3 желтка растереть с 125 гр. масла или хорошего маргарина и 4 ст. ложками сах. песка.
Растирать лучше миксером с насадкой блендер.
Затем добавить стакан без горки муки, сверху насыпать 1 чайную ложку пищевой соды, выжать из грейпфрута (лимона, апельсина - что дома есть) примерно 2 чайных ложек сока, всё перемешать ложкой или лопаткой. Мешать без фанатизма - как однородная масса получилась, сразу в форму и выпекать при Т 200 град.(режим конвекция)
За это время 200 гр. творога растереть с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песка и чайной ложкой ванильного сахара. Как только корж в духовке начнет румяниться - это минут 15, достаем, сверху выкладываем творожную массу и снова убираем в духовку, минут на 10.
За это время белки яиц начинаем взбивать миксером, как только появятся устойчивые пики, начинаем добавлять сах. песок - 3 столовых ложек, постепенно, не сразу. Как масса станет глянцевой, достаем наш тортик, сверху ложкой выкладываем взбитые белки, уменьшаем Т до 150, ставим в духовке режим - конвекция с обогревом сверху. Как белки хорошо зарумянятся - готово!
Программа приготовления:
духовка Кайзер
Национальная кухня
своя
Примечание
Рецепт из журнала Работница 70-х годов.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Александра
MariV,
Я такой тортик с самым разным тестом делала, от готового слоеного до листа тонкого армянского лаваша. Еще вкусно сверху творога выложить «чешуйками» курагу или ломтики яблок
С праздником Вас
MariV
И Вас, и всех с праздником! Когда вместо творога яблоки укладываются, он назывался в той же Работнице - яблочная безделушка. 1978 год, август.
Александра
Нет, не вместо - на творог. Творог с ванилином укладывается сразу на тесто, на него курага или яблоки, а когда готово - белки взбитые и еще 15 мин в духовке
MariV
Возможно, я подзабыла! Склероз!
Александра
Ой, это я не так выразилась
Я имела в виду, что делаю вариант не по Работнице. Кажется, в Лизе когда-то давно вычитала
MariV
Да, по теме - вот что значит правильно научилась белки взбивать - эта белковая шапочка продержалась целые сутки, не опала.
Малиночка
Мы тоже очень любим этот тортик... иногда делаю с нежидким вареньем вместо творога, ооочень вкусно!
Tatjanka_1
MariV принимайте меня тоже в свою компанию. УГОЩАЙТЕСЬ Нам очень понравилось, единственное я не ожидала и не подумала, как я тортик буду вытаскивать из сковороды, ведь залитый белок сверху очень нежный. Ведь просто так тортик не перевернёшь на тарелку, пришлось повозится. СПАСИБО вам за вкусный рецептик
MariV
Когда у меня не было разъемной формы, я тоже пекла в сковороде и тоже была проблема с выниманием. Конечно, лучше для таких тортов иметь форму с разъемом.
Александра
Я прокладываю пекарскую бумагу, потом за края без проблем вытаскиваю. И торты, и хлеб (который в духовке)
Tatjanka_1
Александра спасибо за подсказку, я просто не ожидала, а скорей всего не подумала. Но ваш совет я применила (яблочек на творог я положила). Вкусненько так