Чеснечка с копченостями

Категория: Первые блюда
Кухня: чешская
Чеснечка с копченостями

Ингредиенты

Говядина 300-400 г
Копченый бекон 150 г
Чеснок 2 головки
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ржаной хлеб 250-300 гр.
Соль по вкусу
Лавровый лист опционно

Способ приготовления

  • Чеснечка с копченостямиВарим бульон из говядины. Когда она будет наполовину готова добавляем морковь, лук, лавровый лист и соль.
  • Этот суп варится без бурного кипения. Он буквально еле дышит, млеет, как говорила моя бабушка.
  • Как только мясо сварится вынимаем все ингредиенты из бульона.
  • Чеснечка с копченостямиВ духовке подсушиваем сухарики. Без масла.
  • Часть сухариков я режу брусочками и обматываю беконом. Это мое дополнение. В оригинальном рецепте этого не было. Так что можете не делать.
  • Чеснечка с копченостямиЧеснок берем средний. Чистим.
  • Чеснечка с копченостямиТреть чеснока режем пластинками, две трети - мелко рубим.
  • Чеснечка с копченостямиКартофель режем небольшими кубиками. Кидаем его в бульон. А так же 1/3 мелко порезанного чеснока.
  • Чеснечка с копченостямиМинут через 5 обжариваем мелко порезанные копчености, не пересушите. В самом конце в бекон добавляем чеснок пластинками. Он должен буквально схватиться, но не зарумянится. Добавляем обжарку в суп.
  • Еще через некоторое время кладем в суп мясо, нарезанное небольшими кусочками и оставшийся чеснок. Доводим суп до готовности.
  • Чеснечка с копченостямиВзбалтываем яйца и тоненькой струйкой вливаем в суп. Постоянно помешиваем.
  • Чеснечка с копченостямиВот такая ляпота у нас получилась!
  • Чеснечка с копченостямиРазливаем по тарелкам, добавляем сухарики, наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Когда моя подруга ездила в Чехию, то буквально влюбилась в этот суп. Она говорила, что заказывала его везде. И если вкус был новым, то спрашивала рецепт. Благо ездила в гости к бывшей однокласснице, знающей язык.
Муж подруги начал бурчать сколько же можно есть чеснечку. Но его страдания на этом не закончились.
Подруга приехала домой и стала готовить эти супы дома. Наверное с месяц мы с ней готовили и дегустировали различные чеснечки. В итоге у каждой прижился свой любимый вариант.

Суп по вышеуказанному рецепту нравится моему мужу. Вкусный, насыщенный из-за копченостей даже где-то брутальный.

Я же обожаю другую чеснечку: отваривается бульон на овощах. Я кладу морковь, сельдерей, пучок связанной зелени, картофель, мелко порезанный чеснок. Как только бульон сварится, вынимаю все овощи кроме чеснока. Откладываю их в сторонку. Отливаю часть бульона. В оставшемся завариваю яйца. Картофель и бульон с яйцами отправляю в блендер. Затем все подогреваю, вливаю оставшийся бульон и сливки. Довожу градусов до 60-70. Разливаю по тарелкам. Добавляю буквально капельку черного очень мелко помолотого перца и сухарики. Наслаждаюсь!!! Вкус супа удивительно шелковый, чуть пикантный.
И, кстати, мой любимый вариант чеснечки самый красивый.

Вот тут тоже есть вариант вкусной чеснечки: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176957.0

*Маша Иванова
toffee, Ира! Чувствую, этот суп надо срочно готовить! Тем более и варианты есть. Куплю все ингредиенты и начну.
Один вопрос. Во втором варианте супа овощи (кроме картофеля и чеснока) после варки куда девать? Они выбрасываются или как-то дальше используются, что-то не совсем поняла этот момент.
*toffee
По идее выбрасываются. Но я все, кроме зелени (в моем любимом рецепте) в какой-нибудь салатик пускаю. Маленький бонус.
*Маша Иванова
toffee, Ирочка, всё поняла. Не потому, что жалко выбросить, спросила, просто люблю первый раз приготовить в точности соблюдая данную автором рецептуру.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту