Утка фаршированная по-одесски

Категория: Мясные блюда
Утка фаршированная по-одесски

Ингредиенты

Утка 1шт
Лук 3-4 шт
Яйца 3шт
Лапша из 1 яйца
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • С утки надо снять кожу, для этого по грудинке делаю разрез и аккуратно подрезая кожу снимаю, оставляя только крылья. Кожу посолить, поперчить изнутри. Отверстия на лапках, шее и частично на грудинке заштопать, оставить отверстие для наполнения фаршем.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Далее с каркаса снять мясо и пропустить через мясорубку, если есть печень её тоже можно в фарш, а можно отварить и нарезать кусочками.
  • Лук нарезать и потушить до золотистого цвета.
  • Лапша. можно купить, а лучше свою домашнюю. На одно яйцо- 3 ст. л. воды муки сколько возьмет. Замесить, дать 10 мин полежать под мисочкой, раскатать, свернуть рулетом, нарезать. Отварить в подсоленной воде, до полной готовности не надо. Где-то 1/4 часть я откладываю- возможно она не понадобиться, смотрю соотношения мясо:лапша.
  • Соединить лапшу, жаренный лучок, фарш, яйца, Соль, перец по вкусу, все перемешать и фаршируем уточку.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Зашиваем отверстие, смазываем майонезом, ставим в духовку на часа 2.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Обычно такую уточку готовлю накануне, вечером запекаю, а на следующий день подаем на стол.

Блюдо рассчитано на

На всю семью и друзей

Время приготовления:

2 часа, зависит от размера утки

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рада поделиться нашим семейным рецептом. Помню, с детских лет на все праздники на столе была фаршированная уточка. В одесской кухне присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавской кухонь. Так что откуда рецепт, мои родственники не помнят, все-таки, наверно, ближе к еврейской кухне.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

*Tatka1
Ирина. Т, помню ела в гостях подобную вкуснятину... блаженство
Но у самой никогда не получалось снять хорошо кожу ни с птицы, ни с рыбы
Спасибо за рецепт! Заберу в закладки, может когда-то кто-нибудь меня научит аккуратно снимать кожу, тогда обязательно повторю.
*Ирина.Т
Татьяна, на самом деле сложно снимать если без разрезов, а тут, думаю что все получится. Спасибо за внимание к рецепту
*OlgaGera
спасибо за рецепт Пока в закладки. Только вчера утицу готовила)))
*celfh
Не повторить, но хоть полюбоваться
Ирина. Т, это очень вкусно, я точно знаю
*Альбина
Ирина. Т, утка умопомрачительная. Вроде бы у меня есть на балконе уточка надо будет сделать.
*Юнна
Какой хороший рецепт, попробую обязательно. С курицы кожу снимала и фаршировала, а вот с утки нет.
*Ikra
Ирина. Т, какая чудесная уточка у Вас вышла, просто красавица! Никогда не слышала про лапшу в начинке, так что прямо загорелась! Как уточку вкусную куплю, обязательно сделаю.
*OlgaGera
Цитата: Ikra
уточку вкусную куплю
вот в этом проблема... А домашние у нас полкрылабоинга стОят...
*SvetaI
Ирина. Т, очень аппетитно! Выставляйте рецепт на конкурс, мне кажется, он очень подходит!
Вот сюда:
Конкурс "Угощение для мужчин ко Дню защитника Отечества"
*OlgaGera
Цитата: SvetaI
Выставляйте рецепт на конкурс
Оооо, точно, поддерживаю!
*SvetaI
Ой, Ирина. Т, а рецепт-то уже в конкурсе! А я и не заметила сразу
Ура, процесс пошел!
*Ирина.Т
OlgaGera, celfh, Альбина, Юнна, Ikra, и всем-всем спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно!
*natapit
Очень люблю фаршировать птицу, рыбу, мясо..... хлопотно, но зато как вкусно! Помню, пригласила на праздник (Греция) одну греческую семью..... грек спрашивал, почему рыба без костей и где я ее купила на что муж ответил - в России есть и такая 10 лет прошло, а мы до сих пор смеемся вспоминая!
Замечательный рецепт!
*Альбина
Я пару воскресений назад делала куру фаршированную гречкой. Угощала семейную пару. Когда уже по кусочку все съели, я предложила добавку курочки. А наш гость выдал, что он еще вообще курицу не ел, а только рис с мясом Раздала всем добавку и до конца вечера подтрунивала над ним, что ему курочку никто не давал...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту