Мастика, марципан. Обсуждение. (страница 7)

Morkovochka
Срочно нужна критика!!!

Торт «Морской»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Ну то что на утюжок смахивает мне уже сказали А вот как правильно волны то эти нужно было расположить или еще чего....

chiran-n
Утюжок не заметила))) А волны на мой взгляд, редкие, слишкм резкий переход от гладкого моря в волну.
Ракушки и прочая атрибутика - кропотливый труд, молодец!!!

Ресничка
Morkovochka, торт сделан очень хорошо и аккуратно. Волны такие ребристые, высокие, с пенным гребешком - настоящие.
Ошибки в композиции. Я не профи в этом, напишу, свои мысли по этому поводу. Жители морского дна крупноваты по отношению к паруснику и их слишком много, перетягивают внимание на себя. А главенствовать всё же должен парусник.
По поводу волн - я бы сделала волны возле бортов парусника направленные от носа. Тогда появилось бы движение в картинке и правдоподобность.

Morkovochka
chiran-n Ресничка спасибо!

Хаска
Вот я и до темы мастики добралась. Попробую откомментировать последние торты, те что выставлены с последнего моего посещения этой темы. С мастикой сама работаю не так давно, поэтому многому еще учусь.

AnnGlamour. Я так поняла это твой первый торт обтянутый мастикой? Да и бисквит ты пекла по Тортыжкиному рецепту первый раз. На мой взгляд тебе многое, что удалось.
Бисквит - очень пористый (слюньки так и текут) он и не должен сильно подниматься. И при вводе муки и желтков действительно немного оседает. Поэтому не бойся все правильно у тебя получилось! Это видно по бисквиту.
Разбор по крему «шарлотт» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Мастика. Покупной я тоже никогда не пользовалась. Поэтому не знаю как она себя ведет. Но торт вобщем мне понравился. То что ты складочки прикрыла цветочками тебе большой +. И эти цветочки придали торту нежность.
Вот низ торта немного подкачал. Соглашусь здесь тоже с Wolchebnica. Если торт не планируется украшать по низу кремом или лентами, которые прикроют края мастики, то лучше действительно оставить припуск, который потом можно подвернуть под торт.
Нежность торта подпортила надпись. Я бы на этом месте посадила такие же цветочки, как и по боку. Саму надпись сделала бы на ленточке-табличке, которую поставила рядом с тортом.
 Первое мое впечатление, когда я увидела торт - очень нежно!! Глаз сразу задержался на торте. А вот при длительном рассмотрении увидела эти недочеты.
Поэтому решила откомментировать. Надеюсь я сильно тебя не обидела своими высказываниями.

МумоляПовторюсь. что с покупной мастикой не работала, поэтому ее свойств не знаю. Но мне кажется (глядя на мышонка. он ведь тоже сделан из этой мастики?), что розочки на торт просто надо было делать заранее. чтобы они лучше подсохли.
Крем. Или это фотография такая или крем кажется не довзбитый, крупкой.
Какой насадкой пользуетесь для листиков. Мы раньше уже в теме насадки обсуждали проблему раздвоенных кончиков. У вас та же проблема. Я чтобы уйти от этой проблемы перешла на насадку«галка» для листика.
Сама композиция букета Я такие сама люблю. Не посередине, а так - чуть сбоку

Tashi, ну во-первых хочу сказать, что ты очень дисциплинированная ученица в школе у Шпильки.
Во-вторых, от сюда и результат, который не заставил себя долго ждать!! Торт очень понравился. Честно, если бы Ресничка не указала на серединки лилий... я бы этого и не заметила, на столько торт оставляет приятное впечатление.
Жаль, что нет другого ракурса, где можно было бы рассмотреть драпировку Может там было бы к чему придраться Это я так шучу

Morkovochka. Тортик великолепный. Увы, в лепке сама не сильна. Поэтому мне нравится всеее! Ну может быть волны надо было бы сделать почаще. А вот как ты их делала, очень хотелось бы узнать? Они у тебя из цельной мастики от обтяжки или ты их делала из отдельных кусочков мастики?

причина редактирования: удаление комментов, перенесенных в другую тему

AnnGlamour
AnnGlamour. Я так поняла это твой первый торт обтянутый мастикой? Да и бисквит ты пекла по Тортыжкиному рецепту первый раз. На мой взгляд тебе многое, что удалось.
...........
Во-первых, огромное спасибо что уделили моему тортику внимание, во-вторых, о каких обидах может идти речь когда я учусь, недочеты и сама все эти уже увидела и переварила, многое недоработано потому как не расчитала по времени и по силам))), но я же учусь, поэтому все замечания принимаются к сведению и будут в дальнейшем совершенствоваться!
Если успею то на завтра сделаю дочурке на полугодие тортик, с бисквитами у меня уже все намного лучше выходит!!!

Tashi
Ура!!! хаска теперь снова с нами!!! Мы так рады, так рады твоему появлению!!! Спасибо, за отзывы и пожелания! Спасибо что нашла время дать нам советы!!!

Morkovochka
ВОТ чего не хватало мне все это время!!! Хасочки!!! Люда всегда и для каждого найдешь доброе слово, которое так приятно и в то же время укажешь на недороботки. Ну ОЧЕНЬ рада тебя слышать! А волну делала как прийдется И сразу на мастике и сверху уже из отдельных кусочков Есть идея изменить Морковочку на ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

причина редактирования: удаление комментов, перенесенных в другую тему

AnnGlamour
А вот и я со своим тортиком, делала со вчера на сегодня дочке на 6 месяцев).
Украшений минимум, заигралась с лепокй слоника, лепила до 5 утра))).
Надпись опять галименькая, так что не бейте за нее, зато горжусь своей лилией, она получилась у меня красивая, как мне кажется.
но у меня уже прогресс - мастику раскатала с запасм и покрыла аккуратно ею тортик, нигде ни одной трещинки, все гладенько и красиво. Правда из-за жары в холодильнике стала мастика покрываться испариной, где ж тогда торт хранить в такую жару? или я не одна с такой проблемой?

Торт «Принцесса -слоник»


Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Забыла написать что тортик получился весом 2,5 кг.
Внутри бисквит, разрезан был на три части, пропитала сахарным сиропом с ванилью, промазала взбитыми сливками, в первый слой положила апельсинки, во второй нектарин.
Бока обмазывала кремом из масла и сгущенки!

Tashi
AnnGlamour, с почином!!! Вот и первый тортик сделали, а за ним будет второй и еще, еще и еще! Замечательный вышел тортик, очень аккуратненький и лаконичный! Вот и Вы подсели на тортики, нашего полку прибыло!!!

Morkovochka
AnnGlamour лилия и правда хороша! А где пестик? Слоник (а точнее слониха) Очень добродушный! Вот бы тортик немного ровнее. Хотя сама еще не умею А так ПОЗДРАВЛЯЮ

AnnGlamour
AnnGlamour лилия и правда хороша! А где пестик? Слоник (а точнее слониха) Очень добродушный! Вот бы тортик немного ровнее. Хотя сама еще не умею А так ПОЗДРАВЛЯЮ
пестик он слегка завалился, я его когда вставляла, то обломалась ножка и пришлось аккуратно притулить там.

на счет ровности я тоже вижу что нужно ровнее делать, буду дальше стараться.

Tashi
Спасибо за теплые слова! А на тортики таки подсела)).

Хаска
AnnGlamour И я гордюсь твоей лилией вместе с тобой!!!
Очень рада за тебя и твой торт!! Ты молодец!! Второй мастичный торт уже лучше получился по обтяжке, чем розовое сердечко.
Да, есть небольшие неровности по боку торта, но это дело опыта.
Надпись на таких тортах мне кажется лучше делать или шоколадом, или кремом, или айсингом. Можно и из жгутиков той же мастики накатать тоненько и уложить буковками. Здесь буквы должны быть как бы объемные и более крупные. Так как торт с крупным цветком и больше ни каких мелких деталей нет.
Ну и пестик в лилии обычно другой конфигурации и толщины по сравнению с тычинками. А сами тычинки мне очень понравились!! Удачи тебе!!

AnnGlamour
AnnGlamour И я гордюсь твоей лилией вместе с тобой!!!
Очень рада за тебя и твой торт!! Ты молодец!! Второй мастичный торт уже лучше получился по обтяжке, чем розовое сердечко.
Да, есть небольшие неровности по боку торта, но это дело опыта.
Надпись на таких тортах мне кажется лучше делать или шоколадом, или кремом, или айсингом. Можно и из жгутиков той же мастики накатать тоненько и уложить буковками. Здесь буквы должны быть как бы объемные и более крупные. Так как торт с крупным цветком и больше ни каких мелких деталей нет.
Ну и пестик в лилии обычно другой конфигурации и толщины по сравнению с тычинками. А сами тычинки мне очень понравились!! Удачи тебе!!
ой, спасибо спасибо большое за комментарий и теплые слова!
Пестик и тычинки старалсь сделать как можно правдоподобнее, с надписями оьязательно к следующему разу буду лучше тренироваться.

Morkovochka
Делала бисквитного малыша! Вес 2,7 кг.

Торт «Праздничный с драпировкой»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Критике всегда рада

Хаска
Morkovochka А где малыш?? Лилии вижу, драпировку вижу. А малыша нет
Тортик весь нравится!!! От самой макушки до последней нижней отделки на торте.
Вот у меня вопрос. Скажи, такая большая драпировка она не съезжает со временем с бока торта? Или ты ее чем то закрепляешь?

Ресничка
AnnGlamour, для первого торта - справилась на ОТЛИЧНО!!! Очень понравились лилия!
Morkovochka, выравнивание - идеально!!! Драпировка хорошо сделана. В лилиях толстоват пестик и тычинки короткие.
Не могу понять - что-то мешает увидеть торт....... ААААААА - цвет подложки!!! Прикрыла подложку белым листом - насколько торжественнее и легче смотрится торт!!! Ничего не отвлекает взгляд!!
Сразу драпировка заиграла!

Morkovochka
хаска малыш - это я про вес Даже не задумалась про то что драпировка может сползти. А она то может.... Положила на белковый и все....
Ресничка учту, исправлюсь А я то балда думаю- вот цвет подложки как интересно оттенит торт
хаска, Ресничка СПАСИБО

Василек
Ну и еще покажу Торт«Персиковые розы» это для подруги на ДР. всередине апельсиновый бисквит + гриляжный крем+ сироп. Вес 3 кг. Обтяжка и цветы из мармышковой мастики.


Мастика, марципан. Обсуждение.

РС : Оказывается пользоваться радикалом не так сложно, как я боялась

Ну и еще один Торт «Свадебный с орхидеями.
Идею увидела в интернете, но он там был украшен живыми цветами. Делала и фоткала в холодильнике, поскольку жара неимоверная, но как ни странно торт выдержал не только дорогу в 50 км но и два дня свадьбы.
В середине биквит+ крем шарлот+ грецкие орехи. Вес 5 кг.
Сверху покрыт мастикой покупной (Лилечка еще раз огромное спасибо ), цветы из мастики мармышковой


Мастика, марципан. Обсуждение.

katryna88
Девочки смотрю на всю эту красоту и аж плакать охото от того что ничего не пойму. Откуда, как и что. Подскажите как и с чего начинать или дайте ссылочку, плизззззз

Хаска
katryna88, вот плакать не надо. Вот если бы поконкретнее узнать, что тебя интересует? Как делать мастику? Как сделать цветы? Что у тебя уже получается делать? Все про мастику можно посмотреть ЗДЕСЬ

Хаска
Сегодня я первый раз взялась лепить человека в полный рост. Шла я к этому долго. Первый раз лепила девушку со спины, загорающую. Вместо головы - шляпа, из одежды, две полосочки. Через год делала «полу человека». Ноги у него отсутствовали. Из туловища - только верхняя часть.
И вот настал день, когда надо было лепить человека во весь рост. Была мысль все это заснять для МК, но..... нет это я не осилила. Уж больно для меня это хлопотное и волнительное дело.
Лепила футболиста, который после игры прилег отдохнуть на травку на футбольном поле.
Пока футболист был отдельно от поля, вроде как и ничего было. Правда мимику радости победы передать не смогла. (Но для меня это просто фантастическое дело!! Пока - не достижимо!! Надеюсь, что... пока!! )
Но вот, когда я стала его укладывать на травку, на поле..... поняла. Это не футболист!! Это какой то Гуливер!!
Хорошо, что хоть между воротами уместился, а то я уже пробовала его впихнуть и перед тортом. Да он надпись закрывает!!

Вобщем торт пришлось назвать Торт «Великан отдыхает»
Внутри бисквит пропитанный сахарным сиропом с добавлением амаретто. Безе. Крем «шарлотт» с добавлением орехов.
Вес 2.8 кг. Размер торта 32 Х 23 см.


Мастика, марципан. Обсуждение.

Подскажите может, что надо исправить.

Morkovochka
хаска ну как всегда очень аккуратная работа Чтоб подсказать чего дельного, не доросла Вот великана поближе рассмотреть бы... Еще мне кажется мяч великоват.
 Девочки! Пишу это для тех кто не особенно умеет торт выравнивать, да и мастику побаивается (типа меня). Попробуйте сделать денежный мешочек. Никакие выравнивания и разглаживания не требуются Получается как будто так и надо

Торт «Мешок с монетками»


Мастика, марципан. Обсуждение.Мастика, марципан. Обсуждение.

Хаска
Morkovochka, у твоего мешочка «братик» появился Сначала хотела написать «клон появился», а присмотревшись увидела разницу. Здесь уже и тиснение есть и веревочка лучше свита! Но веревочка еще не совсем красиво у тебя получается. как ты ее делаешь? Я раскатываю две колбаски разного цвета, но одной длины. Соединяю концы обоих друг с другом, с двух сторон. И на столе двумя руками закручиваю в разном направлении одновременно. Левой рукой вверх, а правой вниз. Так она получается ровнее.
Ты покрываешь мешок двумя кусками мастики. Или мне это показалось? Под веревочкой у тебя находится соединения горловины с мешком?
Вот тебе футболист поближе. Ой, он такой страшный вблизи!! БРРРРРР!


Мастика, марципан. Обсуждение.

Morkovochka
хаска спасибо за науку! Все верно! Два куска мастики.
У футболиста такие ноги накачаные Прическа супер! А румянец наверное кисточкой рисовала? Я как то видела одна тетенька сначала пучку пальца подкрашивала, а затем как бы оттиск на лицо делала. Ну это я так пытаюсь умничать..

Хаска
Все верно! Два куска мастики.
У футболиста такие ноги накачаные Прическа супер! А румянец наверное кисточкой рисовала? Я как то видела одна тетенька сначала пучку пальца подкрашивала, а затем как бы оттиск на лицо делала. Ну это я так пытаюсь умничать..

Morkovochka, вот спасибо объяснила!! А что с ними делать с двумя кусками и как собирать торт? Поподробнее нельзя ли
А ноги не накачены и были обе не толстые. Но при подгибании одной ноги в колене,(так требовала задумка) она стала такой толстой. Спасибо за подсказку с румянцем!! На будущее учту.

Morkovochka
Торт собираю по принципу БАРБИ от ТОРТЫЖКИ(спасибо ей) Мне кажется проще не придумаешь Затем раскатываю круг мастики, переношу на торт, внизу формирую складки, лишнее обрезаю и подгибаю. Потом раскатываю полоску (это будет горловина), сворачиваю вдоль и формирую стыком вниз. По стыку идет веревочка. Надеюсь понятно объяснила

нуся
Девочки, а в мастику из мармышек нужно добавлять желатин, чтоб слепить фигурку? А то я слепила овальное туловище, а пока оп сох то примялся

Хаска
нуся, действительно для лепки фигурок лучше в мармышковую мастику добавлять желатиновую. Желатиновая мастика добавляет жесткости, поэтому с ней фигурки быстрее приобретают нужную форму.
Я когда делала футболиста, то делала 50 на50. Каждую деталь, которую лепила убирала в холодильник. Затем лепила следующую. И опять в холодильник. Потом уже собирала все вместе.

Resha
Девочки, подскажите, пожалуйста:
- можно ли готовый, уже покрытый мастикой торт, хранить в холодильнике ночь? Если, разумеется, мастика положена на ганаш или масляный крем?
- для двух ярусов обязательно ли подкладывать какие-то трубочки для поддержки или нет?
Спасибо!!!

Хаска
ReshaОтвечаю в этой теме, так как про мастику мы говорим ЗДЕСЬ.
1. Да можно держать и ночь, и даже сутки.
2. Можно собирать и без трубочек. Все зависит от веса во втором ярусе.

Ресничка
Девочки, подскажите, пожалуйста:
- можно ли готовый, уже покрытый мастикой торт, хранить в холодильнике ночь? Если, разумеется, мастика положена на ганаш или масляный крем?
- для двух ярусов обязательно ли подкладывать какие-то трубочки для поддержки или нет?
Спасибо!!!

Хранить торт, покрытый мастикой, в холодильнике можно. Ночь прекрасно выдержит. Главное, чтоб влажность в холодильнике не была повышенной.

Если нижний ярус из плотного состава, а верхний значительно легче, можно обойтись без поддержек.

хаска, мы мыслим и отвечаем одновременно

Хаска
хаска, мы мыслим и отвечаем одновременно
Сестра!!!

VivaLaDiva
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, какая мастика на торте не блестит? Я уже делала молочную, желатиновую, покупную (на глицерине) - все становятся практически глянцевые после обтяжки. Остается только мармышковая? Я с ней-то как раз и не могу никак «подружиться»(((Заказали торт свадебный и уточнили, чтобы мастика не блестела... На вас вся надежда)))

Хаска
VivaLaDiva, увы мармышковая тоже блестит! Если при приготовлении происходит смена температурного режима. А это неизбежно. У меня бывает и так, что мастика остается матовой. Но понять почему, при том что делаю все время одинаково, получается разный результат - не могу. В любом случае торт обтянутый мастикой я не держу в морозильной камере. Если он у меня и намораживается в холодильной камере, то после обтяжки торт держу только в холодильнике. И конечно лучше бы, что бы в холодильнике было как можно меньше влаги. У меня ноу-фрост, влаги сильной нет.
Поэтому если у тебя простой холодильник, то вокруг торта положи бумажные полотенца. Ну или то что может уменьшить количество влаги.

Ресничка
VivaLaDiva, любая мастика при жаре покрывается испариной. Если торт просто подержать на столе некоторое время - испарина уходит.
Ещё по опыту могу сказать, что сильно пропитанные торты не только блестят, а ещё могут «плакать» и даже «рыдать» при температуре свыше 34градусов.
Попробуй Мастику Иринки-Сахаринки. Это единственная мастика, которая слегка покрывается испариной, но через 15-20 минут высыхает.

VivaLaDiva
хаска, Ресничка, девочки, спасибо! Хоть немного начинаю понимать что к чему))) Самое обидное, что когда покрываешь, все изумительно. А чуть постоит в холодильнике и начинает сверкать (((В морозилку я их никогда не ставлю... Попробую сделать манюсенький тортик и обтянуть мастикой Иринки-сахаринки, может пойдет...

Shum
Сегодня готовил торт для родителей - у них годовщина свадьбы - 27 лет Делал зебру с кремом Шарлотт и сделал для покрытия молочную мастику по рецепту от Ромы с поправками от Тортыжки. Но я делал ее 2 раз в своей жизни можно сказать и не просчитался с количеством. Мне ее не хватило на покрытие торта. И она у меня получилась какая-то чересчур сухая. Я ее готовил вчера, а сегодня достал, она корочкой такой покрылась. Как и положено разогрел ее слегка в духовке, но корочка осталась. Я наверное тут сам виноват. Упаковал не очень плотно пленкой...
В общем хочу спросить можно ли еще дополнительно приготовить небольшую порцию молочной мастики и получится ли ее смешать с предыдущей мастикой?
Также еще готовил мастику на желатине для украшений - я похоже переложил пудры, потому что когда я ее достал и пытался раскатать кусочек, то он весь раскрошился Можно ли спасти эту мастику?

Resha
хаска, Ресничка, девочки, спасибо?, огромное вам человеческое спасибо за оперативность и желание помочь

Ресничка
Shum, с молочной мастикой работала всего лишь 1 раз, поэтому именно с ней помочь ничем не могу

Посоветую всегда мастику упаковывать оочень тщательно!! лучше в 2 слоя пленки.
Замесить новую порцию можно, а вот как она смешается с подсохшей мастикой сказать трудно. Если корочка достаточно жесткая, то она не разомнется как следует и в мастике будут вкрапления твердых кусочков.
так же после разогревания мастику лучше использовать сразу же, потом она будет не пластична.

По описанию, в обоих случаях в мастике слишком много пудры. При замесе не всыпайте сразу всю пудру, лучше понемногу домешивать до нужной консистенции. Ещё надо учитывать то, что пудра после «вылеживания - отдыха» становится плотнее. Лучше её потом ещё подмесить.

Мастику, которая крошится можно попытаться спасти, вымесить с растительным маслом (без запаха) или с кондитерским жиром. Или немного разогреть в микро или в кульке в горячей воде, НО использовать тут же!!!

Я вам посоветую попробовать мастику Иринки-Сахаринки, в работе она универсальна - и для обтяжки, и для лепки подходит отлично.

Одной порции хватит для обтяжки среднего торта, ещё останется на лепку.

Nastasya
Девочки, а можно и мне к вам? Смотрю на вас уже с полгода тихонько, учусь и восторгаюсь!, да все не осмеливалась влиться в компанию А тут набралась храбрости... Хочется услышать советы и рекомендации (ну и похвастаться, конечно). Попросили друзья испечь торт на свадьбу, вот и стала учиться.
Это мой первенец

Мастика, марципан. Обсуждение.

А это второй - «генеральная репетиция» в подарок свекрови на День рождения

Мастика, марципан. Обсуждение.

А это уже третий, из-за которого все и началось.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Окиньте, пожалуйста, своими зоркими взглядами и укажите на ошибки.

Хаска
Pluss, глядя на твои пирожные «свечи», я так загорелась, что сделала из всех остатков что были, вот такие «свечи». Обтянуты они мастикой. Имитация воска - растопленный шоколад. Только через время сообразила, что на цветной свечке не могут быть потеки белого воска. Последнюю красную свечу уже сделала с учетом своих ошибок. Это я детей встречала из отпуска.
Пирожные «свечи»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Спасибо за идею!!!

Дачница
Я когда смотрю на ваши произведения, мне иногда не верится, что такое можно сделать руками на домашней кухне. Девочки я перед вами преклоняюсь и восхищаюсь вашим мастерством.

Shum
Сам на своем опыте нашел ответ насчет молочной мастики Смешать ее можно со старой. Замесил новую порцию, начал смешивать со старой. Старая очень твердая была, и я рискнул добавить немного сгущеного молока, потому что лимонной кислоты уже было достаточно - даже на вкус в мастике чувствоваться начала Минут 15-20 месил наверное до однородности.
Торт уже стоял выровнянный и я его обтянул мастикой. Получилось по-моему красиво. И наверное его так и надо было оставить...


Мастика, марципан. Обсуждение.

Затем я пытался как-то украсить, но вышло не очень..

Вот сам Торт «Юбилейный»


Мастика, марципан. Обсуждение. Мастика, марципан. Обсуждение.

Я делал «зебру». Он всходит хорошо, поэтому я «шапку» торта срезал, мелко раскрошил и смешал с масляным кремом и бананами. Смесь вышла густой и я ее легко размазал между двумя частями оставшихся коржей. На фото видно в разрезе эту смесь. В итоге торт получился цилиндрической формы. Торт получился очень вкусный, хоть и не самый красивый. Но после моих с ним мучений мне он не мог не понравится

искусницаЯ
Shum, могу с уверенностью сказать, что родителям он наверняка тоже понравился!!! Разве это не счастье, получить от СЫНА такой подарок!!!
У меня двое сыновей, я бы просто парила от такого подарка!!! Спасибо, Вам за то что так любите своих родителей.
Думаю, что на жемчужную свадьбу, у Ваших родителей есть все шансы получить кондитерский шедевр!

Nastasya
Shum Так тортик аппетитно выглядит, аж захотелось съесть. Сочный, наверное, я такие люблю.

Девочки, спасибо огромное за отзывы.

Wolchebnica
Девочки, Всем приветик!!! Я вернулась, на загоралась на берегу моря, накупалась. Соскучилась по Вам, сижу читаю, читаю, восхищаюсь, восхищаюсь, восхищаюсь.... какие Вы умницы, сколько всего нового и интересного.

хаска прими мои поздравления с первым мастичным человечком (муж из-за спины кричит Спартак-ЧЕМПИОН ). Свечки просто очаровательны!!! Выглядят, как настоящие, а их еще и кушать можно!!!

Morkovochka мешочек просто чудо, такой аккуратненький, ладненький, как всегда - МОЛОДЕЦ!!!

Nastasya тортики выглядят просто чудесно, очень-очень понравились. Я вот тут сидела и гадала, что это за кружевные вставки между ярусами, неужели айсинг? Пока писала вопрос мне уже ответили. Я просто в восхищении

Nastasya
Wolchebnica спасибо за похвалу. Правда, айсинг пока грубоват и кривоват у меня, подруга с Германии (она училась там на кондитера) отчитала меня, сказала, чтобы я больше тренировалась, руку набивала. Их на обучении заставляли несколько дней просто сидеть и только рисовать, рисовать, рисовать... Приняла к сведению, будем учиться только я пока боюсь тонкие линии делать: получается все такое ажурное, что дышать-то над ним страшно, не то что в руки брать.

Nastasya
А это делалось многодетной семье, в которой 14 детей

Торт«Большая семейка»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Хаска
Shum, очень хорошо торт выравнен! А украшение это - дело практики. Торт очень душевный.
С молочной мастикой я мало работала - раза три. Для меня она показалась очень мягкой и не очень пластичной, поэтому перешла на мармышковую с шоколадом.
Крем форму держит хорошо. Рисунок четкий, только надо его было ближе отсаживать к боковой поверхность торта. А то он вышел сам по себе. И сами ракушки из крема, так же сажать ближе одну к другой, как бы прикрывая хвостик впереди находящейся ракушки. Крем какой«шарлотт» или что другое? Получился?

Nastasya, рады знакомству!! Добро пожаловать. Очень хорошо, что тортики свои показала. Они стоят того, чтобы их посмотреть. Да и есть, что подметить для себя. Интересно обыгран переход между ярусами. Я думала, что айсинговыми узорами прикрыта стойка между ярусами.
Свадебный торт уже сделан более уверенно. Бант красиво вылеплен. И завязки хорошо задрапированы.
А вот самый верхний ярус над айсингом, наверное можно было сделать меньшим диаметром. Он бы смотрелся не таким тяжеловесным. А может, просто если бы его прорисовать тоже айсингом, он бы выглядел более ажурным и легким.
Но все равно, торт очень интересный!!

Nastasya
Хаска благодарю за комментарий присмотрелась повнимательней к верхнему ярусу - действительно, немного громоздкий, а я-то все никак не могла понять, что мне мешает в этом торте??? А с бантом смешная история была: на свадьбе к торту подошла маленькая девочка, ну и решила подзатянуть этот бантик потуже (видать, заботилась, чтобы не развязался ). Еле успели оттащить ее от торта

Хаска
Я так поняла она из мастики мармышковой на шоколаде хорошо выходит?

Alesja79, да ты правильно поняла, это действительно мастика из маршмелоу с шоколадом. Только я когда применяю эту мастику для обтяжки или драпировки, добавляю масло, как указано в рецепте. Когда надо что то вылепить, то масло не добавляю. С маслом мастика более пластичная и мягкая. Складки ложатся ровнее и легче. В двух последних ярусах (нижний и средний), я приловчилась при помощи палочки с закругленным концом, разравнивать складки, как бы приклеивая внутреннюю часть складки к боку торта. Ту часть которая находится между выступающими частями складок. Так драпировка стала выглядеть более ровно и с одинаковыми по высоте складками.
Пробуй, я просто уверена, что тебе это под силу.

Shum
Хаска, крем Шарлотт)) Получился отлично. Масла не пожалел для крема. В прошлый раз он похуже вышел. А у меня всегда так - в первый раз не очень, а во второй раз все ошибки учту и получается хорошо))

Tanita_xx
Мой замок для дочки. Подхалтурила с башнями (не продумала заранее, что да как, а мастики не хватало... ночь на дворе...).
Вот, что получилось. Каркас одной из башен стал неустойчиво.

Торт «Замок для принцессы»


Мастика, марципан. Обсуждение.Мастика, марципан. Обсуждение.

Трюфельные коржи с ганашем, сметанный ванильный бисквит, трожный крем, вишня, поваренная с кукурузным крахмалом.
Все вкусно, но мне косяки так и слепят глаза.

Nastasya
Tanita_xx, а по мне, так очень красиво! Это Вы знаете про свои косяки, а мне на фото их не видно, а потому КРАСИВО!

Morkovochka
Tanita_xx эффектно и празднично! На мой взгляд башни не портят картины, а вот цветочки я бы заменила на камушки (это на мой взгляд)

Торт к 1 сентября!

Торт «Пора в школу»


Мастика, марципан. Обсуждение.

Рада любой критике

Хаска
Рада любой критике
Morkovochka, я так поняла это у тебя вместо подписи!!
Тортик очень понравился. Очень, очень добрый!! Идея интересная. Я стащила.
Паровозику окошек не хватает. Немного пустоват. А так прям

Tanita_xx
Morkovochka, Nastasya, спаисибо. Да, я только недавно нашла здесь, на форуме, множество вариантов (ссылок) на замки:(
А поровозик мне понравился. Добрый торт получился!

Morkovochka
хаска Да после недавних событий я не всегда пишу про торты других девочек, т. к. не хочется кого то обидеть! А я не обидчивая. И любые замечания переосмысливаю и очень стараюсь исправится в следующий раз. Да окошко не помешало бы... наверное....

Леди Драйв
Красивый тортик, только школу совсем не напоминает. Мне кажется....



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте