Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Категория: Выпечка
Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Ингредиенты

творог мягкий 250 грамм
печенье типа Юбилейного 200 грамм
сливки 10% 2 столовые ложки
яйца с-0 2 штуки
шоколад чёрный 100 грамм
шоколад белый 50 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль небольшая щепотка
форма для выпечки прямоугольная

Способ приготовления

  • Из печенья сделать крошку.
  • Чёрный шоколад поломать на мелкие кусочки.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Смешать творог, сливки и желтки.
  • Добавить крошки и разрыхлитель. Хорошо размешать.
  • Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу.
  • В форму выложить ложкой половину теста.
  • Сверху равномерно раскидать кусочки шоколада. Выложить сверху остатки теста.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем духовку отключить и оставить ещё на 10 минут.
  • Время выпечки зависит от толщины выпекаемого слоя. У меня в форме 10 на 23 получилось 3 см.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать форму, аккуратно вытащить выпеченную буханочку и положить её на решётку. Сразу же, прямо на горячую, потереть над всем верхом белый шоколад.
  • Аккуратно, острым ножом разрезать на 6 равных кусочков, немного их раздвинуть и полностью остудить.
  • Рецепт из старого журнала.

Блюдо рассчитано на

6 пирожных

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка, миксер, измельчитель

Примечание

Очень вкусные пирожные
Мягкие. Шоколадная начинка чувствуется хорошо.
Разрез получается размазанный, но пирожные пористые
Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Рекомендую.

*Альбина
Елена, пирожные Иногда случается залеживается печенье, можно в пирожное превратить В закладки
*Подмосквичка
Альбина, спасибо большое
Вот и у меня закладки, в виде листочков, вырванных из журналов
Периодически перетряхиваю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту