Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах

Категория: Дрожжевой хлеб
Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Неотбеленная пшеничная хлебопекарная мука 675 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сливочное масло 25 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Положите яйца в мерную чашку и добавьте воды, чтобы объем был равен 240 мл, 300 мл или 430 мл, в зависимости от размера буханки.
  • 2. Смесь залейте в контейнер для выпекания. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
  • 3. Засыпьте муку, чтобы она покрыла жидкость. Положите сахар, соль и масло в разные углы контейнера, дрожжи – в небольшое углубление, сделанное в муке.
  • 4. Установите обычный режим выпекания хлеба с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт». По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания.
  • Для маленькой буханки.
  • 1 яйцо,
  • 375 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
  • 1,5 ч. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 20 г сливочного масла,
  • ¾ ч. л. сухих дрожжей.
  • Для средней буханки.
  • 1 яйцо и желток 1 яйца,
  • 500 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Для большой буханки.
  • 2 яйца,
  • 675 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
  • ----------------------------------
  • Набросал немного фоток...
  • ----------------------------------
  • Сначала яйца...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Зальем их водой...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Дальше нам нужна мука. Под руками была только такая...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Взешиваем нужное кол-во...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • ...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Пересыпаем муку в контейнер и делаем в ней лунки...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Кладем соль, сахар, масло и по центру дрожжи. Не знаю как эти, но вроде работают...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Вроде бы все загрузили...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Такой колобок скатался после первого замеса...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Хлебушек с пылу жару...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • ...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • ...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Взвесим наш хлебушек...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • ...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Вот такой вот хлебушек получился в разрезе...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

1. Базовая

Примечание

* Я покопался в рецептах, но именно такого не нашел. Сам же рецепт мне попался как-то в одной из книг.
** В ингредиентах указано количество для большой буханки.
*** При использовании отбеленной муки Макфа тесто почему-то поднимается по-разному: то высоко - под крышку хлебопечки и хлеб бывает более пористым, то чуть ниже края контейнера и хлеб бывает более плотным.

*Рома
Цитата: pepk
тесто почему-то поднимается по-разному: то высоко - под крышку хлебопечки и хлеб бывает более пористым, то чуть ниже края контейнера и хлеб бывает более плотным.

Это зависит от влажности муки на момент замеса теста. Для сухой муки требуется больше жидкости и наоборот.

Подробно можно почитать здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
*Рома

Ни в одной из рецептур не указано количество жидкости-воды, кроме яиц
*pepk
Цитата: Рома

Ни в одной из рецептур не указано количество жидкости-воды, кроме яиц
Количество жидкости указано в пункте 1 Способа приготовления.
Не, дело не в жидкости. Предполагаю, что дело в самой муке. Я и среднюю буханку делал и большие. Плохо или не очень стало подниматься из муки, которую купил последний раз. До этого лучше было. Хотя более плотный хлеб моей жене нравится больше...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту