Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Категория: Кондитерские изделия
Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
мука 200 гр
сахарная пудра 100 гр
какао 1 ч. л
желток 1 шт
ром (у меня ликер амаретто) 1 ст л
Для начинки: чернослив 250 гр
амаретто 3 ст л
Ганаш: шоколад 220 гр
сливки 33% 220 мл
эспрессо 1 маленькая чашка
масло сливочное 50 гр
амаретто 1 ст. л

Способ приготовления

  • Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"
  • Обалденный, шоколадный, очень вкусный!
  • 1. Чернослив замочить в амаретто на 3-4 часа. Подогреть в свч 30-40 секунд и остудить
  • 2. Сделать песочное тесто из :мягкое масло, пудра, какао. Добавить желток, ром, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и положить в холодильник на 1 час
  • 3. Достать, раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы были высокие бортики, тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать рис или фасоль, печь 15 минут с грузом, затем груз убрать и печь еще 15 минут. Основа готова
  • 4. На остывшую основы выложить чернослив.
  • 5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения, вылить смесь на поломанный шоколад (у меня диски) и быстро перемешать до получения гладкой массы. Добавить масло и ликер, вылить на чернослив и поставить на холод.
  • Готово!


*Rada-dms
Очень заманчиый кусочек кусного тортика на фото! Спасибо, наерное, есть у меня в книжке, теперь обязательно приготовлю после такой презентации!!!
*Jennie
Rada-dms, оценила книги Чадеевой и Зурабовой =) Черпаю вдохновение и идеи. Попробуйте, очень вкусно, как сказал муж: "попаслипательный торт"
*Wiki
Я прямо через экран чувствую - как это вкусно. Чернослив, шоколад, амаретто
Спасибо за рецепт , при случае обязательно испробую.
*Талия
Евгения,

Толькко это не тОрт, а тАрт

*Jennie
Талия, я читать не умею))) вечером гляну книжку))) Но по логике-то, да)
*Талия
Евгения,

Простите, я не сомневаюсь в том, что Вы умеете читать. Я допускаю что у автора, где Вы взяли рецепт написано именно тОрт, но это тАрт на самом деле. И как бы там ни было, лучше не повторять и не распространять чужие ошибки. Хотя конечно и так хаос с правописанием, но когда можно исправить, думаю лучше - написать правильно. Иначе со временем ватрушки станут называть тортами
В рецепте же можно сделать оговорку на то, что автор называет иначе.

*Jennie
Талия, да, я правда не подумала, честно-честно))) По логике-то понятно) сейчас исправлю




фото не дает поменять(
*Талия
Евгения, Вы можете попросить помощи у модератора :

в каждом сообщении в правом нижнем углу есть кнопка с восклицательным знаком . Нажимаете в нужном сообщении и пишите просьбу о правке. Кстати, так Вы можете попросить удалить не нужные или не нравящиеся сообщения в теме вашего рецепта, например наш разговор.

*Jennie
Талия, пусть будет, про фото напишу, спасибо
*Marina22
Jennie, как же это должно быть вкуссно
А на какой диаметр формы этот рецепт?
*Jennie
Marina22, я делала на 24. Но думаю, что можно и на 22. Бортики будут повыше.

Ооочень вкусно, попробуйте.
У меня еще амаретто трофейный))) из Греции.
*Marina22
Jennie, спасибо. Обязательно сделаю к приходу гостей. Просто я хотела с печь в пиццемейкере, а формы такой высоты у меня есть на 25 и на 20 диаметром.
Хотелось бы, конечно, побольше. Надеюсь хватит теста на 25? Или увеличить количество?
*Jennie
Marina22, мне кажется, что хватит
*Alycha
Спасибо за рецепт!!!!!
*Евжения
Jennie, Евгения, отчитываюсь:
Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Очень понравился тарт! Муж предложил добавить к черносливу грецкие орехи, а я хочу попробовать со смородиной!
*Евжения
Нравится мне этот тарт!
Тарт с кофейным ганашем и черносливом
*aprelinka
Евжения, сос! высылаю адрес - пришлите кусочек этого счастья!!!!! пажалста
*Евжения
Цитата: aprelinka

Евжения, сос! высылаю адрес - пришлите кусочек этого счастья!!!!! пажалста
aprelinka, Елена, легко!
*Элен
Цитата: Jennie
5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения
а где кофе в ингредиентах? и скока?
*Евжения
Цитата: Элен

а где кофе в ингредиентах? и скока?
Элен, Елена, эспрессо - 1 маленькая чашка.
*Элен
Цитата: Евжения
1 маленькая чашка
как понять, маленькая...!!??




Женя, и при какой температуре выпекала?
*Евжения
Цитата: Элен

как понять, маленькая...!!??




Женя, и при какой температуре выпекала?
Я сварила кофе, 100 мл использовала. Выпекала при 180 град.
*Элен
Цитата: Евжения

Я сварила кофе, 100 мл использовала. Выпекала при 180 град.
Спасибо, Женя!




*Taia
Евгения, очень интересный рецепт. Спасибо!
*Элен
ДОБРОЕ УТРО!!! Я его сделала!!! вкусно!!! И по совету Жени, положила грецкие орехи... Угощайтесь!!!

Тарт с кофейным ганашем и черносливомТарт с кофейным ганашем и черносливомТарт с кофейным ганашем и черносливом
Тарт с кофейным ганашем и черносливом
*Евжения
*Taia
Цитата: Евжения

Цитата: Элен
Я его сделала!!!

Лена, фотки как от Шеф-повара 5* Мишлен.
*Иржи
Элен, Лена, я в эстетическом шоке! В бокальчике что за напиток?
*Элен
Цитата: Иржи

Элен, Лена, я в эстетическом шоке! В бокальчике что за напиток?
Кофе с молоком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту