Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда
Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мясо
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Мука
Сметана

Способ приготовления

  • Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпаем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделаем свое дело, и через 2.5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, правающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. // У меня был кусок свинины, около 900г. На мой взгляд такие куски все же желательно обжарить перед тушением. Я обжарила мясо на режиме "Выпечка", у меня получилось это сделать с двух сторон, но если кусок был бы потолще, можно было бы и с боков. Затем мелко нарезанную луковицу высыпать в мультиварку и "пошерудить" лопаткой так, чтобы лук оказался под мясом. Далее включить режим "Тушение" и делать все по тексту. В принципе, можно посолить и есть и без всякого соуса, но авторы предлагают идти дальше.
  • Поджарьте на сухой сковородке муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобритьт соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".
  • Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнит подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюсс". // Что касается соуса. Муки надо совсем чуть-чуть (чайную ложку) или даже совсем не надо. Моя ошибка была в том, что муки я бухнула столовую ложку с верхом, в результате соус оказался слишком густым. И я его на мясо не выливала, а скорее намазывала. Слабо-нагретую духовку мы заменяем режимом "Подогрев".
  • Готовое жаркое я разрезала на порционные куски, каждый кусок полить соусом.

Примечание

Друзья, хочу представить вам рецепт жаркого. Рецепт - из известной книги Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании", глава "Горшок - хранитель традиций".

Я приведу рецепт прямо из книги, и оставлю свои комментарии.

Вообще, глава посвящена приготовлению еды в глиняном горшке в духовке. Но в нашем случае это будет мультиварка.

Если у кого нет этой книжки - приведу еще цитату оттуда же.

Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную как невеста.
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно.
// Ну ведь прям как про мультиварку сказали

Фото V-tina

*safoo
Деревенская печка,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за рецепт.
Делала из телятины, ставила на 3 часа. можно было и еще на 30-40 минут оставить. Хотя мяско все арвно нежнейшее.
*Julchen
вот как раз вчера я и пригласила мужа на ужин"а ля рюсс". Вкуснейшее и нежнейшее мясо! И главно-все просто-закинул мясо в мультю-и ушла гулять в ребетенком, пришла-залила соусом-и "забыла " на подогреве! А оставшуюся подливку муж втихаря булочкой выхлебал
спасибо автору за чудный рецепт!
*djen
Став с позавчера буквально обладательницей Мулти первый рецепт, который я воплотила в жизнь - это мясо по-купечески. Был у меня кусок свинины, который , как я знала уже точно, ни во что нормальное превратить было нельзя. Но ... моя новая помощница и рецепт сделали невозможное - мясо было бесподобным
Большое спасибо!
*Kseny
Делала сегодня говядину таким способом в мультиварке, очень вкусно. И отдельно на гарнир гречневую кашу тоже в мульте. Спасибо за рецепт!
*myhappyself
Хм. Меня отсутствие соли смущает. А отзовитесь, готовившие, вы действительно без соли его тушили? Только на луке в собственном соку?
*LiudmiLka
Готовила несколько раз точно по рецепту в глиняном горшке. Когда мясо было готово, то подсаливала. И соус такой делала. Но у меня были свинина и курица.
Это вещь в хорошем горшке (у меня настоящий и большой).
*myhappyself
Цитата: LiudmiLka
Это вещь в хорошем горшке (у меня настоящий и большой).
Круто вам:) Но я в мультиварке буду делать.
Ок, спасибо. Поэкспетиментирую.
*маугли
Большое спасибо за этот рецепт, теперь все виды мяса готовлю только так!!!! И говядину, и куриное, и кусочками и целое... Мои гости всегда в восхищении...
*Lerele
Для медленноваки очень хороший рецепт
*kirch
Цитата: Lerele

Для медленноваки очень хороший рецепт
И мне сразу в голову пришла эта мысль. Как куплю медленку, сделаю
*disney
Боже, как написано Пойду на рынок за мясом. Рецепт однозначно в закладки. Всегда готовила что-то похожее, но маленькими кусочками. Более похожее на гуляш. Большим куском готовить - даже не додумалась
*nazik
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю мясо по этому рецепту.
*Lerele
Я тоже вчера искала, что приготовить, и нашла этот рецепт. Для наших горшочков самое то.
*VasilisaVS
Спасибо за рецепт. Мясо получается обалденным.
А соус можно другой сделать? Может кто-нибудь пробовал?
*yulia_s
Спасибо! Сделала говядину по этому рецепту. Супер-супер-супер! И соус вкуснющий. Еще раз спасибо за вкуснейший и несложный рецептик!

*MariV
Цитата: VasilisaVS

Спасибо за рецепт. Мясо получается обалденным.
А соус можно другой сделать? Может кто-нибудь пробовал?
Соус-то простой, сейчас всё продается, а если Вы сделаете мясо с другим соусом, это будет другой рецепт .
*celfh
Не знаю, каким образом этот рецепт появился в ленте. Понравился простотой приготовления)) Сегодня приготовила, действительно прекрасный рецепт, мясо очень вкусное, а сочное какое!!! Жаль, что Деревенская печка давно не заходит, но я каждый раз буду вспоминать её с благодарностью, когда буду готовить мясо по этому рецепту))
Фотографии для наглядности. Соус еще не делала, и не знаю, нужен ли он. Хочу на ужин пюре приготовить, отрезать по куску мяса и полить родным луково-мясным соусом. Кому надо, тот досолит, мне достаточно вкуса без соли))

Мясо, по рекомендации Деревенской печки, я обжарила. Но жарила в сковороде, мне так сподручнее.

Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic

А это уже через два часа. Сочное нежное мясо)) У меня 1 кг свиного ошейка, готовила в панасонике.

Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic
*маугли
Тоже очень благодарна автору рецепта. Соус делаю всегда, когда мясо кусочками делаю. Часто делаю в медленке. И даже кролика так тушу!
*celfh
Наталья, у меня как-то последнее время не получается приличный соус со сметаной. Свойскую сейчас взять негде, а магазинная створаживается. Вот я и сижу в раздумьях, есть термостатная, фермерская... но кто его знает, как она себя поведет. Не хочется загубить приличный кусок мяса.
*маугли
можно попробовать пару ложек распустить, не створожится продолжить, подать отдельно. Мне повезло, наша местная Ставропольская сметана прям приличная.
*celfh
Цитата: маугли
Ставропольская сметана прям приличная.
О, это я знаю))
*Stafa
А куда девать сок луково- мясной, в чем мясо тушилось? Или соус сметанный с ним смешивается и ставится на подогрев?
*маугли
смешивается. Да его не сильно много
*Stafa
У меня в медленке много получилось того сока. Но уже смешала, вкус шикарный. Жду пока мин 20.



Добавлено Вторник, 13 сентября 2016 года, 21:22

Получилось очень вкусно, делала из говядины в 1л медленке.
*маугли
целым куском?
*Stafa
Да, целым куском грамм 600-700.
*маугли
я целым не делала, надо попробовать
*Умка
Stafa, Светлана, а можно поподробнее в медленнке... на каком режиме и сколько по времени у Вас готовилась говядина???
*Stafa
Готовила 4 часа на хай, первый раз делала куском, а вот потом стала готовить мясо нарезанное сразу порционно. А вообще смотрю по мясу, пробую на готовность.
*Умка
Большое спасибо за ответ, Дорогая Светлана!!!
*Габи
Эк зацепил меня вчера этот рецепт, точнее вы девченки, которые подняли рецепт и фото Тани Селф как контрольный выстрел . Сегодня приготовила говядину в медленноварке , не обжаривала, куски были разной величины, сока много . До соуса со сметаной не дошла, хотя сметана деревенская имеется, насладилась простым вкусом мяса с луковым бульоном-подливой, присолила прямо в тарелке ела сие блюдо с квашенной капустой и маринованным луком , очень понравилось, вкусно.
*Stafa
А с соусом еще вкуснее, там так горчица интересно играет.
*V-tina
Жаркое по-купечески в мультиварке Panasonic
Мясо по-купечески по рецепту из старой поварской книги. Совпадает с этим рецептом, различия в мелочах: в соусе только сметана, горчица, чеснок, мука. Тушить в горшке сначала 3 часа, потом еще 30-40 минут.
В этот раз готовила свинину в мультиварке, кусок 500 гр., по времени 1, 5 часа. Говядина вкуснее, однозначно, а соус здесь просто объедение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту