу бутылки могу сказать следующее. Сама еще не делала, но теоретически это выглядит так. Берешь нужную тебе по форме бутылку. Обтягиваешь ее мастикой и даешь ей хорошо высохнуть. Только обтягиваешь не всю, а только сверху и с боков.
Дальше разрисовываешь. Заворачиваешь горлышко фольгой или мастикой в виде пробки. Все еще раз сушишь. Кладешь на торт. Я предпочитаю во внутрь положить в виде той же бутылки пирожное «картошка» или смесь бисквита, крема и фруктов. Заглазировать кремом, а сверху уложить муляж бутылки.

Tanita_xx
Спасибо! Только сново о мастике - желатиновая? Она ведь более твердая... или не важно?

Tashi
Tanita_xx, хорошенькая машинка получилась, очень аккуратненькая и веселая, мастика тоже ровно лежит. А по поводу желатиновой мастики, да, она жестче и сохнет быстрее, но ее можно очень тонко раскатать, почти до прозрачности, а то что быстро сохнет - это скорее к ее плюсам!

Tanita_xx
Tashi, спасибо, только у меня желатиновая не получается, вроде бы и льется еще, когда оставляю полежать, а вот потом трещинка на изделии остается. Может, какие хитрости есть, а я их не знаю...

Tashi
Tanita_xx, я пересыпала желатина и соответственно воды, в которой замачивала, но я ее надо очень долго вымешивать. В зависимости от массы 30-60 минут (ушло у меня), Вымешивать надо до полного исчезновения пузырьков, мастика получилась как бы резиновая, но когда начинаешь разминать ее в руках, с ней приятно работать (она пружинит, но раскатывается очень тонко). Я тоже первый раз готовила ее самостоятельно, цветы из нее получаются замечательные, в выходные буду печь тортик, фото выложу,

Хаска
Tanita_xx, да я бы бутылку делала из желатиновой мастики. А возможно уже сейчас и из мастики Иринки-сахаринки. Она в приготовлении такая же, как и просто желатиновая, но получается пластичнее и так как там есть масло, то никогда не замечала, чтобы она при высыхании трескалась. Сохнет она так же хорошо, как и простая желатиновая мастика.

Сказка
У вас всех такие тортики замечательные Заранее хочу предохранитьсяизбежать ошибок. Бисквитный торт хочу обтянуть мастикой Иринки-Сах.. Украшение - лилии (желатин. мастика) и айсинг. Вопрос: как, на какие «крепления-клеи» всё это усадить, чб не развалились изваяния мои?

Виталинка
Можно все усадить на айсинг или на шоколад.

Morkovochka
tatianaskazka а еще можно мастичку этого же цвета чуть водкой разбавить и использовать как клей

irza
Девченочки, подскажите, а как можно «росу» на мастичных розах сделать? Специального геля у меня нет.

Nastasya
Девочки, я опять с вопросами пристаю (прямо не нарадуюсь, что есть к кому поприставать ). Желатиновая мастика после высыхания становится твердой, хоть в каких пропорциях замешивай, или от количества желатина как-то зависит твердость?
И мне, и мне насчет росы интересно!!!

Сказка
а сколько времени сохнут и хранятся изделия из мастики Иринки- сах.?

Morkovochka
irza мне кажется можно сахарным сиропом. Я как то делала...
Nastasya да она всегда дубовая
tatianaskazka т. к. мастика Ир-сах. похожа по своим свойсва с желатиной, то думаю сохнет быстро, хранится вечно

Wolchebnica
Всем приветик!
Во фруктовых тортах я уже поплакалась, а сюда пришла показать еще один детский тортик. Вот как то не задалось у меня наделать на день рождения своих деток, то что мне хотелось. Мальчик у меня обажает поровозики, поэтому хотела сделать торт в виде поровозика, из бисквита и крема сформировала основу, пыталась обтянуть мастикой. В итоге получилось как-то не очень, мастика была снята, форма немного изменена, сверху торт обсыпан дробленным фундуком. Из мастики сделана дорога, тунель, светофор, травка.
 
Торт «Главная дорога»,

Внутри бисквит с сливками и шоколадом «Тирамису».


Мастика, марципан. Обсуждение.

Nastasya
Wolchebnica, а вот и зря ты расстраиваешься! Ну и что, что не вышло изначально задуманное, мне кажется, у всех так бывает, и на ходу приходится что-то менять, переделывать, укладывать, срывать и снова лепить. И хотя твой малыш любит паровозики, судя по его виду, машинки и дороги он любит ничуть не меньше А тортик мне нравится очень! Натуральный такой пейзажик получился: травка, песочек, еще бы камушков понакидать, и ващще...

Хаска
Wolchebnica, да и мне торт понравился. И как ты выходишь из затруднительного положения, тоже очень нравится. И вот не каждый сможет так ловко обыграть «паровозик» в виде такого замечательного тортика!! Молодец. А на счет камешков согласна с Nastasya.

Wolchebnica
Девочки Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вот сижу и думаю, паровозик... дорога... самое главное, что это сделала мама, сделала своими руками, и от всего сердца.
Девочки, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за то, что научили, помогли, рассказали, за теплую атмосферу на форуме. Я очень рада, что Вы есть, и очень благодарна, что общаюсь с Вами.

likta
Привет Всем
Показываю свой торт, бисквит с белым шоколадом, крем-сливки, белый шоколад и орехи, учиться и еще раз учиться. Жду ваших коментарий
Торт «Знак зодиака - дева»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Morkovochka
viktute08 ровненький тортик А почему он так блестит? Что изображено на тортике и как окрашивала?



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое