🔎

Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Категория: Рыбные блюда
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Ингредиенты

Стейк трески (любая белая рыба) 4 шт
Шпинат 800 гр
Сливки 20 % 250мл
Масло сливочное 20 гр
Сыр пармезан
Чеснок, соль, перец
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Стейк трески посолить, сбрызнуть лимоном обжарить на растительном масле (на порцию 2 шт) Сливочно-шпинатный соус Шпинат замороженный, крупно резанный, пережариваем до выпаривания жидкости на оливковом масле, в котором предварительно пожарили пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Чеснок перед жаркой шпината вынуть. Добавить жирные сливки, кусочек сливочного масла и потомить до частичного выпаривания сливок. Последний штрих - высыпаем в шпинат горсть мелко потертого пармезана или любого другого твердого сыра, вымешиваем до растворения и подаем. Соль-перец по вкусу.
  • Небольшие изменения от себя для экономии: после обжарки шпината добавить 100 мл. отборного молока жирностью 4.5%, взбить погружным блендером до пасты, потомить добавить сливки и довести до готовности. Пармезана сколько не жалко. Из специй кроме перца -имбирь сухой

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20 мин

Примечание

Огромное спасибо за рецепт сливочно-шпинатного соуса Ikra Ирине

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ikra
prubul, отличная еда! Вот именно такое я и ела в «Шоколаднице» как-то. Сочетание просто приготовленной рыбы (без изысков и лишних специй) и сливочного шпината мне очень нравится!
Советую всем подумать в эту сторону. Поклонникам ЗОЖ можно рыбу сделать на пару.
*prubul
а благодаря тебе Ирина едим и млеем
*Ikra
prubul, Лена, я очень рада! Хорошо, что мы все тут друг другу пользу приносим и можем разложить любой приглянувшийся на стороне рецепт, как по нотам
*Шеф
С Вашего позволения убрал этот рецепт из конкурсной темы.
Цитата: Шеф
2. Участники конкурса размещают свои рецепты в профильных разделах с 4 по 25 февраля 2018 года
Цитата: Шеф
7. Представить рецепт на конкурс можно только в течение суток после его публикации на сайте.

Рецепты в разделе "Рыба в соусе"