Торт "Наполеон" без выпечки из печенья Ушки

Категория: Кондитерские изделия
Торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

Ингредиенты

Слоеное печенье 650 - 700 гр
Любимый заварной крем в общей массе
Как вариант, напишу крем который сделала я.
Молоко 910 мл
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Кофе растворимый 2 ч. л
Мука 3 ст. л (без горки)
Крахмал 3 ст. л (без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик
Грецкие орехи по желанию
Масло сливочное 250 гр (у меня 150 гр)

Способ приготовления

  • Прежде всего надо купить слоенное печенье. У нас это печенье называется "Ушки". Продается во всех кондитерских, бывает с кунжутом, маком и просто без наполнителей. Я взяла без наполнителя 700 гр. Но дома, пока отвлеклась, муж решил попить чайку. Так что у меня получилось чуть меньше.
  • Вот это печенье
  • Торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
  • Теперь нам надо сварить крем. Варим крем тот, который вы обычно используете для своих Наполеонов.
  • Как вариант, напишу крем который варила я. Но я крем варила с нарушением технологии, спешила на работу, надо было быстрее справиться. Да еще и уменьшила количество сахара и сливочного масла.
  • Я решила сварить Заворной кофейный крем. Крем варила в мультиварке на режиме Ручной.
  • Оставила 1 ст молока, а остальное молоко вылила в чашу.
  • Высыпала сахар и растворимое кофе. На 120 ' довела молоко до кипения.
  • В это время взбила яйца с ванильным сахаром. А в стакане молока размешала муку и крахмал. Соединила яйца с молочной смесью.
  • В закипающее молоко вылила яично-молочную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Довела крем до первых булек.
  • Вынесла крем на холод. Но времени до полного остывания у меня уже не оставалось, поэтому теплый еще крем я пробила венчиком миксера, добавив туда сливочное масло.
  • Вот такой крем у меня получился.
  • Торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
  • А теперь все очень просто и быстро.
  • Берем блюдо, промазываем дно кремом и выкладываем первый слой печенья
  • Торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
  • Каждый слой печенья хорошо промазываем кремом, не жалея. Печенье стараемся уложить как можно плотнее, без пустот.
  • Слои делаем до тех пор, пока не закончится печенье и крем. Вот этой порции крема у меня хватило ровно на 650 гр печенья .
  • Два слоя я просыпала измельченными грецкими орехами. Оставшиеся орехи смешала с крошкой от оставшегося печенья и щедро обсыпала бока и верх торта.
  • На все манипуляции, вместе с варкой крема, у меня ушло не больше 40 мин, но в это время еще и успела перемыть посуду .
  • Готовый "Наполеон" пару часов можно выстоять в тепле, а потом вынести на холод часов на 8-10 для пропитки.
  • Торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
  • Приятного чаепития!

Время приготовления:

Если готов крем, 15 мин на сборку

Примечание

Принесла на ваш суд рецепт Наполеона без выпечки, на который у нас в городе сейчас прямо бум!
Это даже не рецепт, а способ как быстро приготовить торт для своих домочадцев, или нежданных гостей.
Торт готовится мгновенно, придется потратить время только на то, чтобы сварить Заварной крем. Крем можно использовать любрй, ваш любимый. Для придания вкуса, можно сделать любую прослойку - бананы, чернослив или орехи.

*Ikra
nila, думаю, сейчас ты многих любителей наполеона просто спасла! Потому что любимый рецепт стал доступнее во много раз! Супер. Беру в закладки, понесу в народ! Вашему городу от нашего города большая благодарность!
*nila
Ирочка, это точно, для любителей Наполеона, но не любителей выпекать коржи, это просто находка !
Я сейчас только в Беседке написала что печенье Ушки у нас в городе стало пользоваться большим спросом.
Зашла в кондитерку, спрашиваю :"Ушки есть?"
А продавщица смеется, говорит:"На Наполеон? Вы думаете вы сегодня первые спрашиваете? Заказали, сегодня завезли свеженькие. А то прошлый завоз за несколько дней размели!"
А мне соседка похвасталась, что они на работе стали к чаю Наполеоны выпекать Я сразу не поняла ее, как это , вот она мне и рассказала!
*Ikra
nila, всем теперь хорошо, и любителям тортиков и производителям ушек Вот им нежданно повезло, что их продукция стала так популярна!
*nila
Ира, да эти ушки и так особо не залеживались на прилавках. Хоть и понятно, что пальмовое масло, но они вкусные, по цене доступные, и еще и легкие. Возьмешь 0,5 кг , а тебе целый мешок пакет насыпят. Производители разные, так что не одному произволителю везет!
Но все же, думаю, увлекаться не стоит. Но изредка можно и приготовить.
*francevna
nila, Неля, а где же нам эти ушки искать?
Даже не представляю или внимания не обращала на слоеное печенье.
И как вкус по сравнению с коржами, понравился?
Так хочется попробовать... спасибо за простой в приготовлении рецепт Наполеона!
*Эжен
Неля, спасибо за идею "Наполеона" из печенья, завтра поспрашиваю у продавцов, есть ли у нас в продаже "ушки"
*nila
Алла, поспрашивай в магазинах. Я не лумаю что у вас не продается печенье из слоеннгго теста. Может не в такой форме, как у нас. Раньше у нас продавались в форме поленья.
А на вкус какой ? Если хорошо пропитается, то получается мягкий, мокрый Наполеон. Но еще ведь зависит и от вкуса печенья, и от Заварного крема. Я целенаправлено масло и сахар уменьшила, бо знаю что муж хорошо присядет. Хоть так немного калорийность снизить.
Евгения, да у нас кажется они везде продаются. Я брала во Вкусняшке. Но видела и в АТБ в расфасовках по 400гр, и в Сильпо. Но у вас кажется нет этих суперов, ищи в тех, что у вас есть.
*Эжен
Неля, у нас есть Сильпо, Вопак, Фуршет - поищу в них. А если не найду, то любым другим слоёным печеньем "ушки" заменить нельзя?
*Tatka1
Неля, как здОрово! Нате-получите Наполеон и время своё сэкономьте! Я часто ушки покупаю, так что обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!
*Karamelko
"Ушки" покупаю иногда, но чтобы сделать торт из них - никогда бы не догадалась! Хорошая идея!
Не нашла в списке ингредиентов сливочное масло, а по рецепту крема оно есть. Скока вешать в граммах?
*Никуся
nila, Гран мерси! Замечательный рецепт, и очень вкусный. Спасибо
Алла, Эти печенюхи у вас есть 100%, ну если что пиши, вышлю
*Надюшич
Неля, спасибо за рецепт. Ушки в магазинах есть, Наполеон люблю, но лень останавливает печь коржи. Попробую твой рецепт, думаю вкусно будет, ушки очень нравятся по вкусу, так что уверена, вкусно будет.
*nila
Эжен, Евгения, если у вас есть Сильпо, то вот там точно есть Ушки. Они там частенько на акции бывают. Я с месяц назад в Сильпо прошла мимо акции, не взяла их. Но я тогда еще про этот рецепт не знала. А вообще на базаре, в любой кондитерке можно спросить. У нас Вкусняшки, маленькие магазинчики, на каждом углу стоят. У нас эти ушки 46 грн за 1 кг.
Tatka1, Татьяна, у меня муж эти ушки люит. И раньше тое часто покупала. Но сейчас дома постояно домашняя выпечка, и поэтому кроме конфет, и то редко, кондитерку никакую не покупаю. А теперь тоже можно изредка купить и по быстрячку сделать Наполеончик.
Хочу попробовать с черносливовым кремом, проложить бананами , и еще купить пломбир и сделать с этим кремом Торт "Наполеон" с пломбиром. Думаю будет вкусно!
Karamelko, спасибо за уточнение. Вроде вчера писала масло, но кто его сьел куда оно пропало, не знаю. Сейчас допишу.
Но я сл. масла мало положила, всего 150 гр. Просто столько было не замороженого. А батончик был в морозилке, но не было время на разморозку.
И еще сахар, кто любит сладкий крем, можно чуть увеличить. Я подумала что Ушки сами сахаром обсыпаны, и не люблю сильно сладкие крема. Поэтому у меня столько сахара.
Никуся, Илона, сейчас сижу с кофе кусочек ем. Сегодня он еще более настоялся и прямо тает во рту.
Но это Наполеон для любителей мягких коржей. Кто любит чтобы коржи хрустели, не пойдет. Или можно попробовать не настаивать долго. Сами Ушки то хрустящие.




Надюшич, Надежда, как хорошо что у вас продаются такие же Ушки. Я сначала сомневалась , писать рецепт или нет. Думаю , а вдруг в России не производят такое печенье.
Но потом подумала, что может именно ушёк и нет, но слоеное печенье все равно продается.
Так что кто не найдет именно такую форму, ищите просто слоеное печенье и фантазируйте на свой вкус!
Быстрый Наполеон вам обеспечен!
*Ритусля
Нелечка, какой большой и толстенький Наполеончик получился! Красота!
Я видела "ушки" в продаже как-то, а сейчас уж давно внимание не обращала.
Теперь уж точно поищу.
Спасибо, Нелечка!
Получился Наполеончик-красотунчик!
*Галеон-6
Какая прелесть , обязательно приготовлю.
*nila
Риточка, размер Наполеона зависит от количества Ушек. Ну и еще от размера блюда. У меня блюдо небольшое, поэтому высоченький получился. Если бы блюдо болье было, получился бы низенький.
Елена, буду рада, если принесешь и свой Наполеон в тему!
*Альбина
Неля, замечательный рецепт Беру в закладки
*nila
Альбина, спасибо за оценку рецепта (или способа приготовления ) Наполеона!
Надеюсь пригодится !
*SeredaG
nila, Вы случайно не смотрите Самвела Адамяна в ютубе? Это его маме было 4 февраля 70 лет и сестра Самвела Ирина, которая живет в Запорожье делала торт из ушек. Многие вспомнили про этот тортик и побежали покупать в АТБ и Сильпо ушки
*marika33
Неля, интересный и быстрый рецепт! Спасибо! Взяла в закладки, не будет времени к чаю можно быстро приготовить!
*nila
SeredaG, иногда смотрю, но очень редко, кусочками его записи. Мои нервы не выдерживают все смотреть, особнно в последнее время. Надо сходить на ютуб, глянуть.
Мариночка, готовится то оочень быстро. Но ведь его еще надо и выстоять для пропитки. Но время для пропитки нужно для любого Наполеона. И это надо учитывать
*TATbRHA
Бесподобный, замечательный рецепт! "Ушки" не искала, купила на ярмарке слоёное печенье, оно даже нежнее. В крем добавила кусочки орехов и обломки подтаявших, а затем в холодильнике застывших шоколадных конфет. Сказать вкусно - ничего не сказать!! nila, спасибо самое большое!!
*nila
TATbRHA, очень рада что рецепт пригодился!
Большое спасибо за рассказ !
Орехи я тоже добавляла, только я не в крем, а посыпала 2 слоя и верх обсыпала. Но у меня мало орехов было.
А вот про конфеты даже не придумала бы такоее? Очень хорошая идея Надо запомнить!
*Инночек
Цитата: nila
сначала сомневалась , писать рецепт или нет. Думаю , а вдруг в России не производят такое печенье.
Продают, продают. Но у нас в магазине их назвали "Валентинки". Пока полно на прилавках.
Торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
Очень быстро. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
*nila
Инночек,
Инночка, какой Наполеон высокий получился! И очень рада что понравился рецепт! Уже разрезали или к завтрашнему дню настаивается?
Какое название интересное у вас этого печенья, и кстати более точное. А почему у нас это печенье Ушками назвали, даже не знаю.
Но какое бы не было название, главное что это печенье естьв продаже!
*Инночек
Цитата: nila
Уже разрезали или к завтрашнему дню настаивается?
ТОлько сейчас увидела . Настаивался ночь и на следующий день с большим удовольствием пили чай! Обязательно буду делать еще. Мне понравилось. Только разрез уже не покажу, в следующий раз, обещаю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту