Тарт с кофейным ганашем и черносливом
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Масло сливочное | 100 гр |
Мука | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Какао | 1 ч. л |
Желток | 1 шт |
Ром (у меня ликер амаретто) | 1 ст л |
Для начинки: чернослив | 250 гр |
Амаретто | 3 ст л |
Ганаш: шоколад | 220 гр |
Сливки 33% | 220 мл |
Эспрессо | 1 маленькая чашка |
Масло сливочное | 50 гр |
Амаретто | 1 ст. л |
Способ приготовления
- Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"
- Обалденный, шоколадный, очень вкусный!
- 1. Чернослив замочить в амаретто на 3-4 часа. Подогреть в свч 30-40 секунд и остудить
- 2. Сделать песочное тесто из : мягкое масло, пудра, какао. Добавить желток, ром, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и положить в холодильник на 1 час
- 3. Достать, раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы были высокие бортики, тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать рис или фасоль, печь 15 минут с грузом, затем груз убрать и печь еще 15 минут. Основа готова
- 4. На остывшую основы выложить чернослив.
- 5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения, вылить смесь на поломанный шоколад (у меня диски) и быстро перемешать до получения гладкой массы. Добавить масло и ликер, вылить на чернослив и поставить на холод.
- Готово!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsОчень заманчиый кусочек кусного тортика на фото! Спасибо, наерное, есть у меня в книжке, теперь обязательно приготовлю после такой презентации!!!
JennieRada-dms, оценила книги Чадеевой и Зурабовой =) Черпаю вдохновение и идеи. Попробуйте, очень вкусно, как сказал муж: «попаслипательный торт»
WikiЯ прямо через экран чувствую - как это вкусно. Чернослив, шоколад, амаретто
Спасибо за рецепт, при случае обязательно испробую.
ТалияЕвгения,
Толькко это не тОрт, а тАрт
JennieТалия, я читать не умею))) вечером гляну книжку))) Но по логике-то, да)
ТалияЕвгения,
Простите, я не сомневаюсь в том, что Вы умеете читать. Я допускаю что у автора, где Вы взяли рецепт написано именно тОрт, но это тАрт на самом деле. И как бы там ни было, лучше не повторять и не распространять чужие ошибки. Хотя конечно и так хаос с правописанием, но когда можно исправить, думаю лучше - написать правильно. Иначе со временем ватрушки станут называть тортами
В рецепте же можно сделать оговорку на то, что автор называет иначе.
JennieТалия, да, я правда не подумала, честно-честно))) По логике-то понятно) сейчас исправлю
фото не дает поменять (
ТалияЕвгения, Вы можете попросить помощи у модератора :
в каждом сообщении в правом нижнем углу есть кнопка с восклицательным знаком. Нажимаете в нужном сообщении и пишите просьбу о правке. Кстати, так Вы можете попросить удалить не нужные или не нравящиеся сообщения в теме вашего рецепта, например наш разговор.
JennieТалия, пусть будет, про фото напишу, спасибо
Marina22Jennie, как же это должно быть вкуссно
А на какой диаметр формы этот рецепт?
JennieMarina22, я делала на 24. Но думаю, что можно и на 22. Бортики будут повыше.
Ооочень вкусно, попробуйте.
У меня еще амаретто трофейный))) из Греции.
Marina22Jennie, спасибо. Обязательно сделаю к приходу гостей. Просто я хотела с печь в пиццемейкере, а формы такой высоты у меня есть на 25 и на 20 диаметром.
Хотелось бы, конечно, побольше. Надеюсь хватит теста на 25? Или увеличить количество?
JennieMarina22, мне кажется, что хватит
AlychaСпасибо за рецепт!!!
ЕвженияJennie, Евгения, отчитываюсь:
Очень понравился тарт! Муж предложил добавить к черносливу грецкие орехи, а я хочу попробовать со смородиной!
ЕвженияНравится мне этот тарт!

aprelinkaЕвжения, сос! высылаю адрес - пришлите кусочек этого счастья!!! пажалста
Евжения
Евжения, сос! высылаю адрес - пришлите кусочек этого счастья!!! пажалста
aprelinka,
Елена, легко!
Элен5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения
а где кофе в ингредиентах? и скока?