Каша перловая с грибами (постная) в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Сухие белые грибыполная горсть
с верхом
Вода
Мелко порезанная луковица1 шт.
Перловка2 мерных ст.
Соль1 ч. л.
Сухие травки

Способ приготовления

  • Сухие белые грибы мелко поломала, замочила на полчаса в холодной воде, чтобы осел песок, слила, промыла и выложила на дно мультиварки, где предварительно на горчичном масле обжарила в режиме выпечки луковицу.
  • 2 мерных стаканчика перловки промыла в холодной воде, обдала кипятком, еще раз промыла холодной водой, слила и уложила в мультиварку верхним слоем. Добавила соли, щепотку сухих травок, четверть чайной ложки гранулированного чеснока.
  • Залила 5 мерными стаканами холодной воды.
  • Поставила на таймер с отсрочкой 4 часа в режиме Гречка.
  • Ставила на ночь, так что после приготовления еще часа 3-4 томилось в режиме подогрева.
  • К утру каша была готова, рассыпчатая и ароматная

Примечание

Недавно довелось попробовать такую кашу из специального постного меню кафе Пушкин, специализирующегося на «высокой русской кухне».

Дома попыталась в мульте сделать «по мотивам».

Похожие темы


Merri
Приготовить хорошую перловую кашу, как не странно, немалое мастерство! Спасибо за подробности!



Интересное в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Постные блюда

Новое