Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Категория: Кондитерские изделия
Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Ингредиенты

Масло сливочное
100 гр
Мука
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Какао
1 ч. л
Желток
1 шт
Ром (у меня ликер амаретто)
1 ст л
Для начинки: чернослив
250 гр
Амаретто
3 ст л
Ганаш: шоколад
220 гр
Сливки
33% 220 мл
Эспрессо
1 маленькая чашка
Масло сливочное
50 гр
Амаретто
1 ст. л

Способ приготовления

 Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"
 Обалденный, шоколадный, очень вкусный!
 1. Чернослив замочить в амаретто на 3-4 часа. Подогреть в свч 30-40 секунд и остудить
 2. Сделать песочное тесто из : мягкое масло, пудра, какао. Добавить желток, ром, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и положить в холодильник на 1 час
 3. Достать, раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы были высокие бортики, тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать рис или фасоль, печь 15 минут с грузом, затем груз убрать и печь еще 15 минут. Основа готова
 4. На остывшую основы выложить чернослив.
 5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения, вылить смесь на поломанный шоколад (у меня диски) и быстро перемешать до получения гладкой массы. Добавить масло и ликер, вылить на чернослив и поставить на холод.
 Готово!

Похожие рецепты

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Rada-dms
Очень заманчиый кусочек кусного тортика на фото! Спасибо, наерное, есть у меня в книжке, теперь обязательно приготовлю после такой презентации!!!

Jennie
Rada-dms, оценила книги Чадеевой и Зурабовой =) Черпаю вдохновение и идеи. Попробуйте, очень вкусно, как сказал муж: «попаслипательный торт»

Wiki
Я прямо через экран чувствую - как это вкусно. Чернослив, шоколад, амаретто
Спасибо за рецепт, при случае обязательно испробую.

Талия
Евгения,
Толькко это не тОрт, а тАрт

Jennie
Талия, я читать не умею))) вечером гляну книжку))) Но по логике-то, да)

Талия
Евгения,
Простите, я не сомневаюсь в том, что Вы умеете читать. Я допускаю что у автора, где Вы взяли рецепт написано именно тОрт, но это тАрт на самом деле. И как бы там ни было, лучше не повторять и не распространять чужие ошибки. Хотя конечно и так хаос с правописанием, но когда можно исправить, думаю лучше - написать правильно. Иначе со временем ватрушки станут называть тортами
В рецепте же можно сделать оговорку на то, что автор называет иначе.
 

Jennie
Талия, да, я правда не подумала, честно-честно))) По логике-то понятно) сейчас исправлю




фото не дает поменять (

Талия
Евгения, Вы можете попросить помощи у модератора :
в каждом сообщении в правом нижнем углу есть кнопка с восклицательным знаком. Нажимаете в нужном сообщении и пишите просьбу о правке. Кстати, так Вы можете попросить удалить не нужные или не нравящиеся сообщения в теме вашего рецепта, например наш разговор.
 

Jennie
Талия, пусть будет, про фото напишу, спасибо

Marina22
Jennie, как же это должно быть вкуссно
А на какой диаметр формы этот рецепт?

Jennie
Marina22, я делала на 24. Но думаю, что можно и на 22. Бортики будут повыше.

Ооочень вкусно, попробуйте.
У меня еще амаретто трофейный))) из Греции.

Marina22
Jennie, спасибо. Обязательно сделаю к приходу гостей. Просто я хотела с печь в пиццемейкере, а формы такой высоты у меня есть на 25 и на 20 диаметром.
Хотелось бы, конечно, побольше. Надеюсь хватит теста на 25? Или увеличить количество?

Jennie
Marina22, мне кажется, что хватит

Alycha
Спасибо за рецепт!!!

Евжения
Jennie, Евгения, отчитываюсь:

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Очень понравился тарт! Муж предложил добавить к черносливу грецкие орехи, а я хочу попробовать со смородиной!

Евжения
Нравится мне этот тарт!

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

aprelinka
Евжения, сос! высылаю адрес - пришлите кусочек этого счастья!!! пажалста

Евжения
Евжения, сос! высылаю адрес - пришлите кусочек этого счастья!!! пажалста
aprelinka, Елена, легко!

Элен
5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения
а где кофе в ингредиентах? и скока?

Евжения
а где кофе в ингредиентах? и скока?
Элен, Елена, эспрессо - 1 маленькая чашка.

Элен
1 маленькая чашка
как понять, маленькая...!!??




Женя, и при какой температуре выпекала?

Евжения
как понять, маленькая...!!??




Женя, и при какой температуре выпекала?
Я сварила кофе, 100 мл использовала. Выпекала при 180 град.

Элен
Я сварила кофе, 100 мл использовала. Выпекала при 180 град.
Спасибо, Женя!



Taia
Евгения, очень интересный рецепт. Спасибо!

Элен
ДОБРОЕ УТРО!!! Я его сделала!!! вкусно!!! И по совету Жени, положила грецкие орехи... Угощайтесь!!!


Тарт с кофейным ганашем и черносливомТарт с кофейным ганашем и черносливомТарт с кофейным ганашем и черносливом

 Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Евжения

Taia

Я его сделала!!!

Лена, фотки как от Шеф-повара 5* Мишлен.

Иржи
Элен, Лена, я в эстетическом шоке! В бокальчике что за напиток?

Элен
Элен, Лена, я в эстетическом шоке! В бокальчике что за напиток?
Кофе с молоком



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое