Блинчики розовые

toffee
Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:26 | Блинчики розовые

Блинчики розовые

Категория: Выпечка
Блинчики розовые

Ингредиенты

Мука пшеничная 130 гр.
Квас свекольный 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Сметана 150 гр.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сода 1/8 ч.л.

Способ приготовления

  • Эти блинчики нарядные и вкусные. Блины на свекольном соке тоже розовые, но вкус свеклы будет явственно ощущаться. Если же печь блинчики на свекольном квасе, то по вкусу никто не поймет что за секретный ингредиент вы добавили для красоты.
  • Блинчики розовыеВот он -свекольный квас. Моя любимка. Он на нашей кухне не переводится. Ниже напишу как его готовить для блинчиков.
  • Блинчики розовыеСмешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть без комочков. Можно замесить в комбайне. Если тесто густовато, то добавляем кваса или на худой конец воды.
  • Блинчики розовыеВот такая красота у нас получается.
  • Выпекаем на разогретой сковородке.
  • Блинчики розовыеЕсли ее смазываем маслом, то получаются вот такие блинчики.
  • Блинчики розовыеЕсли сковородка сухая но прокаленная, то блинчики будут вот такими.
  • Есть их можно с чем угодно. И со сладкими начинками, и с творожными, и с рыбными, и с мясными, и с грибными и т.п. Единственное, нужно помнить, что чем дольше блинчики стоят, тем бледнее становятся. Если хотите удивить своих близких, то подавайте блины горячими.
  • Блинчики розовые Вот в таких розовых тонах я сделала блинчики с икрой и селедкой, вымоченной в виной заправке. К икре идет масло. А к селедке - сливочный сыр и слегка замаринованный зеленый лук.
  • Просто, вкусно и красиво.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Я нежно люблю свекольный квас. Бабуля приучила.
Причем, если хлебный квас мы в основном делаем летом, то свекольный - круглый год.

Для различных блюд пользуюсь простым рецептом: беру 2 достаточно крупных свеклы. Режу их кольцами. Заливаю 3 литрами воды. Добавляю кусочек хлеба и оставляю на 2-4 дня. Пену снимаю. Как перебродит - можно использовать. Квас переливаю в другую банку и ставлю в холодильник. Там он может хранится несколько недель.

Если же готовлю свекольный квас для питья, то добавляю не хлеб, а изюм, а летом - малину. И на второй день кладу цедру, тонко срезанную (без белого) с двух апельсинов. Или с апельсина и лимона. Можно добавить несколько листочков вишни.

На этом сайте есть рецепты свекольного кваса. Если хотите, то можете глянуть:
Блинчики розовыеСвекольный квас
(Elven)

Блинчики розовыеКвас свекольный на закваске
(ANGELина BLACKмор)

Поддержи автора!
kavmins
Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:36 | Блинчики розовые

спасибо за такой отличный рецепт - красивый цвет и квас очень полезный, все собираюсь его как-то сделать и борщ на нем сварить, может сейчас руки уже дойдут! а какие блюда вы еще на квасе готовите?
toffee
Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:47 | Блинчики розовые

О много что готовлю. И мясные и постные блюда. Я обязательно выложу рецепты. Самые любимые. И борщи тоже есть.

У меня столько неоформленных рецептов... Руки не доходят. Фотографии есть - и то хорошо. Лишь бы не пропали они. А то у меня ручки не из того места растут. С техникой не дружу. Вечно что-нибудь порчу.
Уже было такое, что все фотографии случайно удаляла...

Хочу рецепты бабулей и деда потихонечку все опубликовать. Чтобы не затерялись. Поскольку многие с нюансами. А именно они-то и играют, порой, главную роль. Вроде мелочь, а вкус кардинально меняет.
kavmins
Пятница, 16 февраля 2018 года, 23:07 | Блинчики розовые

Ирочка, очень буду ждать ваши рецепты! так интересно будет попробовать ваши семейные угощения!
toffee
Воскресенье, 25 февраля 2018 года, 16:26 | Блинчики розовые

Ох, постараюсь... Было бы в сутках 48 часов!...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы