Яблочно-миндальное печенье

Категория: Выпечка
Яблочно-миндальное печенье

Ингредиенты

мука пшеничная 150 гр
Мука миндальная 70 гр
масло сливочное 90 гр
майонез 4-5 ст. л
яйцо 2 не крупных
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ч. л.
изюм 50-70 гр
портвейн или коньяк 50 гр
яблоки 300-350 гр
соль щепотка

Способ приготовления

  • Для начала за час замочить изюм в портвейне или коньяке. Яйца растереть с сахаром до побеления, добавляем соль, ванильный сахар, масло и майонез. Размешиваем и аккуратно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Изюм просушить салфеткой, яблоки нарезать кубиками. Добавляем в тесто - Все! Тесто по консистенции, как густая сметана.
  • Выкладываем на противень с помощью 2-х ложек холмиками на расстоянии, т. к. печенье будет растекаться.
  • Выпекать в духовке конвекция 185* - 20 мин,( или ориентируйтесь на характер своих духовок), в Принцессе и прочих пиццепечках.Яблочно-миндальное печенье
  • Мягко говоря незаморочное печенье за пол часа с очень праздничным вкусом. Мягким остается долго, если доживет. Без миндальной муки - берем 220 гр пшеничной муки.
  • Всем приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Духовка 185*, конвекция

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту