◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 31 Вперед ►

Мастика, марципан. Обсуждение.

Стервочка
Вторник, 16 февраля 2010 года, 19:25 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки, всем привет! Я тут новенькая Прочитала практически все странички, столько информации в голове, даже не знаю как всё по папочкам разложить
Но есть огромное желание творить
Хочется любимому мужу сделать тортик на 23 февраля... Дизайн уже на одном сайте подглядела... Теперь дело за малым - приготовить всё это чудо
Девочки, обтянуть тортик мастикой из сух.молока, сгущ., сах. пудры и тд. можно да? Или лучше другими рецептами воспользоваться...Просто у нас в городе я не встречала ни разу мармешлоу
yana09
Вторник, 16 февраля 2010 года, 21:07 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки помогите.Ищу мастику лучшую для цветов.Прочла много всего но вот на какой остановится не знаю.Мне так понравилось лепить цветочки(хотя талантов особо не имею). Вот мой сегодняшний торт на ДР маме. Цветы из мармышковой мастики и покупной (для цветов). Но почему все ломалось и не клеилось . Еле поставила на торт
Мастика, марципан. Обсуждение.
Делала ландыши,мимозы в первый раз. ну и розочки оставляют желать лучшего
yana09
Среда, 17 февраля 2010 года, 19:47 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: Роксалана от Среда, 17 февраля 2010 года, 11:00
А на что ты цветочки клеила?И какая мастика трескалась , покупная?
Цветочки клеила смазывая водичкой.Пришлось потом закреплять из кусочками проволоки. Мастика ломалась на цветах(когда они высохли) и покупная и самодельная
Хаска
Среда, 17 февраля 2010 года, 20:08 | Мастика, марципан. Обсуждение.

yana09 , очень мне твой торт нравится!!! Такой элегантный!! Вот казалось бы два таких разных, контрастных цвета - оранжевый и синий?? А смотрятся, по мне, так просто здорово!!! а какими формочками ты делала синие цветы?
yana09
Среда, 17 февраля 2010 года, 20:12 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Спасибо хаска .Самой удивительно что оранжевый так неплохо смотрится ,Синие цветочки вырезала формой ромашек
Роксалана
Четверг, 18 февраля 2010 года, 10:04 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: yana09 от Среда, 17 февраля 2010 года, 19:47
Цветочки клеила смазывая водичкой.Пришлось потом закреплять из кусочками проволоки. Мастика ломалась на цветах(когда они высохли) и покупная и самодельная
Я клею объемные цветочки на яичный белок.Покупной мастикой не пользовалась, а мармышковая трескается, если сахарной пудры переложила.Я тут то же "борюсь" с мастикой.Процес конечно захватывающий.
Цветочки конечно у тебя потрясающие выходят!!!!!!
У меня конечно все гораздо скромнее, но как говорится:"Будем искать!!!!"
Это мой второй мастичный тортик.

Мастика, марципан. Обсуждение.
Anni
Понедельник, 22 февраля 2010 года, 21:25 | Мастика, марципан. Обсуждение.

подскажите пожалуйста новичку (хочу сынишке тортик на др сделать). Мастику уже пробовала делать, но она мне не понравилась по качеству. Может что-то подскажете. Делала из жевательного зефира (к сожалению маршмеллоу у нас в продаже никогда не видела, но на форуме прочитала сто с зефира тоже можно), после добавления сахарной пудры чувстуются крупиночки. Не знаю может так должно быть или все же сахарная пудра грубого помола. Какую тогда лучше брать?
Роксалана
Понедельник, 22 февраля 2010 года, 23:39 | Мастика, марципан. Обсуждение.

А мастика какая получается? Эластичная?Если крупная сахарная пудра, она крошится.
zalina74
Вторник, 23 февраля 2010 года, 00:37 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Я перемалывала сахар в пудру кофемолкой. Сахар немного ощущался (в другой раз помолю подольше), но мастика была очень эластичная, мягкая, не рвалась. Может, слишком круто замесили?
irza
Вторник, 23 февраля 2010 года, 00:56 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Тортыжка, я вчера испытывала желатиновую мастику! Ой, спасибочки! Скоро у сынули день варенья - буду делать Зайчонка. так мне нужны были уши, а это и стало поводом для дегустации, так сказать. Изучила все рекомендации, и поняла, что это тот вариант. Боялась, но думаю, что получилось. Не знаю, едять ли украшения из такой мастики, но уши будущего зайца сегодня утром уже твееердые, думаю не опадут .
Вобщем, понравилась она в работе, особенно, когда знаешь, что бнужно лепить! На ушах я не остановилась, решила опробовать лилии (как раз белая мастика), из белой сделала немного желтой - это уже тычинки. Ну а далее грех было из желтой не сделать зеленую, дабы налепить листочков. Короче, смотрите и критикуйте:
1. Уши
Мастика, марципан. Обсуждение.
2. Лилии
Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.
3. Листочки
Мастика, марципан. Обсуждение.
Ну, а теперь главный вопрос: как это все крепить на торт? Ну с листочками понятнее, а вот лилии? Они такие твердые, чем Вы их удерживаете , клеите? Если торт украшен белковым заварным, на него можно?
Стервочка
Вторник, 23 февраля 2010 года, 19:42 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки, подскажите пожалуйста чем выравнять тортик перед покрытием мастикой, чтоб он ровненький был?
Наверное где-то это уже и звучало, но весь форум перечитать сил не хватает
Хаска
Вторник, 23 февраля 2010 года, 19:57 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Стервочка под мастику идет:
1. любой масляный крем
2.ганаш (шоколад+сливки)
3.масло+шоколад
4.белковый заварной крем
5.джем(вроде бы, но точно не знаю. Сама так никогда не делала) если используется марципан на джем, затем мастика.

Торт обмазать. Хорошо остудить. Выровнять очень хорошо и можно покрывать мастикой.

Стервочка, пишу вдогонку. Только что увидела первый торт. Обратите внимание на выравнивание торта кремом, перед тем как будите наносить мастику. Здесь Ваша ошибка. Торт совсем не выровнен. А идейка у торта -очень интересная!!!
zalina74
Воскресенье, 07 марта 2010 года, 23:16 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Я впервые попробовала делать цветы, листочки из мастики. Это был остаток молочной сахарной мастики, который пролежал в холодильнике 3 недели. Красителей у меня нет (пока), поэтому цвет попробовала придать свекольным соком и зеленкой. Мастику раскатывала на доске, подпыленной крахмалом. Мастика была податлива и подсыхала постепенно, форму держала, не рвалась, хоть я ее тонко раскатывала.
Мастика, марципан. Обсуждение.Мастика, марципан. Обсуждение.
koshyka
Вторник, 09 марта 2010 года, 18:05 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Здравствуйте! Я начинающий "кулинар" Только приступила к изучению работы с мастикой. Спасибо большое Вам за сайт, столько полезной информации, советов, мастер классы, все свободное время провожу за изучением примудростей:) Я сразу с вопросами. Есть идея сделать торт "Инь ян" (немогу разобраться,как вставить картинку, но думаю все знают). Думаю обтянуть весь торт черной мастикой, а белую часть вырезать. соотвецтвенно, из белой мастики по форме и приклеить к черной. Но как оформить переходы между белым и черным, чтоб небыло виднокрая белой накладки еще не придумала. Буду очень благодарна за советы. Надеюсь понятно написала:)
kleskox35
Вторник, 09 марта 2010 года, 19:06 | Мастика, марципан. Обсуждение.

koshyka надо не приклеить к черной, а вырезать по трафарету сначала деталь из белой мастики, потом раскатать черную мастику и вырезать в ней по трафарету "каплю" для белой и вставить белую заготовку, а уж потом переносить мастику на торт....только так.
koshyka
Вторник, 09 марта 2010 года, 19:22 | Мастика, марципан. Обсуждение.

kleskox35, спасибо! Только меня смущает перенос на торт, как накрутить мастику, чтоб не сдвинулся ресунок... Буду пытаться
N@t@li
Вторник, 09 марта 2010 года, 19:35 | Мастика, марципан. Обсуждение.

koshyka, я бы обтянула белой мастикой, с бумажного шаблона наколола бы зубочисткой контуры и уже на торте закрасила бы черным цветом.
kleskox35
Вторник, 09 марта 2010 года, 19:42 | Мастика, марципан. Обсуждение.

коврик силиконовый есть? если есть то никаких проблем...я раскатываю прямо на нем, это изнанка торта, отмечаю по середине окружность торта( по форме в которой выпекали) и режьте-вставляйте сколько надо( только не острым ножом) потом прямо ковриком накладываете на торт и аккуратно оделяете коврик от мастики. Или можно использовать кусок плотного полиэтелена, типа тех что на парники идут, есть в любом магазине для садоводов-огородников...он вообще прозрачный.
chiran-n
Четверг, 15 апреля 2010 года, 16:24 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: Wolchebnica от Четверг, 15 апреля 2010 года, 07:37
chiran-n можно еще раз, и поподробнее про выемку для рюш. Что это такое? Хотелось бы увидеть. Мне к выходным предстоит сделать Барби. Вот сижу и думаю, как бы мне такие рюши навертеть?
У меня спец.выемка
Здесь идея как обойтись без выемки, только я зубочисткой прокатываю, изящнее получается:
http://pregnancy.com.ua/viewtopic.php?t=17900
http://www.womenweb.ru/fo...n/index.php/t976-250.html
irina1a11
Суббота, 17 апреля 2010 года, 16:03 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки, подскажите пожалуйсто, я начинаю работать с матикой, но ни как не могу понять как можно ей покрывать весь торт если она становиться потом твердой? У моего сына день рожденье скоро и я хочу ему сделать торт украшеный мастикой, но сомневаюсь как потом его грызть? Помогите совет! Заранее спасибо
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 31 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы