Мастика, марципан. Обсуждение.

◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 31 Вперед ►
Ресничка
Вторник, 01 июня 2010 года, 13:30 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Я клеила на подкрашенный айсинг - буквально капельку, отлично всё держится.
бисквитик
Вторник, 01 июня 2010 года, 13:33 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Натали, Ресничка, спасибо Вам большое за ответы! На айсинг и шоколад я ещё не пробовала, буду тренироваться.
N@t@li
Вторник, 01 июня 2010 года, 13:44 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: бисквитик от Вторник, 01 июня 2010 года, 13:19

Спасибо большое, но мне кажется в этом случае, что шоколад, что айсинг разница не большая. Или шоколад "держит" крепче?
Э-э-э, ну я выбираю шоколад, поскольку он не содержит сырых яиц . По крепости, думаю, действительно разницы особой нет.
Wolchebnica
Среда, 02 июня 2010 года, 00:59 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Всем привет! Я тут притащилась со своими мешками и мышами. Хочу показать какие мешки и мыши были в самом начале моего освоения мастики и какие выводы я сделала на данный момент.

1. Нужно искать хорошую сахарную пудру (очень много производителей перепробовала, очень часто попадалась плохая - крупного помола, мастика крошилась, а фигурки из нее никак не хотели получаться гладенькими).

2. Фигурки лучше лепить из мастики мармышковой - она более эластичная и фигурки из нее получаются гладенькие. Я нашла нужную консистенцию данной мастики и делаю ее уже по своим ощущениям. Добавляю побольше пудры и она у меня не плывет, и фигурки лепятся очень хорошо и застывают (за счет повышенного содержания сахара быстро).

3. Торт лучше покрывать молочной мастикой. Ее можно замесить много для покрытия большого торта. Она хорошо раскатывается, и хорошо ложится на торт. На торте не засыхает (не становиться жесткой). Очень хорошо сочетается с шоколадом.

4. Никогда не выбрасывайте остатки мастики. Я собираю все остаточки разных цветов, кладу в пакетик и в холодильник. Когда начинаешь делать новый торт они всегда могут понадобиться (слепить листики, цветочки, тычинки, глазки и тд). Эти кусочки всегда можно восстановить, закинув в микроволновку, предварительно капнув на них лим. соком или положив кусочек слив. масла.

PS: если микроволновка будет ругаться, что кусочки очень маленькие, можно просто рядом поставить стакан с водой, и разогревать вместе с ним.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ну вот и все. Буду рада, если кому нибудь, что нибудь из моих выводов пригодиться
льга
Среда, 02 июня 2010 года, 01:53 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Волшебница! А не могла бы ты сказать какая именно сахарная пудра тебе понравилась? Кто её производит и что на ней написано?
Wolchebnica
Среда, 02 июня 2010 года, 08:38 | Мастика, марципан. Обсуждение.

льга очень нравиться вот такая пудра. Причем этой фирмы беру и крахмал и сух. молоко - всем очень довольна Единственный минус у нас она продается только в одном магазине, так что охочусь за ней и набираю сразу по 5-7 шт.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот фото того, что НЕ НРАВИТСЯ
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот эта пудра у нас лежит в каждом магазине, но ей я тоже НЕ ДОВОЛЬНА очень крупный помол.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Среда, 02 июня 2010 года, 09:54 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Wolchebnica , нужна вся твоя информация, все твои выводы!! И конечно же, я так например, обязательно себе возьму на заметку всем тем, что ты с нами поделилась!! Спасибо большое!!!
Я пользуюсь тоже такой же пудрой "Роспак" Только она у меня распакована по 1кг. Один раз взяла пять кг и вся оказалась с добавлением какао. Видно при расфасовке чуть чуть попало какао. Во намучалась!! Но больше ни каких нареканий к этой пудре нет!!

Вот за что люблю этот форум, так это за то, что все делятся своими наработками, информацией и НЕ ЖАДНИЧАЮТ!!!
VivaLaDiva
Среда, 02 июня 2010 года, 12:56 | Мастика, марципан. Обсуждение.


taty100, ой если бы ты видела, сколько я продуктов испоганила уже, пытаясь с ней подружиться Боле-менее молочная получается... А ты мармышковую по какому рецепту делаешь? Я один раз намесила с шоколадом... получилась куча "пироженого картошка"
taty100
Среда, 02 июня 2010 года, 13:53 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: VivaLaDiva от Среда, 02 июня 2010 года, 12:56

ой если бы ты видела, сколько я продуктов испоганила уже, пытаясь с ней подружиться Боле-менее молочная получается... А ты мармышковую по какому рецепту делаешь? Я один раз намесила с шоколадом... получилась куча "пироженого картошка"

VivaLaDiva :)Рецепт точный не скажу, так как методом втыка сделала его под себя.
У нас эти конфетки называются жевательный зефир , жуйчики , пружинки и все они разные по консистенции . Я покупаю у одного и того же изготовителя и то они не те что были год тому назад (плотнее стали что ли ) .Так что я набрала например 100гр. (пачка 200гр) туда выжала немного. сока из лимона чуть водицы но 1 ст. ложки как писали где-то девочки мне мало и сунула в микро максимум на 1 мин. на полную мощность . Через минуту достала, размешала и бывает иногда еще добавляла чуть-чуть водички если плотное очень и вперед пудру (тоже точно не скажу)
Я часто вспоминаю, как я училась лепить розы .(Видела бы ты их)
Не получалось и не получалось ,и где-то лишь на двадцатой поймала себя на мысли, что это на что-то уже похоже.

Лично мне с мастикой легче работать чем с кремом ,так что если ты освоила крем то и мастика тебе по зубам.
chiran-n
Среда, 02 июня 2010 года, 14:05 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Я тоже пользуюсь этой пудрой, либо в маленьких пачках, либо в килограмовых (беру в Мэтро).
Но больше всего мне нравилась вот эта
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Очень мелкий помол, но сейчас ее нигде не могу найти(((

Я для фигурок тоже стала использовать мастику мармышковую (с шоколадом). Вкусная, в камень не превращается, не трескается, а чтобы форму держала, добавляю пудры побольше!
Tashi
Пятница, 04 июня 2010 года, 08:13 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки принесла вам второй свой тортик на пробу. Хотела сделать полностью из мастики, но не хватило розовой мастики на всю обтяжку, раскатала синюю мастику в ленту, обтянула бока налепила цветочков ну таааааакое смешение цветов , что сорвала эту ленту обмазала кремом и посыпала миндальной крошкой. Вот что в итоге получилось

Мастика, марципан. Обсуждение.
Morkovochka
Пятница, 04 июня 2010 года, 11:19 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Tashi тортик миленький!!! Вот бы еще глянуть на него с синей лентой
льга
Пятница, 04 июня 2010 года, 13:10 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Таши, у Вас получилось очень симпатично!Как соученица подготовительной группы, просто горжусь Вашими достижениями. Золотая медаль!!!
Tashi
Пятница, 04 июня 2010 года, 13:42 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Morkovochkа, спасибо, только не с синей лентой, страсть Божия, я даже уснуть не могла, не смотря на цветочки , не то что фотографировать! Переделывала после 12 ночи и со спокойной душой уснула . Айсинг следовало прикрепить по краю, как кружева, но уже ни чего не хотелось, тортик готовила для себя любимой, подумала и так сойдет .
Льга, спасибо тебе моя золотая, как я рада тебе . Сестре очень понравилось, даже попросила кусок с собой, а мне того и надо, нам с супругом его не осилить, теперь буду маленькие готовить. в свой маленькой мульте. Ты зайди в колбаса домашнего приготовления , я там пыталась колбаску вареную сделать, трудов много, а результат пшик .
Девочки, извините у меня не всегда работают смайлики и вставки, я думаю это связано с новыми изменениями, и постоянно пишет Ваша сессия истекла и приходится набирать в ворде, копировать и переносить сюда.
Хаска
Пятница, 04 июня 2010 года, 22:12 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Tashi ! Молодец!! Цветы узнаваемы!! Айсинг получился!! Раз снялся с кальки и перенесен на торт.!!!
Ой, а листочки не от розы По моему дубовые? Или других просто ни каких нет?
У ажура из айсинга в следующий раз можно, когда он чуть подветрится, пальчиком ему все пипочки придавить. Так вид у него будет гламурнее
Tashi
Пятница, 04 июня 2010 года, 22:21 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Хаска , очень благодарна за подсказки, учту на будущее. Вот и мне все казалось какой он недоделанный, как примитивный, совсем нет изюминки. Да листочки от дуба, в ВТБ выбора листиков не было, взяла только эти
Wolchebnica
Пятница, 04 июня 2010 года, 23:43 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Как я "шила" юбку для Барби
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сава-сплюшка
Воскресенье, 06 июня 2010 года, 21:18 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Добрый вечер - вот решилась сделать украшения из мастики - а посему несколько вопросов: как и сколько можно хранить мастику для обтяжки тортов и как хранить украшения из цветочной мастики, можно их делать заранее?
спасибо
Wolchebnica
Понедельник, 07 июня 2010 года, 09:03 | Мастика, марципан. Обсуждение.


Сава-сплюшка мастику для обтяжки торта лучше использовать сразу, т.к. только что приготовленная она более эластичная (я говорю про мастику собственного приготовления, с покупной я не связавалась). Для украшений я храню мастику в холодильнике, но больше месяца она не залеживается. А цветочные украшения из мастики можно делать заранее, и хранить просто в коробочке. А вообще советую зайти в раздел МАСТИКА и подробно там все изучить.
gardzey
Понедельник, 07 июня 2010 года, 20:15 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Мой первый опыт с мастикой! Сделала по рецепту Тортыжки. Добавила немного сока лимона. Ромашки купила по случаю.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сам торт - бисквит.
◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 31 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы