Макароны в мультиварке Panasonic

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Лук
Фарш около 450 г
Макароны

Способ приготовления

  • Взяла одну большую луковицу, фарш и обжарила в режиме Выпечка. Затем засыпала туда пачку макарон Галина Бланка (перья) и перемешала, чтобы макароны равномерно обволоклись фаршем с луком. Залила кипятком, чтобы только покрыл общий уровень макарон. Они, естественно, не ровными штабелями лежат, так вот, до тех макаронин, которые торчали вверх, вбок и криво-косо, вода не доставала. Потом поставила на режим Плов и усё. Открыла по звонку)) Еще раз перемешала, чтобы нижний поджаренный слой равномерно смешался со всей массой.

Примечание

Цитата: Mams

Изюминка, а поточнее можно?
да с удовольствием)).

Кушать подано))

*Жирулька
Цитата: Konfetti

ЖИРУЛЬКА , класс! А как ты воду-то в макаронах "угадываешь"? Ну насколько выше наливаешь? Хотя бы приблизительно:) ....

Я, если мне не подводит память, беру один к одному воды с макаронами и подсматривать нужно минут через 10, а то переварятся и слипнутся - там процесс быстрый. Но опять таки нужно самому вычислить воды. У меня пару раз переварились - не досмотрела!
*Целестина
Я сегодня варила макароны из твердых сортов пшеницы, налила ложку масла, насыпала макароны что бы дно покрыли и налила воды, что бы покрыла макароны( можно капельку меньше) поставила на тушение. Через 20 мин. открыла и блюдо было готово, после того как поели, там еще оставалось чуть, они просто были закрыты в мульте, получились чуть припеченными, еще вкуснее стали
Заливала холодной водой
*Лика
Александра, Целестина, если макароны надо быстро, то заливаем кипятком не до конца(хвостики должны торчать)+ масло/соль/специи перемешиваем и режим ГРЕЧКА. Пропищит, открыть еще раз преремешать и 2-3 минутки на Подогреве оставить. Идеально для 1-2 порций. Хорошо сварены и немного поджарены.
*Целестина
Цитата: Александра

Лика, спасибо!
Я уже и сама раздумывала, почему бы не попробовтаь в режимах гречка или плов или молочная каша

Я на "Молочной каше" варила макароны на молоке, только молока добавила больше, люблю макароны с молочной юшкой
*Александра
Цитата: Целестина

Я на "Молочной каше" варила макароны на молоке, только молока добавила больше, люблю макароны с молочной юшкой

Я тоже люблю, но вроде как не идет по раздельному питанию...

В общем, надо поэкпериментировать с макаронами в разных режимах
*Александра
Целестина, Лика,

Докладываю результат эксперимента с макаронами.

Сначала в режиме выпечки на оливковом масле обжарила лук, потом добавила и обжарила фарш, потом засыпала пачку (500 гр) макарон из твердых сортов пшеницы, посолила-припудрила специями, перемешала, залила водой так, что макароны чуть выглядывали. Выбрала режим Гречка. Но до конца режима не дождалась. Решила подсмотреть, точно не могу сказать через какое время - минут через 10-15. Все было готово, дальше макароны были бы уже переварены. Пошли на ура!
Спасибо за советы!
*Vatrushka
А я макароны варю на пару, а сверху котлетки в лотке. А если точнее-покумаем мясо, делаем фарш, лепим котлетки, морозим, раскладываем в пакетики по 6-7 шт., при желании достаем пакетик, наливаем в мультю воду, в лоток-котлетки, режим варка на пару 15 мин., потом в воду (уже даже не в воду, а в легкий мясной бульончик) кидаем макароны, и еще на 10-15 мин. И ужин готов .
Из минусов-при закладке макарон надо лоточек с колетами снять, но я просто тарелку рядом ставлю с мультей и на нее лоток ставлю, ну и воду сливать не очень удобно из мульти. Но нас это не остановило и питаемся мы теперь исключительно паровыми котлетами
*Пакат
неля, если ты и муж любите, сделай макароны по флотски, проще некуда...

Рецепт Moonlike с good-cook

1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим "Плов"
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.

Проверенный многими и мной тоже рецепт, на разных видах макарон и вермишели и на мясе тоже, только заливать кипятком, быстрее готовится, можно томат пасты или кетчупа пару ложек...
*Pupstt
Можно ли приготовить макароны в мультиварке, например пока тушится мясо положить сухие макароны в емкость для приготовления на пару, приготовяися ли они? И можно ли будет в процессе тушения открыть мультю чтоб посолить макароны и перемешать? Я новичек в мультиварении, поэтому боюсь пока так экспериментировать, лучше спрошу у бывалых.
*Ellka
Макароны на пару однозначно не приготовятся. Макаронам нужна жидкость.
В МВ хорошо готовить макароны по-флотски:
Обжарить фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 мин
Добавить любые макароны (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок).
Залить водой вровень с макаронами, перемешать.
На режим "Плов"
Получается изумительно: воды не остается, макароны неслипшиеся и не раскисшие, но полностью провареные.
*mish
Ellka, я сегодня уже сварила макароны традиционным способом и только потом наткнулась на эту тему. Следующие макароны попробую варить этим способом . А без фарша не пробовали? Результат тот же будет(это я думаю, надо ли маслице добавлять, если без фарша )?
*цыганка
Для ребенка варю макароны обычным способом, вода закипает, засыпаю макароны, мешаю, переключаю на тушение. Там уже от макарон зависит сколько варить. Воду потом сливаю, вобщем как на плите варю.
А на пару пробовала, слиплись и так и не дождалась когда ж они сварятся
*БуБу
не могу найти как сварить макароны в мультиварке, вернее и сварить и поджарить одновременно.
*Лика
Цитата: БуБу

не могу найти как сварить макароны в мультиварке, вернее и сварить и поджарить одновременно.
Макароны насынать в мультю не очень толстым слоем, залить водой так, чтобы едва-едва покрывала. Могут отдельные кончики торчать на пару мм - не страшно, присолить и 1 ст л растительного масла. Режим ГРЕЧКА.

На всякий случай, как просто сварить. Макроны + вода(кипяток) + соль. Вода должна полностью покрыть макроны, не выше чем 1-2 см. Режим ВАРКА НА ПАРУ. Пропищит, слить воду, вернуть макароны обратно в кастрюлю + сливочное масло, перемешать, закрыть крышку. Дать постоять 2-3 минуты и еще раз пермешать.

*Антоновка
Лика,

Макроны + вода нормально как в обычную кастрюлю заливаем + соль. Режим ВАРКА НА ПАРУ

Лик, у меня через клапан макароны пытались сбежать, я, наверное, много воды налила? Получается, что при варке макарон в мульте можно воды меньше лить нежли, чем при варке обычным способом?
*Лика
Цитата: Антоновка

Лика, у меня через клапан макароны пытались сбежать, я, наверное, много воды налила? Получается, что при варке макарон в мульте можно воды меньше лить нежли, чем при варке обычным способом?
Да, меньше, но вода должна полностью покрывать макароны, на 1-2 см.

Выше все исправила .
*Антоновка
Лика,

спасиб всё равно - мне этот способ в прошедшие выходные в ночи очень пригодился. В тот вечер я делала Наполеон и в 23 с копейками обнаружила, что семья не кормлена, а ужина нет и в помине . Спас Ваш рецепт и банка неплохой тушонки
*Тетя Бэся
Лика, режим "варка на пару" требует установки времени. Сколько нужно для макарон??
*Лика
Цитата: Тетя Бэся

Лика, режим "варка на пару" требует установки времени. Сколько нужно для макарон??
Столько, сколько написал производитель макарон на упаковке.

Если трубочки, ракушки не очень"породистые", отечественные или pasta zara, то оставляю 10 мин, как по умолчанию. Все макароны заливаю сразу кипятком, и когда делаю на ГРЕЧКЕ тоже.
*Elenka
Сегодня решила приготовить макароны по-флотски в МВ.
Лук и фарш обжарила, а потом насыпала макарон, перемешала и налила воды кипящей чуть ниже уровня макарон. Включила ПЛОВ.
По рецепту(подозреваю с гуд-кука, рецепт скачивала у Шпильки) должны получится вот такие макароны. Но когда я открыла крышкуМВ, хотелось плакать, макароны раскисли, я их быстренько вывалила в другую кастрюлю, чтоб подсохли что-ли.
Может кто-нибудь готовил это блюдо в МВ и поделится опытом.
Сразу скажу, что макароны у меня хорошие из твердых сортов, покупаю их не один год и качество у них отличное. Грешу на то, что "калибр" у них был крупноват, в смысле трубочки с большой дырочкой, может объем воды из-за этого был большой, поэтому не успела вся выпарится. Не знаю!
*LLika
Я зареклась в МВ макароны варить. Раз пять пробывала и воды разное количество наливать, и макароны меняла, и режимы перебирала. Как открою кастрюльку, а там один слипшийся корж, аж настроение падает. Сегодня по-старинке на газу сварила. И кукурузная каша у меня два раза недоваренная осталась.
А вот борщем, капустой тушенной, картошкой, супами все довольны
*Антуан
Макароны получалсиь всегда. Вернее один раз не получились, когда жена забыла клапан поставить. Тогда получились слипшиеся. Да и коллеги по работе, которые прикупили мультю тоже довольны макаронами.
Я для себя пришел к выводу, что надо при варке масла не жалеть. Я всегда полную кастрюльку делаю, и масла кладу не меньше трети пачки. Когда с тушенкой делаю, то чуток поменьше можно.
*Антоновка
А я варю макароны, как Лика порекомендовала, а потом добавляю все составляющие для макарон по-флотски
На всякий случай, как просто сварить. Макроны + вода(кипяток) + соль. Вода должна полностью покрыть макроны, не выше чем 1-2 см. Режим ВАРКА НА ПАРУ. Пропищит, слить воду, вернуть макароны обратно в кастрюлю + сливочное масло, перемешать, закрыть крышку. Дать постоять 2-3 минуты и еще раз пермешать

И всегда получаются
*Elenka
Все понятно, значит, больше рисковать не буду.
Если вчера их еще можно было поклевать, то сегодня совершенно несъедобны, отдам их собачке во дворе.
Кстати и масла сливочного я не пожалела + фарш с луком обжарен был на раст. масле.
Експеримент не удался.
*Лика
Цитата: Elenka69

Все понятно, значит, больше рисковать не буду.
Если вчера их еще можно было поклевать, то сегодня совершенно несъедобны, отдам их собачке во дворе.
Кстати и масла сливочного я не пожалела + фарш с луком обжарен был на раст. масле.
Експеримент не удался.
Пробуем еще раз на режиме ГРЕЧКА, там Т выше
*emosolova
Я делала макароны-гнезда. Производства "Макфа". Наши, примитивные макарошки.
Сделала так:
уложила гнезда на дно кастрюли, налила чуток водички. Чтоб до половины доходили. Добавила соль на глаз, и еще добавила лечо домашнее 2-3 ложки. Для вкуса. Добавила оливкового масла.
Включила режим "варка на пару". Прокипели они около 5-10 минут. точно не засекала.
Выключила МВ совсем, посыпала "орегано"(типа макароны по итальянски )
Потом перевела на "тушение", подержала 10-15 минут. Все.
Выключила МВ совсем.
получились очень вусно.
Правда потом я остатки забыла в мульке.... :red:И они тогда уже раскисли.
И все равно формы не потеряли. Я их сьела...
*Elenka
Цитата: Лика

Пробуем еще раз на режиме ГРЕЧКА, там Т выше
Спасибо за совет, Лика! Попробую...
Скажите, а макароны упругие получаются таким способом? Я варю их чтоб альденте были(или как правильно? не знаю)
*Лика
Цитата: Elenka69

Спасибо за совет, Лика! Попробую...
Скажите, а макароны упругие получаются таким способом? Я варю их чтоб альденте были(или как правильно? не знаю)
Не мягкие, если воды не много + масло и макарон не целая пачка .
*Elenka
Лика
Я уж вас попытаю немного, пока вы здесь.
Воды сколько вы наливаете? Вровень с макаронами, если ниже то на сколько? А пачка это сколько? Есть пачки у нас 450, 500, 600 и 1000 грамм.
*Лика
Цитата: Elenka69

Лика
Я уж вас попытаю немного, пока вы здесь.
Воды сколько вы наливаете? Вровень с макаронами, если ниже то на сколько? А пачка это сколько? Есть пачки у нас 450, 500, 600 и 1000 грамм.
Нет, не вровень, хвостики должны торчать торчат. Пачки у меня обычные Pasta Zara - 500 гр.
Вот нашал фото с пачкойй макарон
Макароны в мультиварке Panasonic
*Elenka
Спасибо, Лика!
Я все поняла. Макарон грамм 300 будет достаточно.
*tatulja12
Я макароны варю на плове. С мясом, конечно. Сначала обжариваю масо с луком, когда и с овошами, затем высыпаю пачку (450 г макаром , заливаю водой , как Лика пишет, чтобы кончики торчали и ставлю на плов. А вот масло в макароны, как бы не варила , лью только растительное. Зато макарошки - одна к одной. Масло сливочное или маргарин не использую в макаронах, не нравится. Да, и масла не жалеть.
*Лика
Так как есть вопросы по варке макарон, и не у всех получается сразу, решила показать как их делаю я - в картинках .

Отварные макароны https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44750.0

Макароны на режиме ГРЕЧКА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44750.0
*Ernimel
Скажите, а у кого какой опыт с варкой макарох на автомате с таймером? Я тут пробовала "по-флотски" (фарш разжареный+специи+макарохи, заливала водой чтоб чуть торчали) делать с задержкой на плове. Ну есть, конечно, было можно, но подраскисли они основательно, а то, что было внизу подслиплось.

Задержка была не очень большая - около 1.5 часов до начала готовки (то есть не на день и не на ночь). Теперь вот в мыслях - то ли макароны к автомату-таймеру никак вообще не приспособлены, то ли мне с макаронами не повезло (брала шебекинские спиральки крупные). До дальнейших опытов решила послушать что бывалые мультиводы скажут, чтобы избежать лишних топтаний по граблям.
*Лика
Макароны - это высушенное тесто, а любое тесто за 1,5 часа в воде обязательно размокнет. Так что макароны готовим сразу, БЕЗ таймера.
*Luysia
Цитата: Лика

Макароны - это высушенное тесто, а любое тесто за 1,5 часа в воде обязательно размокнет. Так что макароны готовим сразу, БЕЗ таймера.

Да, без таймера получается очень вкусно, я делала с фаршем примерно как Ernimel, только еше с добавкой обжареного лука и морковочки.
*Ernimel
Цитата: Лика

Макароны - это высушенное тесто, а любое тесто за 1,5 часа в воде обязательно размокнет. Так что макароны готовим сразу, БЕЗ таймера.
не, ну это ясно, но вдруууг веселые и находчивые мультиводы уже придумали как обойти эту мелкую досадность...

Ну значит макароны оставим для коротких выгулов на 1.5-2 часа. А для долгих выгулов будет картоха с мясом или еще какие-нибудь вкусности...

кстати, а от оставления на подогреве сразувключенные макароны в мульте сильно страдают? Например, если тыкнуть и уйти часа на 3-4? Или все равно послипается, а с макаронами только сразу делать, хватать и есть?
*Лика
Цитата: Ernimel

кстати, а от оставления на подогреве сразувключенные макароны в мульте сильно страдают? Например, если тыкнуть и уйти часа на 3-4? Или все равно послипается, а с макаронами только сразу делать, хватать и есть?

Если макароны "породистые" - итальянские и баланс вода-макароны + масло подобран верно, то к моменту окончания программы вся вода впитается/выварится и размокать будет нечем. У меня страшнее чуть прижаренного низа ничего не случалось, но на подогреве стояло не более 1,5 часов.
*Sofim
Я варю макароны на программе варка на пару - 5-6 мин. Могу поджарить курочку, вынуть, а туда макароны, воду на на 5 мин - быстро!
*Uhvatka
А я вчера решила сварить макароны в Мульте первый раз. И так опростовалосилась.
Залила их холодной водой на режиме Плов и жду результата. Потом до меня дошло...
Слила холодную воду и залила кипятком. Режим Плов на 20 минут. Макарошки не слиплись, всё отлично получилось. Только вода не выкипила , наверно много налила.
Со стороны показалась себе полной дурой, ведь когда на плите варишь в голову неприйдёт залить их холодной водой.
Вот что значит невнимательность Решила сварить макароны как советует Пакат
и только сейчас заметила что он советует их всё таки заливать кипятком.

На режиме Плов мне приготовление понравилось. Следущий раз попробую на Выпечке и на пару как делает Sofim.

В режиме Варка на пару готовила креветки 5 минут, оно и понятно, а вот макароны таким образом за 5 минут- даже представить себе не могу, особенно если они из твёрдых сортов.( да не в обиду пусть будет моё удивление).
Как приготовлю -отчитаюсь.
*fronya40
а я утром сделала макароны- почитала все отзывы и решилась. Взяла спагетти Макфа, залила вроевень с макаронами холодной водой, посолила и сл масла кусочек. Поставила на функцию Коричневый ( у меня Либертон). Запищала она. выключила. Классс. Даже сливать не пришлось! Очень переживала, читая ваши отзывы, что у некоторых были неудачи. ВСе отлично. Очень по времени меня выручило. Так как утром я не просто бегала по квартире, а летала!
*Siamy
Я только начинающий кулинар-мультивар, но рискну поделиться и своим опытом
Попробовала сегодня сделать макарошки на ручном режиме. Выставила 20 минут при 100 градусах (посмотрев в инструкции, что "Гречка" разогревает до 110). Макарошки-гребешки какие-то дешевые, 20 рублей/пачка. Залила водой, чтоб только-только накрыло, засыпала специи, нажала Старт. Через 10 минут открыла, добавила мелко порубленную копченую корейку, десертную ложку раст. масла и тертый сыр.

Вышло - пальчики оближешь. Макароны идеальны, ни разу не ела таких с плиты. Не мягкие, но и не жесткие, рассыпчатые, воду сливать не пришлось, из нее получился соус. Не успела толком распробовать, как муж и сын все растащили по тарелкам

Разве что специи выбрала совсем неуместные - к мясу, ибо других не было, а эксперименты мы любим. Сегодня пойду на штурм полок с приправами, хочу попробовать прованские травы.

Макароны в мультиварке Panasonic Макароны в мультиварке Panasonic

*fronya40
я теперь варю все время- вообще супер. а . еще мне нравится с мясом. утром перед работой закинула и готово. не сливать, не смотреть, не сторожить.
*mimi80
Девочки, а у меня получились и самые обычные макароны за 5 грн. :girl_skakalka:Я брала макароны aro из метро, вначале на выпечке прожарила фарш на постном масле с луком и морковкой , посолила, кинула специй, потом закинула макароны, залила кипятком, только не полностью, а где-то на 2\3, поставила на выпечку, через 10 мин были готовы. Всем спасибо за советы. Обожаю свою мультю(у меня Декс 60), она у меня всего 3 нед, а я уже не нарадуюсь
*Альбина
Сегодня тоже попробовала сварить вермишельку крученную в мульте на программе тушение положила масло сливочного , а по окончании сыр тертый
*ИРР
Цитата: Uhvatka

А я вчера решила сварить макароны в Мульте первый раз. И так опростовалосилась.
Залила их холодной водой на режиме Плов и жду результата. Потом до меня дошло...
Слила холодную воду и залила кипятком.Режим Плов на 20 минут. Макарошки не слиплись, всё отлично получилось. Только вода не выкипила , наверно много налила.

Цитата: fronya40

а я утром сделала макароны- почитала все отзывы и решилась. Взяла спагетти Макфа, залила вроевень с макаронами холодной водой,

так кто какой водой заливает?
*ШуМахер
Лично я, только холодной!
*Taia
А я заливаю кипятком .
Даже при традиционной варке макароны ведь в горячую воду засыпаем.
*Luysia
Я считаю, что поросто макароны в мультиварке варить смысла нет. Варю только по-флотски (с обжареным фаршем и лучком-морковочкой) и тогда заливаю кипятком.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту