«Черная икра» из чиа
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Семена чиа | 1,5 с. л. |
Водоросли спирулина/ламинария/нори | ~0,5 ч. л. |
Вода | 40-50мл |
Розовая гималайская соль | 1/3-1/2 ч. л. |
Соевый соус (по желанию) | по вкусу |
Льняное масло | 1ч. л |
Способ приготовления
- Семена чиа залить водой.
- Добавить соль, размолотые водоросли и масло.
- Перемешать и поместить в холодильник настаиваться.
- Подавать с цельнозерновыми хлебцами, вместо масла паста из авокадо.

Примечание
Получается довольно похоже на черную икру. К вкусу черной икры приближает сочетание спирулины, гималайской соли и льняного масла.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Какой шикарный и интересный рецепт Я тоже такое хочу В закладки
ЗебраВах! Колоссаль!! Шарман! Манифик! Однозначно мой рецепт! Буду делать. Пост на носу...
Вопросик.
1) А спирулина/ламинария/нори это 3 разных вида водорослей? И где их раздобыть?
2) Непременно льняное масло, в нем есть тайный смысл или можно заменить?
3) Минимально сколько настаивать?
IkraГала, ты исполнила мою мечту!!! Как-то я шла мимо одного сыроедческого ресторана. Что-то там взяла попробовать, а они меня завлекали как раз «черной икрой» из чиа. Пока я копила деньги на следующий к ним поход (не, ну правда, цены злодейские там были), они закрылись.
Вот теперь я знаю еще один буржуинский секрет!
Расскажи, как помолоть нори? И гималайскую соль где взять?
ГалаТанюша, спасибо!
Зебра, спирулину и ламинарию можно купить в аптеке, нори в магазинах, смотреть на полках где продается все для суши.
Чиа разбухают уже минут через 30. Лучше икру подержать в холодильнике до следующего дня, путь подружатся.
РомаИ гималайскую соль где взять?
В любом супермаркете, где соль продается - розовая такая в баночках и пакетиках
Гала
Гала, ты исполнила мою мечту!!!... Вот теперь я знаю еще один буржуинский секрет! Расскажи, как помолоть нори? И гималайскую соль где взять?
Ikra ,
Ира, а вообще, рецептов этой икры полно в интернете Помолоть можно в любом измельчителе, можно в ступке истолочь. Ее надо немного совсем, главное не переуседствовать. А соль... вот Таня написала, а я покупала в индийских специях.
IkraГала, в интернете - не интересно В интернете не поговоришь, не спросишь. Да часто там бывают рецепты, которые ничего общего с конечным продуктом не имеют. А тут, дома, на хлебопечке, все свои, давно знакомые, и честно скажут - что в рецепте хорошо, что не понравилось, что лучше поменять, а где надо до грамма все соблюсти, чтобы результат был хорошим.
Рома, спасибо, обращу внимание на полки в суперах!
... Вот только в среду была в индийских специях.
Гала
и честно скажут - что в рецепте хорошо, что не понравилось, что лучше поменять, а где надо до грамма все соблюсти, чтобы результат был хорошим.
Ikra, я скажу честно, мне рецепт понравился. Тут все до грамма соблюдать не обязательно, тут много зависит от вкусовых предпочтений - чуть большее или меньшее количество соли и водорослей. Советую сделать немного и понять, чего добавить или убавить. Соевый соус тут больше для цвета, вместо гималайской соли можно взять черную или обычную, но льняное масло и водоросли это обязательные составляющие.
Я делала с ламинарией, может у других вкус чуть и отличается. Все надо попробовать. Я водоросли люблю и мне было вкусно.
PianoНе представляю....
Мы чиа исключительно с ягодным пюре едим
ГалаНадо ломать стереотипы Мне понравилось.
IkraЧиа же по вкусу - нейтрально, поэтому все определяется его окружением.
Я, кстати, чаще всего ем чиа, размешивая с йогуртом, обычно с греческим, самым нежным, не кислым. А к этому уже добавляю ягоды или варенье, мед... Это у меня такой перекус на работе.
Но очень хочется сделать какую-то закуску несладкую. «Икра» - самое то, что доктор... ))))
KapetМне кажется нори тут лучше не использовать, т. к. они обычно идут с пропиткой, противно пахнущей рыбьим жиром... По крайней мере мне именно такие всегда попадались...
ГалаConstantin, возможно Вы и правы, но так было рекомендовано в рецепте, поэтому я тоже написала.
У меня еще были пластинки морской капусты, там в составе есть и оливковое, и кунжутное масло. Вкус уже другой, в отличие от ламинарии, которую я купила в аптеке. Хочу еще со спирулиной попробовать.
Yuliya KГала, очень интересный рецепт, спасибо! Чиа использую только для загущения, а о таком деликатесе и не слышала!
Все в наличии, надо делать!
Гала
Все в наличии, надо делать!
Юлия, тогда надо!
Yuliya KУже!!
Галочка, еще раз спасибо! Мне понравилось - быстро и вкусно! Теперь будет рецептик и для гималайской соли! А то в силу ее специфичного запаха я даже не знала куда ее употребить. Здесь же она действительно очень гармонично вписалась. С авокадо ну очень вкусно!
ЗебраТеперь будет рецептик и для гималайской соли! А то в силу ее специфичного запаха я даже не знала куда ее употребить.
Специфический запах?! Может, у меня с обонянием чо-то? Я ее как обыкновенную соль везде добавляю. Нипанимать.
Yuliya KТатьяна, запах есть, просто его концентрация зависит от степени очистки соли. Скорей всего у вас она более очищенная.
ВеточкаРозовая гималайская соль?
Ни разу не пахнет. Покупаю разную, крупную- в мельничку насыпаю, есть соляная лампа- кристалл килограмма на два. Хм.