Запеканка тыквенная с блинами

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка тыквенная с блинами

Ингредиенты

Блины (18 см) 11 шт
Для прослойки
пюре из тыквы 500 г
рикотта 250 г
яйца 1,5 шт
цедра апельсина 1 шт
корица молотая 1 ч. л
крахмал кукурузный 1 с. л. с горкой
Для заливки
пюре из тыквы 40 г
сметана 80 г
яйца 1 шт
песок сахарный 20 г

Способ приготовления

  • Приготовить прослойку.
  • Смешать все составляющие для прослойки.
  • Дно разъемной формы (диаметр 18 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом.
  • На дно формы уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горкой тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная, и так чередовать пока не закончится тыквенная масса.
  • Последний, верхний слой - тыквенная масса.
  • Один блин отложить, мы его положим потом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
  • Приготовить заливку.
  • Взбить все составляющие для заливки.
  • Достать готовую запеканку из духовки.
  • Сверху уложить оставшийся блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё на 10-15 минут.
  • Остудить и снять бортики от формы.
  • Запеканка тыквенная с блинами
  • Запеканка тыквенная с блинами

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт для тех, кто любит тыкву. Тыкву рекомендую взять Баттернат. Мякоть характеризуется приятным вкусом и легким привкусом мускатного ореха.

Рецепт с сайта ГастрономЪ

Подарить
*Габи
Галочка, какая красивая запеканка , цвет - красивейший, солнечный. И вообще это блинный торт. Идея этого блюда для меня и неожиданная и восхитительная одновременно.
*Гала
Вика, спасибо! Я рада, что удивила.
Цитата: Габи

И вообще это блинный торт.
В общем, да... хотя тут довольно большое количество тыквенной массы.
*Тришка
Какой солнечный рецепт , сразу захотелось солнышка, весны, зеленой травки и листочков !!!
Спасибо за рецепт " солнышка" !!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту