🔎

Пшенично-гречневый хлеб с патокой (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
*Chantal
Шпилька, делала по твоему рецепту, только мокрые дрожжики заменила на то что было - сухие, пакетик саф-момент для пиццы (ну кончилось фсе другое ) вместо патоки - коричневый сахар, и пришлось водички плеснуть чуток - колобок получался уж больно крут ну и в итоге - поднялся так хорошо, красивый такой купол был мягенький, гладенький и.. стал опадать раньше чем выпечка началась короче вкус цвет и запах отличные, но сел он основательно и вместо купола плоская бугристая крыша
режим основной, М-ка, светлая корочка.. что не так?

Сохранить…
*Шпилька
Шанталь!
Трудно что-то советовать учитывая разные виды муки, отсутствие патоки (правда, так и не знаю, какую она играет роль) и сухие дрожжи... Думаю, разница в муке (патока вряд ли, на сухих он у меня и в Кенвуде получался)... Так что уменьшай воду и корочка средняя.

Рада, что на вкус понравилось!
*sweetka
девочки, делала несколько раз уже пшенично-гречаный с луком. просто супер! запах на кухне стоит сказочный, мням. а вот сегодня сделала, а он не поднялся
мякиш влажный получился и хлеб еле до половины ведерка доходит. хотя вкусный. дрожжи проверенные, гречневая мука тоже. а вот пшеничную от бабушки привезла. она ее на мельнице брала. так что ни сорта, ни вида муки не знаю:) и мне показалось, что мука влажновата. сеялась как-то с трудом. может от этого быть? а с мукой что в таком случае делать? и может я еще лука вбухала много? это ж может повлиять?
*Шпилька
Цитата: sweetka

сеялась как-то с трудом
У меня цельнозерновая сеется с трудом. У нее другие пропорции. Я для цельнозерновой беру или муки на 20% больше, или воды на 20% меньше. Ну это примерно.
*sweetka
не, это не цельнозерновая. обычная.
*Настасья
Подскажите, пожалуйста, для этого хлеба какой режим ставить в хлебопечке панасоник?? Вроде всю тему перечитала, но не определилась... А можно режим Французский хлеб??

Режим у большинства Основной. Ясно. Но французский можно или слишком долгий?? Пойду пробовать...
*isin
Сегодня испекла этот чудесный хлебушек Все ложила как по рецепту с первой страницы, только добавила немного воды до достижения красивого колобка. Хлебушек очень вкусный:)
Вот фотоотчет:
Пшенично-гречневый хлеб с патокой Пшенично-гречневый хлеб с патокой

Пшенично-гречневый хлеб с патокой Пшенично-гречневый хлеб с патокой
*Настасья
Решила провести эксперимент и добавила вместо простой воды Ессентуки №17. Ну что я могу сказать... На вкус нормально, но хлеб абсолютно не поднялся! Не знаю почему... В общем, с минеральной водой делать его нельзя. Впрочем, может стечение обстоятельств. И не судьба была в этот день получить хлеб.
*Тетя Бэся
Не с минеральной водой делать нельзя, а НЕ С КАЖДОЙ минеральной водой, ИМХО я тоже пробовала с «Есентуками»-она слишком щелочная для хлеба и солей в ней много, а соли не способствуют работе дрожжей
*Настасья
Тетя Бэся, спасибо. Именно этот рецепт нельзя?? А то французский с Ессентуками ну так чудесно получается.
PS Муж спрашивает (не обнаружив свежего хлеба): " А у нас что, директор хлебозавода в отпуск ушел?».
*sweetka
а я вместо воды всегда пиво лью
*Шпилька
Цитата: Тетя Бэся

Не с минеральной водой делать нельзя, а НЕ С КАЖДОЙ минеральной водой, ИМХО я тоже пробовала с «Есентуками»-она слишком щелочная для хлеба и солей в ней много, а соли не способствуют работе дрожжей
Химичка! Переведи, пожалуйста. А то я все равно собираюсь заказывать индикаторный полоски. Может, по ним будет проще определить, как минералка годится, какая - нет.

Тетя Бэся! Так если меня потянет на эксперименты с минералкой, кукую минералку щукать?
*Тетя Бэся
Шпилька! Это надо Химичку попытать Я невеликий знаток химии, но Есентуки, особенно 17(даже в сравнеии с 4) сильно щелочная. Я ее пью по своим желудочным надобностям и тоже пыталась к хлебу приспособить-результаты печальные Думаю, что подойдут воды с менее выраженным вкусом типа Саянской, Боржом и пр.
*Рома

Уже писала не раз, что для хлеба лучше жесткая вода.

Большое содержание солей в воде и особенно солей магния, размягчает тесто, выпечка расползается
*taatjynka
Всем спасибо за рецепт вкусного хлебушка! Муки гречневой не было, поэтому попробовала сделать с гречневыми хлопьями Нордик. Получилось очень вкусно Гречневую муку решила не покупать, а буду всегда печь с хлопьями. Попробуйте для сравнения.
Пшенично-гречневый хлеб с патокой Пшенично-гречневый хлеб с патокой
*Luysia
Цитата: Шпилька

Несу свое спасибко за рецепт. У меня он получается один из самых удачных. Только после вариаций остановилась на следующем количестве инградиентов.

350 мл. воды
3 ч. л. патоки
1,6 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов
330 г. белой хлебной муки
60 г. гречневой муки
1 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
0,6 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
Программа тесто+ржаной
После восторженных отзывов гостей Шпильки решила попробовать гречневый по её усовершенствованному рецепту.

Но мука, наверно, совсем-совсем разная, поэтому пришлось добавить аж 70 гр пшеничной муки (и то вышел колобок-размазня ).

Но хлебушек хороший получился, с нежным кружевным мякишем и очень ароматный и с крышей порядок.

Половинка уже поехала в гости!

*Рома

Давайте считать:
Сухие компоненты – мука 390 грамм, молоко сухое 10 грамм = примерно 400 грамм (молоко растворится потом)
Жидкие компоненты – вода 350 мл, масло растительное 24 мл, патока 15 мл – примерно 390 мл.
По схеме на 400 грамм муки нужно бы добавить примерно 280 мл. жидкости.

Не берусь судить автора рецепта, и тех кто по нему пек хлеб – я только сделала расклад соотношения мука\жидкость и возможно ответила на вопрос, почему получается жидкое тесто.
*goracio71
Пшенично-гречневый хлеб с луком, чесноком и укропом
Дрожжи Саф-момент – 2,5 ч. л.
Пшеничная мука Макфа В/С – 500 гр.
Мука гречневая – 100 гр.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сушеный репчатый лук – 2 ст. л.
Сушеный укроп – 1 ч. л.
Сухой чеснок гранулят – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Вода – 390 мл.

Закладывать в той последовательности, в которой я написал. Выпекать в режиме основной, корочка средняя. Воды может не хватать – надо поглядывать в процессе замеса, зависит от качества муки. Можно будет подлить 10-20 мл, если тесто покажется крутоватым. Не переборщите только! По окончании подъема теста смазать его водой и посыпать зернами кунжута. Приятного аппетита!
Запах при выпечке стоял умопомрачительный! А вкус ни с каким Ашановским не идет в сравнение!
Пшенично-гречневый хлеб с патокой
*AnnaChi
Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень красивый, а пробовать будем, когда остынет.

Рецепты в разделе "Гречишный хлеб"