Мастика, марципан. Обсуждение.

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 31 Вперед ►
uxoraliena
Вторник, 23 июня 2009 года, 15:27 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Здравствуйте, жители этого интересного и весёлого форума. Примете новенькую в свои ряды? Уж больно дружная у вас компания. Я очень люблю делать и украшать торты и люблю единомышленников. Зовут меня Светлана. Хочу показать вам тортик, который недавно сделала на свадьбу. Иногда, в свободное от основной работы время, делаю торты на заказ, т.к. дома сладкоежка один только сын, особо не потренируешься))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
uxoraliena
Вторник, 23 июня 2009 года, 17:46 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Да, бокалы пластмассовые, айсингом разрисованные)) Мне кажется это придаёт какую-то лёгкость тортику)))
А вот ещё девочке на 9-летие делала, тортик небольшой получился, на 4 кг всего, но обязательно просили три яруса. Ну а у меня с подушечкой даже четыре получилось

Мастика, марципан. Обсуждение.

Мастика, марципан. Обсуждение.
Мастикой в основном пользуюсь из маршмеллоу или из зефира. Зефирная вкуснее, чем маршмелловая, но последняя удобнее в работе)) А краски у меня пищевые гелевые, специальные)
И на первом, и на втором тортике мастика из зефира. Девочки, лучше всего подходит для этих целей зефир "Шармэль", дороговато получается, но сто процентов получится мастика. Я, правда, нашла развесной зефир белый, повезло просто. Многие так и не находят и пользуются "Шармэль". А рецептура проста. Берётся несколько зефирин, растапливаются в микроволновке или просто на ма-а-аленьком огне, добавляя предварительно чуть-чуть воды, когда зефир весь расплавится, не останется комочков, остужаем его, помешивая всё время до чуть тёплого состояния и начинаем подмешивать сахарную пудру. Если в горячий зефир добавлять, то слишком много уйдёт пудры и мастика будет "сыпаться". Ну и замешиваем, вымешиваем, плотно заворачиваем в плёнку или в пакет и кладём в холодильник. Через полчаса можно работать.

причина редактирования: объединение постов
yana09
Среда, 24 июня 2009 года, 02:24 | Мастика, марципан. Обсуждение.

У вас такие красивые торты
а это мой первый, сделан на день рождение дочки. цветочки не ахти-то ли розы,то ли гардении.Но все были в восторге и спрашивали где я его купила

3.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
uxoraliena
Среда, 24 июня 2009 года, 08:06 | Мастика, марципан. Обсуждение.

А я лилии делаю немного не так, я их тройными лепестками друг с другом скрепляю, т.е. трилистник с трилистником, а потом разукрашиваю. Вот недавно делала тортик с лилиями.

Мастика, марципан. Обсуждение.



От модератора


Торт "Бюст" перенесен в тему Торты для взрослых. Обсуждение.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела,
необходимо оставить заявку в теме

Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"
Тортыжка
Среда, 24 июня 2009 года, 15:30 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Как говорится, хоть горшком назовите, только в печь не сажайте!

uxoraliena , лилии как живые! По два цветка на торт не ставлю-какя-ьл я суеверная... Плюс в изготовлении вашего варианта лилий в том. что цветок можно установить под любым углом к поверхности торта и это зачастую даёт очень хороший эффект. Но цветок нужно склеивать заранее,это не всегда удобно.Моя лилия собирается уже на торте. нужно лишь высушить за ночь лепестки. Но под углом к поверхности установить проблематично... У меня получался лишь небольшой наклон. Вывод: каждому случая. торту и времени на изготовление-своя лилия .
Шпилька, можно все цветы вылепить из белой мастики. потом покрасить медовой акварелью и покрыть лаком из белка или кандурина. Будет красиво, а есть эти цветы всё равно никто не будет(торта будет достаточно). Можно сухой краситель с водкой смешать и будет яркий блестящий цвет-крась кисточкой в меру своих малярно-художественных возможностей
Elena c @
Среда, 24 июня 2009 года, 18:53 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: Шпилька от Среда, 24 июня 2009 года, 07:39

Девочки, вот объясните, как у вас хватает терпения столько разноцветной мастики развести? Или вы ее заранее понаделаете, и она в кульках в холодильнике лежит?

ЕленаАС! А сколько времени заняла полянка?
Понедельник
Вечер - сделала Птичье молоко для ДР родственницы, приготовила молочную мастику, оставила на сутки.
Вторник
Утро - нанесла глазурь, урасила розами Птичку.
Вечер (после ДР) - пыталась начать лепить из молочной мастики, потерпела полное фиаско, приготовила белую мармышковую мастику.
Среда
Вечер - разделила мастику на несколько частей, покрасила каждую в нужный цвет, лепила всех смешариков, до одурения
Четверг
Вечер - испекла сам торт (творожная НЕ зебра, за что был громко назван чизкейком), сделала заварной крем шарлотт, оставила все остывать до утра.
Налепила цветочков из остатков мастики от смешариков.
Пятница
Утро - нанесла крем, выровняла, по бокам выставила савоярди, поставила в холодильник.
Вечер - нанесла мастику (побоялась это делать утром, хотя логичнее было бы сначала выложить мастику, а потом приставить печенюшки), посадила детей, цветуечки, сделала надпись.
Торт забрали в пятницу поздно вечером.

Утром вставала в 5-00, ночью ложилась не раньше 1-00.

Оно мне надо?.... Наверное да... Пошла я мутить айсинг, или королевскую глазурь, или не знаю точно как она называется, короче для кружавчиков всяких.. Зачем? В воскресенье очередное ДР

Плюс еще на работе заказали тортик для мужа в честь получения очередного звания, плюс еще 3 июля у меня годовщина свадьбы...
uxoraliena
Среда, 24 июня 2009 года, 20:42 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Нет, девочки, я считаю ,что в изготовлении тортов нужно максимально использовать пищевые ингридиенты. Есть же пищевые гелевые красители, которые безвредны , а акварель, даже медовая включает в себя столько химических элементов, что Менделеев отдыхает! Особенно осторожно нужно этим пользоваться, если изделие будет есть ребёнок. Здесь вообще красители должны присутствовать по минимуму.
Тортыжка
Среда, 24 июня 2009 года, 21:13 | Мастика, марципан. Обсуждение.

uxoraliena , на счет красителей я с вами совершенно согасна-чем их меньше, тем лучше! Особенно в детских тортах. хотя знаете как тяжело переубедить родителей. которые заказывают торт для малыша по-ярче?
А почему вы уверены, что гелевые пещевые красители безвредны?А сколько в них элементов из таблицы Менделеева? Я, например, не знаю. И НИКТО не знает! Знаете , почему? Потому что поставляются только с гигиеническим сертификатом (что там нет солей тяжлых металлов, пестицидов и ядов) и ВСЁ! Идут эти краски из третьих стран мешками, Россия их фасует по микропакетикам-бутылочкам и продает уже как российская фирма "Тереза-пак", "трапеза.".. Сорбиновая кислота и лимонная (про другие не знаю) вообще не подлежит обязательной сертификации! А поступает из Китая и используется широчайшим образом и в кондитерке, и в консервировании...да на 10 листов список где!
К краскам идет технологическая документация. там выделеным шрифтом куча предостережений:не допускается разведение......., не допускается превышение.....не допускается % выше чем...., не допускается контакт с....
Меня как производителя вообще никто не проверяет на концентрацию краски в креме и украшениях. И не должны проверять. Есть бумага. что краска куплена в такой-то фирме и прошла проверку и всё. Именно поэтому у детей после конфет язык еще сутки окрашеный.
Акварель, если на та пошло. тоже проверяется на наличие тех же веществ, что и пищевая краска.И. предназначенная для работы с детьми. прошла проверку на токсичность при проглатывании.По крайней мере , хочется на это надеяться...
Тётя Бэся, делай тогда уж чёрные цветы. 4 таблетки активированного угля растолки в порошоки разведи водочкой.Будет такая чёрная-причерная "гуашь" блестящая. Конечно мрачновато, за то экологично! В сочетании с белым-стильно.
uxoraliena , пожалуйста. не обижайтесь, если вам покажется. что я на вамс незаслуженно напала! Просто я в этой сфере немножко повращалась. увидела всю кухню изнутри и ужасаюсь до сих пор, чему люди верят? Но с другой стороны, в тайгу все строем не пошли, там до сих пор одна Агафья Лыкова....
uxoraliena
Среда, 24 июня 2009 года, 21:27 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Да я не обижаюсь, просто я, как медик, всегда ратовала за то, чтобы как можно меньше люди химии всякой употребляли. И не более того... Меня тоже часто удивляет, что родители просят сделать тортик поярче или поят детей кока-колой, например.
Marticia
Четверг, 25 июня 2009 года, 22:17 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки, примите меня свою компанию? У меня сразу же несколько вопросов по теме. Хочу дочке на ДР сделать торт с пчелками по ссылке Chantal, за основу думаю взять торт "Панчо", уже и сами фигурки приготовила. Вот только сверху хочу еще украсить настоящей клубникой. Собственно сами вопросы: 1. подойдет ли "Панчо" в качестве основы? 2. чем покрыть торт, чтоб и клубника держалась и пчелки не поплыли?
А это мои дебютантки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Четверг, 25 июня 2009 года, 22:53 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Marticia , добро пожаловать!!! Всегда рады новым людям со свежими идеями!
Пчёлки примилейшие!!! Ну просто чудо как хороши! Хорошо бы , ели пошагово сфоткали как делаете
Каким кремом планируете обмазывать торт? Или там глазурь?
Клубника потечет и потеряет вид на любом покрытии Есть специальные гели для покрытия фруктов и ягод профессиональные. но вряд ли вы можете их купить... Да и нужно ли вам ведро 5кг?Так что лучше украшайте торт прямо перед тортжеством.2-3 часа всё будет держаться.
Marticia
Четверг, 25 июня 2009 года, 23:14 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: Тортыжка от Четверг, 25 июня 2009 года, 22:53

Marticia Каким кремом планируете обмазывать торт? Или там глазурь?
Я наверное не совсем правильно вопрос сформулировала как раз хотела посоветоваться чем лучше обмазать? Просто я думаю, что если обтянуть мастикой, то она наверное растает от клубники?

Зы. спасибо за похвалу в адрес пчелок, первый раз в жизни работала с мастикой. Шоколадная почему-то сильно крошилась.
Тортыжка
Четверг, 25 июня 2009 года, 23:33 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Да нет, не расстает..Через несколько часов могут разводы появиться от клубничного сока.... А вы можете просто "рассказать торт"-словами передать как вы планируете его украсить? Может что-нибудь и придумаем. чтобы предотвратить неприятные моменты? Торт какой-то сюжетный будет или просто пчёлы-клубники?
Marticia
Четверг, 25 июня 2009 года, 23:57 | Мастика, марципан. Обсуждение.

До сюжетного я ещё не доросла.
Пока такой, только вместо ромашишек - клубнички (дитя просто очень любит клубнику ).
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Шпилька от Пятница, 26 июня 2009 года, 00:32

Что-то мне кажется, что в такой торт меня Шанталь посылала...
Так я ни в коем случае себе и не приписываю авторство Чуть ранее я как раз таки ссылалась на сообщение Chantal . Данная картинка вставлена как ответ Тортыжке на ее просьбу "рассказать торт"
причина редактирования: объединение постов
Тортыжка
Пятница, 26 июня 2009 года, 20:18 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Очень хороший тортик,Marticia ! Я бы клубнику плотно-плотно по краю торта на стыке с тарелкой разложила и между ними и снизу-сверху листики из крема нарисовала. Тогда бы она никуда не сползла и не потекла. А пчелки хорошо прилепятся к чему хочншь! И будет красиво.будто внизу полянка, а торт-"облачко" с пчелками.
Elena c @
Вторник, 30 июня 2009 года, 01:04 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Доброй ночи! Хотя у меня она совсем не добрая...
Вот что получилось у меня... Тортик мужу моей коллеги. Ему старшего лейтенанта дали.
Сил уже нет, все комментарии завтра...

Спасибо за поддержку, но в тортике не так ВСЁ, на столько он отличается от задуманного Надо учиться соблюдать пропорции, не ожидала от себя такой проблемы и вот на тебе...

Изначально я планировала, что все содержимое будет "утоплено" в корзинку, а она изнутри как бы выстелена салфеточкой. Но с корзинкой вышел косяк, пришлось первоначальную работу всю выкинуть (часа 2 потеряла из-за не очень хорошей мармышковой мастики, думала, что справлюсь, но пришлось все отправить в ведро). Вторая корзина была из марципана, на салфетку уже ни материала, ни сил не хватило....

Девочка сказала, что ей все нравится, осталось дождаться когда они попробуют на вкус

причина редактирования: объединение постов

star ley 1.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
star ley 2.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
Chantal
Среда, 01 июля 2009 года, 18:34 | Мастика, марципан. Обсуждение.

все такие мастерицы тортики супер

а вот вам посмеяться
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

делала бегом, для долгожданных гостей внутри бисквит "все в себя" распополамила надвое, пропитка - процеженный подогретый сироп из абрикосового варенья+щедро лимонного сока+ коньяк (тоже не жадничала ), было много но даже на следующий день коржи были почему-то суховаты + крем шарлотт тоже с коньячкоммм

снаружи планировалась мастика, сначала цветная, потом шоколадная, потом просто глазурь в итоге глазурь свернулась и замечательно натерлась теркой для сыра ровненькими "вермишельками" мастичная лилия наконец-то нашла свое последнее пристанище на тортике надпись сахарными карандашами (надо было лучше красным по белому ), ну и немножко позолоты

зы: торт получился ну оооочень сладким

Шпилька, какая ты дотошная разрез не сильно удачный, думала отвертеться
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

крем толком застыть не успел

а надпись на тортике - "НАКОНЕЦ-ТО !"
Тетя Бэся
Среда, 01 июля 2009 года, 21:49 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Ну и память у Вас ,девушка Вот так в суе ляпнешь, а тут тебя и прихватят шпилькой за язык Это не самоуничижение , а объективный подход,на смотри, критикуй, моя ДР-вская Птица
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ресничка
Понедельник, 06 июля 2009 года, 19:26 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Полюбуйтесь моим первым мастичным тортиком!
Извиняюсь за качество фото(нет у меня фотика)
Мастика, марципан. Обсуждение.
Мастика, марципан. Обсуждение.

По задумке должен быть каблук высокий, но мастика сильно крошилась(сахарная пудра не достаточно мелкая была или после красителя). Подошва,стелька и каблук хорошо высохли, но уже когда начала на торт крепить - подошва в двух местах сломалась!! Пришлось выход искать, поэтому получился наборной каблук и новая подошва, а стелька пошла на ленточку под надпись(первая).
Мастику делала молочную, торт тоже молочной обтянут, только я в неё добавила 4ст.л какао.(по вкусу она нам больше понравилась, чем цветная).
На туфле стелька из шоколада вынужденная - уже заканчивала надпись, рука дрогнула и нельзя было исправить аккуратно, пришлось маскировать.

Ой спасибо, девчёнки!
Вот детальки в сушке
Мастика, марципан. Обсуждение.
Мастика, марципан. Обсуждение.
Мои мужчины наблюдали за процессом, а когда подошва сломалась - остался каблук папа сказал: "Кинь во внутрь, как запчасть!"

причина редактирования: объединение постов
Marticia
Среда, 08 июля 2009 года, 14:31 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: Тортыжка от Пятница, 26 июня 2009 года, 20:18

Я бы клубнику плотно-плотно по краю торта на стыке с тарелкой разложила и между ними и снизу-сверху листики из крема нарисовала. Тогда бы она никуда не сползла и не потекла. А пчелки хорошо прилепятся к чему хочншь! И будет красиво.будто внизу полянка, а торт-"облачко" с пчелками.
Спасибо за идею с облачком , правда у меня к тому времени уже слепилась вот такая грядка с клубникой и пчелками. Ягоды, как и советовали, выкладывала непосредственно перед подачей, поэтому неприятных сюрпризов удалось избежать (листики вышли неудачными, почему-то именно зеленый карандаш засох , удалось только чуть-чуть выдавить, но для первого раза годится)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 31 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы