Пятница, 05 марта 2010 года, 23:49 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Хочу поделиться с вами одной хитростью, которую услышала на форуме гуд кук, от девочки
веселуха.
Когда я тороплюсь и у меня нет времени долго собирать и выстаивать в холодильнике торт (обстоятельства то бывают разные!!!

), я делаю так.
Собираю торт полностью, но торт не обмазываю.(здесь на фото специально промазала посередине кремом, чтобы было нагляднее видно, как торт проседает. Там под кремом находится слой безе)
Сверху на торт кладу что-нибудь тяжелое. У меня это разделочная доска, которую я положила на прозрачную подставку для торта. Чуть придавливаю и ставлю в холодильник на 30 минут или на час. Под тяжестью торт проседает, и если есть сверху чуть прогиб какой на бисквите, то все выравнивается. Вот для наглядности.
Без нагрузки.

С нагрузкой, после отстойки торта в холодильнике 1 час.

Здесь я сняла груз и хорошо видно, как торт просел.

Снимаем лишний крем, который выполз. Покрываем торт кремом и дальше действуем, как обычно.
Может кому пригодится!!
