Мастика, марципан. Обсуждение. (страница 4)

RybkA
Скажите, а эти фигурки потом сильно дубовые?
Дети об них зубы не сломают?

kolynusha
RybkA , я фигурки для детей из мармышковой леплю, она более менее съедобная и не дубовая. Но я заготовки долго не сушу, а сразу после того как слеплю, выкладываю на тарелку, ставлю в пакет, чтобы не отсырела и убираю в холодильник. Там она ждет своего часа. А если в комнате сушить, и не один день- задубеет.

Леди Драйв
Девочки мои дорогие!
Я понимаю, что выставляться мне рано.
Но просто покажу, что я тоже не сижу сложа руки, что-то пытаюсь учиться, если учесть, что я до этого форума простого бисквита не умела испечь, а сейчас с вашей помощью, для моей неискушенной семьи торты пеку, то все это только благодаря вам всем.) Спасибки. Вот моя развалюшка)


Мастика, марципан. Обсуждение.Мастика, марципан. Обсуждение.

jenyasan
RybkA, если детали тонкие, то не сломают. Их вполне можно кусать, они довольно хрупкие. Детальки потолще или просто не есть или сосать как леденец. Мой детеныш - любитель за щечку прятать, так вообще без проблем хомячит.
elochka26, Лика, искусницаЯ, спасибо!
Насчет мастер-класса - это шутка? Я лепила с картинки в 2 часа ночи. Мастика из маршмеллоу. Его ушло 12 грамм. Сначала замесила белого цвета. Чтобы лишнее не красить, отрывала кусочки, прикидывала сколько надо на конкретную деталь и потом уже красила. Клеила все шоколадом, чтобы побыстрее. Метла из зубочистки. Морщинки, заплатки и бородавку на носу рисовала тонкой кисточкой гелевыми красками.
Кошак черный имеется, на лесенке сидит Позже в пряничные домики повешу.
t765, очень классный тортик. И чего все пристали с шишками, это не елки, а пальмы, на Гаваях снег выпал!

Kapeliya777
Девочки! кто работал с мастикой на желатине, поделитесь пожалуйста опытом. Сделала сегодня, сразу не хватило сахарной пудры, и уже было поздно идти куда то, пришлось перемалывать на кофемолке сахар, просеивала через мелкое сито, а она все липнет и липнет, помяла ее в руках она вообще стала плыть, уже и крахмал картофельный подсыпала на стол, не предстовляю ка ею торт обтянуть??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕГО НИБУДЬ??? ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!

elochka26
Мелите еще пудру и добавляйте до момента, когда она перестанет липнуть.

Dinarka
Мой первенец с мастикой - тренировка перед Новым Годом. А форма такая - потому что повод был (годовщина знакомства), а пить не хотелось.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Тетя Бэся
А мне желатиновая не приглянулась, слишком быстро она сохнет Мармышковая лучше, ИМХО

Sol_Sol_Nataxa
уура!!!
я это сделала!!!

мои первые в жизни мастичные розочки на моем первом в жизни медовом тортике))) розочки старалась изо всех сил лепить, а на зеленые листочки не хватило времени и сил, поэтому помогали младшие братики.

[Мастика, марципан. Обсуждение.

и вот поближе

Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение.

так спешила сфоткать, что даже не стряхнула пудру в розочек.
но потом исправилась.

 каков будет строгий вердикт Великолепных, Неподражаемых моих любимых хлебопеков? (не подумайте что подлизываюсь-я правда так считаю)

Sol_Sol_Nataxa
мастика - мармышковая, просто мармышки с пудрой, и еще чуть чуть масла сливочного добавила. а краситель - сухой пищевой, насыпала немного в рюмочку и капнула пару капелек воды. правда читала что нужно вроде водкой или спиртом разбавлять. но в нашей «очень» пьющей семье не оказалось даже капли алкоголя. а зеленкой разбавлять не решилась

ЖивчикЪ
правда читала что нужно вроде водкой или спиртом разбавлять.

Если спиртом, то он очень уж быстро испаряется. Лучше водкой.

Sol_Sol_Nataxa
Sol_Sol_Nataxa, не волнуйся и не бойся!!!
А критика... конечно приятно когда хвалят. Но нас и дома хвалят.... а вот критику по делу, та которая заставляет двигаться в перед, можно услышать от проффи в своем деле....

золотые слова

Kitiara
Sol_Sol_Nataxa, розочки симпотично вышли!

А я тут свого крокодила притащила. Задумка была несколько иной, но в условиях жуткого цейт-нота вот что вышло:

Мастика, марципан. Обсуждение.

Это мой первый торт, покрытый мастикой. По замыслу он должен был представлять собой мешок Деда Мороза в снегу, а из под заплатки должен был тигр вылезать. Но сахарная вата, которая ентот снег изображала, вся растаяла (впрочем, снег на улице выглядел на тот момент очень схоже...), а на тигра и вовсе времени не хватило и вышло, что вышло. (По версии мужа - грелка вышла... Эх, ну никакой фантазии!)
Мастика - шоколадно-мармышковая, водой смазанная. Благо, что по задумке выравнивать не надо было торт. Так что мне теперь не страшно мастикой торт покрывать! А вот выранивать торт страшно!

Kitiara
я тоже подумала что снег видимо с натуры лепили, потому что на улице сто процентов такой же был.
классный мешок получился!!! блестящий!!! это наверное она из-за шоколада так блестит??? потому что мармышковую сколько не мочила-только тает, и не блестит особо.
а внутри там что???
Спасибо!
Про блеск не скажу - я только шоколадно-мармышковую и делала, так что сравнить не с чем. Но смазала обильно - поверхность липкой до вечера оставалась (хотя, я торт на улице держала, а там было хоть и холодно, но сыро, может потому и не высохло)
А внутри был шоколад на кипятке с вишней, вымоченной в водке (а водка до этого на апельсиновых корочках настояна была), и сливками. Коржи пропитала сиропом, смешанным со слитой с вишни водкой. Ароматно и сочно получилось! А под мастику торт ганашем обмазала.

ksun4ik
Здравствуйте, кулинарушки! я не так давно на вашем форуме, в основном читаю.
Но вот, захотела сказать спасибо дорогой Тортыжке за ее умения и желание с ними делится! Я благодаря ее сахарной мастике на желатине сделала такой «Новогодний подарочек».

Мастика, марципан. Обсуждение.

Теперь хочу мужу на день рождения торт с розами сделать и по этому поводу у меня вопросы:
-какую мастику лучше брать для роз?
-какая лучше натягивается на торт?
-розы делать на зубочистке или и без нее можно клеить на мастику?(будет ли держаться?)

ksun4ik
Внутри бисквит и кокосовый сливочно-творожный крем

Рецепт с журнала.. не знаю где его можно выложить. Все никак не разберусь в сайте)))

Девушки, у меня вопросы по мастике, подскажите, кто может.
Я сегодня пробовала лепить цветочки из сах. мастики... она так быстро сохнет.. а молочная как? (не быстросохнущая?) а то стоило отвернуться, а цветочек уже высох..
И еще - как долго и как можно хранить готовые цветочки?(может они крошатся со временем?)
Заранее спасибо))

конек
И еще - как долго и как можно хранить готовые цветочки?(может они крошатся со временем?)


У меня лежали три месяца, а потом ребенок нашел и с другом так аппетитно таскали, что я им все отдала, а было как минимум на три торта.

Люлёк
И я вчера попробовала с мастикой поработать.
Вот результат

Мастика, марципан. Обсуждение.

Т. к. с терпением у меня в последнее время не совсем складываются отношения, то и с украшательством тоже не совсем сложилось.
Но сыну и мужу понравилось.

Облегчить процесс приготовления тортика я решила себе путем использования в качестве начинки- пирожное «Картошка», а мастика уже готовая- Петтинис.

Хочу завтра эту машинку водрузить на пьедестал из настоящего многослойного торта (чтобы гостям было что скушать, кроме Машинки), но боюсь, что уже переставить машинку на него не смогу: машина треснет или развалится в худшем случае.

Лика
Хочу завтра эту машинку водрузить на пьедестал из настоящего многослойного торта (чтобы гостям было что скушать, кроме Машинки), но боюсь, что уже переставить машинку на него не смогу: машина треснет или развалится в худшем случае.
Тортик покажешь, да? И расскажешь А машинку тащи на лопатках/спатулах. Еще вариант, подсунь под нее картонку плотную, обтянутую пленкой пищевой, потом лишнее обрежеь под размер машинки. На картонке пренесешь без проблем и на ней же поставишь на торт. Когда засунешь картонку под машинку, подними ее с тарелки и пленку выверни на машинку, потом обрезай картонку, а пленку подверни под вниз. Чтобы на торте картонка не касалась крема напрямую.

dryapa
Хочу завтра эту машинку водрузить на пьедестал из настоящего многослойного торта, но боюсь, что уже переставить машинку на него не смогу: машина треснет или развалится в худшем случае.

Лиля-Люлёк, отличная машина получилась у Вас!!! Если машину хорошо охладить в холодильнике, то при переносе ничего не должно поломаться или треснуть (сужу по своему опыту переноса рака тоже из пироженного-картошки, правда размером поменьше, чем у Вас, но с клешнями-лапками). У Вас все получиться замечательно!!!

конек
Лиля, машинка красивая и интересная. Точно, сидела в засаде и выдала. А если попробовать машинку подцепить лопатой для хлеба, если у тебя та, что я видела в магазине, то она не большая и тонкая, а дальше либо на картонку обтянутую фольгой (как Хаска учила двухярусные торты делать), либо прямо на торт.

Люлёк
Лена, конек, да ты просто кладезь полезных идей. Я про лопату даже не подумала. А ведь это шикарная идея!!!

Murzic83
Здравствуйте, девочки. Смотрела на ваши шедевры, решилась и я на первые шаги тортиков. Сделала на Новый год такой

Мастика, марципан. Обсуждение.

Тортик покрывала покупной глазурью со вкусом марципана. Елку сами из мармышковой мастики делали, украсили сахарными шариками, а тигр покупной.

ЖивчикЪ
Murzic83, чем ваш торт покрыт? Мастикой или кремом залит?
 Фигурки покупные?

yana09
Девочки, моя сестра позавидовала моей шляпке. пришлось дарить и ей. Вот такой своеобразный подарок....
Торт " шляпка для сестры».


Мастика, марципан. Обсуждение.

Внутри бисквит со сливками и вишней
Ровняла торт специальной штучкой для выравнивания мастики. Сама мастика покупная (почти 1,5 кг). Внутри слой сливок с вишней. Под мастикой варенная сгущенка с маслом. Так что не знаю как на вкус получился. Пробовать будем завтра

Роза конечно не очень естественна, я кажется напартачила. Но с мастикой я редко работаю

yana09
ЖивчикЪ Спасибо. толщину мастики не замерила, наверно около 2 мм (толстая?). Сама мастика покупная (почти 1,5 кг). пока раскатала....

ЖивчикЪ
наверно около 2 мм (толстая
Толстовата. Вобще в идеале до 0.5 см. Я на последний торт расскатывала 2 мм, ох и намучалилась. Зато кушать было хорошо. Почти мастика не чуствовалась.
А как же можно есть мастику толщиной в 2 см. не понимаю.

yana09
Нет, не в 2 см. а в2 мм. пойду мерять...
если точно... 4 мм. А в 2см и я не представляю как есть

ЖивчикЪ
если точно... 4 мм.

Странно, а на фото такой кажется толстой, особенно срезы.
Если какая красивая форма верха получилась (не одной ямки), значит хорошо выровняли торт.
А что внутри, какой крем?

yana09
Я поняла почему... Под тортом еще картонка, срезанная под край торта. и стоит на крутящейся подставке.
Ровняла торт специальной штучкой для выравнивания мастики. Внутри слой сливок с вишней. Под мастикой варенная сгущенка с маслом. Так что не знаю как на вкус получился. Пробовать будем завтра

Murzic83
Murzic83, чем ваш торт покрыт? Мастикой или кремом залит?
 Фигурки покупные?
Тортик покрывала покупной глазурью со вкусом марципана. Елку сами из мармышковой мастики делали, украсили сахарными шариками, а тигр покупной. До тигра не доросли пока

конек
Murzic83, у меня такой-же тортик, как близнецы;D. Правда проще. Только я делала шоколад на кипятке и покрыла шоколадной глазурью. И также не с первого раза сделала елочку и тигр такой-же (у Лилечки взяла). Елочка у меня попроще и надписи не делала. Под новый год были проблемы с рукой, поэтому особо не украшала торт


Мастика, марципан. Обсуждение.

BlackHairedGirl
yana09
Ровняла торт специальной штучкой для выравнивания мастики.
А что за штучка такая, покажите, пожалуйста!

Хаска
И я сегодня в этой теме хочу показать свой мастичный торт. Потратила весь день с 10 до 17 только на украшение мастикой. А ведь они такие простые (если их сравнивать с тортами от Реснички) Обтянула их очень быстро и проблем не было, а вот предать черты лица, так и не смогла. Единственных два зуба у Кроша и то не смогла поставить, как они должны быть. Тортыжка вспоминала тебя все это время пока крутила эти два зуба и так и эдак.!!! Вобщем результатом совсем не довольна, но так как сделала несколько фото и записывала сколько мастики на что пошло в граммах, то решилась показать вам свою сладкую парочку. Вот она!!!


Мастика, марципан. Обсуждение.

Для себя сделала следующий вывод когда покрываю торт мастикой. Чем больше размером раскатана мастика по сравнению с размером торта, тем легче уложить ее по бокам без складок. Ее легче подтягивать в нужном направлении и при этом прикладывать ее к боку торта. Вот фотография, где видно на сколько размер мастики больше по отношению к торту.


Мастика, марципан. Обсуждение.

Теперь хочу вам рассказать сколько мастики у меня пошло, так как в этот раз я все записывала.

Оба торта у меня выпечены в форме 20см. Высота торта 6-7см.
Розовой мастики получилось 450гр.
Раскатывала всю мастику. На обтяжку пошло250гр. Остальная пошла на обтяжку рук и ног, а также на лицо и волосы. Использовала всю мастику.
голубой мастики получилось 500гр.
Раскатывала всю мастику. На обтяжку ушло 200гр. Остальное пошла на обтяжку лап., лицо, уши, руки. Ушла вся мастика.
Все, что блестит покрыто белком. Остальное все оставила матовым.

yana09 думаю, что твоя шляпка так блестит от разницы температуры. Сначала он у тебя был в холодильнике, замерз. Затем ты его достала и стала покрывать мастикой. Наверное на кухне было тепло и скорей всего ты долго торт покрывала, отглаживала, он и «запотел». А ты где его охлаждала в холодильнике или в морозильнике? У меня такое же было с первой моей Нюшей, еще летом.

yana09
yana09 думаю, что твоя шляпка так блестит от разницы температуры. Сначала он у тебя был в холодильнике, замерз. Затем ты его достала и стала покрывать мастикой. Наверное на кухне было тепло и скорей всего ты долго торт покрывала, отглаживала, он и «запотел». А ты где его охлаждала в холодильнике или в морозильнике? У меня такое же было с первой моей Нюшей, еще летом.

Хаска. Торт я недолго держала в холодильнике. вытащила -что б легла мастика не на твердый крем. А блестит он после того как смазала водкой. По идее водка должна испариться, но может не испаряется потому что я кладу его в холодильник (не в морозилку) почти сразу???

Хаска
yana09 у меня как раз моя первая Нюша блестела потому что я ее держала в морозильнике уже покрытую мастикой. Вот как раз после этого и сделала вывод, что замораживать хорошо в морозилке (это если нужно побыстрее торт охладить, а так и в холодильнике можно хорошо остудить), а вот ставить покрытую мастикой уже лучше в холодильник, а не в морозильник, и там его держать до подачи на стол. А вообще все очень индивидуально.
 Я так понимаю, у нас у всех разные продукты, разные холодильники, разная посуда в которой готовим, разные миксеры, которыми мы взбиваем эти продукты. Есть определенные рецепты, методика по которой изготавливаются изделия, а дальше уже все самостоятельно приспосабливаются, подстраивая под себя эти методики. При этом - где то что то изменяя, где то что то дополняя. Находя для себя оптимальные результаты.
 Конечно же надо об этом рассказывать другим, что бы каждый для себя смог попробовать разные варианты и найти для себя нужную комбинацию.
Я для того что бы мастика не блестела подобрала свою комбинацию, кто то исходя из своего опыта и своей ситуации подобрал другой вариант. Каждый из нас поделился с другими и кто то подобрал нужный вариант для себя.
А шляпка твоя достойна восхищения!!!

валентинка
Добрый день!
Хочу поблагодарить всех, кто помогает советами, рецептами, подсказками и т. п., т. п.
Особенно Тортыжке!!! С- ПА-СИ-БО!!! говорю, я уверена, от многих хлебопеков))).
Вот пару дней назад прочитала посты про желатиновую мастику, сбегала в магазин за сах. пудрой. прошел часик..... и о чудо!!! мастика получилась, благо, что ноут есть, можно на кухню забрать, делать мастику*под чутким рукаводством Тортыжки*
А после того как наделала листочков, они забубели, 2 дня плохо спала в ожидании, когда же я сделаю свой долгожданный первый тортик с мастичными украшениями. и вот оно сделала... но косяков....... у ж а с с с
крем белковуо-заварной опять плохо получился... нерельефный (что делать ручки-крючки), да и сама корзинка немного сумбурная получилась. да из-за крема райский цветок по Тортыжке, не оч рефленный... но моим домашним очень понравилось
вот:


Мастика, марципан. Обсуждение.

и вот


Мастика, марципан. Обсуждение.

BlackHairedGirl
валентинка Смелая Вы женщина! А вот меня бы убили за такое количество крема на торте, муж не любит, когда слишком жирно... Вобщем, на первый раз неплохо, но по цветовой гамме я бы взяла только два-три сочетающиеся между собой цвета, не больше... а то получилось как в песне: "... Я надену всё лучшее сразу» И цветок по Тортыжке можно было сделать один, а то два - не очень смотрятся... Места свободного почти не оставили. Только не обижайтесь пожалуйста... Ведь Вы уже очень многое умеете - мастика, крем, цветок, розочки, это пока проба пера, а шедевры, я уверена, будут впереди!

валентинка
BlackHairedGirl, обижаться не буду, это точно, я ведь просто учусь и выложила фото, чтоб сказали, что неправильно, так вот Вам спасибо!!
Цветов много- ну это в идеале должна быть корзина с цветами, тааак а крем не жирный он же белковый, там жиром и не пахнет, надо было бы использовать один из масленых кремов, но тогда бы было точно ооочнь жиирно, но мой муж бы всеравно съелы бы

искусницаЯ
валентинка, то что не обижаешься - молодец! Это ведь только Тортыжка, и ей равные могут выставлять тортики, что бы показать, поучить. А мы все просто учимся. Все школьники, и все в разных классах. Но перед обычной школой, у нас есть преимущества, мы легко можем перепрыгивать с уровня на уровень. Все в наших руках!
 Молодца, что решилась на заморский Трртыжкинский цветок, но конечно надо еще и еще тренироваться! И вообще, в тортике все детали не из легких. И цветы и розы и плетенка - прямо скажем, планка очень высокая.
А мне вот понравилось, сеневенькое... елка. валентинка, что это должно было быть?

Лика
где-то в тропических леах, я уверена, должны такие водится))) воть
А мне тортик по цветовой гамме напомнил коралловый риф с рыбками в тропических морях

BlackHairedGirl
yana09 спасибо! У нас в продаже такого не видела... А обычным утюгом, как Вы думаете, можно заменить? Или там тонкость какая-то есть?

Лика
yana09 так, а если на весу держать и легонько разглаживать?
Ну, все гораздо проще. Кладешь кусочек пергамента/ пекарской бумаги и любым подходящим предметом разглаживаешь, хоть книжкой. Утюгом точно не удобно будет, он слишком тяжелый. Можно в строительных магазинах посмотреть такую затирку для швов и штукатурки. Я использовала затирку, она легкая и работать удобно.

Kitiara
Вот еще вариант - рельефной мастикой покрыть, например так:


Мастика, марципан. Обсуждение.

(идея Анюты с форума )

Люлёк
Спасибо!
Вся беда в том, что ее разрезать и съесть так и не удалось: ни у кого рука не поднялась
Так и стоит теперь на балконе. Уже замерзла, бедная

Вот так выглядела машинка назавтра.


Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение.

ЖивчикЪ
Люлёк, обалдеть!
 Очень красиво и со вкусом.
Как ты делала эти фишки (квадратики) на торте?
Сначала шоколад нанесла, да? А потом... как красненькие квадратики рисовала?
И еще там у тебя пирожные корзиночки красивые стоят с кремом.
Как ты их сделала, что и в бумажной формочке и с углублением?

Люлёк
Таня, ЖивчикЪ, спасибо тебе на добром слове!

Этот тортик- первый опыт с сухими красителями.
И опыт как первый блин.
Когда я ввела красный краситель в модифицированный заварной крем, крем рассекся и стал крупинками. Надо было на водяной бане его прогреть, но до меня это дошло слишком поздно

Правильно : тортик покрыт шоколадной глазурью украсовской (ее вкус, цвет, консистенция и быстрота приготовления мне очень нравится)
Затем расчертила поле на квадратики. Это я пыталалась изобразить фирменную эмблему Ферарри.
Квадратики я рисовала насадочкой «Плетение», только гладкой стороной
 вверх.

Корзиночки: рецепт позаимствовала здесь:
hlebopechka.ru...

Тесто очень вкусное, крем все тот же заварной модифицированный от Lisss's
Формировала корзиночки прямо в бумажных формочках, помещенных в железные формочки.
Вот из железных формочек и не надо было вынимать. Форма была бы лучше, а так немного некотрые корзиночки перекосило.

Lisss's
Когда я ввела красный краситель в модифицированный заварной крем, крем рассекся и стал крупинками. Надо было на водяной бане его прогреть, но до меня это дошло слишком поздно

Лилечка, надо было добавить в него кусочек хорошо размягченного масла, грамм 50, и он бы восстановился! что же ты не позвонила?

а на водяную баню его не надо, ему это не поможет! это из сметанного на водяной бане отделяется масло и с пахтой взбивается в масляный крем, таким образом сметанный крем спасают

ЖивчикЪ
Люда, правильно ты говоришь. Раньше, когда я только умела делать заварной крем, то набирала немножко в ложку крема, немножечко насыпала сухого красителя и пальцем это все мешала. В результате масло таяло и краска расстворялась. Правда можно было еще в водке развести сухую краску и потом раствор капнуть в крем, но до моих детских тогда еще мозгов не доходило.

Анюточка
Здравствуйте.
Как у вас тут интересно. Информации об оформлении тортов в инете много, но у вас все так понятно, разложено по полочкам... молодцы!!!
Заинтересовалась украшением тортов чуть больше месяца назад, когда захотела сделать торт на годовасие своей принцессы. Ночи на пролет интересовалась что и как и решительно настроилась обтянуть торт мастикой. Но не тут-то было... Сделала молочную мастику (на сухом молоке), а она мало того что непонятного цвета, так еще и рвется под скалкой. Сделала и мармышек... то, что надо... но крем на прослойке торта жидкий получился и вытекал. В общем, руки я все равно не опустила (уж сильно хотелось красоты) и вот, что получилось

Мастика, марципан. Обсуждение.

Потом был день рождения моей мамы - был торт с шоколентой и не сильно удавшимися шоколадными вензилями - я даже фоткать запретила... ну кривые у меня руки
Потом Новый Год и пряничный домик - вроде нормальный, но по сравнению с «тутошными» форумскими шедеврами - не очень (может наберусь наглости и выложу фотку в соответсвующем топике).
А потом мой ДР и изумительный «Шоколад на кипятке» от Кроши, и вот такое оформление

Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение.

В общем, не судите строго. Буду работать и совершенствоваться. Главное - видеть цель и «чтоб костюмчик сидел» (в смысле мастика ложилась гладко )... чего всем и желаю

Анюточка
Спасибо всем за похвалу. Очень приятно
а цифра полностью из мастики?
Да, из нее. И цыфра и буквы в два слоя мастики: розовый и белый, склеенные между собой (планировалась еще прослойка мармелада между ними, но не получилось)

allangol
Девочки, а никто из вас не готовил мастику по этому рецепту?
3 1/2 стакана сахарной пудры = 600гр
1/3 стакана теплой воды = 80гр
1/3 чашки кукурузного сиропа = 80гр (примерно)

лина
Шпилька, миндаль для марципана чищу так: заливаешь миндаль кипяточком из чайника, даешь пару минут постоять, и ложечку почерпнула, на салфетку положила, пальчиками почистила, ложечку почерпнула, на салфетку, почистила.... чистится очень легко и быстро.

Лика
Шпилька, это была я заливаешь миндаль кипяточком из чайника, даешь пару минут постоять, и ложечку почерпнула, на салфетку положила, пальчиками почистила, ложечку почерпнула, на салфетку, почистила.... чистится очень легко и быстро.
Еще быстрее. Залить кипятком в миске, накрыть крышкой на 2 минутки. Вылить в дуршлаг и подставить его под струю холодной воды. Оставить дуршлаг в раковине, пусть вода стекает. И шелушить миндаль прям в дуршлаг, для скорости можно по 2-3 орешка сразу. Шкурка сползает моментально и без усилий. Затем выложить на бум полотенце и промакнуть, если большая порция можно в сушке для овощей просушить, если маленькая я феном обсушиваю.
Если миндаль не хочет чиститься, значит старый, лежалый и процедуру повторить еще раз, но дать дольше полежать в кипятке.

N@t@li
Хочу показать несложный в реализации и вкусный тортик

Торт-свадебный каравай


Мастика, марципан. Обсуждение.

В основе - торт-пломбир от Сусли. Украшения из марципана (обошлась по минимуму). Изначально собиралась и сам торт покрывать марципаном светло-коричневого цвета, потом жаба задавила. Решила, что и так на каравай похоже, хотя, наверное, ганаш из молочного шоколада был бы более натуралистичен. Порадовал и тот факт, что обошлось без красителей.
В «солонке» - измельченное в муку безе (оставался «снег» от Новогоднего торта).

N@t@li
Юлиана, спасибо!
Марципан готовый, слушался меня хорошо. Мне не с чем сравнивать, я мастику не готовила, люблю марципан нежно

валентинка
всем привет! притащила на ваш суд зверушок и цеточек лилию, но еще не собранную


Мастика, марципан. Обсуждение.


Мастика, марципан. Обсуждение.

yana09
Несу свой новый мастичный торт. Я в мастике конечно профан.. но так увлекательно с ней работать. Торт «Бутылка для папы». Внутри бисквит с кремом из вареной сгущенки и масла и арахиса жареного

Мастика, марципан. Обсуждение.

yana09
yana09 а какую мастику делали? от чего она так блестит?

Kapeliya777 Мастика готовая (магазинная), блестит от водки. На второй день водка выветрилась и уже не так блестит
elochka26 ну прям таки убила Красила так- в водке разбавляла краску и губочкой красила.

хаска Хотела сфоткать весь процесс... Но он затянулся на 2 дня и потом.. с моими маленькими детьми это не просто сделать. Идею нашла на форуме У Самовара. Там есть МК (там правда другая красивая бутылка), но можно поискать и в нэте.

yana09 Здорово!!! А меня интересует вообще весь процесс, как делать такой торт?
Может есть какие фотки?
Могу вкратце описать процесс... испекла бисквит. В интернете нашла бутылку - распечатала в оригинальном размере, вырезала бисквит по форме бутылки. Разрезала на 2 коржа, смазала кремом, а сверху уже мастика, окрашенная в нужный цвет. Вот вроде все.

N@t@li
N@t@li каравай суперский! здорово! А ангелочков как делала? с помощью форм каких то?
elochka26, спасибо. Да, это формочки для шоколадных конфет.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое