Хашлама из баранины

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская
Хашлама из баранины

Ингредиенты

Баранина (у меня шея) 1600г
Баклажаны 400г
Лук репчатый 300г
Перец болгарский 200г
Помидоры резаные в с/с (Италия) 400(240г)
Чеснок 1 головка
Паприка сладкая 3 ст. л.
Специи (кориандр, зира, сумах, базилик, чабер) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи по сезону.

Способ приготовления

  • Хашлама из баранины
  • Это блюдо я готовила в духовке, в казане на открытом огне, в чугунке на газовой плите, но самый вкусный, ароматный, красивый и полезный вариант это в моей старушке скороварке "Минутке" - минимум ваших усилий, времени и максимум эмоций ваших и окружающих.
  • Приступим благословясь. Баранину нужно брать не жирную, лучше шею или переднюю ногу. У меня сегодня шея, разрубленная на куски по 2.5-3 см. Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Лук порезать полукольцами, баклажаны и перец на 4 части и поперек по 2 см., чеснок раздавить и порезать мелко.
  • Выложить 1/3 часть овощей на дно скороварки, затем мясо и сверху остальные овощи и специи, соль, перец, помидоры.
  • Скороварку закрыть, включить максимальный нагрев и после сигнала(шипение из клапана) засекаем время 45-50 минут, когда пройдет время выключаем нагрев и не открываем в течение часа.
  • После того, как откроете крышку, возможно надо будет поправить на соль. Запах, исходящий из кастрюли, соберет ваших домашних, поэтому лучше все подготовить к подаче.
  • Подавать можно с любым гарниром, а можно просто с лавашем, чиабатой или другим любимым хлебом и зеленью. Приятного аппетита! Ангела вам за трапезой.

Блюдо рассчитано на

Примерно 4 литра

Время приготовления:

Около 2-х часов (вашего времени 30 мин)

Программа приготовления:

Скороварка, плита и другие электрокастрюльки

Примечание

Рецепт на все случаи жизни: для семьи, для праздничного стола, для летних посиделок на природе.

*akvamarin171
Спасибо, хороший рецепт, ленивый. Люблю готовить в скороварке. Ой, баранины тоже захотелось.
*OlgaGera
Цитата: fatinya
Рецепт на все случаи жизни
Это точно!
Пока в закладки. Приеду в деревуху, барашка куплю и тогда....
*fatinya
akvamarin171, Марина, приготовьте, это очень вкусно и легко, с этим справится даже начинающая хозяйка и уж тем более опытная.




OlgaGera, Лель, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.
*akvamarin171
Я могу сказать, что это прям мой рецепт. Часто, особенно летом, когда есть с грядки овощи. Только с баранины ни разу не делала. Надо приготовить. Синие, грибы (собранные шампиньоны) и перец есть в заморозке.
*fatinya
akvamarin171, Марин, да и баранина сейчас хорошая, а специи можно любые, какие вам нравятся. Летом я кладу свежие помидоры, у вас их море, а если есть свои заготовки из помидор в собственном соку, так это класс. Воды не нужно совсем- овощи дают все, если не найдете Сухую паприку, положите побольше замороженного перца, удачи.
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Ильмирушка
fatinya, Светлана, с победой! и наградой! ПОЗДРАВЛЯЮ!
*Подмосквичка
Поздравляю с первой медалью
*fatinya
Ильмирушка, Подмосквичка, Лена, спасибо девочки.




Шеф, благодарю, неожиданно, но очень приятно!
*Anatolyevna
fatinya, Светлана, С победой! С медалькой!
*Lerele
fatinya, пропустила такой рецептище!! Очень здоровски и с победой!!
*Юнна
Прям ностальгия, как же давно я ее не готовила, спасибо за напоминание!
*fatinya
Anatolyevna, Lerele, Юнна, Девочки, большое спасибо, готовьте на здоровье.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту