Мастика, марципан. Обсуждение.

 [1] 2 3 4 5 6 ... 31 Вперед ►
Рома
Подручные инструменты для цветов Chantal

Как украшать мастичными цветами торт Тортыжка

Как сделать Торт - "Доллар" картинка Тортыжка

Как крепить мастичные розы на торт Тортыжка

Какими красителями можно пользоваться uxoraliena и Тортыжка

Советы Тортыжка

Мастика из зефира "Шармэль" uxoraliena

Торт с ромашками и как его сделать Тортыжка

Бордюры и кружевные фрагменты из мастики хаска

Эксперименты с мастикой Tiga

Как разогреть мастику

Как высушить мастику при повышенной влажности babuka
Ответ. Тортыжка

Розочки из зефира kleskox35

Как почистить миндаль лина, Лика

Вопрос. На какой крем укладывается мастика Стервочка
Ответ. хаска

Вопрос. Твердеет ли мастика на тортеirina1a11
Ответ. хаска

Глюкоза для мастики Кошарик
Ответ. Ресничка

Вопрос. На что крепятся сахарные шарики на мастике бисквитик
Ответ. N@t@li Ресничка

Советы по работе с мастикой. Wolchebnica

Вопрос. Сахарную пудру какого производителя лучше использовать для приготовления мастики? льга
Ответ Wolchebnica
Ответ chiran-n

Фото , как сделать юбку для Барби Wolchebnica

Вопрос. Как долго и где можно хранить изделия из мастики. Сава-сплюшка
Ответ Wolchebnica

Вопрос. Как сделать бутылку из мастики? Tanita_xx
Ответ хаска

Вопрос. На что клеится украшение из мастики и айсинга в торте покрытого мастикой. tatianaskazka
Ответ vitalinka 2
Ответ Morkovochka

Вопрос. Как делается роса на мастичных цветах. irza
Ответ Morkovochka

Вопрос. Зависит ли твердость желатиновой мастики от пропорций? Nastasya
Ответ Morkovochka

Вопрос. Как долго сохнет и как долго хранится мастика от Иринки - сахаринки? tatianaskazka
Ответ Morkovochka

Вопрос. Почему мастика "потеет" Resha
Ответ Ресничка
Ответ. Nastasya
Ответ chiran-n

Торт "Лилия с розами" Marincha

Торты с розами Светл@нка

Торт "85" Elena c @

Смешарик Крош Сусля

Торт с розовой лилией Тетя Бэся

Торт с бантом и цифрой 60 Elena c @

Торт "Прощание с детством" Тортыжка

Торт с рыбкой Elena c @

Торт "Мак в маке" Elena c @

Торт "До свидания детский сад" Тортыжка

Торт "Мышонок с сыром" Elena c @

Торт со Смешариками Elena c @

Торт свадебный с бокалами uxoraliena

Торт "Туфелька на подушке" uxoraliena

Торт с лилиями uxoraliena

Торт "Декольте" uxoraliena

Торт "Корзина с коньяком" Elena c @

Торт с туфелькой Ресничка

Торт с пчёлками и клубникой Marticia

Торт "Божья коровка" хаска

Торт с белой лилией и айсингом Тортыжка

Торт свадебный с зайцами хаска

Торт с Лосяшем Elena c @

Крысобелка Elena c @

Тортик на День рождения со львом Elena c @

Торт "Шкатулка" Elena c @

Торт "Ледниковый период" Elena c @

Торт "Мишутка" Лимапошка

Торт с коричневыми розами Светл@нка

Торт "Корзина с цветами" Elena c @

Торт "Mercedes GLK" Elena c @

Торт "Трактор" Писанка

Торт красно-белый на подставке Шпунтик

Первые мастичные торты Tiga

Торт "Грудных дел мастеру" svet_ik

Торт "Шкатулка для портнихи" хаска

Торт для мальчика с двоечкой dryapa

Белый торт с цветами t765

Ёлочные игрушки jenyasan

Торт со Смешариками обжорка

Торт Человек-паук Tiga

Торт "Сапожок" N@t@li

Торт с ангелом ШуМахер

Торт "Coca Cola" Лика

Баба Яга jenyasan

Торт "Бутылка" Dinarka

Торт с красными розами Sol_Sol_Nataxa

Торт "Мешок с подарками" Kitiara

Торт "Новогодний подарочек" ksun4ik

Машинка из мастики Торт с машинкой Люлёк

Торт "Шляпка для сестры" yana09

Торты Нюша и Крош хаска

Торт "1 год" Анюточка

Торт "Свадебный каравай" N@t@li

Торт "Бутылка для папы" yana09

Торт с маками Анюточка

Розовый торт Begemot133

Свадебный торт с розами Тортыжка

Свадебный торт "Моя голубка" chiran-n

Тортик малышу на годик Роксалана

Торт "Сердце с лилией валентинка

Торты с розами chiran-n

Торт "День Рождения мамы" yana09

Торт "Маки" Роксалана

Торт "Цветы" lesik_l

Торт "Слоник у водопоя" Лимапошка

Торт с лилиями Tashi

Торт "Денежный мешок с мышатами" Wolchebnica

Торт розовый Tashi

Торт "Барби" Wolchebnica

Торт "Себе любимой" gardzey

Торт "Мешок с деньгами" Morkovochka

Торт "Сердечко на годовщину" AnnGlamour

Торт "Букет роз" Мумоля

Торт "Розовый с лилиями" Tashi

Торт "Морской" Morkovochka

Торт "Сладкий целлюлит" искусницаЯ

Торт "Парочка под одеялом" Morkovochka

Торт "Принцесса -слоник" AnnGlamour

Торт "Праздничный с драпировкой" Morkovochka

Торт "Персиковые розы" Торт "Свадебный с орхидеями" Василек

Торт "Великан отдыхает" хаска

Торт "Мешок с монетками" Morkovochka

Три торта Nastasya

Пирожные "Свечи" хаска

Торт "Юбилейный Shum

Торт "Большая семейка" Nastasya

Торт" Замок для принцессы" Tanita_xx

Торт "Пора в школу" Morkovochka

Два тортаTashi

Торт "Черепаха - именинница" Morkovochka

Торт "Подушка" Tashi

Торт "Разукрашка" Торт "Карта Украины" Iza

Торт "Тачка" Tanita_xx

Торт "Главная дорога" Wolchebnica


Тортыжка
Торт "Знак зодиака - дева viktute08

Торт свадебный"Золотые розы" Василек

Торт "Саше - 30!" AnnGlamour

Торт "Лилии в ажурах" tatianaskazka

Цитата: Lisss's

Тортыжка, а розы из этой мастики можно делать? кружочки свернуть или как-то по-другому?

а еще покажите, пожалуйста, как мастикой обтягивать - охота сразу обтянуть и наверх цветы. о, а цветы на мастику как прилипают?

СПА-СИ-БО!

Розы делают разными способами. Чаще всего вылепляют конус небольшой и закрепляют на зубочистке. Потом мастку раскатывают, пробкой от водки(с острыми краями) вырезают кружочки, истончают края и налепляют на этот конус-сердцевинку. Где-то видела пошаговые инструкции, но пользоваться чужими фотографиями не хочу, лучше на выходные сама сделаю и сфоткаю. Там не сложно.
Мастикой обтягивать несколько сложнее, но постораюсь по-подробнее показать... В сети много фоток- поищите, если срочно.
Marincha

Тортыжечка, принимайте экзамен!!! Спасибо Вам за мастер-класс, жду с нетерпением розочек, т. К. не получается то, что хочу, а с вашими объяснениями так легко! Правда мастика была шоколадная, но мне с моими ледяными руками с ней работается очень легко! Раскатать на торт не смогла т. К. мало было мастики, поэтому залила все шоколадной глазурью, хотя все планировалось белым, но и так съедят, горький шоколад у нас все любят!
Мастика, марципан. Обсуждение.
Светл@нка
Я розы делаю так

076.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
DSC00249.JPG
Мастика, марципан. Обсуждение.
Светл@нка
Цитата: Шпилька

Светл@нка

Это маршмеллоу?

Да, мне с этой мастикой намного удобней работать, чем с другими
Цитата: tanya1962

А где можно купить маршмеллоу, в каком отделе его смотреть?

У нас он продаётся в кондитерских отделах, или возле касс в супермаркетах

Каллы и листочки к ним

DSC00232.JPG
Мастика, марципан. Обсуждение.
Elena c @
Эх, поздно я дошла до компа.... Раньше этой темы не увидела...
С четверга-пятницы с кухни не вылезала...
Готовились к празднованию 85-летия бабушки мужа.
В голове после Пасхи такая каша из рецептов образовалась

Короче сделала по наитию мармышковую мастику, украсила..., ну, как смогла, времени на "репетиции" уже не было. Накосячила, конечно, изрядно

В основе - торт "Творожная зебра", поэтому и цвета для оформления выбрала такие же. Фото в разрезе нет... ну, не при гостях же было щелкать


tort 85.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
Тортыжка
Цитата: Marincha

Тортыжечка, принимайте экзамен!!! Спасибо Вам за мастер-класс

Marincha
, тортик у вас очень красивый, коенчно, но не лукавьте- он сделан не по моим пошаговым инструкциям ;)Ваша лилия собрана вместе с тычинками заранее и другим способом, а на торт просто установлена сверху. Так что не преувеличивайте мою заслугу-вы и сами прекрасно умеете декорировать торты

Цитата: Elena c @

Эх, поздно я дошла до компа.... Раньше этой темы не увидела...


Elena c @ да ничего не поздно! В самый раз! Всего 3 страницы нарисовали! Вот КХ уже читать сложновато сначала. а сдесь-всё еще только начинается....
Шпилька
Цитата: Тортыжка

1. Торт должен быть обмазан и выровнен идеально кремом.Любым.

Совсем-совсем любым? А Вы мастику на какой крем намазываете (хитро-хитро)? Я сама не решу... Мы ж тут уже постановили, что за Тортыжкой - аж с закрытыми глазами!!!

И еще. Никак не найду мастер-класс по натягиванию мастики на торты... Натянуть то я натяну... Причем необязательно мастику и не обязательно на торт, но... Очень хочется видеть, как это делают люди с нормальной психикой... Я ж потом хронологию своего натягивания выложу... полфорума может разбежаться....\
Chantal
Тетя Бэся , расскажу как я делала, тож не доверяя своим художственным способностям взяла листочек бумаги сложила пополам и нарисовала полулепесток лилии, вырезала, развернула посмотрела - не понравилось, сложила, отрезала лишнее - развернула посмотрела .. Ну и т. Д. до тех пор пока лепесток не стал настолько близок к идеалу насколько это возможно в моих кривых ручках потом отыскалась пластиковая крышка, была объявлена никчемной в хозяйстве вещью и разрезана на лепестки и листочки (листочки с домашних растений "срисовала" ) затем по этим шаблонам нарезала заготовок (а потом представляете! уже и без шаблонов чтото пыталась вырезать! ), высушила все это дело - конечно без "усушки и утруски" у нас в доме ничего не происходит, могу показать что осталось - ждет своего звездного часа завтра или послезавтра планирую тортик, посмотрим как получится собрать лилию



а вот это мои "инструменты"



ножик изъяла у детей трубочкой можно вырезать мелкие кружочки, а срезанные краем - мелкие листочки (теоретически, при наличии воображения, можно изобразить подобие кружева ) ровненькие тычинки очень легко получаются если нарезать тоооненькие полосочки и затем их буквально чутьчуть покатать чтобы стали покруглее (не сама придумала, гдето подсмотрела) а если тоненькую полосочку накрутить на карандаш получается симпатичная завитушка
Тортыжка
Тётя Бэся, это что за пессимистичные настроения???!!! Панику в рядах форумчан сеешь???
Если бы кто-нибудь знал , до какой степени Я НЕ УМЕЮ рисовать!!!! И даже повторяю с трудом... Вот родители малышей задолбали с просьбой сделать торт со смешариками. Просто наваждение какое-то... С интернета скачала картинки. Нюша стала узнаваема только на 5-7 торте... И только тогда, когда я картинку мелкую расчертила на клетки и по ним увеличила до нужного мне размера. А потом делала "сколок" на торт и уже там рисовала! Теперь просят сделать объемных из мастики смешариков(Нюшу, Кроша)Лучше сразу бы удавиться, но я села лепить. Ха-ха!Это были кто угодно. кроме свиньи и зайца! Но заказ-то принят! Пошла в детский мир, купила сувенирных Смешарят(чуть меньше кулака, резиновые пищалки), буду теперь пробовать по ним лепить. а они будут у меня вечными шаблонами

Тётя Бэся, это я к чему? А к тому, что если у тебя получится сделать 6 лепестков цветных и 3 зеленых, то на торте лилию с крокодилом уже никто не спутает!!! :wow:Ну не получится у тебя "не цветок"! Только обязательно лепи с запасом-по-первости много в отход идет, ломается...

Chantal , если успеете отчитаться с мастичным тортом до 25 мая(последний звонок), то даже ГОДОВАЯ БУДЕТ СТОЯТЬ "ПЯТЁРКА"!!!! Тычинки надо было сделать не зеленые, а белые или розовые. Розочка очень креативная, енлс бы истончили краешки так же аккуратно(ну просто супер!!!) как у лепестков лилии, она бы по-нежнее получилась.
Всем удачи на дизайнерской стезе!!!
Тетя Бэся
Вот ведь даже в голове не щелкнуло про детские книжки , что значит давно маленьких нету Спасибо, Рома, за наводку Тортыжка, а в пасхальных наборах краски пищевые, если они в таблетках?Почему-то я нигде не коробочке не нашла слов "краситель пищевой" или "Е**". а упакованы они просто в пластиковый пакетик с замочком Окрасишь, а потом будете мне по вертуальному рублю скидываться
Chantal
Цитата: Тортыжка
Тычинки надо было сделать не зеленые, а белые или розовые. Розочка очень креативная
Тортыжка, спасибо Вам за Вашу доброту это конечно очень педагогично с Вашей стороны всякие корявые штуки объявлять креативными ну ладно так тому и быть на самом деле розовая мастика (желатиновая) получилась крутоватой и очень крохкой подозреваю что многовато воды (с красителем добавила) и пудры поэтому тычинки из нее категорически делаться не хотели "розочка" - это несколько кружочков которые я пыталась свернуть трубочкой, но они попереломались.. вот такой креатив а зеленая мастика - из маршмеллоу бонпари розово-желто-голубой благодаря Вашему мастер классу стали понятны принципы изготовления этого "пластилина", поэтому я растопила марш.. мармышки и правда легче писать с некоторым количеством лимонного сока, и щедрой рукой плеснула туда оливкового масла, чтобы меньше липло к рукам и дальше пудрой домесила до нужной консистенции. в итоге получился такой вот приятный мятный зеленый, довольно пластичный и к рукам почти не липло

Тетя Бэся, я перед пасхой тоже этим вопросом озадачивалась, вроде бы постановили что все краски в наборах пищевые

Шпилька, может сразу на диплом сговоримся?
Тетя Бэся
Фиг с ними , с лилиями, может они и не получатся, но сколько положительных эмоций я сегодня получила!!!! Этакий престарелый дошколенок с пластилином налопалась мастики, перепачкалась краской. но как приятно Результат:
заготовки для лилий
розочки Тортыжка, я же герой ? ?
Сусля
Наконец-то мне покорился хоть один смешарик Вспомнила пост тети Бэси, мастики налопалась, вся в краске и довольная как слон! Дочка требовала торт немедленно, я ей " подожди , мама учится"



Ну, не красавец ли?
Elena c @
Мои заготовки для лилий, банта и пара розочек.

Кстати вопрос!
Каким количеством цветов надо украшать торт? Четным, нечетным, все равно?

Я планировала сделать две лилии, три розы, бант. Одна роза...., короче "завяла".... Я думаю сделать теперь одну лилию и две розы.... Остальное останется на "потом"...

И еще. Украшать буду "Птичку". Если воткнуть всю эту "прелесть" в растопленную глазурь, что будет? Поплывут мои цветочки или наоборот застынут "намертво"?

zagotovki.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
Тортыжка
Elena c @ , отличные заготовочки!!!Бантик вообще чудо!
Ни про какие законы "сколько можно цветов на торт" я никогда не слышала. Сколько хочется, сколько требует задумка, сколько места осталось после надписи и других обязательных вещей(дата, символика и пр.). В конце концов, сколько целого осталось, после того как коробку с мастикой уронили -такое тоже бывает! Лично я для себя установила порядок"Крупных основных цветов в композиции-нечетное количество" Это могут быть и розы, и лилии, и пионы... А вот мелочь-ее всегда много насовываешь для пышности и она как фон, в глаза не бросается. Вот вам когда герберы дарят. вы же не обращаете внимание сколько гипсофилы в букете?

Есть такая поговорка "Не сахарный, не развалишься!". так вот мастика (любая) как раз сахарная. И неизбежно разваливается. Поэтому ею украшать заранее НЕЛЬЗЯ! Точнее, нельзя украшать мастикой, которая какой-то своей частью втыкается в торт(листы лилии, каллы и пр.) Эта часть от сырого бисквита, глазури, суфле за 3-5 часов напитывается влагой и обваливается. Воткнутые сахарные цифры или шеи лебедей отламываются.
Если нужно украсить торт именно заранее, например за день до торжества, то нужно делать накладные цветы(розы, ромашки, лилии уже склееные)На креме сверху они не так насасываются сырости и могут достоять до следующего дня, потеряв процентов 10-20 внешнего вида. В идеальном состоянии будет лишь торт, обтянутый мастикой или марципаном с накладными цветами. Вот такой торт простоит столько , сколько вам нужно-с влагой он не соприкасается.

Elena c @ , Бог в помощь! Бантик тоже подрисуйте, чтобы по-рельефнее смотрелся! У меня для ваших сахарных карандашей есть классный тортик. давно не делала-поищу в фотках и вывешу. В чём идея? Выпекается прямоугольник, скажем, 10*20см. Собирается тортик по-выше. Любую мастику раскатываем в пласт такого же размера, перекладываем на досточку и даем немного подсохнуть. Черным и изумрудно-зеленым рисуем 100 долларовую банкноту. При отсутствии художественных возможностей в овале вместо президента рисуем большой зеленый знак $. Все надписи печати и подписи стилизуем под настоящий (я срисовывала с сувенирного календарика) . С досточки аккуратно переносим самтчный доллар на тортик. Насадкой "звездочка" или "рифленка", по периметру рисуем полоски, имитируя целую пачку этих долларов. Вот и торт! Мужики от такого подарка прямо в обморок падают от счастья! Часто просили подписать , но я всё думала-думала куда? Потом делала так: покупала плитку темного шоколада без начинки, белым кремом на тыльной гладкой стороне писала поздравление и эту открыточку приставляла сбоку к "пачке" Чтоб не падала шоколадина , припирала ее розами-лепленными или из крема. Всё равно они натиск 100-граммовой шоколадки выдерживали!

причина редактирования: объединение постов
Elena c @
Цитата: Тортыжка

А какие тебе красители нужны и зачем? Чёт я не поняла....

Я года 3, пока не нашла в продаже пищевые фломастеры, баксы рисовала чёрной и зеленой гелевой ручкой Такие класные получались и никто не жаловался на острое ухудшение здоровья Первый бакс рисовала 3,5 часа.. А потом насобачилась и за 40 минут отлично получалось!!!!

Ну, эти сахарные карандаши такие мааааленькие, боюсь одного тюбика на целый бакс не хватит.... Я имею ввиду сахарные карандаши Др. Эткер. И черного там совсем нет. Там всего четыре цвета - красный, зеленый, желтый и белый.

Просто перед Пасхой я была в магазине Все для пекаря.... Там столько всего , а я глупая взяла только то что нужно было СЕЙЧАС, нет что б на будущее запастись Каких там только красителей не было.., насадок на кондитерские мешки, формы... Просто раньше я увлекалась больше пирогами, а вот теперь и на тортики подсела... Такой простор для творчества!!!!

Кстати на счет гелевых ручек - великолепная идея, надо попробовать на чем-нить небольшом
Тетя Бэся
Ну вот: Мастика, марципан. Обсуждение.Придет Тортыжка, будет разбор полетов.... Но от руки любимого учителя даже подзатыльник врадость
Elena c @
Гербарий
Громко не смейтесь , просто хотелось попробовать и того и другого... Если б знала, что сирень - это так просто (но муторно), то и не заморачивалась бы, но все как всегда, "умная мысля приходит опосля"

tort 60.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
siren 60.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
rosy 60.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
Elena c @
И еще бантик , практически сбоку
Цитата: Chantal

Elena c @, очень симпатичный тортик, и сирень очень здорово получилась (только почему муторно? ) а еще мне очень понравилось сочетание мастичных цветов с нарисованными листочками - по моему очень мило и легко, не так помпезно смотрится

Потому что каждый цветочек по отдельности надо делать, я бы за вечер перед теликом налепила их на три букета, но я начала их делать из молочной мастики (той что на сгущенке), и не пошло сразу..., а утром проснулась с мыслью, что на сахарной с желатином надо попробовать и получилось отлично, но времени у меня уже совсем не оставалось

Листочки, да прикольно, но я так и не поняла какие лучше то ли просто контуры, то ли заштрихованные, то ли полностью закрашенные... и тут карандаш кончился

причина редактирования: объединение постов

bant 60.jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 31 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть