Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)

Ингредиенты

Борщевая заправка
Грибы лисички обжаренные с луком
Грибы опята соленые
Картофель
Вода чистая
Соль, специи
Зелень свежая

Способ приготовления

  • Для борща использовала свои заготовки из морозилки, только картофель свежий и зелень.
  • Получился отличный борщ без мяса, отличный вариант для поста))
  • И быстро!!!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Ставлю свою керамическую кастрюлю на огонь.
  • На дно кладу 2 ст. л. с горкой грибов лисичек обжаренных в масле (тоже запасы из морозилки)). Добавляю 1 ст. л. соленых опят собственной засолки, которые дадут борщу немного кислоты.
  • Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)
  • Положить борщевую заправку, прямо в замороженном виде. Борщевая заправка у меня уже полностью готова, с капустой.
  • Налить немного воды, довести до растворения замороженной заправки.
  • Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)
  • Добавить картофель в нарезке.
  • Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)
  • Добавить воды столько, сколько нужно для густоты борща. Довести бульон до кипения и затем убавить огонь до самого малого.
  • Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)
  • Прикрыть кастрюлю крышкой и томить борщ на медленном огне до готовности.
  • Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)
  • Проверить бульон на вкус, соль и подкорректировать. Я добавила в бульон сушеную смесь «базилик-чеснок», и свежую зелень.
  • Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)
  • Можно подавать к столу.
  • Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)
  • Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)

Блюдо рассчитано на

примерно 1,2-1,5 литра

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Приятного аппетита всем!
Вкусного всем ПОСТА!

Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)
(Рома)

*tat-63
Танечка, замечательный рецепт беру на заметку, спасибо!
*Рома

Танюша, на здоровье!
*Елена Викторовна
Танюша, спасибо за рецептик, а можно еще рецепт опят соленых
*Рома

Лена, конечно можно Сюда идем:

Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
(Рома)


Соленые грибы можно замораживать, что я и делаю раскладывая по емкостям. В нужный момент отрезаю кусок и в борщ-щи-суп

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту