Техасский хэш

Категория: Мясные блюда
Техасский хэш

Ингредиенты

Рис длиннозерный (сухой) стаканчик
160мл
Фарш говяжий
600гр
Помидоры резаные в собственном соку
1 банка 400гр
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
3 шт. среднего размера
Небольшой пучок зелени (петрушка и зеленый лук)
Соль, черный молотый перец, сахар
по вкусу
Табаско или молотый чили
по вкусу
Сыр чеддер (по желанию)
100гр

Способ приготовления

 Очень простое, довольно быстрое и очень вкусное блюдо. Из книги Гастронома "Про рис и крупы".

1. Рис нужен тщательно промытый и замоченный часа на 2 или полуготовый. Выбирайте, как вам удобнее. Я всегда забываю его замачивать заранее, поэтому мне проще отварить до полуготовности.)))

2. Чистим и нарезаем лук полукольцами, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Лука получается немало, но в конечном блюде он не чувствуется как отдельный продукт и вообще не чувствуется (это для тех, у кого в семье кто-то совсем не любит такой лук).



3. В обжаренный лук кладем фарш и обжариваем до изменения цвета, раздавливая комочки. Это займет буквально 5 минут.



4. В мясо с луком кладем резаный на маленькие кубики болгарский перец, добавляем помидоры вместе с соком, солим, перчим, капаем табаско, чуть сахару, выкладываем подготовленный рис, перемешиваем и укладываем в форму. Я перец взбиваю в пюре. Муж есть его только если не видит.))) Но это и удачный вариант. Сок пропитывает все-все: и рис, и мясо. В чили кон карне приходится поступать так же. Сахар рекомендую в хэш все же положить. Буквально щепоть.





5. Сверху закрываем фольгой. Не забывайте про правила пользования фольгой: матовая сторона кверху, блестящая – к продукту. Блестящая сильно отражает инфракрасные лучи.



6. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах (или 170 для режимов с конвекцией. Это заранее для Кроши пишу!))) Потом открыть и еще минут 15 без фольги. Все. Засыпайте зеленью и подавайте.

Так же авторы рекомендуют присыпать готовый хэш сыром чеддер. Мне не нравится этот вариант. Мне сыр тут кажется совершенно лишним. Хотите испробовать окончательный авторский вариант – как хотите. Но я не кладу.

Блюдо какое-то легкое, несмотря на рис и мясо. Легко естся и не создает большой тяжести в желудке. На вкус напоминает начинку от фаршированных перцев.))) А я её ой как люблю)).


Примечание

Мои стрескали опять все под чистую. Мне уже предлагают подарить 10-литровую выварку для готовки им обеда. Младший сын начинает пугать количеством съедаемого. Ему 8 лет. Дальше будет хуже, да?)))
Техасский хэш

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
Мне уже предлагают подарить 10-литровую выварку для готовки им обеда. Младший сын начинает пугать количеством съедаемого. Ему 8 лет. Дальше будет хуже, да?)))

потому что нельзя быть красивой такой так вкусно готовить

Чучелка
потому что нельзя быть красивой такой так вкусно готовить

Я вчера очень смеялась на своего маленького. Он у меня так наяривал хэш ножом!! (че там резать?! ну, сгребал на вилку опять же), что уронил его на пол раза три. Потом дважды просил добавки. Последнюю ложку (вот реально ложку!) положил себе в тарелку из формы и вдруг: «Ой, кто-нибудь еще будет? А то я последнее все себе выложил...» Я предложила ему разделить эту заветную ложку на четверых. Все просто объедятся. Короче, с приговорами «я такое очень люблю!» он съел раза в два больше меня и папы.

Lisss's
а в 15 лет вапще ховайся... моему как раз 15, я знаю, что говорю.. кроссовки 45 размер... у папы 42й...

MariS
Как же это вкусно-о-о!!! Мои точно хэшик полюбят - и с сыром, и без него!
Спасибо, Чучелка, большое!

Gin
5. Сверху закрываем фольгой. Не забывайте про правила пользования фольгой: матовая сторона кверху, блестящая - к продукту. Блестящая сильно отражает инфракрасные лучи.

как раз не очень давно смотрела документальный фильм о производстве фольги, где было сказано, что матовая и глянцевая стороны не специально делаются, так происходит из-за технологии производства пищевой фольги. и нет разницы, на какую сторону класть продукт.

погуглила, нашла вот еще:

У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая сторона. Это происходит из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается по два слоя одновременно, причем стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же стороны остаются матовыми. Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления. Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения. Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%.

источник:

 

а вообще-то я хотела сказать, что классный рецепт, надо сделать!

Чучелка
Целых 8% разницы в способности отражения! Я их никому не отдам!

а в 15 лет вапще ховайся... моему как раз 15, я знаю, что говорю.. кроссовки 45 размер... у папы 42й...

Старшему 14 (в апреле будет 15). 45 размер ноги (у папы 42 ), рост 184. Но он не ест столько!!!)))

VishenkaSV
Девочки, пусть кушают вкусности пока мамы рядом.. У меня живет в другом городе.. Сам не готовит. Когда приезжает домой-не знаю чем бы его еще накормить и дать с собой.... А фарш с рисом любим. Хороший рецепт-обязательно приготовлю. Попробую в мульте.

Caprice
На вкус напоминает начинку от фаршированных перцев.))) А я её ой как люблю)).
Собственно говоря, это она и есть

Инуся
Ух- тыж! Наконец-то я нашла свою любимую еду (то бишь «а-ля почти голубцы или перец фаршированый», точнее ейная начинка) но где не надо ничего раскладывать и заворачивать...
Красота! Как набадяжу теперь... тазик... и нихто ковырятся не будет!
Тусечка, спасибочки за такое чудо!!!

Medusa
«Не забывайте про правила пользования фольгой: матовая сторона кверху, блестящая - к продукту. Блестящая сильно отражает инфракрасные лучи.»

Блестящее и матовое - попробуем разобраться без привлечения уравнений Максвелла, термодинамики и квантовой физики.
Почему производители чайников, термокружек и полотенцесушителей затрачивают немалые дополнительные средства на полировку внешней поверхности изделия? Только ли для красоты?
Нет! Блестящая внешняя поверхность хуже рассеивает тепловое излучение от находящейся внутри чайников, термокружек и полотенцесушителей горячей жидкости, тем самым препятствуя ее быстрому остыванию. Т. е. удерживает тепло внутри этих девайсов после того, как нагрев жидкости от конфорки или иного источника тепла прекратился.
Если вы запекаете продукты в духовке, то, завернув их в фольгу блестящей стороной внутрь, вы никак не сможете улучшить пропекание продуктов за счет отражения тепла внутрь фольги, на продукты, поскольку внутри нее источников тепловой энергии нет, а весь сверток постепенно прогревается снаружи теплым воздухом и инфракрасным излучением от источников тепла, имеющихся в духовке (спиралей, панелей, пламени).
А вот завернув продукты при запекании в фольгу блестящей стороной наружу вы добьетесь того, что она будет сильнее отражать тепловое излучение по сравнению с матовой и, следовательно, продукты под ней будут нагреваться меньше или, если хотите, медленнее, а, значит, при интенсивном разогреве духовки - равномернее, без локального пригорания.
Противень, застеленный фольгой блестящей стороной вверх, к продуктам, обеспечит их более равномерное пропекание в том числе и снизу, со стороны противня, за счет отражения ИК (тепловых) лучей от блестящей поверхности фольги.
Если же вам нужно уберечь поверхность продукта от пригорания, т. е. уменьшить интенсивность воздействия на нее ИК излучения, прикройте эту поверхность, например, тушку запекаемой курицы или верх пирога фольгой блестящей стороной вверх, к источнику теплового излучения (это если нагревательные элементы расположены сверху).
Несколько дольше останутся холодными продукты, завернутые в фольгу блестящей стороной наружу по сравнению с тем, когда они будут завернуты в фольгу матовой стороной наружу. Но в данном случае эффект будет невелик и он будет сильно зависеть (или вообще будет нивелирован) от того, каков перепад температур внутри и снаружи фольги, попадает ли на так упакованные продукты тепловое излучение извне (например, солнечные лучи), насколько велика интенсивность этого внешнего теплового воздействия, а также от ряда других факторов.
Кстати, стеклянные колбы термосов помимо откачки из них воздуха покрывают изнутри тонким зеркальным слоем алюминия, чтобы термоизолировать внутренний объем термоса как на случай хранения внутри горячих, так и холодных продуктов. В обоих случаях теплообмен с внешней средой будет замедлен и горячие продукты будут остывать заметно медленнее, а холодные - существенно медленнее нагреваться.
Уф-ф-ф!

MariS
Принесла Вам огромное спасибо за техасский хэш! Сегодня муж с дочкой ужинали оным. Сказали :«Ну о-о- о-очень вкусно!» Они обожают фаршированные перцы, поэтому это их еда.
Я не пробовала - уже живу без мяса до Пасхи - попробую позже.
Спа-си-бо!!!


Техасский хэш

Чучелка
Мое им алаверды. Это и моя еда.

Кроша
Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах (или 170 для режимов с конвекцией. Это заранее для Кроши пишу!)))
Теперь как порядочная дамочка я просто обязана ето приготовить...

И я буду, я обязательно буду готовить етот хэш!!!

Туся, пасиба, ты настоящий друх, ты знала, что я приду и призову к ответу спрошу!!!

julifera
Замечательный рецепт!
Правда делаю немного другими пропрциями и в Кукушке, но смысл тот же - очень вкусный фарш из перцев

Кроша
Техасский хэш

«Весь покрытый зеленью, аПсолютнА весь...» (с)

Туська, от мужа и доньки оттакущее пасибище!!!

Просили почаще отэта (название они пока не выучили, но я над етим как раз работаю ) блюдо готовить, бо няма - нямская они казали!!!

ИРР
] (название они пока не выучили, но я над етим как раз работаю ) блюдо готовить, бо няма - нямская они казали!!!


 
Крошик дудочка
сильна извиняюсь за флуд, канэшн (с)

Чучелка
бо няма - нямская они казали!!!


Других не держим. Техасский хэш

Kras-Vlas
Чучелка, Наташа! Вчера делала «Техасский хэш» (я название уже выучила) на обед - фотографировать нечего, сказали что не распробовали. С фольгой не заморачивалась - запекала в той же сковородке, в которой все обжаривала, накрыв ее плотно крышкой. Без сыра, много зелени (Кроша- )
Отличный рецепт!

Чучелка
Чучелка, Наташа! Вчера делала «Техасский хэш» (я название уже выучила) на обед - фотографировать нечего, сказали что не распробовали. С фольгой не заморачивалась - запекала в той же сковородке, в которой все обжаривала, накрыв ее плотно крышкой. Без сыра, много зелени (Кроша- )
Отличный рецепт!

А чего заморачиваться фольгой, если крышка есть?! Просто у меня нет квадратных крышек))). И сковородок с ручками, выдерживающих духовку...)))

SvetaI
Чучелка, Ната, большое спасибо за рецепт. Сто лет уже лежит у меня в закладках, наконец-то добралась до него.
Очень вкусно, а при наличии готового фарша - быстро и незаморочно. Готовила почти двойную порцию на 1100 г фарша. Все делала по рецепту, даже табаско нашелся, только фарш у меня всегда свинина-говядина. Я всегда знала, что помидоры и перец очень облагораживают любое мясо, вот еще раз в этом убедилась.
Для любителей вешать в граммах - на свои 1100 грамм фарша положила 240 г риса (вес сухого). Получилось в самый раз.
Фотать не стала, вид точно такой же как на твоем заглавном фото.
Спасибо еще раз!



Рецепты в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте