🔎

Макароны в мультиварке Panasonic

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Лук
Фарш около 450 г
Макароны

Способ приготовления

  • Взяла одну большую луковицу, фарш и обжарила в режиме Выпечка. Затем засыпала туда пачку макарон Галина Бланка (перья) и перемешала, чтобы макароны равномерно обволоклись фаршем с луком. Залила кипятком, чтобы только покрыл общий уровень макарон. Они, естественно, не ровными штабелями лежат, так вот, до тех макаронин, которые торчали вверх, вбок и криво-косо, вода не доставала. Потом поставила на режим Плов и усё. Открыла по звонку)) Еще раз перемешала, чтобы нижний поджаренный слой равномерно смешался со всей массой.

Примечание

Цитата: Mams

Изюминка, а поточнее можно?
да с удовольствием)).

Кушать подано))

Поделиться…
*Жирулька
Цитата: Konfetti

ЖИРУЛЬКА , класс! А как ты воду-то в макаронах «угадываешь»? Ну насколько выше наливаешь? Хотя бы приблизительно:)....
Я, если мне не подводит память, беру один к одному воды с макаронами и подсматривать нужно минут через 10, а то переварятся и слипнутся - там процесс быстрый. Но опять таки нужно самому вычислить воды. У меня пару раз переварились - не досмотрела!
*Целестина
Я сегодня варила макароны из твердых сортов пшеницы, налила ложку масла, насыпала макароны что бы дно покрыли и налила воды, что бы покрыла макароны (можно капельку меньше) поставила на тушение. Через 20 мин. открыла и блюдо было готово, после того как поели, там еще оставалось чуть, они просто были закрыты в мульте, получились чуть припеченными, еще вкуснее стали
Заливала холодной водой
*Лика
Александра, Целестина, если макароны надо быстро, то заливаем кипятком не до конца (хвостики должны торчать)+ масло/соль/специи перемешиваем и режим ГРЕЧКА. Пропищит, открыть еще раз преремешать и 2-3 минутки на Подогреве оставить. Идеально для 1-2 порций. Хорошо сварены и немного поджарены.
*Целестина
Цитата: Александра

Лика, спасибо!
Я уже и сама раздумывала, почему бы не попробовтаь в режимах гречка или плов или молочная каша
Я на «Молочной каше» варила макароны на молоке, только молока добавила больше, люблю макароны с молочной юшкой
*Александра
Цитата: Целестина

Я на «Молочной каше» варила макароны на молоке, только молока добавила больше, люблю макароны с молочной юшкой
Я тоже люблю, но вроде как не идет по раздельному питанию...

В общем, надо поэкпериментировать с макаронами в разных режимах
*Александра
Целестина, Лика,

Докладываю результат эксперимента с макаронами.

Сначала в режиме выпечки на оливковом масле обжарила лук, потом добавила и обжарила фарш, потом засыпала пачку (500 гр) макарон из твердых сортов пшеницы, посолила-припудрила специями, перемешала, залила водой так, что макароны чуть выглядывали. Выбрала режим Гречка. Но до конца режима не дождалась. Решила подсмотреть, точно не могу сказать через какое время - минут через 10-15. Все было готово, дальше макароны были бы уже переварены. Пошли на ура!
Спасибо за советы!
*Vatrushka
А я макароны варю на пару, а сверху котлетки в лотке. А если точнее-покумаем мясо, делаем фарш, лепим котлетки, морозим, раскладываем в пакетики по 6-7 шт., при желании достаем пакетик, наливаем в мультю воду, в лоток-котлетки, режим варка на пару 15 мин., потом в воду (уже даже не в воду, а в легкий мясной бульончик) кидаем макароны, и еще на 10-15 мин. И ужин готов.
Из минусов-при закладке макарон надо лоточек с колетами снять, но я просто тарелку рядом ставлю с мультей и на нее лоток ставлю, ну и воду сливать не очень удобно из мульти. Но нас это не остановило и питаемся мы теперь исключительно паровыми котлетами
*Пакат
неля, если ты и муж любите, сделай макароны по флотски, проще некуда...

Рецепт Moonlike с good-cook

1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - «мука-вода-соль» должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим «Плов»
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.

Проверенный многими и мной тоже рецепт, на разных видах макарон и вермишели и на мясе тоже, только заливать кипятком, быстрее готовится, можно томат пасты или кетчупа пару ложек...
*Pupstt
Можно ли приготовить макароны в мультиварке, например пока тушится мясо положить сухие макароны в емкость для приготовления на пару, приготовяися ли они? И можно ли будет в процессе тушения открыть мультю чтоб посолить макароны и перемешать? Я новичек в мультиварении, поэтому боюсь пока так экспериментировать, лучше спрошу у бывалых.
*Ellka
Макароны на пару однозначно не приготовятся. Макаронам нужна жидкость.
В МВ хорошо готовить макароны по-флотски:
Обжарить фарш с солью и специями в режиме «Выпечка» 15-20 мин
Добавить любые макароны (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок).
Залить водой вровень с макаронами, перемешать.
На режим «Плов»
Получается изумительно: воды не остается, макароны неслипшиеся и не раскисшие, но полностью провареные.
*mish
Ellka, я сегодня уже сварила макароны традиционным способом и только потом наткнулась на эту тему. Следующие макароны попробую варить этим способом. А без фарша не пробовали? Результат тот же будет (это я думаю, надо ли маслице добавлять, если без фарша )?
*цыганка
Для ребенка варю макароны обычным способом, вода закипает, засыпаю макароны, мешаю, переключаю на тушение. Там уже от макарон зависит сколько варить. Воду потом сливаю, вобщем как на плите варю.
А на пару пробовала, слиплись и так и не дождалась когда ж они сварятся
*БуБу
не могу найти как сварить макароны в мультиварке, вернее и сварить и поджарить одновременно.
*Лика
Цитата: БуБу

не могу найти как сварить макароны в мультиварке, вернее и сварить и поджарить одновременно.
Макароны насынать в мультю не очень толстым слоем, залить водой так, чтобы едва-едва покрывала. Могут отдельные кончики торчать на пару мм - не страшно, присолить и 1 ст л растительного масла. Режим ГРЕЧКА.

На всякий случай, как просто сварить. Макроны + вода (кипяток) + соль. Вода должна полностью покрыть макроны, не выше чем 1-2 см. Режим ВАРКА НА ПАРУ. Пропищит, слить воду, вернуть макароны обратно в кастрюлю + сливочное масло, перемешать, закрыть крышку. Дать постоять 2-3 минуты и еще раз пермешать.

*Антоновка
Лика,

Макроны + вода нормально как в обычную кастрюлю заливаем + соль. Режим ВАРКА НА ПАРУ
Лик, у меня через клапан макароны пытались сбежать, я, наверное, много воды налила? Получается, что при варке макарон в мульте можно воды меньше лить нежли, чем при варке обычным способом?
*Лика
Цитата: Антоновка

Лика, у меня через клапан макароны пытались сбежать, я, наверное, много воды налила? Получается, что при варке макарон в мульте можно воды меньше лить нежли, чем при варке обычным способом?
Да, меньше, но вода должна полностью покрывать макароны, на 1-2 см.

Выше все исправила.
*Антоновка
Лика,

спасиб всё равно - мне этот способ в прошедшие выходные в ночи очень пригодился. В тот вечер я делала Наполеон и в 23 с копейками обнаружила, что семья не кормлена, а ужина нет и в помине. Спас Ваш рецепт и банка неплохой тушонки
*Тетя Бэся
Лика, режим «варка на пару» требует установки времени. Сколько нужно для макарон??
*Лика
Цитата: Тетя Бэся

Лика, режим «варка на пару» требует установки времени. Сколько нужно для макарон??
Столько, сколько написал производитель макарон на упаковке.

Если трубочки, ракушки не очень«породистые», отечественные или pasta zara, то оставляю 10 мин, как по умолчанию. Все макароны заливаю сразу кипятком, и когда делаю на ГРЕЧКЕ тоже.

Рецепты в разделе "Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями