Блины «Буржуйские»

Категория: Выпечка
Блины «Буржуйские»

Ингредиенты

Молоко
1 л
Мука
500 гр
Яйца
10 шт
Соль щепотка
Сахар
1-2 ст. л. или по вкусу
Ванильный сахар
10-15 гр
Растительное рафинированное масло
2-3 ст. л

Способ приготовления

 Масленица в само разгаре, поэтому не могла не поделиться рецептом этих вкуснейших блинов.
 Готовим тесто обычным способом как вы привыкли: миксером, блендером, венчиком ....
 Я делаю так: слегка взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, если блины будут несладкими, то только с солью.
 Вливаю в яйца 500 мл. молока комнатной температуры, перемешиваю и добавляю просеянную муку. Всё хорошо взбиваю миксером. Добавляю остальное молоко и ещё хорошо взбиваю. Вливаю молоко частями для того чтобы не было не промешанных комочков в тесте.
 Тесто доводим до нужной консистенции молоком или мукой, я же делаю всё по норме и результат меня устраивает. Яйца я беру отборку, молоко деревенское или магазинское 3,2%.
 Самым последним добавляю растительное масло и сковороду при выпечке уже ничем не смазываю. Кто любит перед каждым блином смазывать сковороду маслом в тесто растительное масло добавлять не нужно.
 Из полной нормы получилась вот такая стопка блинов, ~35-40 шт.
 

  Если что-то осталось не съеденным, то эти блины прекрасно переносят заморозку. Я замораживаю так, но это происходит редко, обычно что не съедено на завтрак, подчищается на ужине.
 

  Перепробовала огромное количество различных блинов, но этот рецепт влюбил в себя с первого приготовления, блины мягкие, всегда поджаристые, не жирные и очень вкусные, муж сейчас просит только их готовить. Делала блины сладкими и не сладкими и так, и так вкусно, сладкие едим со сметаной, вареньем, мёдом и др., несладкие – с солёными рыжиками, икрой, солёной рыбой и др.

Примечание

Оригинал рецепта



Блины пользуются особой любовью у детей, но и взрослые нс отказываются отведать это кушанье. Готовить блины чрезвычайно просто, да и способов их приготовления предостаточно. Быстрее всего приготовить блины с повидлом, вареньем, а также с растертыми орехами, тертым шоколадом.

Блины аппетитны и вкусны, если их подать с различными свежими и тушеными фруктами, например, с тушеными яблоками. Блины подают к столу и с творогом, маком, кремом. Многим нравятся блины с белковой пеной, запеченные в духовке.

Тесто для блинов готовит из любой муки, молока, яиц, добавляют щепотку соли и сахарного песку. Жарят блинные изделия на топленом и растительном масле, на маргарине, сале, жире на сковороде. Блины обжаривают с обеих сторон. Обычно блины подают на стол в теплом виде, причем к супу, в качестве второго блюда или на десерт.
Блины «Буржуйские»

Рецепты с похожими ингредиентами


$vetLana
Татьяна, прочитала название, решила посмотреть рецепт, но так и поняла: почему Буржуйские

Tatyana1103
Просто мне не разрешили вставить ссылку на оригинальный рецепт, там они так и называются «Буржуйские», я решила не менять. Автор рецепта объясняет название тем, что в рецепте используется много яиц, поэтому и буржуйские.

Rada-dms
$vetLana, потому что, наверное, яйц 10 шт!
Автору спасибо за рецепт!

Tatyana1103
Да я тоже очень благодарна автору рецепта, второй год уже лакомимся этими блинами.

$vetLana
Tatyana1103, понятно. Я думала, что только икра может сделать блины Буржуйскими Оказывается, не только

Tatyana1103
А с икрой они вдвойне буржуйские. лично я люблю их несладкими и именно с икрой или солёной рыбой, а остальные члены семьи предпочитают сладкими.

Кроша
По составу Шëлковые напоминают...

Шелковые блинчикиШелковые блинчики
(Элен)

эти блины прекрасно переносят заморозку

У меня абсолютно все блины отлично переносят зимовку заморозку...

Tatyana1103
Да сходство есть, но и небольшие отличия тоже, если модератор посчитает нужным, то можно и удалить рецепт. Я хотела оставить ссылку на оригинальный рецепт, но мне не позволили.
Хотела позавчера выставить данный рецепт, но не было фотографий, возможно опоздала.
Если что то нарушила ПРОСТИТЕ, просто это мой первый рецепт на форуме.

Кроша
можно и удалить рецепт

Танечка, да Вы что!!!

Ни в коем случае!!!

Способы приготовления теста абсолютно разные, а стало быть и результат разный!!!

Разница в количестве муки чуть ли вдвое, в Шёлковые у меня (у хозяйки рецепта 250-270 гр.) 300 гр. уходит, а здесь 500 гр..

$vetLana
Таня, у Ваших блинов такое название яркое. По технологии приготовления они отличаются от Шёлковых. Пусть будут. ИМХО.




Вот и Инна написала

Tatyana1103
Спасибо девочки за поддержку, уж очень хотелось угостить Вас чем то вкусненьким, тем более в МАСЛЕНИЦУ, а этот рецепт проверен мной многократно.

$vetLana
Tatyana1103,

Tatyana1103
Советую Вам попробовать эти блины пока не закончилась МАСЛЕНИЦА, готовятся не сложно, пекутся быстро и получаются румяные как солнышко.

Шеф
Просто мне не разрешили вставить ссылку на оригинальный рецепт
потому, что пока одна Блины «Буржуйские».
В рецепте нажмите Блины «Буржуйские» и дайте ссылку на оригинал, добавим.
А вот капслок в заголовке точно не нужен, исправил

Tatyana1103
Спасибо Вам за разъяснение. Ссылку добавила.

Альбина
Татьяна, заинтересовал рецепт Надо будет попробовать. Но то что буржуйские - это точно. 10 яиц Может вкус понравится

Tatyana1103
Попробуйте обязательно. Мой муж обожает эти блины, надеюсь и Вас они не разочаруют, и пусть вас не смущает такое количество яиц, в блинах нет яркого выраженного вкуса яиц, как бывает в некоторых рецептах. Выход довольно большой, вчера в обед напекла, так сегодня ещё ими завтракали. Конечно с таким количеством яиц каждый день блины не печём, но в МАСЛЕННИЦУ сам Бог велит побаловать семейство такой вкусняшкой.

Альбина
но в МАСЛЕННИЦУ сам Бог велит побаловать семейство такой вкусняшкой.
Я пекла раньше каждый день, когда семейство было в сборе. А сейчас только младшенький с нами, а он ест как цыпленок, хоть и скоро 16 ему да еще привереда страшный

Веточка
Эх, позавчера пекла шелковые блинчики, кроме молока добавила еще минералки.
Может, тоже какое название затейливое придумать и рецепт выложить

Если честно, думала, что тут в рецепте рябчики с ананасами будут.

Tatyana1103
Альбина, мальчишкам такие блины очень нравятся, попробуйте может у вашего младшенького появится на них аппетит, приготовьте 1/2 нормы.

IrinaS111
Tatyana1103, благодарю за рецепт! В первый раз у меня получилось то, что я хотела!

Tatyana1103
Вета, я не претендую на пальму первенства в искусстве приготовления блинов и никого не хотела обидеть, просто хотела поделиться рецептом вкусных блинов. И как оказалось «Первый блин комом», но если честно, то «Шелковые блины» - это 1:1 «Блины от кумы «Буржуйские», ссылку на этот рецепт мне обещали выставить.




Ирина, и Вам большое спасибо за Ваш ответ, рада, что у Вас всё получилось, просто сама готовлю по этому рецепту не первый год и не разу он меня не разочаровал, всегда получается супер и ничего высчитывать и корректировать не надо, бери продукты как написано в рецепте + хорошее настроение и вперёд.

IrinaS111
Tatyana1103, да, у меня блины всегда прилипали к сковороде, а с Вашим рецептом, сами снимались!

Tatyana1103
Ирина, если честно, то я сама влюбилась в них с первого приготовления, не в плане их вкусовых качеств, а в плане их приготовления, пекутся быстро, не прилипают, только успевай снимать со сковороды. Единственное, что уменьшает пыл печь их почаще, количество яиц.

Кроша
оказалось «Первый блин комом»

Танечка, ни о каком коме и речи быть не может!!!

Количество муки в рецептах разное :

Разница в количестве муки чуть ли вдвое, в Шёлковые у меня (у хозяйки рецепта 250-270 гр.) 300 гр. уходит, а здесь 500 гр..

10 яиц (ну согласитесь, всё-таки весьма редко в рецептах блинчиков такое количество яиц встречается ) больше всего в глаза бросаются роднят рецепты...

Tatyana1103
Инна, добрый день! Я Вам в Вашем рецепте «Оладьи дрожжевые» небольшой отзыв оставила.

Огневушка
Tatyana1103, Таня, спасибо за рецепт!
после замеса теста блины сразу начинаете печь или даете тесту постоять?
моя невестка печет похожие блины (пишу похожие, потому что муки кладет «на глаз» и если нет 10 яиц, то может и 5 добавить, но 10, конечно, супер!), это такие вкусные блины, что оторваться невозможно, начиняет мясом (куриный фарш протушенный в казанке с луком), невероятно нежно и ооочень вкусно. Такие блины делали у них в семье и бабушки и прабабушки, старинный очень рецепт, невестка родом из под Архангельска, сразу за их домом тайга начиналась.

Tatyana1103
Лена, после замеса, сразу начинаю печь, главное, чтобы при замесе комочков не промешанного теста не было. А для фарширования я пеку другие блины попроще и побюджетнее, а эти и сами по себе очень вкусные.
У меня тоже есть рецепты по которым я готовлю на глаз, но если уж я решила выставить рецепт для всеобщего обозрения тут должно быть выверено всё, чтобы даже неопытная хозяйка могла порадовать свою семью. сама ужасно не люблю сырые рецепты, как например я могу добавить какой то продукт по вкусу, если я не разу этого вкуса не пробовала.

Огневушка
а эти и сами по себе очень вкусные.
да! изумительно вкусные! половина сразу съедается, а остальные уже с начинкой идут))

Tatyana1103
Лена, извините, что отвечаю как то путанно, т. к. бегаю от плиты к компьютеру, готовлю новые блины по маминому рецепту, надеюсь в этот раз никаких совпадений не будет, чтобы не обижать девочек.

Настасья78
У меня бабушка всю жизнь такие блины пекла. Только яиц чуть поменьше... Но и яйца ведь крупнее, деревенские! На 1 литр молока - 6 яиц и муки около 15 столовых ложек с горкой. Блины любим. Разные рецепты в копилочке, но бабушкины - любимее всех! Съедаются всегда быстрее и чаще просят именно их. Они вкусны и с творогом, и с мясной начинкой! Спасибо, что делитесь такими рецептами...

Tatyana1103
Анастасия, кушайте на здоровье!

lukois
Блины просто сказочные получились!)
Спасибо!

Марика33
Татьяна, увидела рецепт в ленте, обратила внимание на название, а потом на количество яиц. Попробую ввести 10 штук, никогда не добавляла больше 6. Завтра испеку.
Благодарю за рецепт.

Марика33
Татьяна, напекла сегодня целую горку блинов. Всем понравились блины, спасибо за рецепт!
Пришлось добавить муки побольше, чем в рецепте, потому что яйца домашние и крупные, тесто совсем жидкое было. А так мне понравилось, что оно быстро распределяется по сковороде. У меня она для блинов, большая, чугунная, тяжелая. Самое то жидкое тесто для нее, чтобы долго не держать.

Tatyana1103
Ольга, Марина, рада что блины понравились Извините что сразу не ответила, т. к. на неделю выпала из обоймы Это самые любимые блины моего мужа, всегда ему на Масленицу пеку их



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое