Мастика, марципан. Обсуждение. (страница 5)

Анюточка
Анюточка, сухие красители развешивают разные производители, соответственно и качество разное.
Добросовестный производительв пакетик сыплет собственно сухую краску, а вот недобросовестный-разводит водный раствор краски, окрашивает сахарный песок, высушивает его и потом уже фасует в пакетики.
К сожалению, другого производителя днем с огнем не сыщешь. А раскраски я с детства не долюбливала Будем что-то решать. Спасибо за ответ

В общем мучалась, я мучалась, и... та-дам...

Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Рецепт мастики: мармышки, пудра и сок лимона.
Пробовала шоколадно-мармышковую - не понравилось работать с ней. Хотя цвет немного получше с ней получается.
Наконец-то я попробовала обтянуть весь торт мастикой (оказалось не так сложно, как я думала) Самое сложное - это написать, чтоб рука не тряслась.
В общем, мои хитрости:
1). Надпись сделала на бумаге своим почерком и необходимого размера, а потом приложила эту бумагу к мастике (уже покрытой на торте) и наколола иголкой всю надпись. Чистовую надпись делала «по наколке»
2). Маки делала по своей технологии (по крайней мере такую я не встречала в инете) с использованием вырезки «круг» разного диаметра (точнее не вырезка, а то, что было в детских игрушках дочери, похожее на вырезки ). Для придания более яркого цвета промазывала лепестки водкой - они не блестят, как от спирта, а цвет стал ярче.

Хаска
Анюточка Ой, какой тортик ровненький и белый!!! Надпись, ну, очень красивая!! Такая ровная!! Думаю, что рядом с маками не плохо бы еще зеленые листочки смотрелись.
У меня вопрос. Из каких мармышек сделана мастика, что она такая белая получилась?
Тортыжка, скажи а свои мастичные заготовки для чудо-цветов, ты на чем сушишь? Скалка, бутылка или что еще!! И какой длины у тебя сам мастичный лепесток?
Просто я подумала, что от изгиба лепестков тоже ведь форма цветка зависит. А изгиб в свою очередь зависит от длины лепестка, и от диаметра предмета, на котором он сушится.

Анюточка
Девочки, миленькие, спасибо за похвалу... Мне очень-очень приятно...
Но конечно же я к себе самокритична: глядя уже на фотографии торта, думаю, что можно было сделать немного по-другому, немного получше...
Хаска, согласна по поводу листочков, можно было бы добавить среди маков... Мастика сделана из мармышек фирмы суббота, но производитель на упаковке «Лисова казка» (Харьков), вот такие, только с другой этикеткой

Мастика, марципан. Обсуждение.

Тетя Бэся, это один и тот же торт, просто маки разложили на каждый кусочек.
Фрекен Бок , с красным цветом я сильно намучалась: сухие красители никак не хотели давать яркий оттенок. В итоге смешала красный и вишневый красители (даже не спрашивайте в какой пропорции, не знаю...) И вообще, именно этот замес мастики думала выбрасывать, не хотела на него тратить сах. пудру... но мастика постояла часов 10 (незамешанная до конца) и удивительным образом приобрела тот цвет, которого я добивалась. А сверху еще промазана водкой.

Valli
Девочки вот собираюсь попробовать сделать из мастики машинку Что получится, не знаю, на всякий случай держу в холодильнике все для крема, буду выкручиваться.

У меня вопрос. Я хочу выровнить торт кремом, сделать травку, дорогу и т. д. из крема, а машинку мастикой обтянуть, ну и светофор сделать и может знак дорожный какой из мастики (мастика покупная «паста сахарная для моделирования»).
Это реально? Не поплывет мастика на креме? И если это возможно, то каким лучше кремом украсить? Какой с мастикой «подружиться»?

Всем откликнувшимся, заранее спасибо

Хаска
Valli С мастикой дружит белково-заварной, все масляные и ганаш (сливки+шоколад)
Светофор и знаки, они крепятся обычно на зубочистках или палочках для шашлыков, поэтому соприкасаться не могут с кремом.

Valli
Хаска, спасибо большое!!!
Т. е. если положу на Шарлот, все должно быть хорошо? Верно?

N@t@li
А где покупала? я тоже хочу такие....
В Афине:

Добавлю. Сейчас глянула на цены в Афине. Год назад эти формы (полипропилен) были по 42грн., теперь 69-78. По 42 - очень мало, наверное, остатки.

Хаска
Valli , да все правильно. Я тоже под мастику кладу крем масляный«шарлотт»

Begemot133
Вот хочу показать свой первый торт с мастикой


Мастика, марципан. Обсуждение.

Мастика мармышковая
Крема на верх не хватило, так что выравнивать было особо не чем но очень хотелось попробовать поработать с мастикой Поэтому обтягивала то, что получилось

Тортыжка
Подскажите, пожалуйста, собираюсь делать мастичные розочки с помощью выемки, насаживать на зубочистку, тут мастер-класс был. А когда на торт сажать, как быть с зубочисткой? Ее вытаскивать или вместе с нее втыкать?
Если розы будут на горизонтальной поверхности, то зубочистку вынимайте, она нормально вынимается. Если на вертикаль крепите-то тут уж никак не обойтись. Знаете, по моему опыту, драматичность «несъедобных элементов» в декоре сильно преувеличена, клиенты с абсолютным пониманием относятся к тому, что детали крепятся друг к другу зубочитками, проволокой и пр. Вы думаете, кто-то будет есть мастичные розы?! Я такие украшения называю «условно-съедобные». Ну уж если совсем напрягает вас неудобоваримые крепления, купите в гастрономе «соломку» сладкую, она и вразвес продается, и упакованная. Крепите розы на нее. После втыкания в сырой торт несколько часов она розу удержит.

Ишвари, я тоже хочу снять, только боюсь, чтобы не поломались...

Тортыжка, а вы по такой технологии розочки делаете? Зубочистки легко снять?
Вот нашла у себя тортик, делала давно, наверное год назад. Копировала с фото. Белая мастика готовая в обтяжке, а розы из желатиновой. Бант покрыт кандурином. Фигурка готовая.
Сначала на зубочкистку насаживала конус 1,5 см. Зубочитску втыкала в поролоновую губку. Это очень удобно-обе руки свободны. Потом раскатывала мастику, крышечкой металлической от водки вырезала лепестки, низ кружочка сразу отрезала-он не нужен. Пальцами истончала краешек и приклеивала (на воду или на белок-не помню) к основанию розы. на один цветок уходило 7 лепестков.
Когда все гозы были готовы и промохли, сняла их с зубочисток и маленьким пульверизатором с краской окрасила их в красный цвет. Мне нужна была неоднородность окраски и я ее добилась. На торт крепила просто кремом.
Вот общий вид торта.

Мастика, марципан. Обсуждение.

chiran-n
Свадебный торт «Моя голубка».

 4,5кг. Шоколадный бисквит, коньячная пропитка, шоколадный крем, чернослив, грецкие орехи. Обтянут и украшен мастикой.


Мастика, марципан. Обсуждение. [/url]

Роксалана
Здравствуйте!!! Примите и меня!! Мой первый мастичный торт. Внутри Птичье молоко. Сделала вывод, что такие торты не стоит покрывать мастикой, под тяжестью, он прседает!!!

Мастика, марципан. Обсуждение.

валентинка
Всем приятного вечера!!
я тоже с тортиком
первый раз покрывала мастикой...

Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

он готовился к завтрашнему празнику, но уже домашние узрели и на завтра почти ничего не осталось

chiran-n
А цветы тоже из желатиновой мастики Иринки-Сахаринки??

да, все элементы их одной мастики

chiran-n
chiran-n спасибо буду пробовать, у меня молочно сахарная валяется несколько пакетов, незнаю что с ней делать?. А как подкрашивала розочки, сухими красителями или разводила? я для блеска торт обтянутый смазала белком -мне не понравилось, он остался липким, а ты чем смазываешь?
Налепи из молочной мастики розочек, у меня неплохие получались, формировала лепестки руками и слепляла
 Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.[/url]

Подкрашивала сухим красителем разведеным водкой. Если водой разводить, хуже сохнет и распределять краску сложнее почему-то
Торт для влеска смазывала водкой

Kapeliya777
chiran-n вообще отпад!!! розочки такие пластичные свеженькие только с клумбы наверно? а можно мне попробовать как то оживить мою мастику? может ее разогреть и добавить потоку?

chiran-n
chiran-n вообще отпад!!! розочки такие пластичные свеженькие только с клумбы наверно? а можно мне попробовать как то оживить мою мастику? может ее разогреть и добавить потоку?
Спасибо! Это были мои первые опыты с мастикой. Кстати эти розы оставались мягкими даже через несколько дней и довольно вкусными)))
Оживлять мастику не пробовала

chiran-n
chiran-n Впечатлена.... не то слово! Давненько не заходила в этот раздел, а тут такое! Особенно розочки понравились. технологией поделитесь?
Спасибо! Вот технология. Формочки у меня не было, я из пивной банки вырезала и согнула)))
hlebopechka.ru...

zalina74
zalina74, а какое сухое молоко использовали для мастики? Просто бывает растительное, бывает наше, гнатуральное...
Я делала мастику и на сухих сливках)))

Использовала сухое молоко цельное от «Распак». Очень вкусная, напоминает вкус конфет из «Малютки».

chiran-n
А Вы весь торт в один день делали, или розочки с листиками накануне?
Я бы не успела физически в один день, у меня ребенок 9мес, внимания требует много)))
Розы делала во вторник, листочки и коржи в среду, промазывала и делала голубей и кольца в четверг, обтягивала утром в пятницу, собирала и заканчивала отделку в течении дня, вечером торт забрали, а в субботу съели

Стервочка
Девочки, всем привет! Я тут новенькая Прочитала практически все странички, столько информации в голове, даже не знаю как всё по папочкам разложить
Но есть огромное желание творить
Хочется любимому мужу сделать тортик на 23 февраля... Дизайн уже на одном сайте подглядела... Теперь дело за малым - приготовить всё это чудо
Девочки, обтянуть тортик мастикой из сух. молока, сгущ., сах. пудры и тд. можно да? Или лучше другими рецептами воспользоваться... Просто у нас в городе я не встречала ни разу мармешлоу

yana09
Девочки помогите. Ищу мастику лучшую для цветов. Прочла много всего но вот на какой остановится не знаю. Мне так понравилось лепить цветочки (хотя талантов особо не имею). Вот мой сегодняшний торт на ДР маме. Цветы из мармышковой мастики и покупной (для цветов). Но почему все ломалось и не клеилось. Еле поставила на торт

Мастика, марципан. Обсуждение.

Делала ландыши, мимозы в первый раз. ну и розочки оставляют желать лучшего

yana09
А на что ты цветочки клеила? И какая мастика трескалась, покупная?
Цветочки клеила смазывая водичкой. Пришлось потом закреплять из кусочками проволоки. Мастика ломалась на цветах (когда они высохли) и покупная и самодельная

Хаска
yana09 , очень мне твой торт нравится!!! Такой элегантный!! Вот казалось бы два таких разных, контрастных цвета - оранжевый и синий?? А смотрятся, по мне, так просто здорово!!! а какими формочками ты делала синие цветы?

yana09
Спасибо хаска . Самой удивительно что оранжевый так неплохо смотрится, Синие цветочки вырезала формой ромашек

Роксалана
Цветочки клеила смазывая водичкой. Пришлось потом закреплять из кусочками проволоки. Мастика ломалась на цветах (когда они высохли) и покупная и самодельная
Я клею объемные цветочки на яичный белок. Покупной мастикой не пользовалась, а мармышковая трескается, если сахарной пудры переложила. Я тут то же «борюсь» с мастикой. Процес конечно захватывающий.
Цветочки конечно у тебя потрясающие выходят!!!
У меня конечно все гораздо скромнее, но как говорится:«Будем искать!!!»
Это мой второй мастичный тортик.


Мастика, марципан. Обсуждение.

Anni
подскажите пожалуйста новичку (хочу сынишке тортик на др сделать). Мастику уже пробовала делать, но она мне не понравилась по качеству. Может что-то подскажете. Делала из жевательного зефира (к сожалению маршмеллоу у нас в продаже никогда не видела, но на форуме прочитала сто с зефира тоже можно), после добавления сахарной пудры чувстуются крупиночки. Не знаю может так должно быть или все же сахарная пудра грубого помола. Какую тогда лучше брать?

Роксалана
А мастика какая получается? Эластичная? Если крупная сахарная пудра, она крошится.

zalina74
Я перемалывала сахар в пудру кофемолкой. Сахар немного ощущался (в другой раз помолю подольше), но мастика была очень эластичная, мягкая, не рвалась. Может, слишком круто замесили?

irza
Тортыжка, я вчера испытывала желатиновую мастику! Ой, спасибочки! Скоро у сынули день варенья - буду делать Зайчонка. так мне нужны были уши, а это и стало поводом для дегустации, так сказать. Изучила все рекомендации, и поняла, что это тот вариант. Боялась, но думаю, что получилось. Не знаю, едять ли украшения из такой мастики, но уши будущего зайца сегодня утром уже твееердые, думаю не опадут.
Вобщем, понравилась она в работе, особенно, когда знаешь, что бнужно лепить! На ушах я не остановилась, решила опробовать лилии (как раз белая мастика), из белой сделала немного желтой - это уже тычинки. Ну а далее грех было из желтой не сделать зеленую, дабы налепить листочков. Короче, смотрите и критикуйте:
1. Уши

Мастика, марципан. Обсуждение.

2. Лилии

Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

3. Листочки

Мастика, марципан. Обсуждение.

Ну, а теперь главный вопрос: как это все крепить на торт? Ну с листочками понятнее, а вот лилии? Они такие твердые, чем Вы их удерживаете, клеите? Если торт украшен белковым заварным, на него можно?

Стервочка
Девочки, подскажите пожалуйста чем выравнять тортик перед покрытием мастикой, чтоб он ровненький был?
Наверное где-то это уже и звучало, но весь форум перечитать сил не хватает

Хаска
Стервочка под мастику идет:
1. любой масляный крем
2. ганаш (шоколад+сливки)
3. масло+шоколад
4. белковый заварной крем
5. джем (вроде бы, но точно не знаю. Сама так никогда не делала) если используется марципан на джем, затем мастика.

Торт обмазать. Хорошо остудить. Выровнять очень хорошо и можно покрывать мастикой.

Стервочка, пишу вдогонку. Только что увидела первый торт. Обратите внимание на выравнивание торта кремом, перед тем как будите наносить мастику. Здесь Ваша ошибка. Торт совсем не выровнен. А идейка у торта -очень интересная!!!

zalina74
Я впервые попробовала делать цветы, листочки из мастики. Это был остаток молочной сахарной мастики, который пролежал в холодильнике 3 недели. Красителей у меня нет (пока), поэтому цвет попробовала придать свекольным соком и зеленкой. Мастику раскатывала на доске, подпыленной крахмалом. Мастика была податлива и подсыхала постепенно, форму держала, не рвалась, хоть я ее тонко раскатывала.

Мастика, марципан. Обсуждение.Мастика, марципан. Обсуждение.

koshyka
Здравствуйте! Я начинающий «кулинар» Только приступила к изучению работы с мастикой. Спасибо большое Вам за сайт, столько полезной информации, советов, мастер классы, все свободное время провожу за изучением примудростей:) Я сразу с вопросами. Есть идея сделать торт «Инь ян» (немогу разобраться, как вставить картинку, но думаю все знают). Думаю обтянуть весь торт черной мастикой, а белую часть вырезать. соотвецтвенно, из белой мастики по форме и приклеить к черной. Но как оформить переходы между белым и черным, чтоб небыло виднокрая белой накладки еще не придумала. Буду очень благодарна за советы. Надеюсь понятно написала:)

kleskox35
koshyka надо не приклеить к черной, а вырезать по трафарету сначала деталь из белой мастики, потом раскатать черную мастику и вырезать в ней по трафарету «каплю» для белой и вставить белую заготовку, а уж потом переносить мастику на торт.... только так.

koshyka
kleskox35, спасибо! Только меня смущает перенос на торт, как накрутить мастику, чтоб не сдвинулся ресунок... Буду пытаться

N@t@li
koshyka, я бы обтянула белой мастикой, с бумажного шаблона наколола бы зубочисткой контуры и уже на торте закрасила бы черным цветом.

kleskox35
коврик силиконовый есть? если есть то никаких проблем... я раскатываю прямо на нем, это изнанка торта, отмечаю по середине окружность торта (по форме в которой выпекали) и режьте-вставляйте сколько надо (только не острым ножом) потом прямо ковриком накладываете на торт и аккуратно оделяете коврик от мастики. Или можно использовать кусок плотного полиэтелена, типа тех что на парники идут, есть в любом магазине для садоводов-огородников... он вообще прозрачный.

chiran-n
chiran-n можно еще раз, и поподробнее про выемку для рюш. Что это такое? Хотелось бы увидеть. Мне к выходным предстоит сделать Барби. Вот сижу и думаю, как бы мне такие рюши навертеть?
У меня спец. выемка
Здесь идея как обойтись без выемки, только я зубочисткой прокатываю, изящнее получается:


irina1a11
Девочки, подскажите пожалуйсто, я начинаю работать с матикой, но ни как не могу понять как можно ей покрывать весь торт если она становиться потом твердой? У моего сына день рожденье скоро и я хочу ему сделать торт украшеный мастикой, но сомневаюсь как потом его грызть? Помогите совет! Заранее спасибо

Хаска
rina1a11 , нет на торте ни одна мастика, из чего бы она не делалась, на самом торте твердой не будет, так как она накладется обязательно на крем или на ганаш, или на джем. Эта подложка не дает ей стать жесткой. А вот фигурки и цветочки из мастики - действительно более жесткие.

Wolchebnica
А у меня мармышковая чот не очень хорошая получается вроде эластичная, хорошая такая.. а вот налеплю розочек, а они мягкие как тряпочки и не высыхают, неделями лежат сохнут и не высохнут никак.

Я представляю такую ситуацию, у меня в начале тоже такая была, розы как будто таяли. Я добавляю побольше пудры, за счет нее сохнет на много быстрее, даже периодически приходиться ее растапливать в микроволновке. Остатки храню в холодильнике, по надобности достаю, и разогреваю в микроволновке добавив маленький кусочек слив. масла и пару капель лим. сока.

lesik_l
Попыталась сделать торт мастичный на день рождения, но, к сожалению из-за недостатка времени получилось вот так


Мастика, марципан. Обсуждение.

Хотела двухярусный торт и цветов наделала на большой размер, но к приходу гостей успела только коржи испечь и цветы подготовить. Поэтому все бегом. Просто два торта на скорую руку.

Шпилька
Вот такие вырубки я купила в Баробелл:


Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Шпилька
Было велено перенести в приказном порядке.

А вот я вчера наваяла. Еще сохнут.

Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

А потом у меня банки закончились и я не знала, куда деть оставшуюся мастику. Поэтому наваяла розы. Я после караваев к ним чуток приноровилась.


Мастика, марципан. Обсуждение.

И то и другое толстовато... Бум работать. Из московских заносов - гелевый краситель и вырубка из Баробелла.

А вот это из старых запасов. Краситель был от пасхальных яиц, вырезала по карточке. Тут как-то получше... почему-то... Полгода в пакете в шкафу валялись... А как молодые!!!


Мастика, марципан. Обсуждение.

Банки нужно было обернуть пакетами... Я их отодрать не смогла...

Кошарик
Девушки, в буржуйских книгах в рецептах мастики значится глюкоза. Где ее можно купить? В аптеке? И насколько она нужна?

Ресничка
Кошарик, глюкоза нужна для эластичности и пластичности массы. А купить её можно в специализированных магазинах для кондитеров или вот здесь идет запись на сироп глюкозы для жителей Украины.

Глюкоза, которая продается в аптеках не подходит для мастики, её надо ещё уваривать до густого состояния (консистенция как у меда, сгущенки).

Некоторые мастерицы заменяют глюкозу на мед.

Кошарик
Ресничка, спасибо большое за ответ! Жалко, я не в Украине живу. Будем, по-старинке, медом

Ресничка
Тема «Кондитерские хитрости» оказалась очень востребованной и быстро разрослась

 Теперь у нас есть «Кондитерская», которая включает следующие разделы:

 Школа новичков - приоритет в данном разделе отдается начинающим кондитерам – людям желающим освоить азы кондитерского мастерства.
 Во всех подразделах Школы новичков ждём мастеров и наших «профи» для обучения и помощи в освоении кондитерского искусства начинающими.
 Пожалуйста, не обходите своим вниманием тему Скорая помощь. Вопрос - ответ.

 Тема «Записная книжка-подсказка кондитера» состоит из ссылок на внешние источники информации по кондитерским технологиям.

Если Вы уже подружились с мастикой, но не умеете правильно держать в руках кондитерский мешок и не знаете, как с его помощью «накрутить» красивую розу, то мы Вас ждем в подразделе Крем. В теме Учимся работать кремом выставляются для обсуждения все торты украшенные кремом, сделанные руками новичков. Фотографии тортов размещаются в соответствии с рекомендациями и сопровождаются кратким описанием (какая основа торта, прослойки...).
 
 Если у Вас полное взаимопонимание с кремом, но не получается обтянуть мастикой торт или сделать мастичные цветы, или порадовать детей Смешариками, то мы Вас ждем в подразделе Мастика. В теме Мастика. марципан. Обсуждение. выставляются для обсуждения мастичные торты, сделанные руками новичков. Фотографии тортов размещаются в соответствии с рекомендациями и сопровождаются кратким описанием (какая основа торта, прослойки...).
 Если Вы «ну ооооооооочень сильно» боитесь мастики, для вас создана тема Мастика. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Айсинг, включает темы-рецепты и мастер-классы по его приготовлению и работы с ним, а также трафареты для рисования.

Бисквиты

Помадки, глазури, включает темы-рецепты и темы с описанием работы с помадками и глазурями. Тема «Глазури, помадки и все, что они них знаем» является основной «рабочей» темой раздела. Здесь можно задать любой вопрос о помадках и глазурях, получить совет, поделиться впечатлениями и сравнить рецепты и способы работы с помадками и глазурями.

Суфле, мармелад включает рецепты мармелада, суфле и мастер-классы по их приготовлению.

Шоколад

Клуб мастеров - данный раздел открыт для всех, кто уже достаточно уверенно владеет кондитерским мастерством.
 Основной «рабочей» темой всего раздела «Клуб мастеров» является тема «Кондитерские хитрости – 3», которая доступна для общения всех пользователей, начинающих и «профи». Приоритет в данной теме отдается мастерам и «профи» – людям уже освоившим азы кондитерского мастерства.
 В данной теме обсуждаются вопросы кондитерского мастерства, не требующие мастер-классов и показа тонкостей, а также новые идеи и планы.
 Выставляются для обсуждения все торты, сделанные мастерами и «профи» по советам и рецептам раздела «Кондитерская». Фотографии тортов размещаются в соответствии с рекомендациями и сопровождаются кратким описанием. Какая основа торта, прослойки и внешнее оформление.
 Рецепты теста для основы кондитерских изделий, кремов, суфле, глазурей, помадок, мастик, марципана, айсинга, мастер-классы по их приготовлению и изготовлению кондитерского декора размещаются в соответствующих подразделах, там же проходит их обсуждение.
 Торты сделанные полностью по своим собственным рецептам и технологиям выставляются в разделе «Кондитерские изделия» отдельной темой-рецептом.

Авторские темы – темы в которых размещены персональные рецепты одного Автора, который является одновременно ведущим темы.

 Галереи включает темы-галереи, в которых размещаются фотографии особо интересно оформленных тортов, первоначально размещенные в текущей теме «Кондитерские хитрости -....» и темах подраздела «Авторские темы».

 Тортыжка - авторский подраздел.

Раздел Кондитерские изделия, включает подразделы Торты Пирожные Рулеты Выпечка разная, состоящих из тем-рецептов тортов, пирожных и другой выпечки, сделанных полностью по собственным рецептам и технологиям авторов рецептов, в соответствии с правилами составления, написания и размещения рецепта.

Модераторы раздела - Лика, Ресничка, хаска.

Старший профи-советчик-помощник-консультант – Тортыжка.

Лимапошка
Ой, удалите, пожалуйста мое предыдущее сообщение.

Привет всем.
Хочу подружиться с мастикой.
Вот пробовала уже в который раз делать молочную мастику.
Пропорции примерно - 100 г сухого молока, 100 г сахарной пудры. 3 ст. л сгущенного молока и 1 ч. л. лимонного сока.
Консистенция все равно не устраивает - шарик плывет.
Мои красители - разведенные в водке - не дают сочные цвета.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Еще заметила - после холодильника мастика вроде твердая, но на поверхности почему-то как будто мокреет.
Помогите понять - на каком этапе нужно перестать добавлять сгущенку. Когда еще крошки в тесто не собрались?
На следующий день от слоника осталась только шкурка слоника.

lesik_l
Мои красители - разведенные в водке - не дают сочные цвета.


Я тоже намучилась с красителями пока не развела их в воде - не растворяются они ни в чем другом толком

Tashi
Принимайте и меня в свой клуб, с моим первым тортом, который делала с мармышковой мастикой. Все чтоя здесь наваяла подчерпнула у вас, училась у Тортышки, Лиссс и других, за что вам большое спасибо

Торт с лилиями


Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Ресничка
Лимапошка , если шарик плывет, можно немного добавить пудры. А вообще, у меня дружба с этой мастикой не сложилось. Для обтяжки она хорошо подходит, а вот для лепки не годится. Попробуй для лепки Мастику Иринки-Сахаринки или шоколадно-маршмеловую. Они мне очень нравятся, фигурки не оплывают (в основном леплю из мастики Иринки-Сахаринки).

Tashi , отличный торт получился!! А какие аппетитные внутренности

Tashi
Ресничка, я из подготовительного класса, мы там учимся под руководством Шпильки тортики печь. Это мой первенец с мастикой, а прослойка у него
1 слой банан+киви
2 слой ананасы из компота
3 слой безе
4 слой заварной сливочный крем
5 слой банан+киви,
Так, что ждите сейчас, как начнут тортиками закидывать из подготовительного класса! Разреза нет, торт ушел к детям, нам с супругом его не осилить. Следующий обязательно сфоткаю

Лимапошка
Ресничка
Большое спасибо за рецепт мастики. Обязательно ее опробую в ближайшее время. А можно ее использовать для покрытия? Она не становится твердой на торте?

Ресничка
Лимапошка , обе мастики можно использовать для обтяжки торта.

Мастика Иринки -Сахаринки немного сверху подсыхает, но остаеться мягкой и режется отлично.
Шоколадно - мармышковая мастика отличная на вкус и за счет жирности не засыхает на торте.

Для лепки я предпочитаю первую, не оплывает, достаточно быстро сохнет (за ночь фигурки сверху подсохшие, отлично держат форму, но при этом остаются мягкие внутри, можно спокойно кушать не опасаясь за зубы ).

Tashi
Ресничка, плиз, выведи ссылку на мастику иринки-сахаринки, а то у племянников скоро День Варенья, хотелось бы их чем нибудь порадовать.

бисквитик
Девочки-красавицы! Просмотрела практически всю тему про мастику, но так и не нашла ответа на мой вопрос. Помогите, пожалуйста советом!
Как Вы приклеиваете сахарные шарики на мастику?
Я их по началу просто вдавливала - отвалились практически все...., потом решила водкой приклеивать - отвалились, но уже меньше, зато с тех, что остались, слезла краска. Теперь вот думаю на айсинг попробовать, но.... если много айсинга, то он будет выглядывать из под шариков, а если мало, то есть большая вероятность, что они опять отвалятся. Вообщем замучилась я с ними..... Может быть у вас есть какие то идеи?

N@t@li
Девочки-красавицы! Просмотрела практически всю тему про мастику, но так и не нашла ответа на мой вопрос. Помогите, пожалуйста советом!
Как Вы приклеиваете сахарные шарики на мастику?
Я их по началу просто вдавливала - отвалились практически все...., потом решила водкой приклеивать - отвалились, но уже меньше, зато с тех, что остались, слезла краска. Теперь вот думаю на айсинг попробовать, но.... если много айсинга, то он будет выглядывать из под шариков, а если мало, то есть большая вероятность, что они опять отвалятся. Вообщем замучилась я с ними..... Может быть у вас есть какие то идеи?

Как вариант - на шоколад (можно белый шоколад окрасить в нужный цвет, чтоб не сильно выделялся). Капельки достаточно.

бисквитик
Как вариант - на шоколад (можно белый шоколад окрасить в нужный цвет, чтоб не сильно выделялся). Капельки достаточно.

Спасибо большое, но мне кажется в этом случае, что шоколад, что айсинг разница не большая. Или шоколад «держит» крепче?



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое