Котлеты Многострадальческие

Категория: Мясные блюда
Котлеты Многострадальческие

Ингредиенты

Мясо (говядина) 500гр
Мясо (свинина) 500гр
Перец болгарский 1шт
Грибы свежие (любые) 200 гр
Яйца 2 шт
Чеснок 4-6 зубчиков
Лук Одна средних размеров
Сыр по вкусу
Соль, перец и прочие специи по вкусу

Способ приготовления

  • Все мясо предварительно немножко подморозить в морозилке, чтоб легче было его нарезать тонкой соломкой, я нарезаю его толщиной примерно, 0.3 - 0.5 см. Не обязательно брать говядину со свининой, я пробовал говядину с индейкой и с курицей, тоже замечательно получается.
  • Если мясо слишком жесткое, то можно добавить немного киви, но не перестарайтесь, иначе мясо станет как тряпка.
  • Перец, грибы, чеснок и лук, нарезаю очень мелкой соломкой (терки и всякие чеснокодавилки как то не очень уважаю)
  • Далее все это высыпается в большую миску, добавляется по вкусу соль перец и прочее, добавляется два яйца и все это тщательно перемешивается.
  • Из полученного фарша формируются котлеты, которые обваливаются в муке или в панировочных сухарях, а затем обжариваются с двух сторон на сковородке до образования румяной корочки.
  • Котлеты Многострадальческие Котлеты Многострадальческие
  • Далее эти обжаренные котлеты отправляются на противень и в духовку приблизительно на 180 градусов и примерно на 35 - 40 мин.
  • В самом конце открывается духовка поверх котлет выкладывается сыр, нарезанный тонкими ломтиками и духовка снова закрывается пока сыр не расплавится.
  • Остается лишь выложить на тарелочку и подать на стол.
  • Котлеты Многострадальческие
  • Как говорится приятного аппетита.

Время приготовления:

3-4 часа

Примечание

Это мой первый рецепт, поэтому прошу быть снисходительными, если я что то не так указал или неправильно пояснил
Хотелось бы еще сказать, подобных рецептов не встречал, да и не искал если честно и все это взял из своей головы.
И еще, что готовлю я их не часто, процесс нарезки мяса тонкой соломкой получается весьма трудоемкий , поэтому я их и прозвал многострадальческими ... Но потраченное время того стоит, получается очень вкусно
Прошу прощения за качество фото

*gala10
WLAD, с первым рецептом!
Очень интересно. Никогда не встречала рецепт котлет из нарезанного тонкой соломкой мяса. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
*Wlad
Галина, Спасибо большое старался
*kavmins
очень вкусно и необычно! действительно, никогда такого рецепта не встречала))) спасибо за такую замечательную идею! попробую натереть замороженное мясо на терке
*Гюзель62
Wlad, молодец! Действительно оригинальный и интересный рецепт! Вот , что угодно, но... только не котлеты в обывательском понимании.
А еще более интересно читать его из уст мужчины, придумавшего его сам! Браво автору!!!
*natapit
В добрый час! Интересный рецепт! Тем более, что мужчина сам готовил угощение!
*Wlad
Девушки большое вам спасибо за одобрение
*Подмосквичка
Wlad, оригинально
Надо попробовать.
*Margitte
Wlad, с почином!
Интересный рецепт и название никогда не ела мясо с грибами, надо попробовать такое сочетание, думаю, это очень вкусно
Желаю победы в конкурсе!
*Wlad
Елена, Спасибо да вроде как уже участвую




Margitte, Большое спасибо
*Гаяне Атабекова
Wlad, Уверена очень вкусно получится. Молодец.
*Wlad
Гаяне, Большое спасибо ... очень вкусно, можете не сомневатся
Я даже как то раз на следущий день холодными ел ... очень даже ничего...
*$vetLana
Wlad, удивил . С первым рецептом!
*Валькир
Wlad, ой, ой, ручная работа! респект!
*Wlad
Светлана,Мария, Большое спасибо
*Cirre
Wlad, С первым рецептом. И вроде как удачным
*Wlad
Галина, Большое спасибо Я очень на это надеюсь
*Mandraik Людмила
WLAD, с почином! Хороший рецепт, вдумчивый такой
*Wlad
Людмила, Спасибо большое
*Ритусля
WLAD, спасибо за рецепт! Я пока только почти так куриное мясо стругаю, но теперь обязательно попробую и свино-говяжье!
Рецепт очень интересен, потому как однообразие коклетное уже и наскучило.
Спасибо!
Бум готовить!
*Wlad
Рита, Большое спасибо Буду очень рад если понравится, на что я очень надеюсь
*Mandraik Людмила
WLAD, извини меня но я как обычно к деталям, ты пишешь про нарезку мяса:
Цитата: Wlad
нарезаю его толщиной примерно, 0.3 -05 мм
А на фотке на мой невооруженный глаз Котлеты Многострадальческиедо 3мм, всё-таки порезать мясо на кусочки 0,3 миллиметра, то есть тоньше миллиметра, задача почти невыполнимая, мне кажется ты ошибся Но если нет, то я просто не представляю как нарезать настолько тонко
*Юзер печки
0.3 мм - это только микротомом впору резать, ножом такое сделать - и впрямь подвиг...
*Wlad
Людмила, тысяча извинений... ошибся, счас исправлю, действительно не доглядел
Спасибо, что подсказали
*Mandraik Людмила
WLAD, это нормально, мы все бывает путаемся У тебя там точно тоненько, на мой взгляд - 2-3 мм толщиной
*Wlad
Людмила, Да я всегда стараюсь все тоненько и мелко резать, мне кажется что так вкуснее
*francevna
Wlad, какое совпадение, годовщина на Хлебопечке и первый рецепт. Поздравляю!
*Wlad
Алла, Спасибо большое Если бы не вы, то я бы об этом и не вспомнил, за это отдельное спасибо
*Валькир
Wlad,
Хотелось бы еще сказать, подобных рецептов не встречал, да и не искал если честно и все это взял из своей головы.
И еще, что готовлю я их не часто, процесс нарезки мяса тонкой соломкой получается весьма трудоемкий , поэтому я их и прозвал многострадальческими ... Но потраченное время того стоит, получается очень вкусно   
Не искал - это точнее будет. Котлеты из мяса, рубленного вручную, называются "мясные растрепушки". Вроде и на нашем форуме где-то был рецепт. А до изобретения механической мясорубки их только вручную и делали. Но сейчас ручками почему-то мужчины увлекаются делать, женщины предпочитают мясорубки.
*Mandraik Людмила
Цитата: Валькир
Котлеты из мяса, рубленного вручную,
Рубленное и резанное мясо, это большая разница! Я, как и WLAD, то же не видела рецептов котлет из резанного мяса.
*Wlad
Мария, Возможно, спорить или оспаривать не стану, сам для себя я знаю, что рецепт из моей собственной головы и для меня этого достаточно... думаю что ни чьих прав я не нарушил




Людмила,
*Валькир
Какие права? О чем речь?

Котлеты Многострадальческие
вот этим ножом, специальным двуручным, изогнутым полукругом, многократно, качая из стороны в сторону, проходили по куску мяса. Пока мясорубку не изобрели. И топором никто ничего не рубил.



Вот это уже обычным острым ножичком

Котлеты Многострадальческие

*Wlad
Мария, Спасибо вам за ценную информацию
*Mandraik Людмила
Причём здесь топор? Существуют специальные ножи для рубки мяса, рубят двумя руками, и это совсем другая техника приготовления, соответственно другая текструра конечного результата. Двойной нож это ещё одна техника, отличающаяся от ручной нарезки.
*Валькир
Вы сами-то пробовали двумя ручками мясо резать? даже замороженное?

Здесь речь шла о том, в основном, что мужчины-кулинары, особенно профи! предпочитают мясо резать, а не крутить через мясорубку. Лучше структура мяса сохраняется, а, ессно, и вкус.
*Wlad
Мария, я режу замороженное большим и очень острым ножом с одной ручкой, лень фоткать его и выкладывать сюда, да и думаю это вовсе ни к чему...
и вообще не пойму из за чего весь сыр бор, и что Вам не нравится и чем лично Вам не угодил данный рецепт?
Я далеко не профи и вообще о кулинарно поварских науках имею весьма отдаленное представление, режу и готовлю так как мне самому это нравится
*Olga VB
Wlad, с удачным стартом!
Цитата: Wlad
из за чего весь сыр бор
Не берите в голову!
На ХП принято живо обсуждать рецепты, детали, перекидываться по аналогии на соседние темы и т. д.
Так что вы всем угодили, просто ваш рецепт вызвал у кого-то параллельные ассоциации. Это нормально
Удачи в конкурсе!
*Wlad
Ольга, Большое спасибо
*Mandraik Людмила
WLAD, кстати, мне то же нравится подмороженное мясо резать, только раньше я резала на бефстроганов и естественно кусочками потолще.
Цитата: Wlad
очень острым ножом с одной ручкой
хороший нож делает эту процедуру достаточно лёгкой.
А вот недавно мужа моего заинтересовала ручная рубка мяса ножами, у него теперь даже есть спец-нож "пчак". Но пока ещё не пробовал этот способ Конечно, я с моими слабыми ручками рубить мясо буду только на электромясорубке А вот тонко порезать, очень любопытно, сил хватит и у меня
*Arka
Обожаю рубленое мяско, рубленое - в смысле топором. Знаю, это труд, но он и правда того стоит.
*Wlad
Людмила, Многое зависит от остроты, размера, стали из которой сделано лезвие ну и конечно угла заточки ножа, для разных целей нож точится под разным углом, например нож туристический точат к примеру под 40-45 градусов, а опасную бритву если память не изменяет под 11 градусов, но не тем не другим колбасу вам резать будет не удобно... с кухонными ножами та же ситуация... в инете есть много интересных статей и видео по этому поводу
*Tricia
Wlad, друг, товарищ и брат : я тоже мясо на котлеты почти так же режу и никто меня не понимает, чего я заморачиваюсь! (а все потому, если честно, что любимый муж не переносит фарш гомогенный, он ему мясом перестает быть. Соответственно, почти все, что с покупным или даже домашним фаршем для него не очень-то и вкусно. Зато мои котлеты - любимые, т. к. мясо в них рубленное ).
Отличная идея грибы добавить! Муж грибы любит до дрожи, вот порадую его завтра . А белые восстановленные из сухих подойдут же?
Эх, и сыру сверху - как любит муж .
Эх, чую, что у меня котлеты будут многострадальные, а у мужа - любимые .

Спасибо за рецепт! И с рецептным почином!
*Wlad
Анастасия, Большое спасибо Я пробовал и вешанки и шампиньоны и лисички, одним словом все что попадалось под руку, вот с сушеными никогда не пробовал делать, но если мыслить логически то наверно это ничего не изменит, да и вкус и запах от белых грибов побогаче думаю будет
*lu_estrada
Лет этак 15-ть тому ела я такую штуку во французском ресторане в Чикаго, но самой готовить не довелось,
но теперь благодаря Вам Vlad - постараюсь приготовить!
Котлеты и всякие там хамы-бурги не люблю, а такую чудесную котлетку беру на вооружение, спасибо огромное!
*Wlad
Людмила, И вам большое спасибо
*Wiki
Первый рецепт и такой фурор! Браво!
Мне тоже понравился, беру в закладки. Надо будет как-нибудь удивить гостей.
*Wlad
Wiki, Большое спасибо
*Kapet
Цитата: Mandraik Людмила
А вот недавно мужа моего заинтересовала ручная рубка мяса ножами, у него теперь даже есть спец-нож "пчак".
Узбекский нож "пчак" не предназначен для рубки мяса. Пчак - узбекский поварской нож, и как по мне очень удобный. У меня два таких на кухне не простаивают. Но для рубки или измельчения в фарш мяса они не удобны. Для этого существуют специальные тяпки «Гиймякеш»:


Да и в принципе, - измельчение мяса-то и пришло в наши края из кавказского и азийского регионов. До этого на руси мясо готовили только цельными кусками, - варили или жарили на вертеле...

А если в рецепте использовать в качестве грибов именно шампиньоны, и взять хорошее проверенное мясо, то я бы с удовольствием попробовал это блюдо без тепловой обработки, т. е. совершенно сырым. Наверное было бы похоже на французский стейк тартар или немецкий меттбрётхен...

Автора поздравляю с почином! Первый блин совсем не комом, а даже наоборот!
*Mandraik Людмила
Kapet, всё возможно, муж в инете искал инфу про "спец-ножи", ну а что в нете правда, а что нет - это только настоящие спецы знают, хотя наши знакомые подтвердили что пчаками можно
Ага, это видео смотрела - красиво рубит




Цитата: Wlad
нарезать тонкой соломкой, я нарезаю его толщиной примерно, 0.3 - 0.5 см
Только я не понимаю, почему все пишут про рубку мяса, тут совсем другая техника, резать не рубить
*Kapet
Цитата: Mandraik Людмила
Только я не понимаю, почему все пишут про рубку мяса, тут совсем другая техника, резать не рубить
Возможно потому, что тонко нарезать кило мяса - не тривиальная задача. Я и больше резал, но это действительно утомительно и долго... Особенно для ненакачанных женских рук...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту