Главная Кондитерские изделия Торты Шоколадные торты Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

Автор

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 5 шт.
сахар 170 г.
мука пшеничная в/сорт 90 г.
какао-порошок 35 г.
соль 1/3 ч. л.
ваниль по вкусу
Суфле-прослойка
яйцо С1 5 шт.
сахар 200 г.
крахмал 15 г.
молоко 125 мл.
масло сливочное 150 г.
желатин 25 г.
вода для желатина 125 мл.
джем апельсиновый 250 г.
Крем белково-масляный
белок 3 шт (90-100 г)
сахар 160 г.
масло сливочное 300 г.
ароматизатор апельсин по вкусу
-------- -----
пищевые красители
форма d 20

Способ приготовления

  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeЯйца делим на белки и желтки.
  • Белки начинаем взбивать на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeК белкам добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeПолучается очень воздушная яичная масса.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeМуку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.
  • Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой,
  • на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeПолучается очень воздушное тесто.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime Дно кольца затянуть фольгой. Если у вас форма, то застелить пергаментом. Тесто вылить в форму или кольцо, разровнять. Я это делаю шпажкой, начиная с центра по спирали.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeВыпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра бисквита должна выйти сухой.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeВынуть бисквит.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeПеревернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. В перевернутом виде охладить в форме на решетке.
  • Готовый бисквит вырезаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeУтром достаем, если нужно, то подравниваем верхушку и разрезаем на три коржа.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeЯйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки растереть с половиной сахара для суфле, добавить крахмал и ваниль. Размешать.
  • Влить молоко, размешать.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeПоставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения.
  • Накрыть в контакт пленкой и остудить до комнатной температуры.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeЖелатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeМягкое сливочное масло взбить до бела и пышности.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeВ несколько приемов ввести заварной крем и взбить после каждого добавления.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeВот такой получается крем.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeБелки размешать с оставшимся сахаром. Поставить на паровую баню и при постоянном помешивании нагреть до температуры 65-70 градусов.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeВзбить до пиков и остывания массы.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeЧастями ввести масляный крем, каждый раз хорошо взбивая.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeЖелатин растопить, охладить до 30-35 градусов. Влить тонкой струйкой в суфле не прекращая взбивание. Суфле быстро разлить по двум мешкам. Работать нужно быстро. Суфле быстро застывает.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeБока кольца проложить ацетатной пленкой или файликом.
  • Положить первый корж. Смазать корж джемом. Края не смазывать примерно на сантиметр.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeОтсадить бортики из суфле, а потом накрыть ним весь периметр. Меня отвлекли и суфле у меня начало застывать прямо в мешке. Отсюда и неоднородная структура на фото. Но потом все стало ровненьким.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeНакрыть вторым коржом, придавить по всей поверхности, чтобы корж лег ровно. Повторить процесс. Накрыть третьим коржом. Опять придавить по всей поверхности. Поставить в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeБелки для крема смешать с сахаром. Поставить на паровую баню и при постоянном помешивании прогреть до температуры 65-70 градусов.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeВзбить до пиков, глянца и комнатной температуры.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeОчень маленькими порции при постоянном взбивании ввести мягкое сливочное масло. Порция должна быть не больше чайной ложки. Каждую следующую порцию вводить только после полного распределения предыдущей. Добавить ароматизатор.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeПолучается очень плотный крем, который отлично держит форму. Крем окрасить в желаемые цвета.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeТорт освободить от кольца и ленты. Украсить по своему вкусу.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aimeДжем из апельсинов
    (ang-kay)

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Этот торт я придумала и пекла на 50-летие моего любимого мужа, которое мы отмечали в тесном семейном кругу 1 февраля. Поэтому он так и называется "Я тебя люблю". Может на вид и не "мужской", но он своим украшением именно передает всю мою нежность и любовь к нему.
Торт очень вкусный. Шоколадно-апельсиновый. Очень сочный, благодаря джему. Очень сладкий. Но это же торт. Он и должен быть сладким)
Мне последнее время очень нравятся именно "голые" торты. Если честно, то не знаю будет ли держаться крем на боках, хотя цветы не "плыли" с них. Может кто-то из тортовых гуру подскажут? Рекомендую.

*ока
Анжела, нежность нежная.. и вкусная...
не перестаёшь ты удивлять нас и своих близких!
бисквит, должно быть, джемом пропитывается и влаги нет лишней для суфле.
всё так продуманно может быть только у большого мастера, который жонглирует технологиями, как художник.

неси его скорее на конкурс в честь 23 февраля, с почином!
*Маруся
Анжела, тортик чудо! Нежный снаружи, но брутальный внутри) Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина!
Цитата: ang-kay
очень нравятся именно "голые" торты
И мне тоже) Они мне кажутся очень стильными, особенно когда не перегружены декором.
Мужа с прошедшим юбилеем

мне тоже в этом году предстоит)

а тебя с именинником!
*Светта
Ох, снова красота!!! И бисквит хорош, и кремы интересные! Браво!
Кстати, моему мужу 1 февраля исполнилось 60)))
*ang-kay
ока, Маруся, светта, девчонки, спасибо) Очень приятно, что вам понравился торт. Я сама от него в восторге, если честно.
Цитата: ока
неси его скорее на конкурс в честь 23 февраля
Наверное нет. Если бы два-три рецепта можно было, а так один. Нужно еще подумать, что выставить. А принять участие нужно, конечно)
Цитата: Маруся
Мужа с прошедшим юбилеем
Спасибо. Обязательно передам.
Цитата: Маруся
тоже в этом году предстоит)
Мы решили, что не будем пир устраивать. Просто пообедали с родителями и все. Что пировать? Хотя полвека тоже событие.
Цитата: светта
мужу 1 февраля исполнилось 60)))
светта, передай от меня поздравления. Здоровья и еще хотя бы половину лет от прожитого)
*Борьковна
Анжела, ну красотааа просто получилась и вкуснота! С именинником-юбиляром тебя А юбиляру обязательно отметить 100!
*ang-kay
Лена, спасибо. Обязательно передам. Главное, что и ему торт понравился, да еще и фотосессию выдержал вместе с ним
*маха я
Каааккооой! Красивыыый! Анжелочка, сразу видно сделано с любовью!!! Только у любящего мужа может быть такая жена! Потому што только счастливые женщины могут так творить ! Мужу долгих счастливых лет!
*ang-kay
Марина, спасибо). Обязательно передам
*natapit
замечательный торт и великолепный разрез - ровные слои и красивое сочетание бисквита и суфле! браво! Мужу любимому - многая лета, а вместе вам безграничного счастья и нежности!!!!
Читала рецепт и напевала одноименную песню Лары Фабиан - Je t'aime!
*ang-kay
Наталья, спасибо огромное. Приятна похвала от такого мастера. Спасибо за пожелания.
Цитата: natapit
напевала одноименную песню

Нею и навеяно
*Zeamays
Анжела, очень праздничный торт, настоящее признание в любви - большое , сердечное и сладкое.
Шоколад и апельсин , очень люблю такой дуэт.
А мне название напомнило песню Сержа Генсбура
*ang-kay
Светлана, спасибо . Я старалась.

*nila
Ах, какая красота! Когда же я заставлю себя учиться творить хотя бы часть такой красоты!
Вот с выпечкой бисквитов проблем нет, крем могу сделать, суфле-прослойки. Разрезать и намазать тоже запросто (правда так, как под линеечку вряд ли ). Но вот такие украшения у меня всегда вызывают восторг и зависть дновременно!
Анжелочка, как всегда, безукоризненно! На твои шедевры слова другие тяжело подобрать
А мужа твоего с Юбилеем! Пусть и с опозданием, но хочу вам пожелать счастливой, долгой совместной жизни!

А фотку с тортом так и хочется растянуть в длину

*j@ne
Анжела - ты чудо и все твои творения наполнены этим! Здоровья твоей семье и родителям !
Разрезать на три коржа... ровно , моя высшая математика позорно отступает, никакие линейки - нитки -струны не помогают , а так хочется красоты и внутри торта. Может, есть какой секрет ?
*ang-kay
Неля, Евгения, спасибо за похвалы и поздравления Обязательно передам мужу. Мне кажется, что мы с ним всю жизнь знакомы. Еще со школы. Страшно подумать, но уже лет 35.
Цитата: nila
украшения у меня всегда
Неля, я своими практически никогда не довольна. А когда смотрю на другие торты, сама в шоке. Как у людей так все получается? Пряники, украшения, отсадка крема, рисунки, лепка. Так что, все относительно. Во всем нужна практика, а ее у меня нет.

Цитата: nila
А фотку с тортом так и хочется растянуть в длину
Я чего-то туплю?

Цитата: j@ne
Может, есть какой секрет
Жень, делаю частые надрезы по окружности под линейку. А потом ниткой, которую вставляю в эти надрезы. Крем на каждый корж взвешиваю на весах. Поэтому его всегда в каждом слое одинаковое количество. Струной у меня резать не получилось. Я ее выбросила, но это было лет 6 назад. Сейчас, думаю, что и ней бы смогла.
*liyashik
Анжела, браво!!! Какой торт!!! Мне такое и не снилось…
*ang-kay
Лия, спасибо)
*Светта
Цитата: ang-kay
Крем на каждый корж взвешиваю на весах. Поэтому его всегда в каждом слое одинаковое количество. Струной у меня резать не получилось
Я тоже всегда взвешиваю на весах - и крем, и тесто, тогда получается все одинаково и красиво.
А струной режу на раз, мне очень нравится, ровно получается.
*ang-kay
светта, я думаю, что сейчас бы и я резала, когда насмотрелась, как правильно это делать) Но теперь жаба давит ее покупать.
*Ирэн Малышева
ang-kay, Анжела, торт сказочный, как и все твои шедевры, спасибо за твой труд и старания, я думаю муж оценил такой подарок
*ang-kay
Ирочка, спасибо за теплые слова. Очень приятно. Муж оценил)))
*Reset
Анжела, спасибо за твои рецепты и вдохновение!
/userpics/132199/IMG_20180213_202740.jpg]Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime[/url]
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime
*ang-kay
Надюш, какой тортик красивый и разрез. Так вот куда кусочек бисквита отправился! Рада, что такой замечательный торт у тебя получился. Спасибо, что показала)
*yfnfkmz123
Спекла Ваш торт! Сейчас будем чай пить. Украшать не умею - от слова "совсем", поэтому минимализм корявый - это мой стиль.
Спасибо за удачный рецепт и Ваш красавец вдохновил меня на подвиг.
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime
*ang-kay
Наталья, очень симпатичный тортик для домашнего чаепития! Молодец! Разрез красивый. Ровненькие коржи и прослойка. Надеюсь, что вкус всем понравился. Спасибо за добрые слова и прекрасный отчет)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту