Я нашла для себя оптимальный вариант гречнего хлеба, может кому-то пригодится:
Дрожи сухие - 1 1/2ч. л.
Пшеничная мука - 2ст.( я брала хлебопекарскую)
Гречневая мука - 1 ст.
соль - 1/2 ч. л
сахар - 2 ст. л.
масло - 2 ст. л.( у меня оливковое)
жидкость- всего 330 мл. ( из них 170 мл. молоко, 30 мл. вода( пришлось добавить, колобком и не пахло , кефир- 130 гр., если густой, возможно понадобится еще чуть жидкости)
Еще добавила 1 ч. л. панифарина, но думаю без него был бы тот же результат.
Стакан от Панасоника (240 мл.)
Режим "основной", как только колобок остановился, я выключила печку часа на 2, дала время подняться. Сразу было видно что верхушка будет не ровная, но меня это мало интерисует.
Итог: хлеб поднялся, замечательно испекся ( 65 мин), а вкууусный был, я даже не ожидала, легкий привкус гречки, цвет какао с молоком, я и не удержалась, горячим разрезала и съела с маслом( хотя я противник поглощения горячего хлеба)
Рекомендую, может и у Вас получится?