◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 14 Вперед ►

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Хаска
Пятница, 11 июня 2010 года, 17:58 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

dryapa , спасибо. Я тебе уже плюсик поставила, за интересный метод сборки торта.
Я не могу рассмотреть какой высоты у тебя был корж, чтобы понять какой толщины у тебя выходит каждый из трех слоев после их разрезки?
А помощники у тебя очаровательные!! У меня когда одна особь сидит перед экраном и то не знаю. как рассмотреть то что нужно, а тут аж две помощницы!! Да еще такие любопытные!
бисквитик
Суббота, 12 июня 2010 года, 19:57 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Девочки, с Вашей помошью и моими выражанцами, вот, что у меня получилось, после первого обмаза кремом:
Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
и после второго:
Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Это конечно не предел моих мечтаний, но всё ж таки я уже довольна результатом, ещё немного потренироватся и..... я себя уважать начну....

с кремом пошла в одноимённую темку....
dryapa
Суббота, 12 июня 2010 года, 23:09 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

бисквитик, barbarita, хаска!!!

Цитата: хаска от Пятница, 11 июня 2010 года, 17:58
Я не могу рассмотреть какой высоты у тебя был корж, чтобы понять какой толщины у тебя выходит каждый из трех слоев после их разрезки?
хаска, я сама не могу рассмотреть , вот так сфотографировала . Похоже, что чуть больше четырех см , но меньше пяти ).

Цитата: хаска от Пятница, 11 июня 2010 года, 17:58
А помощники у тебя очаровательные!! У меня когда одна особь сидит перед экраном и то не знаю. как рассмотреть то что нужно, а тут аж две помощницы!! Да еще такие любопытные!
хаска, спасибо !
Обычно, когда дело близится к ужину, а хозяйку не оторвать от интернета, они по очереди начинают висеть на мониторе, опустив свою мордашку и свесив лапы. Иногда приходиться ловить монитор вместе с 5-ти килограммовыми "тушками" .

бисквитик, молодец !
Resha
Четверг, 05 августа 2010 года, 11:07 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Девочки, а как лучше собирать торт в форме, я имею ввиду в тортовнице по варианту dryapa
или просто корж на корж и т.д.
Натусичка
Понедельник, 11 октября 2010 года, 14:44 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Я покупала струну в Эпицентре, стала резать , а он вдавливается. Так я чуть-чуть надрезала ножом в том месте, где должен быть разрез, а потом работала струной, как пилой влево-вправо и порезала очень даже хорошо!!!! У меня тоже теперь нет желания резать ножом. А муж сказал, что было бы классно, если бы струна была в виде пилки! Нужно им написать рацпредложение, может премию получу за это
ШуМахер
Понедельник, 11 октября 2010 года, 15:10 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Я тож корочку подрезаю, но ножом быстрее
орешек
Понедельник, 11 октября 2010 года, 15:10 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Маша , у меня вот такая струна , куплена год назад в Метро , режет отлично даже не остывший торт:
http://s55.radikal.ru/i148/1010/c0/f9ae8523dc17.jpg
Rina
Понедельник, 11 октября 2010 года, 19:41 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

У меня тоже такая струна с ручкой не пошла в работу. Пользуюсь или леской, или крепкой тонкой ниткой. Если корж "отдыхал" в мультиварке, то резать можно не надрезая - корочка отмокает слегка. Если корочка подсохла, то подрезаю ее ножом.
shade
Понедельник, 11 октября 2010 года, 19:44 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

мир вам хлебопёки!
зубная нитка хорошо подходит для ентого дела
искусницаЯ
Четверг, 21 октября 2010 года, 11:02 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Хочу показать как я вырезаю корж нужной мне формы. Рисую шаблон на плотной бумаге (сердце, цветок, овал...) Подбираю имеющуюся круглую или прямоугольную (других нет) форуму, большего размера. На выпеченный корж накладываю шаблон, и опустив перпендикулярно к столу, лезвие канцелярского ножа, вырезаю нужную форуму. Шаблон надо прижать к коржу, на фото так получилось, потому как не хватало у меня рук
Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

и еще одно мое приспособление, правда не знаю или в тему... Если мне надо торт большего диаметра, чем имеющиеся у меня формы, я рисую нужный круг на бумаге, из фольги формирую бортики и выпекаю в такой самодельной форме. Она не совсем идеальная получается, поэтому потом ровняю, как показала выше.
Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
FlashKa
Четверг, 23 июня 2011 года, 11:20 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

девочки, подскажите, каким кремом выравнивается торт на видео?...
Хаска
Суббота, 09 июля 2011 года, 14:14 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Хочу рассказать , как выравниваю край торта, чтобы он был ровный и четкий.
Собираем торт, как показано ЗДЕСЬ Даем ему хорошо остыть и просесть на сколько это возможно.
Дальше действуем вот ТАК
Но хочу чуть поподробнее остановиться на обработке края вот этой самой "кондитерской штукатуркой"
Хочу обратить ваше внимание, что масса для пирожного "картошка" и "кондитерская штукатурка" по соотношению бисквитной крошки к крему отличаются. По картошке пока не готова сказать, какое соотношение для меня приемлемо. "А вот кондитерскую штукатурку" я делаю приблизительно в соотношении 1:3.
И так мы заделали ею все щели которые у нас образовались при сборке торта.
Дальше начинаем наносить "штукатурку на всю боковую поверхность торта. Наносим ее так, что бы она на верху торта выступала за края.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Дальше палетой, начиная от края торта, заглаживаем массу к середине.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Если край был не очень скругленный и при разравнивании выступающей на верху "шпаклевки" хватило, чтобы убрать это скругление, то убираем торт в холодильник для охлаждения, для последующего нанесения крема на торт.
Если же такого разравнивания не хватило для того чтобы убрать скругление, то наносим сначала "шпаклевку на края торта, стараясь сравнять ее с серединой.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Затем разравниваем ее от середины к краям. Убирая лишнюю массу то с боку, подравнивая торт, то сверху. До тех пор пока угол стыка бока и верха торта не получится четкий и прямой.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Как только добились острого угла на стыке. Ставим в холодильник охладиться.
Затем покрываем кремом, выравниваем и затем покрываем мастикой или просто украшаем кремом.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Как это делать можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пробуйте, это не так сложно, как кажется. Покрыв торт так несколько раз, уверена у вас получится ровный и красивый край у торта.
grusnata
Пятница, 29 июля 2011 года, 21:49 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

хаска, какой конситстенции должна быть штукатурка? Получается крем с крошкой, но далеко не карточка, жидковато должно быть?
Если я правильно поняла, то надо нанести штукатурку, тоесть, крем, а потом еще раз крем масло+сгущенка? И еще штукатурка должна состоять из какого крема, того же масляного? Надеюсь правильно сформулировала вопросы!
Хаска
Пятница, 29 июля 2011 года, 22:18 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

grusnata, посмотрела сейчас по своим записям. Почти что всегда соотношение крошки к крему 1:3. Причем крошку я сейчас беру просто обрезки от бисквита, безе. Не сухие, а свежие. Все что остается срезанное от бисквитов, если не нужно, укладываю в пленку и в морозильную камеру. Нужно, достала, прошло пол часа и обрезки готовы к употреблению. В емкость кладу обрезки, в них крем на котором готовлю торт и миксером чуть перемешиваю до однородной массы. Масса такая, чтобы можно было размазать. Не течет, но и не совсем густая.
Нанесли "штукатурку", в холодильник подморозиться. Затем снова кремом уже начисто. Крем беру тот же, на котором делала торт. Сейчас еще в масляный крем добавляю растопленный шоколад. Так он еще крепче. В такую жару это понадежнее, чем просто крем.
grusnata
Пятница, 29 июля 2011 года, 22:44 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

ок! Спасибо! Буду пробовать.
grusnata
Вторник, 02 августа 2011 года, 19:34 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

хаска, а если крем - сливки, то это подходит смешивать с крошкой, или масляный надо в таком случае?
Хаска
Вторник, 02 августа 2011 года, 20:02 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

grusnata,точно ответить не смогу на твой вопрос. Может кто еще присоединится и подскажет. То что белковый заварной можно, я знаю. А вот со сливками затрудняюсь ответить. Натуральные сливки под мастику не идут. Поэтому думаю, что и обмазка с крошкой так же не пойдет. А вот растительные сливки вроде как подходят под мастику. Может и на обмазку с крошкой подойдут. Но все это только мои размышления, так как я использую только масляный крем с крошкой под мастику. А сейчас в жару, добавляю еще растопленный шоколад в крем.
Pluss
Среда, 03 августа 2011 года, 11:39 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Есть ещё один отличный способ получать ровные торты...
Для этого нам нужно или две формы разного размера, с разницей около 2-х см, или одна раздвижная с регулируемым размером.
Выпекаем наши коржи, выпекаем дополнительно корж около 1см в толщину на квадратном или прямоугольном противне, наш дополнительный корж разрезаем на полоски равные высоте торта, и укладываем их по бортам нашей формы, смазываем чуть кремом, затем начинаем укладку основных коржей...
Ну короче как бы мы запаковали торт под суфле... так и делаем.
Вот .
Nastasya
Среда, 17 августа 2011 года, 22:30 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: Nastasya от Вторник, 16 августа 2011 года, 19:46
я выравниваю торт именно по линеечке, это не образное выражение, именно с линейкой и угольником я работаю при выравнивании.

Цитата: Миллионерша от Среда, 17 августа 2011 года, 22:18
Настя, а как это? Где можно про это почитать? Что-то я впервые слышу про такое выравнивание.

Поскольку у меня нет спатулы (или шпателя, если по-русски), выравнивать торт приходится ножом, а он не по всей длине одинаковой ширины. В итоге делаю так: начерно выравниваю ножом, а потом беру линейку и выравниваю ею. Это сверху. В принципе, в этом случае я лишь заменяю линейкой шпатель.
А вот с боками дело обстоит немножко по-другому. Я так же начерно ровняю ножом, а затем беру широкую линейку, либо угольник, и прижимая его к поверхности, на которой стоит торт (она должна быть ровной), и веду вдоль всего торца торта. Лишний крем срезается линейкой, а там, где нужно, накладываю еще. Таким образом у меня соблюдается угол 90 градусов и нет заваленных или выпукло-вогнутых боков, все ровненько, и ямок-горбиков никаких.
Ну, и конечно же, измеряю линейкой высоту яруса по всей окружности, чтобы узнать, везде ли она одинаковая. Делаю это еще до выравнивания кремом, где нужно, прижимаю, либо подсовываю под коржи крем, либо срезаю лишку.

Вот и весь "секрет". Ничего такого особенного нету, все просто, но после того, как я стала пользоваться этими приемами, торты стали ровными
Миллионерша
Среда, 17 августа 2011 года, 22:35 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Спасибо, Настеныш. Прояснила. Про бока - это интересно.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы