Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польски

Ингредиенты

яйцо С1 5 шт.
сахар 170 г.
мука пшеничная в/сорт 90 г.
какао-порошок 35 г.
соль 1/3 ч. л.
ваниль по вкусу
-------- -----
кольцо или форма d 20

Способ приготовления

  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польскиЯйца делим на белки и желтки.
  • Белки начинаем взбивать на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польскиК белкам добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польскиПолучается очень воздушная яичная масса.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польскиМуку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.
  • Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой,
  • на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польскиПолучается очень воздушное тесто.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польски Дно кольца затянуть фольгой. Если у вас форма, то застелить пергаментом. Тесто вылить в форму или кольцо, разровнять. Я это делаю шпажкой, начиная с центра по спирали.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польскиВыпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра бисквита должна выйти сухой.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польскиВынуть бисквит.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польскиПеревернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. В перевернутом виде охладить в форме на решетке.
  • Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польски
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

6-6,5 см.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сам рецепт подсмотрен у И. Подолян.
В этом бисквите мной нарушены принципы выпечки бисквитов. То, что желтки вмешиваются в уже взбитые белки, для меня не новость и таким методом я уже пользовалась. То, что готовый бисквит бросают с высоты, я тоже неоднократно видела в японских блогах, но на деле никогда не применяла. Но то, что муку вмешиваем очень быстро, нарушая принцип "аккуратно", "методом складывания" , я применила впервые. Его я увидела на одном из вебинаров . Долго на него не решалась. И вот свершилось. Для чистоты эксперимента, нужно было испечь этот бисквит так, как сделала я и классическим способом. Посмотреть какой же результат лучше? Но думаю, что разницы бы не было. Что еще могу сказать? Бисквит нежный, воздушный. После сминания полностью восстанавливает объем. Очень вкусный. Сладкий и не сухой . Высота позволяет разрезать его на 3 коржа без проблем. Пекла два раза. В первый раз шапочки не было, вернее она выровнялась. Во второй раз был небольшой бугорок. Не знаю с чем это связано? Рекомендую!

*Kara
Анжела, очень интересно!
А в чем смысл бросания?
Про такой метод перемешивания тоже слышала, но у меня не получилось
*V-tina
Анжела, чудесный бисквитик, я польский не шоколадный несколько раз пекла, очень вкусно, поэтому, уверена, что и шоколадный ничуть не хуже. Спасибо




Ирина, я пробовала не бросать, он не такой структуры получился, как брошенный
*ang-kay
Якобы выходят большие пузырьки и бисквит более однородный.
Цитата: Kara
но у меня не получилось
Недостаточно быстро сделала. У меня вышло и в первый , и в последующие разы. Результат ты видишь)




Цитата: V-tina
я польский не шоколадный несколько раз пекла
Тина, спасибо. Нужно и себе не шоколадный вариант попробовать. Думаю, что будет классный.
*Kara
Анжела, спасибо большое! Попробую обязательно
*V-tina
Цитата: ang-kay
Нужно и себе не шоколадный вариант попробовать. Думаю, что будет классный.
я вот в последнее время даже не знаю, какой мне больше нравится - польский, японский или классический как та обезьянка, которая и к умным, и к красивым а еще и твой шоколадный теперь хочется, только муж у меня что-то артачится в последнее время, говорит, разлюбил шоколадные торты
*ang-kay
Себе сделай. Я его просто так ела с удовольствием и муж тоже.
*V-tina
Анжела, не прокатит будет ходить и ныть, что как всегда, испекла своё любимое, а его обделила, и придется мне снова что-то печь.. подгадаю к кому-нибудь торжеству лучше, тогда гостям и испеку, заодно и сама попробую)
*NM
Анжела. как всегда красота испеку в ближайшее время , пока в закладки.
*Питер Пуш
"Муку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.
Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой, на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.

ang-kay, а если Кешей на скорости 2 венчиком 15 сек. , как Вы думаете - прокатит? За рецепт спасибо
*ang-kay
Надежда, Наталия, спасибо, что заглянули. Надеюсь понравится.
Цитата: Питер Пуш
а если Кешей на скорости 2 венчиком 15 сек. , как Вы думаете - прокатит?
Наталия, думаю, что нет. Поясню. Какая скорость будет при старте? Если слишком большая, то разлетится все, а если по нарастающей пока механизм придет в заданную программой скорость, не знаю, как работает кеша, то уже может тесто "затянуться".
*Питер Пуш
ang-kay, Анжела, большое спасибо за ответ. Жаль, что машиной нельзя быстро вмесить, а не медленной скорости, как обычный бисквит можно? Или лучше руками?
*ang-kay
Наталия, муку в бисквит миксером не вмешивают.
*Чучелка
Вмешивают, как ни странно)). Метод вмешивания муки описан еще в советских книгах по изготовлению бисквита. Я постоянно так и делаю. Там идет речь о вмешивании миксером на средней скорости (это и соответствует быстро-быстро руками) не более 15-20 секунд. Так что можешь венчик не пачкать и прямо в деже миксера и сделать. Мной опробовано миллион раз. Даже если за условное время не вмешалась мука - все равно останавливать и доработать лопаткой, чтобы неиосадить.
Сейчас постараюсь найти выдержку из книги.

Нашла, Анжел!! Отсюда эта техника и взята ведущими вебинар, судя по всему:
Шоколадный брошенный бисквит или бисквит по-польски
*ang-kay
Когда-то ты мне писала, что миксером вмешиваешь муку. Нужно попробовать. Но мой миксер скорость сразу не набирает. Проволочка получится. Для меня всегда миксер для муки в бисквите-табу. Я когда-то вмешивала. Но может долго, когда совсем опыта не было никакого. Бисквит не подымался, как должен. Может нужно менять стереотипы? Хотя кондитеру тому вопрос задавался про вмешивание муки миксером. Не советовал.
*Свершение
Девочки, и я вмешиваю миксером. От лени и для быстроты .
Такое ощущение, что очень много вокруг бисквитов тумана напущено. А совсем не так страшен черт, как его малюют они сложны ?
*ang-kay
Для меня бисквит совсем не сложен. Но у людей почему-то не получается? Вообще много стереотипов во всей кондитерке и не только. Но их сложно ломать)
*Маруся
Цитата: Свершение
я вмешиваю миксером. От лени и для быстроты
Елена, я тоже Никогда не понимала, зачем усложнять, да еще залезать в тесто руками, использовать метод складывания, если и миксером хорошо получается)
*ang-kay
Маруся, вот руками классно тоже. Так бабушку учила кондитер, а я взяла этот метод у нее. И он работает.
*Маруся
Анжела, а бисквит хорош!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту