Торт медовый "Момент"

Это один из моих любимых медовиков. Ценю его за то, что готовится очень быстро, а пропитывается за 2 часа. Я так и назвала его :

Медовик «Момент»

Тесто:
100 гр маргарина,
2 стол. ложки жидкого мёда,
1 стакан сахара,
2 стол. ложки сметаны,
1 яйцо,
3 стакана муки+ 3 чайн. ложки без горки разрыхлителя.
На весь лист 3 коржа, в сковороде (диаметр 26-28 см) 5 коржей.
Маргарин и мёд растопить, всыпать сахар, сметану, яйцо, муку с разрыхлителем. Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник. Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом и прямо на ней раскатать корж. Печь при температуре 200 градусов минут 5-7. Коржи золотистого цвета. В горячем виде они мягкие, а потом твердеют. Тесто держать в хол-ке.
Крем:
800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.
Добавки к крему могут быть разные: 1 стакан измельчённых орехов или чернослив, нарезанный кусочками или лимон, прокрученный через мясорубку или клубника (нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж). В этот раз я использовала мандариново-лаймовый сиропчик (3 мадарина и 1 лайм без кожуры + сахар 1:1 взбила блендером). Просто поливала поверх крема на каждый корж по 2 столовые ложки.


 Торт медовый "Момент"

P.S. Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане, получится совсем другой торт, но тоже очень вкусный.

Похожие темы


luchok
Захотелось мне тортика и че то давно на этот твой рецепт глаз положила, вчера ночью пекла.

 Торт медовый "Момент"

Коржи отлично без проблем раскатываются, выпекаются, а вот с кремом у меня не сложилось
сметана подвела - получился жидковатый, намучилась коржи мазать, все растекалось и к утру почти весь крем в коржи впитался, а я очень люблю сметанный крем, хочу чтоб его много было на торте,
я вот думаю, а можно наверное его «укрепить» творожком в небольших количествах?

Stern
luchok, а на вид классный!

Конечно, можно в крем творожка добавить. Или «закрепитель крема» использовать, если сметана вызывает сомнения.

luchok
Stеrn
это я заелась на твоих рецептах отнесла маме сегодня половинку тортика, ей ОЧЕНЬ понравился
.... а я все-равно хочу как у тебя, крем чтоб толстенько был
сметана самая лучшая была, а после добавления сахара совсем жидкая стала

мелани
Stеrn
Cтелла, принимайье очередное «спасибо» за рецепт.
Испекла торт, действительно, рецепт «без заморочек», а вкус замечательный.
 
Единственное я внесла «отсебятину» в сметанный крем добавила взбитый блендером в кашицу чернослив, неожиданно получился крем приятного цвета, чернослив немного подгустил крем и добавил ему пикантности. Надеюсь Вы не в обиде за нарушение авторских прав.
С тортом пили чай на даче, всем очень понравился.

 Торт медовый "Момент" Торт медовый "Момент"

Stern
Добавки к крему могут быть разные: 1 стакан измельчённых орехов или чернослив, нарезанный кусочками или лимон, прокрученный через мясорубку или клубника (нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж).

 

Мелани, замечательный торт!!!

На здоровье  Торт медовый "Момент" и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое