Хашлама из баранины
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Баранина (у меня шея) | 1600г |
Баклажаны | 400г |
Лук репчатый | 300г |
Перец болгарский | 200г |
Помидоры резаные в с/с (Италия) | 400(240г) |
Чеснок | 1 головка |
Паприка сладкая | 3 ст. л. |
Специи (кориандр, зира, сумах, базилик, чабер) | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень для подачи | по сезону. |
Способ приготовления

- Это блюдо я готовила в духовке, в казане на открытом огне, в чугунке на газовой плите, но самый вкусный, ароматный, красивый и полезный вариант это в моей старушке скороварке "Минутке" - минимум ваших усилий, времени и максимум эмоций ваших и окружающих.
- Приступим благословясь. Баранину нужно брать не жирную, лучше шею или переднюю ногу. У меня сегодня шея, разрубленная на куски по 2.5-3 см. Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.
- Лук порезать полукольцами, баклажаны и перец на 4 части и поперек по 2 см., чеснок раздавить и порезать мелко.
- Выложить 1/3 часть овощей на дно скороварки, затем мясо и сверху остальные овощи и специи, соль, перец, помидоры.
- Скороварку закрыть, включить максимальный нагрев и после сигнала (шипение из клапана) засекаем время 45-50 минут, когда пройдет время выключаем нагрев и не открываем в течение часа.
- После того, как откроете крышку, возможно надо будет поправить на соль. Запах, исходящий из кастрюли, соберет ваших домашних, поэтому лучше все подготовить к подаче.
- Подавать можно с любым гарниром, а можно просто с лавашем, чиабатой или другим любимым хлебом и зеленью. Приятного аппетита! Ангела вам за трапезой.
Блюдо рассчитано на
Примерно 4 литраВремя приготовления:
Около 2-х часов (вашего времени 30 мин)Программа приготовления:
Скороварка, плита и другие электрокастрюлькиПримечание
Рецепт на все случаи жизни: для семьи, для праздничного стола, для летних посиделок на природе.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
akvamarin171Спасибо, хороший рецепт, ленивый. Люблю готовить в скороварке. Ой, баранины тоже захотелось.
OlgaGeraРецепт на все случаи жизни
Это точно!
Пока в закладки. Приеду в деревуху, барашка куплю и тогда....
fatinyaakvamarin171, Марина, приготовьте, это очень вкусно и легко, с этим справится даже начинающая хозяйка и уж тем более опытная.
OlgaGera, Лель, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.
akvamarin171Я могу сказать, что это прям мой рецепт. Часто, особенно летом, когда есть с грядки овощи. Только с баранины ни разу не делала. Надо приготовить. Синие, грибы (собранные шампиньоны) и перец есть в заморозке.
fatinyaakvamarin171, Марин, да и баранина сейчас хорошая, а специи можно любые, какие вам нравятся. Летом я кладу свежие помидоры, у вас их море, а если есть свои заготовки из помидор в собственном соку, так это класс. Воды не нужно совсем- овощи дают все, если не найдете Сухую паприку, положите побольше замороженного перца, удачи.
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Рыбёшкаfatinya, Светлана, с победой! и наградой! ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПодмосквичкаПоздравляю с первой медалью
fatinyaИльмирушка, Подмосквичка, Лена, спасибо девочки.
Шеф, благодарю, неожиданно, но очень приятно!
Anatolyevnafatinya, Светлана, С победой! С медалькой!
Lerelefatinya, пропустила такой рецептище!! Очень здоровски и с победой!!
ЮннаПрям ностальгия, как же давно я ее не готовила, спасибо за напоминание!
fatinyaAnatolyevna, Lerele, Юнна, Девочки, большое спасибо, готовьте на здоровье.