Заливное из куриных желудочков

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное из куриных желудочков

Ингредиенты

куриные желудочки 400 г.
желатин быстрорастворимый 20 г. (согласно инструкции на упаковке)
бульон 1 л.
лук репка большой 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3-4 зуб.
перец душистый горошком 3-5 шт.
корень сельдерея по вкусу
тимьян опционно 2-3 вет.
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Заливное из куриных желудочковЖелудочки хорошо промыть. Если нужно, то снять остатки внутренних шкурок. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Быстро довести до кипения, снять шум. Переставить на рассекатель. Огонь убавить до минимального. Проварить около часа. Бульон не должен активно кипеть. Можно сказать, что он вообще не кипит, а только иногда булькает.
  • Заливное из куриных желудочковК желудочкам положить очищенный лук, морковь, корень сельдерея. Добавить тимьян и душистый перец. Посолить. Варить до готовности мяса и моркови.
  • Заливное из куриных желудочковМинут за 10-15 до готовности добавить лавровый лист и зубчики чеснока.
  • Заливное из куриных желудочковЖелудочки и овощи вынуть из бульона. Мясо порезать пластинками. Морковь-кружочками.
  • Заливное из куриных желудочковРазложить по лоткам.
  • Заливное из куриных желудочковВ литре бульона распустить желатин. Процедить и залить желудочки. Дать остыть и отправить в холодильник до полной стабилизации. Если у вас нет быстрорастворимого желатина, то залейте обычный желатин холодной кипяченой водой, дайте набухнуть и распустите в горячем бульоне.
  • Заливное из куриных желудочков
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

плита

Примечание

Блюдо из серии "дешево и вкусно". Желудочки в этом блюде мне напоминают язык.
Количество желатина в рецепте соответствует именно конкретному желатину, который есть у меня в наличии. Ваше количество может от данного отличаться. Смотрите инструкцию на упаковке и применяйте согласно ей. Корешки и специи вы можете подобрать на свой вкус. Рекомендую!

Подарить
*Annutka
Анжелочка, последнее время, как что-то надо хочется приготовить интересненькое, сразу ищу Ваши рецепты, всегда выручают! Спасибо большое! И этот возьму в закладки!
*Свершение
А у меня мелькнула мысль вчера в ночи - что-то давно (!) Анжелы не видно с новыми рецептами ! А тут и ты! И опять же вчера, но утром, обсуждали с подружкой заливное. Отлично! Спасибо за идею!
*ang-kay
Анна, Елена, спасибо, что заглянули. Надеюсь и этот рецептик пригодится)
Цитата: Annutka
возьму в закладки!
Аня, очень приятно такое доверие. Спасибо. И ко мне вполне можно на "ты"
Цитата: Свершение
что-то давно (!) Анжелы не видно с новыми рецептами
Лен, не надоела я еще? Вроде пару дней назад торт и бисквит выставляла. Полно уже новых рецептов готовых, да что-то не было настроения выставлять. Я исправлюсь.
Цитата: Свершение
обсуждали с подружкой заливное
А я вот такое делаю не часто, но делаю. И этот рецепт наверное месяц лежит без дела. Надеюсь , что пригодится и понравится)
*Екатерина2
Я точно такое сделаю, Штебочка поможет. Обычно я желудочки со сметаной и луком делаю (вкуснятина!), а вот такой интересный вариант не пробовала.
*ang-kay
Катерина, попробуй. Надеюсь понравится)
*Екатерина2
А желудочки-то как тонко нарезаны! Супер!
*ang-kay
Спасибо

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту