Хлеб обезьяний шоколадный
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Белое тесто: | |
* Закваска | 200 г. |
* Мука пшеничная | 400 г. |
* Соль | 7 г. |
* Сахар | 40 г. |
* Масло топлёное | 35 г. |
* Молоко | 100 мл. |
* Вода | 80 мл. |
* Ванилин | опция |
Шоколадное тесто: | |
Закваска | 200 г. |
* Мука | 400г. |
* Соль | 7 г. |
* Сахар | 40 г. |
* Масло растительное | 2 ст. л. |
* Молоко | 100 мл. |
* Вода | 80 мл. |
* Какао | 1 ст. л. |
Обсыпка | |
* Сахар-мак | |
* Сахар - корица - какао | |
* Масло растительное - для обмакивания | |
Способ приготовления
- Раздельно замесить колобки. Раздельно выбродить их до увеличения объема в два раза.
- Поделить каждый из колобков на шарики желаемой величины. У меня получилось по 16 шариков. Белые шарики обмакивала в масло и обваливала сахарно-маковой смеси, шоколадные, соответственно в масле и сахарно-шоколадной смеси.
- Когда смесей осталось на донышке, соединила их в одну чашку. и шарики обваливала уже без разбора по цвету. На два шарика обсыпки е хватило, поэтому они были просто обмазаны маслом.
- Укладываются шарики сразу (обваливаем - складываем - обваливаем - складываем...) поочередно или как вам будет удобно. Я укладываю в смазанный глубокий казан.
- Накрываю, чтоб верх хлеба не пересыхал и ставлю в тепло до подъема в два раза. Разогреваю духовку до 175*С, выпекаю хлебушек 45 минут (а вы смотрите по тех. возможности своей духовки)
- Когда хлеб испекся, я поместила его на деревянную, разделочную доску. Одела кулинарное кольцо (есть такое раздвижное для тортов) и стянула хлеб, чтоб он остыл в подобранном состоянии. Иначе колобочки имеют свойство отваливаться.
- Кушать такой хлеб очень удобно. Ему не требуется нарезка. Берем и отламываем любой, понравившийся шарик.
- Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БорьковнаНаташа, какой красиво-праздничный хлеб! И казан как раз такой есть, поэтому твой рецепт обязательно отправлю в закладки.
АнгелинаЛена, буду очень рада, если рецепт придется ко двору.