Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)

Категория: Выпечка
Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)

Ингредиенты

Мука гречневая
80 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 220 грамм
Растительное масло без запаха
80 грамм
Вода тёплая
130 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Груши твёрдые
2 штуки
Чернослив горсть
Сухари панировочные
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Смешать обе муки, соль, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель (у меня 1 кофейная ложечка стевиозида).
 Отдельно соединить воду и масло. Вылить в мучную смесь, хорошо размешать и затем замесить. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
 Груши очистить, удалив сердцевину и кожуру. Нарезать маленькими кусочками. Чернослив вымыть, обсушить, также мелко порезать.
 Смешать. Добавить сухари. Начинка готова.
 Тесто разделить пополам.
 Раскатать по размерам формы.
 Выложить первый пласт. По ячейкам равномерно разложить начинку с горочкой. Закрыть вторым пластом теста.
 При выпечке ориентируйтесь на темперамент свой самсушницы.
 У меня выпекалось в алгоритме - вкл-выкл-вкл-выкл - 6-3-6-3.
  Достать порезать на пирожки.

Программа: форма для мини-самсы
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 24 штуки

Примечание

Очень вкусные пирожки, с тонким хрустящим тестом и ароматной начинкой .

Вода должна быть именно тёплой! От горячей будут пахнуть гречневой кашей
Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Подмосквичка, Леночка, какие румяненькие пирожулечки! И постненькие И в начинке интересное сочетание Молодчинка Попробую обязательно А сейчас пока просто полюбуюсь. «Котик» наверняка мурчит и облизывается

Подмосквичка
Марысечка, спасибо большое
А котику не обломится, всё мнемне

Рыбёшка
Лена, спасибо за НОВЫЕ пирожки! Вот уж по истине, народная фантазия неиссякаема! Браво

Подмосквичка
Ой, спасибо большое
Вся в смущении, но приятно

Танюля
Елена, пирожки отличные. Я конечно муку гречневую ооочень редко использую, пакетик давнооо стоит, я все больше кашу вчерашнюю в дело пускаю.
Но пирожки смотрятся супер!!!

Подмосквичка
Танюля, Танечка, спасибо большое
Может как-нибудь и с мукой попробуете

Марыся27
Вкуснявые пирожули получаются.
Проверено
И что немаловажно, действительно гречки не слышно при соблюдении совета автора
Вода должна быть именно тёплой! От горячей будут пахнуть гречневой кашей
Леночка,
А вот и результаты моих испытаний:

Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)

Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)


Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)


Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)


Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)


Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)

Подмосквичка
Марыся27, Марысечка, умница какая и отчёт какой знатный
Маленький совет - если в начинку добавить кусочек шоколада и миндальные лепестки, будет вообще бомба

Рыбёшка
Подмосквичка, Лена, аватарка такая весенне-симпатиШная. Это модель или это ты - модель?

Подмосквичка
Спасибо большое, засмущалась прям
Это я

Рыбёшка
Это я
ну так а я ж и говорю - МОДЕЛЬ!

Подмосквичка
Ага, а сама кака гарна дивчина

Марыся27
Саме так «Гарнi дiвцi, гарно в пiлцi (мешке)" А в таком наряде - царевишна
И пирожки вкусные печёт, и Котик накормлен

Подмосквичка
Продолжай, не останавливайся

Марыся27
Это я о Тебе, Елена распрекрасная Стильно, модно, ухоженно, уже по-весеннему красиво! Тебя хвалю (продолжаю! ) И продолжать, конечно, буду: и по пирожкам, и по доброму слову

Подмосквичка
Спасибо солнышко



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое