Шоколадная глазурь (сборник рецептов)

Похожие темы


obgorka_gu
Тортыжечка! Есть большая просьба. А можно в картинках (сама набаловала ) рецепт и приготовление правильной шоколадной глазури. Чтобы не текла, ложилась ровненько, и застывала красивенько. Где тут просящий смайл?
раз Тортыжка разрешила домашние рецепты проверенные давать, то... я незнаю насколько правильную глазурь делаю, но мне она и на вкус и на качество нравится, на плитку растопленного на медленном огне обычного шоколада добавляю 2 ложки магазинной сметаны, появляется кислинка которая мне нравится в глазури и не течет и ложится вроде нормально, мне нравится и кексики-куличики поливать и еще бананы тоже дополнительно подкисленные лимонным соком, очень вкусное сочетание получается

Qween
Фрекен Бок, можно я первая поделюсь?
Я беру на 80-100 гр шоколада 50 гр сливочного масла. Ставлю в микроволновку на 3 минуты на средней мощности. Масло должно растопиться, но не кипеть Затем просто перемешиваю, и все. Отличная глазурь получается, податливая, и красиво застывает.
Время растапливания я указала приблизительное, потому, что зависит от напряжения.
Есть еще другие варианты, на какао, тоже вкусненько, но это моя любимая глазурь.

Шоколадная глазурь с какао-порошком и жирными сливками


How to Make the Best Chocolate Buttercream Frosting • Шоколадная глазурь play thumbnailUrl Шоколадная глазурь
Fluffy, creamy, and smooth, this homemade Chocolate Buttercream Frosting recipe comes together in a few minutes with only six ingredients. It’s always a crowd-pleaser when I bring out dessert topped with this buttercream frosting. It’s perfectly…Шоколадная глазурь - 109776
PT14M
True
2009-05-02T11:20:43+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Масло сливочное несоленое: 339 г (при комнатной температуре)
  • Неподслащенный какао-порошок: 50 г
  • Соль: ¾ чайной ложки
  • Экстракт ванили: 1½ чайной ложки
  • Сахарная пудра (просеянная): 720-960 г
  • Жирные сливки или цельное молоко: 90-120 мл

Способ приготовления


  • Начните взбивать несоленое сливочное масло с помощью насадки венчик в стационарном миксере или ручного миксера в большой чаше. Продолжайте этот процесс в течение примерно 5 минут, пока масло не приобретет легкую и пушистую консистенцию.
  • Ввести во взбитое масло несладкий какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте на низкой скорости, чтобы тщательно соединить ингредиенты, делая паузы, чтобы поскрести стенки миски.
  • Постепенно введите просеянную сахарную пудру, добавляя ее по одной чашке за раз. Одновременно добавляйте по столовой ложке сливок, поддерживая низкую скорость миксера.
  • Как только все ингредиенты будут хорошо перемешаны, увеличьте скорость миксера до средне-низкой и взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет пушистой и не приобретет легко растекающуюся консистенцию, что займет около 1 минуты. Если глазурь кажется слишком густой или жесткой, добавьте еще сливок, по одной столовой ложке за раз.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что все ингредиенты, особенно сливочное масло, имеют комнатную температуру, что способствует равномерному смешиванию.
  • Просеивание сахарной пудры перед добавлением предотвращает образование комков и обеспечивает шелковистость глазури.
  • Регулируйте консистенцию глазури, изменяя количество сахарной пудры и сливок. Большее количество сахара сделает глазурь более жесткой, а дополнительное количество сливок – более легкой и пушистой.
  • Для усиления шоколадного вкуса выбирайте высококачественный какао-порошок.
  • Храните остатки глазури в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, а перед повторным взбиванием и использованием доведите до комнатной температуры.

Ответы на вопросы


Какие вариации можно привнести в классическую шоколадную глазурь? Хотя классическая шоколадная глазурь является вечным фаворитом, ее вариации могут придать ей восхитительную изюминку. Можно добавить цедру апельсина, мятный экстракт или даже порошок эспрессо, чтобы создать уникальный вкусовой профиль, дополняющий ваши десерты.
Как сохранить качество глазури при хранении? Чтобы сохранить качество глазури при хранении, поместите ее в герметичный контейнер, чтобы она не впитывала запахи из холодильника или морозильной камеры. Кроме того, перед использованием всегда доводите ее до комнатной температуры и быстро взбивайте, чтобы вернуть ей первоначальную текстуру и консистенцию.
Можно ли использовать эту шоколадную глазурь в качестве начинки? Конечно! Эта универсальная шоколадная глазурь может великолепно служить начинкой для тортов, кексов и даже для прослойки между печеньем, обеспечивая богатую кремовую текстуру и вкус, которые улучшают общее впечатление от десерта. 


Люлёк
У меня такая глазурь: 50г сливок 35% и 100г шоколада.
Подогреть сливки на плите, бросить колотый шоколад и мешать до разведения шоколада в сливках.

А вот и моя «Птичка» на 15 белков, прослойка- пропитанные апельсиновым ликером тонкие кусочки кулича :


Фрекен Бок
Фрекен Бок, можно я первая поделюсь?
Я беру на 80-100 гр шоколада 50 гр сливочного масла. Ставлю в микроволновку на 3 минуты на средней мощности. Масло должно растопиться, но не кипеть Затем просто перемешиваю, и все. Отличная глазурь получается, податливая, и красиво застывает.
Время растапливания я указала приблизительное, потому, что зависит от напряжения.
Есть еще другие варианты, на какао, тоже вкусненько, но это моя любимая глазурь.


Я как раз по этому рецепту делаю. Постараюсь в следующий раз быть внимательнее.

И со сливками при случае тоже попробую, но именно при случае, потому что сливки 35 %-ные у нас в ближайших магазинах не продаются, за ними специально ехать нужно.

Люлёк
Я как раз по этому рецепту делаю. Постараюсь в следующий раз быть внимательнее.

И со сливками при случае тоже попробую, но именно при случае, потому что сливки 35 %-ные у нас в ближайших магазинах не продаются, за ними специально ехать нужно.
А я и 20% делала, только соотношение меняется в сторону шоколада: 40мл 20% сливок и 100г шоколада. Попробуйте.

Elena c @
У меня получилось!!! Вышла вкуснейшая «Птичка», но пока не слишком красивая. Подкачала глазурь. Я растопила шоколадку со сливочным маслом в микроволновке. Немного зазевалась, масло закипело. В результате глазурь получилась седоватая и есть включения кусочков перегретого шоколада

Вот и я так же опростоволосилась. У меня был шоколад Линд 99% и 70%, в результате что-то там отслоилось, я «это» слила, на вкус было, ведь шоколад практически натуральный... Добавила сах. пудры, перемешала и... масса стала однородной, гладкой, но осталась сильно жидкой... что делать?! и тут я, ну просто гений, блин решила добавить.., что бы вы подумали... крахмал... что сказать... получилось... скажем так - прикольно... жаль только нанеслось не гладко

В следующий раз все вылью лучше, заново сделаю, хотя и сейчас получилось съедобно

Mams
Тортыжка, есть вопрос Ребенок замучил. Тут были мы в магазе «Усе для пекаря». Ну понятно, что пустыми не ушли. Ребенок вынудил купить марципан и шоколадную глазурь. Теперь пристает - сделай конфеты. Предлагает так: разогреть глазурь, залить в форму немножко, дать чуть остыть, затем накрутить маленькие шарики из марципана, положить внутрь, залить сверху снова глазурью. То, что будет слишком сладко - я понимаю, но мне легче сделать, чтобы один раз наелся Но вот вопрос, а будет ли эта глазурь форму держать? Или она слишком мягкая для конфет, и проще будет купить кондитерского шоколаду и из него сделать? Продается такой, белый и темный, в виде мишек, дешевый, что-то рублей по 120 за кило?

kolynusha
Пока Тортыжка не пришла, отвечу. Форму-то она будет держать, но вкус, и кондитерский шоколад при такой цене понятно из чего сделан. Если уж очень ребенок хочет сам конфеты сделать, то растопите обычный шоколад в микроволновке (на слабой мощности, не выше 40 град). Он тоже форму будет держать, но и на пальчиках будет сразу таять. Я использовала горький Бабаевский. Застывать ставила в морозильник. Его конечно темперировать надо. Тут у нас Шпилька первопроходец. Она же добьется своего и нас научит. Я делала украшения из шоколадной глазури. Красиво, бесспорно, но в рот не возьмешь, а детям тем более на дашь, пластилин вкуснее. В общем выкинула я эту глазурь к чертовой бабушке.

Mams
Пока Тортыжка не пришла, отвечу. Форму-то она будет держать, но вкус, и кондитерский шоколад при такой цене понятно из чего сделан. Если уж очень ребенок хочет сам конфеты сделать, то растопите обычный шоколад в микроволновке (на слабой мощности, не выше 40 град). Он тоже форму будет держать, но и на пальчиках будет сразу таять. Я использовала горький Бабаевский. Застывать ставила в морозильник. Его конечно темперировать надо. Тут у нас Шпилька первопроходец. Она же добьется своего и нас научит. Я делала украшения из шоколадной глазури. Красиво, бесспорно, но в рот не возьмешь, а детям тем более на дашь, пластилин вкуснее. В общем выкинула я эту глазурь к чертовой бабушке.

Спасибо... Обрадовала, надо сказать У меня ее цельный килограмм. Запах вкусный. Еще не ели. Надо, наверное, попробовать растопить, да и лизнуть ее, чтобы не было потом мучительно больно

kolynusha
Mams, это всегда, пожалуйста У меня 0,5 кг было. Может мы о разной говорим. Моя была твердая, как ломаный шоколад. В Три-Р покупала. Цену не помню, но из трех видов самая дорогая была. Что тогда из себя представляет более дешевая? Хуже-то уж некуда.

Mams
kolynusha

Вот тут в теме есть фотография моей глазури. Серебристая упаковка. hlebopechka.ru...
За кило - 200 рублей. Тетушка-продавец в магазине говорила, что для конфет подойдет вроде... Ладно, попробую

Кондитерский шоколад еще дешевле, около сотни за килограмм. Я его покупала еще весной, мои мужчинки очень горячий шоколад уважают. Вот с молоком - дешевый вариант совсем хорош

Тортыжка
Тортыжка, есть вопрос Ребенок замучил. Тут были мы в магазе «Усе для пекаря». Ну понятно, что пустыми не ушли. Ребенок вынудил купить марципан и шоколадную глазурь. Теперь пристает - сделай конфеты. Предлагает так: разогреть глазурь, залить в форму немножко, дать чуть остыть, затем накрутить маленькие шарики из марципана, положить внутрь, залить сверху снова глазурью. То, что будет слишком сладко - я понимаю, но мне легче сделать, чтобы один раз наелся Но вот вопрос, а будет ли эта глазурь форму держать? Или она слишком мягкая для конфет, и проще будет купить кондитерского шоколаду и из него сделать? Продается такой, белый и темный, в виде мишек, дешевый, что-то рублей по 120 за кило?
Рецепт быстрых конфет «Чтоб отстал» Марципан размять в руках и на сахарной пудре раскатать в лепешечку 1-1,5см. Ножом нарезать на квадратики. ромбики и пр. фигурки.
В чашку всыпать вашу глазурь и в микроволновке без добавления жидкости на средней мощности разогреть до жидкого состояния. Несколько раз в процессе разогрева размешать.
Расстелите пергамент или фольгу. Или сетку крупноячеистую (для стеканиялишней глазури).
Маленькой вилочкой. или шпажкой. или зубочиской берёте кусочек марципана и обмакиваете в глазурь. Даете немного обтечь и раскладываете на фольгу или сетку. Остужаете любым способом. Глазурь станет такой же крепости как и в исходном состоянии была. Толщину шоколадного слоя можно регулировать количеством обмакиваний или остыванием посуды с глазурью. То есть подождать как остывать начнет и густеть и тогда обмакивать.
Из марципана можно и шарики скатать и потом обмакивать. В середину можно завернуть орешек, пьяную вишенку, мармеладку, капельку сгущенки, кусочек фрукта свежего или из компота.
Способ обмакивания быстрее, чем по формочкам разливать и глазурь ровнее будет на конфетах.

Сусля
А у нас вот такая глазурь продается


Шоколадная глазурь

удобно тем, что можно нагретьв МВ или в кипяток бросить, а потом отрезать уголок и можно использовать как шприц.

Шпилька
Потом стала темперировать шоколад. Шоколад по Госту не нашла. Взяла вот такой, потому что там был еще и ИСО. На безрыбье и ИСО – ГОСТ.


Шоколадная глазурь

Наломала маленькими кусочками


Шоколадная глазурь

И стала разогревать. Не скажу, что огонь был крохотный, но... маленький. Одновременно помешивая. Когда он весь растаял


Шоколадная глазурь

Градусник показал около 86 градусов. А надо было 50...Наверно, надо было чуть подогреть, а потом выключить...

Взяла я свою турку с ложкой и пошла смотреть телевизор. Поставила диск с сериалом, завела первую серию одновременно помешивая свой шоколад.

К концу второй серии шоколад охладился до комнатной температуры, которая совпадала с требуемоей – 27 градусов.

Чуть подогрела на плите до 32-35 градусов, взяла силиконовую кисточку и намазала свое творение. Точнее, мазала трижды. Чуть намажу – и в холодильник. Но проплешины все равно есть... Слишком крупная кисточка...

А вот получился ли шоколад хрустящим, узнаю только завтра...

Jefry
Шпилька +100000 Молодец!!!
Очень хорошо, что тема добралась до столь любимого всеми шоколада!!!
Я один раз делал, ради эксперимента, ну, даже не знаю, как это назвать... Плитку шоколада поломал на дольки и каждую завернул в конвертик из сдобного теста - и в духовку, прикольно получилось, как по мне, но семья не оценила. Лучше было бы, чтобы внутри шоколад был не твёрдый, а типа помадки, наверное.
 Ещё я как-то решил своим сюрприз сделать и сварганил чернослив в шоколаде. Очень любим эти конфеты, но то, что у нас сейчас продают - есть невозможно...
Купил самый красивый чернослив, пару плиток шоколада, смесь орехов и самолётную бутылочку ликёра. Начинку сделал таким образом: орехи слегка поломал и бросил в слегка уваренный сахарный сироп. Сироп был не совсем обычный, а то, что осталось в банке с облепихой. В общем с необычной кислинкой, что-ли... Наполнил этой массой чернослив и начал обмакивать его в растопленном на водяной бане шоколаде. Сначала всё шло хорошо, но потом, не знаю, что с чем прореагировало, но шоколад «свернулся», и последние я уже не обмазывал, а обкладывал. Выложил на решетку и когда шоколад застыл осторожно шприцем вколол внутрь по чуть-чуть ликёра. Завернул в фольгу и в холодильник. С ликёром я видимо перемудрил, и не во все конфеты удалось залить заметное количество, наверное его надо было сразу в начинку добавить или замочить в нем чернослив.
 Но сюрприз удался!!!

Шпилька
Вот такой он теперь:


Шоколадная глазурь

При тыкании ложкой и разрезании ножем шоколад не мнется и не режется. Он ломается:


Шоколадная глазурь

А вот разрез:


Шоколадная глазурь

А вот кусок:


Шоколадная глазурь

Короче, так и не поняла, получилось или нет... Из холодильника структура шоколада очень похожа на обычное советское птичье молоко. Только толствато и не так ровно...

Часть измученного шоколада отлила в баночку, попозже разогрею в микроволновке и залью в формы. Тогда уж точно скажу, лучше стало или нет...

Муж сказал, что консистенция шоколада получилась аккурат как у зефира в шоколаде.

Меня больше смущает картошка. Думаю, что она должна быть жидкая. Чтобы заливать, а не залеплять. Но затвердеет ли она... У меня полбисквита осталось, сегодня-завтра опять картошку попробую.

К тому же картошка к суфлее вообще не прилипла. Слетает, как моя мастика с торта... Тортыжка, а у тебя картошечная подстилка к суфле прилипает?

И на всякий случай. Тортыжка писала, что в силиконовых формах не делала. Ну а я делала... В обоих случаях - силиконовые формы. А маслом я их все-таки смазала, на всякий случай. В следующий раз не буду.

kolynusha
Mams, у меня глазурь весовая, без упаковки. В Три-Р в основном все коробками продают, в мелкой фасовке не видела. Тортыжка наверняка знает о какой я говорю.

Mams
Шпилька - молодец и умница! Это ж надо, такую красоту сделать!

Итак, девочки, я с отчетом по конфетам. Во-первых, спасибо Тортыжке за совет по изготовлению. Мы с сыном делали до того, как я его прочитала, но чисто интуитивно все сделали так же.

Глазурь шоколадная молочная (произведено в Индонезии!). Куплена, как я и писала в магазине «Все для пекаря» (220 р за килограммовую упаковку в фольге).

На 14 конфет:
Глазурь - 200 гр
Марципан - немного
Сушеная вишня - 14 шт.
Силиконовая форма (эластомуля )

Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Наливаем в форму, заполняя ячейки примерно наполовину.
Вишенку заворачиваем в маленький кусочек марципана, аккуратно укладываем на шоколад. Он еще теплый, поэтому вдавливать не нужно, сама слегка утонет.
Заливаем сверху оставшимся шоколадом.
Оставляем остывать. Я сунула в холодильник. Дома сейчас почти 30 градусов... Застыли очень быстро. Блестят, в меру твердые. Но есть, конечно, лучше не из холодильника, а то очень твердые

Получаем вот такие вкусненькие конфетки. Глазурь вкусная! Очень похожа на настоящий шоколад, из которого делают шоколадные конфеты. Сладкие, но в меру. Мои мужички в два рта умяли в 5 минут. Еле-еле успела сфотографировать.

В планах - сделать конфеты с наполнителем в виде свежей вишни. Будет как раз то, что нужно - сверху сладко, внутри - кисленько. Вчера прикупили плитку белого шоколада - будет еще эксперимент с двойным цветом.

kolynusha, видимо, все-таки наша глазурь разная по качеству. На той, что я купила - написан адрес и реквизиты «Все для пекаря». То есть дистрибьютор на территории России - они, у Три-Р, видимо, другой производитель.

N@t@li
Девочки, подскажите, как вы глазурью птичку покрываете? Я побоялась ее горячую лить на нежнейшее суфле, думала - потечет. А потом, разумеется, уже тяжеловато было ее размазывать, в результате цеплялась за суфле. Короче, размазня получилась.
Глазурь была сметана+сахар+какао, но, думаю, это не важно.
Так что, горячую лить?

Фрекен Бок
N@t@li , у меня в «Птице» суфле между слоями бисквита. Торт уже собранный охлаждаю, вырезаю из формы, а потом покрываю горячей глазурью.

Юлиана
N@t@li, я как и Фрекен Бок тоже делала суфле между слоями бисквита, а однажды само суфле покрывала сверху, так я его ненадолго, минут на 15 в морозилку,
потом достала и полила горячей глазурью. Все было отлично.

Lisss's
Тортыжка, Алиночка, подскажи, пожалуйста, как приготовить глазурь шоколадную по ГОСТ?

я нашла рецептуру

какао-порошок натуральный- 105
масло сливочное несоленое высшего сорта - 740
сахар-песок (просеянный) - 195
всего: 1040
выход глазури: 1000

а технология не указана... пыталась все вместе сварить - на дне кружки осталась шоколадная помадка, а сверху все залито то-о-олстым слоем масла... может, ты что-то знаешь по этому поводу?

Тортыжка
Тортыжка, Алиночка, подскажи, пожалуйста, как приготовить глазурь шоколадную по ГОСТ?

я нашла рецептуру

какао-порошок натуральный- 105
масло сливочное несоленое высшего сорта - 740
сахар-песок (просеянный) - 195
всего: 1040
выход глазури: 1000

а технология не указана... пыталась все вместе сварить - на дне кружки осталась шоколадная помадка, а сверху все залито то-о-олстым слоем масла... может, ты что-то знаешь по этому поводу?

Две вещи, на которые нужно обратить внимание:
1. Сахарный песок в масле растворяется значительно хуже, чем в воде (при одинаковой температуре). Поэтому тот осадок на дне - плохо растворённый сахар. И на зубах он тоже будет чувствоваться. Чтобы сахар растворился, нужно дольше варить. При варке масло перегревается и расслаивается на фракции. Короче. ничего хорошего. Выхода два. Можно использовать сахарную пудру вместо сахара. она быстрее разойдётся. Или, как правильно заметила Химичка, сахар проварить сначала в молоке до растворения.
2. Масло сейчас, даже очень хорошее. даже очень-очень-очень хорошее- всё равно смесь разных жиров (растительных и животных) Расслаивается безбожно, такими страшными хлопьями идёт, в общем БЕДА. выход один : брать самодельное масло. Но и его нагревать очень осторожно, потому что молочный жир быстро начинает гореть. При какой температуре-забыла, нужно поднимать справочники.
Судя по рецепту у тебя должно получиться десертное шоколадное масло. Жидкости нету, значит масло после застывания обретет первоначальную твёрдость. В процессе варки часть жидкости еще и выпарится. В сахаре и какао большой процент сухого вещества9то есть низкая влажность). значит и они еще твёрдости прибавят. зачем тебе такая «глазурь»? Она ведь мягкая должна быть и резаться хорошо вместе с тортом?

Lisss's
Алина, спасибо за ответ! это был рецепт глазури для сырков... хотелось именно хрупкого..

я все сложила в кружку, поставила на рассекатель на медленный огонь. и у меня на дне получилась жидкая шоколадная масса, густая, как растопленный шоколад. крупинок не было, сахар растворился, не знаю, за счет чего а над этой массой - слой жидкого жира=растопленного масла, по толщине раз в 7 толще слоя шоколада на дне... хлопьями не шло, хорошо растопилось. я масло слила в мусор, а оставшейся шоколадной массой намазала торт - получилось вкусно, в холодильнике твердым не стало, тянулось. жалко было столько масла выбросить в мусор

я думала, может, у тебя где-нить есть технология расписанная, а так не мучайся, бог с ним, еще буду искать. вдруг найду, поделюсь

Тортыжка
Lisss's , у меня искать особо-то и негде - 2 книги всего технологические. По ГОСТам мне хватает, а все эти ТУшки читать- не перечитаешь. Ну их...
Масло ты совершенно зря выкинула! Можно было песочное тесто на них завести. в хлебе перепечь на сдобу... Нет, не по хозяйски ты поступила, это точно! Вот был бы минус в репутации- поставила бы тебе за этот необдуманный поступок Ограничиваюсь предупреждением : ничего не выбрасывай!

Nataly_rz
Lisss's я делала глазурь для Захер торта, в рецепте было указано проварить какао с сахарной пудрой и горячей водой, а масло растопить отдельно и добавить в уже готовый сироп. Попробуй в следующий раз по такой технологии. У меня получилось нормально, на результат можно посмотреть здесь: hlebopechka.ru...

Lisss's
Тортыжка, понял, исправлюсь!

Nataly_rz, в этом может быть нюанс - они в ГОСТах воду ведь не указывают, типа догадайся сам вот так и сделаю на пробу при случае! спасибо!

пушаня
Сусля классный рецептик на выходных попробую испечь. Люблю я всё шоколадное. На счет глазури для поливки сверху есть замечательный рецепт на кукинге в авторской темке у Мишель (она проффесионально готовит обалденные десерты)

Глазурь:

200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы
 
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури.

вот фото автора Шоколадная глазурь

lesik_l
Предлагаю следующий рецепт глазури шоколадной:
В казанчик или толстостенную кастрюлю высыпаем стакан сахара и 3 ст. ложки какао с горкой, растираем чтобы не было комков, добавляем стакан молока и на небольшой огонь. Доводим до кипения непрерывно помешивая, и увариваем минут 7-10 на маленьком огне. Выключаем газ и в еще горячий шоколад добавляем пачку масла сливочного. Хорошо вымешиваем до однородной структуры. Можно добавить ваниль или чайную ложку коньяка когда немного остынет. Остывшую глазурь наносим на торт.
Масса получается не жесткая, но плотная. Застывает на холоде не меньше 3-х часов.

Wolchebnica
Я тут первый раз пыталась покрыть тортик глазурью, и уж очень хотелось попробовать нарисовать узор.
Глазурь делала из растопленного шоколада в который добавила чайную ложку сметаны и кусочек слив. масла.
Вот что у меня получилось:

Шоколадная глазурь

Из петелек пыталась сделать бабочку, но не учла то, что глазурь была еще теплая. И петельки просто подтаяли и упали.
Глазурь в холодильнике застыла хорошо - не мазалась. И что мне понравилось, при резке торта она не ломалась.

veranikalenanika
Здравствуйте уважаемые хлебопеки
Разрешите и мне поделиться своим рецептом шоколадной глазури.
Я «свой» рецепт «правильной» глазури искала очень давно, переготовила всяких уйму,- все было что-то не то. Мне хотелось получить на выходе шоколадную глазурь как в детстве была - эклеры покрывали в кафешке у папы на работе и когда он приносил домой пакетик с эклерами,- я растягивая удовольствие смаковала глазурь, запомнилось что все не могла ею наесться, тк в семье были еще двое младших детей и нужно было делиться - обьесть глазурь со всех эклеров очень хотелось,
- но было бы совсем уж
А где- то месяца два назад я испекла «Овсяную коврижку» и решила покрыть ее шоколадной глазурью - взяла очередной рецепт из своей тетрадки, куда записываю все рецепты глазури где какие увижу (в поисках «своего«я собирала рецепты именно шоколадных глазурей ), приготовила ни на что уже и не надеясь и обомлела Это была именно она.

 "Cамая настоящая глазурь из детства»

Вот ее рецепт:
7ст л сахара, 3 ст л молока, 2ст л какао, - вскипятить, проварить на мал. огне минуты три, снять с огня и подмешать 50 гр сл масла. Быстро нанести на изделие, тк глазурь застывает моментально.

Шоколадная глазурь Шоколадная глазурь

Rezlina
Девочки, у кого-нибудь получилась хорошая глазурь?

Nata333
А для вас какая хорошая?
Для меня на птичье молоко в большом количестве хорошая на 100г черного шоколада 6 ст. л молока. Ну можно еще чуток маслица. «Хорошесть» этой глазури в данном случае - это пластичность после застывания. Т. е она при любом движении этого «живого» суфле не потрескается.
Вот это я ею покрывала:

Шоколадная глазурьШоколадная глазурь

Ну а если нужна хрустящая - тады я пасс

VikaAll
Девочки, подскажите пожалуйста.
Покрыла торт глазурью, а она не блестит.
Растопила на водяной бане с маслом, не перегрела.
может можно что-то сделать?

Меланюшка
Девочки, увидела тортик у Wolchebnica (пост №30), подскажите как сделать такой рисунок? Wolchebnica, откликнись! Как я думаю, наносится шоколадная глазурь, а на нее белым полоски по кругу и потом чем-то проводятся бороздки в ту и другую стороны. Или здесь другая технология? Чем все это рисуется, какими инструментами?

N@t@li
Девочки, увидела тортик у Wolchebnica (пост №30), подскажите как сделать такой рисунок? Wolchebnica, откликнись! Как я думаю, наносится шоколадная глазурь, а на нее белым полоски по кругу и потом чем-то проводятся бороздки в ту и другую стороны. Или здесь другая технология? Чем все это рисуется, какими инструментами?
Я хоть и не Wolchebnica, но тоже так делала. Совершенно верно - белые полоски по кругу. Потом обратной сторой ножа проводим с равным промежутком восемь полос от центра торта, а затем между ними 8 полос к центру.

Меланюшка
Натали, огромное спасибо!!! Теперь уж точно нарисую, ну или попробую, что получится.

N@t@li
Натали, огромное спасибо!!! Теперь уж точно нарисую, ну или попробую, что получится.

Получится-получится

Wolchebnica
Меланюшка, N@t@li все верно, только я полосочки делела тоненькой кисточкой.

|Alexandra|
А вот и моя «Птичка» на 15 белков, прослойка- пропитанные апельсиновым ликером тонкие кусочки кулича :

Уж очень аппетитно

irina_23_78
«Самая настоящая глазурь из детства»

Делала глазурь по Вашему рецепту - получилась! Все просто и вкусно!

Причина редактирования : в цитате выделяем и оставляет только главное и без фото!

Ellena
Девчата,
А кто-нибудь пользуется готовой глазурью в дисках, которая на растительных жирах???
Есть опыт глазирования тортов ей???

inucya
Ellena, добавь в неё сливок в соотношении глазурь -сливки 1,2:1 это если сливки 20%, а если 30% то соотношение 1:1. Нагрей почти до кипения сливки и раствори в них глазурь, остуди до 35-40 градусов и вылевай на хорошо охлаждённый торт, не помогая лопаткой, а только наклоняя торт, чтоб она сама текла.

Ellena
Инна, спасибо за твои советы,

Очень полезные!!!

Для хозяюшек повторяю твой совет по подготовке торта для глазировки.

Торт надо очень хорошо выровнять масляным кремом на выбор:

Масло+ шарлотт hlebopechka.ru...
Масло+сгущёнка 1:1,5
Масло +эта же глазурь 1:1

Перед покрытие его надо хорошенько остудить

Ellena
Я хотела глазировать торт белой глазурью. Мне нужен был белый глазированный торт.

Но, как оказалось, при соединении растопленной белой глазури и сливок она теряет свой белый цвет и становится прозрачно-желтоватой!!!
От сюда вывод, что бы глазировать торт белым надо использовать белый шоколад и натуральные сливки.
А белую глазурь можно использовать для изготовления декора без добавления сливок.
Либо вводить жирорастворимый краситель. Хотя, я попробовала это сделать, но цвет получился не насыщенным и грязноватым.

Я специально пишу так подробно, чтобы девочки не повторяли моих ошибок.

скорпион
У меня такая глазурь: 50г сливок 35% и 100г шоколада.
Подогреть сливки на плите, бросить колотый шоколад и мешать до разведения шоколада в сливках.

А вот и моя «Птичка» на 15 белков, прослойка- пропитанные апельсиновым ликером тонкие кусочки кулича :


Люлек, а твоя глазурь застывает? Не мажется? Режется хорошо или крошится?

Светта
"Cамая настоящая глазурь из детства»


Спасибо за рецепт глазури, сегодня украсила ею эклеры. Глазурь очень понравилась, замечательная, буду пользоваться и дальше.

ArinaM
veranikalenanika, Спасибо вам большое за рецепт «Глазурь из детства»!!! Мне оочень понравилась!!!
Как раз такую густоту я искала! А ещё и блестит
Всем рекомендую!

Sannyshka
Вот ее рецепт:
7ст л сахара, 3 ст л молока, 2ст л какао, - вскипятить, проварить на мал. огне минуты три, снять с огня и подмешать 50 гр сл масла. Быстро нанести на изделие, тк глазурь застывает моментально.
Делала по этому рецепту глазурь, так она у меня не застыла совсем и масло расслоилось, отдельно на поверхности плавало. Грешу, что масло плохое, но ведь и плохое должно было застыть. Может варила начальную смесь мало, а нужно было до загустения?



Интересное в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое