🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой

Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой

Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой

Категория: Мясные блюда
Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой

Ингредиенты

свиное сердце очищенное 300 грамм
капуста цветная мороженная 1 пакет
кефир 150 мл
белки яиц С-О 2 штуки
лук репчатый и чеснок по вкусу
соль, специи по вкусу
Для заливки
творог мягкий 250 грамм
молоко 100 мл
желтки яиц с-0 2 штуки
соль, специи, зелень по вкусу
форма круглая или квадратная 25 см

Способ приготовления

  • Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
  • Выложить в дуршлаг.
  • Подготовленное сердце, очищенные лук и чеснок, прокрутить на мясорубке через крупную решётку.
  • Влить кефир.
  • Белки с солью взбить до пены. Ввести в фарш, добавить специи по вкусу и хорошо всё промешать. Выложить ровным слоем в форму.
  • Сверху равномерно распределить капусту. Если кочанчики крупные, разделить на несколько частей
  • Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой
  • Для заливки смешать творог, желтки и молоко.
  • Посолить, добавить специи, рубленную свежую или сушёную зелень.
  • Я положила вкусную соль.
  • Вылить в форму и распределить по всей поверхности.
  • На мою форму этого количества достаточно, чтобы покрыть всю капусту
  • Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
  • Подавать со сметаной (по желанию) и свежими овощами.

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка, мясорубка, венчик

Примечание

Всё как любит мой муж, с которым мы вместе сорок первый год!!!
Пирог... мясо... мягко
Ешь на здоровье любимый мой, родной

Муж сразу же опробовал, естественно пожелал со сметаной
Сказал

Я тоже съела кусочек.
Очень нежно!!!
Рекомендую.

Доставать из формы не стала, побоялась что развалится.
Покажу разрез поближе
Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой

Поделиться…
*olgavas

В закладки. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
*Подмосквичка
Пожалуйста.
Буду рада если понравится
*Елена Тим
Ленуська, обалденный пирог!. Очень хороший рецепт! Обязательно сделаю.
*Подмосквичка
Ленчик, рада, что ты ко мне заглянула
Надеюсь тебе понравится
*Инночек
Лена, а сердце сырое? Обычно в запеканки из готового уже готовлю.
Я уже в духовку поставила, но только с грудкой, моя королевна не ест из мяса ничего., кроме грудки. И цветную капусту на броколли заменила... Получается как в анекдоте : креветки поменял на картошку... ну и т. д.
*Подмосквичка
Инна, сырое
Долго стоит, всё нормально получилось.
Я думала сукровица на верх вылезет, нет, немного побулькала и всё.
Я тоже себе с грудкой сделаю, этот для величества делала,, сама тока дегустировала
*Инночек
Леночка, все получилось! Это очень вкусно, только я солила один раз фарш! Спасибо за рецепт! Фото выложу вечером (королевская кровь шнур забрала, а с телефона не пробовала)
*Wiki
И мне с моим питанием очень подходит! Спасибо за рецепт

* дождаться поста что ли, чтобы с мужем не делиться?
*Подмосквичка
Инночек, Инночка, пожалуйста, кушайте с удовольствием

Цитата: Wiki
* дождаться поста что ли, чтобы с мужем не делиться?
Мне проще, у нас разные кормушки





Цитата: Инночек
все получилось! Это очень вкусно,
Знаешь, сутки в холодильнике постоял, даже лучше стал!
*Инночек
Цитата: Подмосквичка
Знаешь, сутки в холодильнике постоял, даже лучше стал!
Сегодня подогрела на завтрак, немного сыра сверху посыпала. Очень вкусно.
Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой
*Подмосквичка

Я про сыр думала, но не хочется лишний жир добавлять, и калории тоже.
Я два последний куска с собой в город увезл, ещё не 23
*natapit
Чисто мужское, сытное и очень вкусное блюдо, надо и мне такое приготовить! спасибо!
*toffee
Ах как нежненько! Думаю понравится не только мужчинам, но и детишкам! Хочу внучатам в выходные приготовить.
*Подмосквичка
natapit, Наташа, буду рада если вам понравится

toffee, Ирина, спасибо большое
Пусть детки кушают на здоровье

А я хочу попробовать с кабачками сделать.
У меня ещё в закромах полно лежит.
Нарежу кусочками покрупней и чуть припущу как капусту, только в микре, побыстрее.
*Подмосквичка
Сделала с кабачком.
Порезала, чуток с солью в микре проварила, слила жидкость.
Дальше по рецепту.
Пирог из свиного сердца и цветной капусты под творожной заливкой
С кабачком больше понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения