Абрикосовый конфитюр с коньяком (страница 4)

Кроша
По этому же рецепту сделала клубнику

Натуль, на будущее очень рекомендую клубнику в коньяке попробовать приготовить...

avgusta24, Яночка, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Инночка, я наверное перемудрила?

Да всë нормально, Натусик, цедра это хорошо, больше аромата!!!

Варить можешь и утром, ночью надо спать!!!

notka_notka
Спасибки, Инуська Я думаю, сейчас закипячу, добавлю оставшийся сахар - пусть растворяется, а завтра с утречка сварю и разолью. Нормуль?

nakapustina
Натуль, на будущее очень рекомендую клубнику в коньяке попробовать приготовить...
Инна, спасибо Как я пропустила этот рецепт, в закладки его, в этом сезоне уже не сделать, клубника в прошлый выходной на рынке была по 400 рэ

Рома
Из 1 кг. свежей клубники получается 4 банки варенья по 400 мл. Хороший выход
А в магазине баночка джема 250-300 мл. стоит от 250 рублей - почувствуйте разницу.
Поэтому есть смысл сварить хотя бы 1 кг. клубники с 50% сахара Такой подарок будет себе любимой ко дню рождения

proshka
Инна, у мня завалялся пакетик пектина, а если его добавить? Не пробовали?

notka_notka
Инна, у меня конфитюр получился ввиде сиропа. Наверное, надо его из настоящих абрикосов варить, а у меня жердели были. После первого закипания они разбредаться начали, а уж при варке и вовсе исчезли. Пришлось варить подольше, чтоб погуще было (просто сироп мне не захотелось оставлять). Получился в итоге очень вкусный и ароматный джем. Жалко, так хотелось именно целенькие половинки в сиропе.

Рома
хотелось именно целенькие половинки в сиропе

Для этого нужно брать не совсем зрелые абрикосы, немного желто-зеленые, и опускать абрикосы в сироп, малость проварить и отставить на сутки, чтобы абрикосы впитали сироп.

И также нужно варить спелые абрикосы - в три приема через сутки. Фрукты будут мягкие, но совсем не расползутся.

На варенье пускать недозрелые абрикосы, а на джем совсем спелые

notka_notka
Татьяна, спасибо за ликбез Значит, жердели не причём. Это ручки мои не оттудова...
Инуська, тебе спасибо за рецепт И пусть конфитюр получился джемом, вкус и аромат отменный



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое