Черёмуховые блины

 
telez
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 21:44 | Черёмуховые блины

Черёмуховые блины

Категория: Выпечка
Черёмуховые блины

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мука черёмуховая 25 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

    • Молоко довести до кипения, залить черёмуховую муку, размешать и оставить на 30 мин.
    • Все ингредиенты, кроме растительного масла, смешать и взбить в блендере на высокой скорости.
    • Дать тесту настояться минут 15, добавить растительное масло и выпекать на хорошо разогретой сковородке. Я выпекала на Тефальке, на панели с 6-ю маленькими блинчиками, но можно печь и на большей сковороде.
  • [/list]
  • Черёмуховые блины
  • Черёмуховые блины
  • Черёмуховые блины
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Примечание

Сегодня получила черёмуховую муку и сразу решила пустить её в дело. Ну а поскольку на дворе масленица, что ещё печь? Конечно, блины! Я довольна. Блинчики получились с лёгким черёмуховым ароматом и вкусом, очень напоминают детство!

toffee
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 22:06 | Черёмуховые блины

Ох! Попробовать бы... Завидую! Белой завистью. А из чего делают черемуховую муку? Из сушеных ягод? Если да, то летом надо насушить и смолоть. Наверняка очень вкусно в выпечке. У меня бабушка молола. А я, голова садовая, забыла. Спасибо за напоминание.
Wiki
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 22:09 | Черёмуховые блины

Черемуховая мука есть в Ашане, правда 241 рубль за 150 г.
telez
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 22:45 | Черёмуховые блины

Цитата: toffee от Понедельник, 12 февраля 2018 года, 22:06
А из чего делают черемуховую муку? Из сушеных ягод?

Ирина, именно так!
toffee
Вторник, 13 февраля 2018 года, 00:47 | Черёмуховые блины

Цитата: Wiki от Понедельник, 12 февраля 2018 года, 22:09

Черемуховая мука есть в Ашане, правда 241 рубль за 150 г.
Сорри за мой французский, но о
обалдеть как дорого!
Мы черёмуху ведрами можем собирать.
Бабуля у меня много чего с черемуховой мукой делала. Причём не от хорошей жизни. Пшеничная не всегда была. Вот и приходилось выкручиваться, мешать с добавками.
Но бабуля жмых предварительно оттирала, желешка шла на соки, в а-ля пастилу, наливки и т.п. Ах, какие ватрушки с черемуховым желе были!!!
А муку , помнится, именно из жмыхов, т.е. из отходов делала. Ашан же за почти что мусор больше 200 рублей за 150 грамм просит!!!
Почти полторы тысячи за кило!!! (Смайлик мышки, падающей в обморок).
Пойду к маме и спрошу у неё рецепты с черемуховой мукой. В следующем году своей наделаю. Благо очень просто, без проблем. И задаром.
Но что вкусно, то вкусно. Именно вкус детства.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы