◄ Назад 1 [2]

Шпундра от деда Федора

Tatyana1103
Среда, 28 февраля 2018 года, 11:31 | Шпундра от деда Федора

Ирина, спасибо огромное :rose:по квасу разъяснила всё подробно, сейчас даже ребёнок приготовит, больше не будем к нему возвращаться, а займёмся приготовление рёбрышек уж квасом то, после такого разъяснения их точно не испортим.
К праздникам отчитаюсь сразу по двум блюдам и по квасу и по "шпундре".
toffee
Среда, 28 февраля 2018 года, 16:07 | Шпундра от деда Федора

Надеюсь, что все понравится!
орешек
Суббота, 03 марта 2018 года, 09:54 | Шпундра от деда Федора

Ирина -горшочки крышками надо закрывать в духовке ? Рёбра куплены , квас созрел Ещё бы про картошку со сметаной томленую - можно подробней ?
toffee
Суббота, 03 марта 2018 года, 10:17 | Шпундра от деда Федора

Горшочки закрывать не нужно крышкой.
А томленая картошка делается просто. Режем её достаточно крупно, смешиваем с луком. На сковороду наливаем чуточку масла, выкладываем смесь. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Держим там картошку до первой золотистости. Солим, смешиваем с хорошей сметаной. Ставим в духовку минут на 10. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов. Время от времени картошку перемешиваем. Иногда сметану нужно добавлять в процессе готовки. Она как бы впитывается.
Но можно и более простой вариант. Готовить в одно время со шпундрой. Только ставить в духовку нужно чуть позже. Правда привкуса томлености не будет. Тоже вкусно. Но менее заморочно.
Можно грибы добавить.

Но есть один нюанс: шпундра очень жирная. Картошка со сметаной тоже. Так что на любителя. А пюрешечка политая соусом от шпундры всем нравится.
орешек
Суббота, 03 марта 2018 года, 10:28 | Шпундра от деда Федора

Понятно, спасибо




Вот моя шпундра, такая вкусная мяско нежнейшее и вкус такой необыкновенный , видимо квас играет здесь главную роль. От подливы не возможно оторваться , а лук можно есть ложкой - до чего вкусный , ну я очень довольна Мясо у меня было не много ребрышек и грудинка мясная с хрящиками, всего 1.5 кг , горшок 2.5 литра
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ирина , очередная вам благодарность
toffee
Суббота, 03 марта 2018 года, 19:41 | Шпундра от деда Федора

Очень красивая фотография!

Рада, что понравилась шпундра. Верещака на неё очень похожа, но менее калорийная поскольку шкварки туда не идут. Зато колбаса добавляется. Вкус чуть иной. Так что тоже можно готовить для разнообразия.

Действительно, свекольный квас даёт очень приятный оттенок вкуса.
milvok
Среда, 07 марта 2018 года, 17:33 | Шпундра от деда Федора

Чудесное, душевное описание. Просто гимн семейной кулинарной
традиции .
СоНика
Среда, 07 марта 2018 года, 17:38 | Шпундра от деда Федора

Спасиб, унесла
toffee
Пятница, 09 марта 2018 года, 14:00 | Шпундра от деда Федора

Спасибо за теплые слова!
Tatyana1103
Воскресенье, 11 марта 2018 года, 21:22 | Шпундра от деда Федора

Ирина, как и обещала выставляю отчёт.

Шпундра от деда Федора

Готовила шпундру на день рождения, в жаровне. Гости просто в восторге, вкуснятина неописуемая, вылизали все тарелки. Спасибо Вам огромное! Само приготовление блюда доставило мне удовольствие.
Свёкольный квас на любителя, к его вкусу надо привыкнуть, но ради шпундры готова делать его каждый раз вновь и вновь, как только надумаю приготовить рёбрышки. Сама шпундру не попробовала, т.к. пост, но на Пасху хочу повторить ещё раз, т.к. с белой завистью смотрела как уплетали это блюдо гости.
toffee
Воскресенье, 11 марта 2018 года, 23:06 | Шпундра от деда Федора

Рада, что шпундра пришлась по вкусу.
Просто так свекольный квас мы не пьём. Сначала добавляем изюма, корочки цитрусовых или ягоды, например, малину. Так же листьями вишни ароматизируем. И подслащиваем. Можно медом.
А я обожаю основу под супы на основе кваса свекольного. И пью именно её, а не "фруктовый" квас.

Для постящихся рекомендую
Шпундра от деда ФедораРождественский борщ с грибными ушками
(toffee)

Единственное, в тесто не нужно добавлять яйца. Просто на воде сделать.
Очень вкусный!!!

P.S. Поздравляю с Днём рождения! Желаю всего самого лучшего!
Tatyana1103
Воскресенье, 11 марта 2018 года, 23:15 | Шпундра от деда Федора

Ирина, спасибо большое за поздравление
Цитата: toffee от Воскресенье, 11 марта 2018 года, 23:06
Просто так свекольный квас мы не пьём.

А на счёт кваса, кому как, муж категорически отказался его пить, а племянник с удовольствием унёс 1,5 литра неиспользованного в шпундре домой.
космос
Воскресенье, 22 апреля 2018 года, 16:20 | Шпундра от деда Федора

Цитата: toffee от Понедельник, 19 февраля 2018 года, 00:30
Девочки, ставтье квас. Не прогадаете. Я ещё с ним рецептов накидаю.
согласна на 200 %
свекольный квас стал для меня открытием :
toffee, Ирочка, я сделала вчера шпундру
очень мне понравилась идея готовки в свекольном квасе
Большое спасибо, Ирочка
вкуснотень получилась, на гарнир была гречневая каша

единственный нюанс , чисто личный, жирновато для наших организьмов(((


попробую адаптировать идею приготовления для нашей семьи




Цитата: Tatyana1103 от Воскресенье, 11 марта 2018 года, 23:15
А на счёт кваса, кому как, муж категорически отказался его пить, а племянник с удовольствием унёс 1,5 литра неиспользованного в шпундре домой
аналогично, мужа не впечатлил, а для меня просто супер

хлебный вообще не могу пить по состоянию здоровья

◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы