Постные овсяно-льняные блинчики

Категория: Здоровое питание
Постные овсяно-льняные блинчики

Ингредиенты

молотые овсяные хлопья 50 грамм
молотое льняное семя 15 грамм
кукурузный крахмал 20 грамм
соль щепотка
подсластитель любой по вкусу
вода минеральная с газом 250 мл
разрыхлитель 1 чайная ложка
растительное масло без запаха 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Смешать все сухие компоненты. Влить воду и масло, хорошо размешать. Лучше миксером, чтобы не было комочков.
  • Оставить на 20-30 минут для набухания.
  • Тесто по консистенции должно получится как кефир.
  • Если будет густовато, долить ещё немного воды.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
  • Рецепт с You Tuba.

Блюдо рассчитано на

8 штук, на один блинчик 50 мл теста

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

плита, миксер

Примечание

Мне очень понравились . Тонкие как платочки и ажурные.
По вкусу как обычные пшеничные блины
Сразу после выпечки хрустящие. Думаю тесто можно использовать для выпекания тонких вафель.
А это во всей красе
Постные овсяно-льняные блинчики

*KLO
Елена, ! :rose:Замечательные блинчики, и в пост можно . Спасибо за рецепт! Кинула в закладки.
*Подмосквичка
Пожалуйста!
Буду рада, если рецепт пригодится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту