Макароны в мультиварке Panasonic (страница 2)

ИРР
Да, точно! К нам каждый месяц приходят снимать показания газового счетчика. Представьте что будет с тётенькой, если вдруг расход газа будет нулевым. Сразу в краже обвинят и....

а ты ей сходу счет за электроэнергию

(это мне сейчас актуально сижу книжку энегросбытную)

ИМХО- больше всего берет духовка электрическая хоть и настольная.

ШуМахер
И пельмени в Панасике тоже на нем - вкуснейшие, хочешь жареные, хочешь вареные


пельменя там варить одно удовольствие

а ты ей сходу счет за электроэнергию


а ты знаешь, Иррк, у меня совыршенно не увеличился расход липиздричества, несмотря на 4 мульти и 2 хлепопечки... Я их в ряд выставляю, когда большая готовка и усе пашут, а так, в обычные дни, 2 + 1

Luysia
а ты ей сходу счет за электроэнергию

(это мне сейчас актуально сижу книжку энегросбытную)

Мне от этих счетов всегда плохеет! А скоро обещают опять резкое покращення повышение тарифов.

Nikasa
А кто-нибудь варил макароны не с фаршем, а с мясом? Любят мои тушеное мелкими кусочками мясо с макаронами. Обычно я отдельно все делаю, а тут подумала, а если в почти готовое мясо (на Жарке) добавить макароны, как они, не переварятся?

julifera
А кто-нибудь варил макароны не с фаршем, а с мясом? Любят мои тушеное мелкими кусочками мясо с макаронами. Обычно я отдельно все делаю, а тут подумала, а если в почти готовое мясо (на Жарке) добавить макароны, как они, не переварятся?

Я доводила мясо с луком до полуготовности, а потом засыпала макарошки и ставила на программу полного выпаривания воды (у меня Плов)
Главное:
- правильно угадать воды - это уже опытным путем подберете,
- не жадничать и не делать макарошек много, а то слипнутся.

Nikasa
Я доводила мясо с луком до полуготовности, а потом засыпала макарошки и ставила на программу полного выпаривания воды (у меня Плов)
Главное:
- правильно угадать воды - это уже опытным путем подберете,
- не жадничать и не делать макарошек много, а то слипнутся.
Спасибо, пойду пробовать. У меня тоже есть программа Плов, попробую на ней сделать.

frautiger
неля, если ты и муж любите, сделай макароны по флотски, проще некуда...

Рецепт Moonlike с good-cook

1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - «мука-вода-соль» должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим «Плов»
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.

Проверенный многими и мной тоже рецепт, на разных видах макарон и вермишели и на мясе тоже, только заливать кипятком, быстрее готовится, можно томат пасты или кетчупа пару ложек...


Пакат, спасибо большое, сделала, все получилось великолепно!

frautiger
А расскажите поподробней пожалуйста как вы варите пельмени в мультишечке, я еще новичок.

ШуМахер
Я варю на программе «Варка на пару». Сначала выставляю время 35 мин, когда начался обратный отсчет времени, т. е. вода закипела, кладу пельмени... закрываю крышку, снимаю клапан... пельмени существа капризные, закипевшая вода может начать убегать через клапан, поэтому когда вода закипит можно периодически приоткрывать крышку, что бы падала т-ра. Если крышку не закрывать, то не будет достаточного кипения.

kyceno4ek
привет всем
у меня такой вопрос а как вы готовите вермишель (та что длинная) в мульте?

ШуМахер
ломаем, заливаем, солим, маслим, варим мешаем пару раз....

kyceno4ek
а целенькие? можно?

ШуМахер
Сложно, но можно, тогда надо ждать (при открытой крышке) когда они станут мягкими в нижней, опущенной воду, части и потом их погрузить полностью. Можно попробовать варить их на программе «варка на пару», НО ТОГДА КРЫШКА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕПЛОТНО ПРИКРЫТА ИЛИ ВОВСЕ ОТКРЫТА, иначе сбягуть

mimi80
Я варю на программе «Варка на пару». Сначала выставляю время 35 мин, когда начался обратный отсчет времени, т. е. вода закипела, кладу пельмени... закрываю крышку, снимаю клапан... пельмени существа капризные, закипевшая вода может начать убегать через клапан, поэтому когда вода закипит можно периодически приоткрывать крышку, что бы падала т-ра. Если крышку не закрывать, то не будет достаточного кипения.

\
\
так вы их в воде варите или на паровую подставочку выкладываете?

ШуМахер
В воде... на «варке на пару» я и пельмени варю, и картошку... Там же самое интенсивное и постоянное кипение

mimi80
В воде... на «варке на пару» я и пельмени варю, и картошку... Там же самое интенсивное и постоянное кипение
[/qu

 а если попробовать их на подставочку положить, без доступа воды, чисто на пару?

ШуМахер
mimi80, попробуйте, расскажете... мне кажется, у нас так никто не пробовал

ЯгодаМалина
Варю макароны в маленьком панасонике: засыпаем, чуть оливкового масла, заливаю холодной водой «чтобы хвостики торчали», режим выпечка 15 мин. В моей мульте получается отлично, "al dente", макароны марки паста зара.

Lилия
«До чего техника дошла»!!! Имея мультиварку, макароны варила традиционно, на плите. Благодаря этой теме несколько раз готовила в мульте, все замечательно!!! Спасибо!

Фамилия
Дома мне и в голову не приходило варить макароны в мультиварке, для меня на эл. плите привычней и проще. Но, завтра выезжаем на дачу, там нет плиты, планирую активно использовать мультиварку. Сейчас сижу изучаю ваш бесценный опыт. СПАСИБО всем кто делится своими рецептами!

ШуМахер
Оч лекго, просто и незаморочно. Можно периодически их помешивать, что б не слиплись, когда вода выкипит. Можно варить и на «варке на пару» как в обычной кастрюльке, с большим количеством воды

Фамилия
Будете смеяться, но я не сразу поняла, что мультиварку можно открывать во время работы, например, чтобы перемешать продукты. Привыкнув к мульте, я наверно сама смогу выбрать для себя оптимальные режимы приготовления разных блюд, но пока это для меня малознакомая техника. Подскажите пожалуйста: в Панасонике 2501
1) для жарки нужно ставить режим выпечка?
2) на каком режиме вскипятить воду?

ШуМахер
Панасоник 2501 это ж хлебопечка

 Да, для жарки ставить «выпечку», если у вас не такой отдельной программы. Вода кипятиться на «варке на пару».

Фамилия
Панасоник 2501 это ж хлебопечка

Да, это хлебопечка!
Мультя тоже Панасоник SR 181.
Спасибо!

ШуМахер
Если у Вас SR-MHS181, то там есть функция Поджаривания, а если SR-TMJ181 или SR-TMH181, то так как я написала

Фамилия
SR-TMH181,
такая модель у меня
Скажите, а открывать во время готовки всегда можно?

То есть на Выпечке можно даже обычную яичницу приготовить?

ШуМахер
Яичницу можно.. На «выпечке» обычно делают зажарку для супа, я при этом крышку вообще не закрываю..
 Говорят, что программы левой стороны панели при открывании могут сбиться (ну там где каша, плов), но у меня такого ни разу не было. Просто при открывании надо помнить, что там пар и можно обжечься при резком открытии крышки.

redleafa
Изюминка, спасибочки за подсказку! Сделала на днях макароны с фаршем в мульте, просто и совсем не заморочно. И че раньше не пробовала так же?

ШуМахер
Изюминка, спасибочки за подсказку! Сделала на днях макароны с фаршем в мульте, просто и совсем не заморочно. И че раньше не пробовала так же?

А тож макароны по-флотски в мульте, это наше фысё

redleafa
А еще, оказывается (во я тормоз!!! ), в мулечке можна каклеты жарить ну я ж говорю, я ТОРМОЗ!!!

ШуМахер
А еще, я ТОРМОЗ!!!

Ручной

redleafa
Лисапедный, блин

trukkk
всем привет.
прежде не раз пытался придумать как макарошки сварить. но оне «сбегали».
прочитав тему воспользовался одним из первых рецептов - макароне по флотски в режиме гречки.
все вышло хорошо.
пригоршня говяжьего фарша. в меру жирный. + морковка. + пару луковиц. большой перец болгарский. помидор.
соль чуть больше нормы (морковка сладкая же)
все 20 мин прижарил на «выпекании». фарш внизу. сверху овоща. (без перца и помидора - их насыпал потом. за примерно минут пять до готовности уже макарон)
когда фарш готов. высыпал сверху пачку макарон (итальянские какието). пачка 700грамм.
посолил. налил воды так что бы ее даже не видно было еще под макаронами. вода кипяток.
все перемешал. налил подсолнечного масла. но тут переборщил. налил гдето треть стакана стеклянного. (на глазок)
но думаю можно было в два три раза меньше или вобще без масла.

хотя в итоге все равно все вышло вкусно. но масла явно избыточно...

и в режиме гречки... пока сама не пропищала. по ходу перемешивал раз в пять минут.
воды почти не осталось. но низ не очень прижарился. надо было наверно меньше воды налить. ничего не слиплось. думаю изза избытка масла и регулярных помешиваний.

вышло все очень вкусно. завтра буду пробовать варианты. снижая количество масла и воды.

сейчас уже понимаю что мое ошибочное мнение, что мультиварка не для макарон и пельменей - связанно с тем что я просто не понимал, что главное - ВОДЫ НАДО ПОМЕНЬШЕ!!! в не как на открытом огне - воды в два раза больше чем продуктов. ну и помешивать надо. хотя в инструкции мультиварки наоборот пишу что мол не надо перемешать. ну и масло/жир - это все таки надо, для «макарон в мультварке». только в разумной пропорции.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Постные блюда

Новое